Посмотрели, спасибо. Парень настырный, с хорошим иммунитетом на фейки, тролль, когда надо – таким и следует быть, имея дело с российской пропагандой. Материала он перелопатил много, может больше, а собственный опыт наберёт с годами. Что касается фактов, то, вроде, ничего нового?
Да, нового ничего, всё это я уже знал, видел, слышал, как сказал - почти "в прямом эфире". Но ничего ведь не сохранял, ссылок не сохранял, а тут обнаружился кто-то, кто всё собрал! Я так понял, он типа историк по образованию.
И что привлекает - не ангажированность. Например, есть у него видео и насчёт украинского национализма, то есть Бандеры и тд. Не кокетничает, не думает о том, что украинцы обидятся, приводит факты. Это дорогого стоит!
Вообще, у него там собрана практически вся история этой войны, ведь она началась не теперь.
Есть о Майдане, есть о трагедии в Одессе. В общем, я его к себе в закладки добавил:)
Людей жалко, жалко землю, бессмысленность и масштаб разрушений изумляют, но человек (собирательный, по крайней мере) учится на опыте, и после многих повторов должен быть качественный скачок, ход вперёд?
Кто знает, кто знает... Большой вопрос, а вперёд это - куда? Ведь в так называемом "цивилизованном мире" столько... чёрт, опять меня язык подводит:( Вспомнил! Язв. С началом войны они как-то забылись. Исчезло коронобесие, поутихло коленовставание перед "чёрными" и почти что коленопреклонение перед нетрадиционной ориентацией. (я не против ни тех, ни других, но мне не нравится, когда перегибают палку)
Но бюрократия никуда не делась, а это, на мой примитивный взгляд, - главный троянский конь.
Да, Украина победит. Эти соплежуи, наконец, сообразили, что если иначе - пиздец всей их "цивилизации". Но пока они соображали, сколько людей погибло!
В общем, история нам предстоит интересная и непростая.
Перед уходом дайте знак – хотелось бы ещё парой слов перекинуться. Или как получится.
Так вы ж знаете, где меня искать. Оттуда я уйду позже, чем отсюда. Думаю, это будет в июне. Но не точно:)
Кстати, коллега. Давно хотел вас спросить:)
Попробую намекнуть. Когда-то давно был один форум, которого теперь вроде нет.
Там был модератор, попросту - мод.
Мальчик он или девочка было трудно определить, потому что всё писалось так, что не поймёшь (да никто особо не задумывался, полагая, что это мальчик, ведь мод же)
Я в правильном направлении догадываюсь?:)