сварщик-антрополог
Гость
|
Пипа как всегда проигнорит мои вопросы. Коллега, откуда у вас возникла уверенность, что существует какая-то Пипа, читавшая ваши вопросы? |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Здесь же следует подчеркнуть, что материализм, как мировоззрение, является необходимым условием для коллективной исследовательской/естествоиспытательской деятельности, которая имеет смысл только в том случае, если внешний мир един для всех (т.е. представляет собой реальность). Сума сойти можно! А до 19 века, когда появилось это ограниченное и убогое мировоззрение (материализм), разве не существовало естествоиспытателей? Естествоиспытатели до 19-го века были " наивными реалистами", т.е. считали мир таким, каким он видится зрением, а потому у них даже мысли такой не было, что этот мир может быть не "настоящим", а порождением их собственного сознания. Вот и успехи, которые они достигли в деле познания мира, были достигнуты именно благодаря тому, что они относились к миру серьезно - считая его сущим, а не продуктом сознания. 1) откуда берется новая Вселенная для каждого родившегося младенца, и куда она исчезает после смерти? Так это же чистого рода спекуляция! Откуда вам знать, что берется и куда исчезает? У вас, конечно, могут быть предположения, но они, никак не могут быть истиной. Думайте как хотите, но не приписывайте ваши домыслы к само-собой известным фактам. У вас есть подтверждения вашим выводам? Если нет, то тогда не спешите объявлять их чем-то таким, что не требует подтверждения. Вы как всегда летите на крыльях своей необузданной фантазии. Будьте предметней в своих утверждениях. Потому что мамка может родить только ребёнка, у которого уже есть голова с мозгами, в которых со временем разовьется сознание. А вот родить целую Вселенную для своего ребенка мать не может - она у нее в пизде не поместится . |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Естествоиспытатели до 19-го века были "наивными реалистами", т.е. считали мир таким, каким он видится зрением, а потому у них даже мысли такой не было, что этот мир может быть не "настоящим", а порождением их собственного сознания. Вот и успехи, которые они достигли в деле познания мира, были достигнуты именно благодаря тому, что они относились к миру серьезно - считая его сущим, а не продуктом сознания. Это вы про Ньютона и Галилея? )) |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Потому что мамка может родить только ребёнка, у которого уже есть голова с мозгами, в которых со временем разовьется сознание. А вод родить целую Вселенную для своего ребенка мать не может - она у нее в пизде не поместится . Очень глубокомысленное утверждение, однако, оно никак не проливает свет на ваши утверждения. Иншейн, как-то сказал, буквально следующее - представление важнее знания - прокомментируйте, пожалуйста, высказывание величайшего ученого 20 века. |
|
|
|
|
|
|
Иншейн
Гость
|
Иншейн, как-то сказал, буквально следующее - представление важнее знания Я такой хуйни не говорил. Но знаю, что Энштейн говорил: "Воображение важнее, чем знания"ю |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
Модератор своей темы
Постоялец
|
Pipa, может не надо сносить мои сообщения? Какой от этого понт?
Это я делаю |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
"Воображение важнее, чем знания"ю А какая разница? Ю? |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Коллега, откуда у вас возникла уверенность, что существует какая-то Пипа, читавшая ваши вопросы? А я не совсем в этом уверен, это только мое предположение, господин штукатур ))) |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
Это я делаю А кто убирает мои сообщения из этой темы? Может тоже не Пипа? )) |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Естествоиспытатели до 19-го века были "наивными реалистами", т.е. считали мир таким, каким он видится зрением, а потому у них даже мысли такой не было, что этот мир может быть не "настоящим", а порождением их собственного сознания. Вот и успехи, которые они достигли в деле познания мира, были достигнуты именно благодаря тому, что они относились к миру серьезно - считая его сущим, а не продуктом сознания. Это вы про Ньютона и Галилея? )) Ага. Хотя Ньютон был скорее теоретиком, нежели естествоиспытателем. |
|
|
|
|
|
|
психотерапевт-солипсист
Гость
|
А кто убирает мои сообщения из этой темы? Может тоже не Пипа? )) Коллега, а тема эта где находится, в вашем сознании? Получается, Пипа имеет доступ к вашему сознанию. Это как минимум сенсация. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
естественно, что мои ответы редактируются или убираются, и убирает их Пипа, через свою шестерку, а то, ей самой, это делать в падлу. Вот такая свобода, в "свободной территории". Ответы на мои вопросы я снова не получу, как не получал их последние 10 лет, и потому, материалистический бред навсегда останется на этом форуме, чем-то вроде заёбов умалишенной аутистки. |
|
|
|
|
|
|
Иван Иванович
Гость
|
А кто убирает мои сообщения из этой темы? Может тоже не Пипа? )) Коллега, а тема эта где находится, в вашем сознании? Получается, Пипа имеет доступ к вашему сознанию. Это как минимум сенсация. Ты редкий долбойоб, и это уже не гипербола )) Тема находится на сайте Постнагуализм, если ты еще не понял, мудачок ))) |
|
|
|
|
|
|
психотерапевт-солипсист
Гость
|
Тема находится на сайте Постнагуализм, если ты еще не понял, мудачок ))) А сайт находится в вашем сознании, коллега? |
|
|
|
|
|
|
Кулемуле
Гость
|
А сайт находится в вашем сознании, коллега? А что вы называет сознанием? )) |
|
|