Тонакатекутли
|
А терял ли он его на самом деле? Да, например тело живо, а сознание отключилось, или смутное, в неосознанном сне хотя бы, да и наяву оно может быть разной степени ясности. |
|
|
|
Уходи в завязку Корнак Ты уже дедок
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
например с бодуна видишь на улице одни мерзкие рожи, сплошных уродов. А когда только слегка выпил, все симпатичные девушки попадаются одна другой лучше Что касается "остановки мира" то вот простой пример. Едешь ты в такси, мима проносятся деревья дома люди. И толька рядом едущая тачка вровень с тобой почти стоит на месте, если скорость одинаковая. Шеф, твои примеры только для таксопарка и прокатят. Ты путаешь свою бомбежку с телепортациями. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Какие шутки? Какой троллизм? Это азбучные истины. Азбучная истина это то, что сознание находится вне тела в заоблачных далях и спускает нам оттуда мысли по разнярядке? Не, я больше доверяю Кастанеде, у которого кокон - закрытая система, в которую ничего не проникает и ничего оттуда не выходит. Вот это нормальная такая азбучная истина. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
калик, таким образом можно кучу навоза назвать кладезем мудрости, а батарейку на 12В источником знания ну, ты варианты организации материи то различай. при одном варианте организации будет батарейка, при другом - человек |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Вот то, что они материальны, я бы согласился. А как они могут быть материальны без материи? Хотя бы из электронов они должны состоять. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Потому что то, что мозг источник мыслей - это не противоречит мировоззрению нагвализма. И не противоречит научным данным, а наоборот научные данные это скорее подтверждают. А раз так, то почему бы и не думать так, что мозг - источник мыслей? Это же логично. А обоснования? Свою "логику" используй, када жене сказки будешь рассказывать, где ночевал. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
А лично твои противоречия я выше приводил уже. Но дело не в этом. Меня удивляет как вы тут вообще общаетесь с таким подходом. Там нет противоречий. С каким подходом? |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
А зачем ты мне приписываешь какие-то взгляды, которых у меня отродясь не было? Я же и говорю, хватит рассуждать в терминах мозгов Потому что то, что мозг источник мыслей - это не противоречит мировоззрению нагвализма. mangust, Разные уровни. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А что источник? Источник - интеллектуальный центр. Это не "материальное" образование, как и другие центры, как и кокон, как и ТС, как и сознание. Мысли не материальны и они не могут быть в принципе созданы грубым образованием, каким является мозг. Обратное в принципе возможно. Помнишь фото Кирлиан, где обрезается кусок листа, а каркас энергетический остается? Так вот. Сознание, кокон и наши центры - это каркас нашего организма. |
|
|
|
|
|
|
Такси
Гость
|
Шеф, твои примеры только для таксопарка и прокатят. Ты путаешь свою бомбежку с телепортациями. Пипа про телепортации ничего не спрашивала а я отвечал на ейный вопрос тест. Говорите лучше с уважением о тружениках баранки а то монтажкой можно схлопотать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Не видел я этих кокунов и точек сборки. А значит и нефига об этом рассуждать. А вот я как раз о них и не рассуждаю. А вот ты как раз тут тусуешься здесь из-за этих понятий. Но я знаю на себе, что есть центры, о которых я говорю, а потому буду рассуждать именно о них. |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
а потому буду рассуждать именно о них. типа, порожняк гонять? |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Источник - интеллектуальный центр. Это не "материальное" образование, как и другие центры, как и кокон, как и ТС, как и сознание. Мысли не материальны и они не могут быть в принципе созданы грубым образованием, каким является мозг. Тогда каким образом не материальные (как ты думаешь) мысли управляют материальным телом? Сознание, кокон и наши центры - это каркас нашего организма. Интеллект это каркас кишечника? |
|
|
|
|
|
|
Mod
Гость
|
Мысли не материальны и они не могут быть в принципе созданы грубым образованием, каким является мозг. Обратное в принципе возможно. Мысли нематериальны? Во загнул... Все сущее материально. А чем тогда создаются мысли, если не мозгом? |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
А терял ли он его на самом деле? Да, например тело живо, а сознание отключилось, или смутное, в неосознанном сне хотя бы, да и наяву оно может быть разной степени ясности. Ты о сознании или об осознавании? То, что принято называть потерей сознания в действительности есть потеря осознавания тела. Кто "терял", может вспомнить, как оно ускользает, словно тебя что-то вытягивает из тела, а потом ты осознаешь свое тело, но уже в другом месте и положении. Я научился удерживать осознанность и были случаи, когда одним усилием только не терял ее. Ощущение буквально такое, что постепенно перестают поступать ощущения от тела и чем сильнее ты теряешь осознанность, тем меньше ощущаешь тело. Лично у меня именно такие ощущения - я теряю тело, а не сознание. То есть я перестаю осознавать тело. |
|
|
|
|
|
|
|