Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
А не кинешь ссылочку на то, что ты понимаешь под психикой? Элементарно, Ватсон. Деятельность интеллектуального и эмоционального центра. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Кодировка в порядке расположения атомов. Т.о. вещество может кодировать, что угодно и таланты, и спсобности и дефекты. Теоретически да. Но разве нашли такую зависимость? Я постоянно слышу что-то вроде того, что британские ученые наконец то нашли ген, отвечающий за любовь, алкоголизм и за чего только не отвечающий. Но что на самом деле? Морозостойкие растения уже во всю выводят и курочек, несущих страусиные яйца, возможно тоже когда-нибудь выведут Но в то, что смогут таким образом прививать таланты, я сильно сомневаюсь. Просто потому как талант не связан с телом, а точнее далеко не все те способности, которыми обладает человек, это способности тела. Вероятно, можно как-то повлиять через ДНК на длину ног или на выносливость тела, но как повлиять на способность творить? |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Деятельность интеллектуального и эмоционального центра. Тогда мы снова упираемся в эти загадочные центры Важнее понять роль сознания и не путать с психикой. Без понимания, что такое центры, я не смогу не путать психику и сознание. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Тогда получается, что как минимум две - получать и осознавать Я бы все-таки выделил процесс осознавания и назвал этим словом только то восприятие впечатлений, которое начинается с уровня сознания "Наблюдатель", или самоосознание. До этого трудно назвать процесс получения впечатления осознанием. Язык не поворачивается. Все происходит как во сне, неосознанно. Хотя впечатления мы все равно получаем и передаем в память и центры. Как именно это происходит не так важно |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Я постоянно слышу что-то вроде того, что британские ученые наконец то нашли ген, отвечающий за любовь, алкоголизм и за чего только не отвечающий. Британские генетеки нашли ген, отвечающий за поиск генов. Гыы. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Я бы все-таки выделил процесс осознавания и назвал этим словом только то восприятие впечатлений, которое начинается с уровня сознания "Наблюдатель", или самоосознание. В общем согласен. Тем не менее это явно способность сознания - получать впечатления и осознавать их, во всяком случае часть из них. Только вот вопрос, что такое эти впечатления, что происходит при их получении и осознавании? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Мы являемся сознанием и ничем, кроме сознание. Сознание – это жизнь. Отсутствие сознания – смерть. Помимо сознания есть несколько центров, которые руководят деятельностью нашего организма. Это вполне просматривается при наблюдении за собой. Интеллектуальный центр. С этим все ясно нормальному человеку. Эмоциональный центр. Быват, что некоторые путаются и принимают работу первого за второй и наоборот. Например, спрашивают «за что ты меня любишь?» Эмоции не бывают «за что». Они могут быть даже «не смотря на это». Когда говоришь «за что» - это уже не эмоция, а размышления. Сексуальный центр. Хоть и понятно, но путаница здесь еще та. Идут накладки первых двух центров на третий. Правильно функционирует только у животных. То есть сам по себе. Очень мощный и важный для нагвализма центр. Требует отдельного большого разговора. Инстинктивный центр. Вся врожденная деятельность организма, которой не нужно учиться. В том числе рефлекторные движения мышц. Название условное, чтобы подчеркнуть именно врожденность этой деятельности. Это отличает ее в корне от следующего центра. Двигательный центр. Те движения, которым нужно учиться. Например ходьба. Есть еще два центра. Высший эмоциональный и высший интеллектуальный. Здесь разные версии. Возможно, они просто не функционируют на нашем уровне сознания, а возможно просто не развиты. Деление на самом деле намного сложнее. Но вначале нужно привыкнуть к этой классификации. Если она принимается, то можно рассматривать дальше. Иначе это просто превратится во флуд. Ну, например, в интеллектуальном центре (как и во всех остальных) есть три части. Интеллектуальная (которой пользуется Пипа), эмоциональная (например любознательность, которой не пользуется Тонака) и двигательная. Ну, последней многие пользуются. Мангуст любит. Это когда вместо размышления человек пользуется шаблонами, заготовками.
|
|
|
|
|
|
|
mishel
|
Не стоит точке сборки приписывать то, что принадлежит не ей. Чтобы изменить положение ТС нужны усилия нагваля, а не катание на горках. Так бы все двигали своими точками, раскатывая на горка. Нуаче? Милое дело. А Кастанеда-то не знал! Вот дурачок... Покатался на горках до блевотины и айда в третье внимание. Пока у меня сомнения в твоих умственных способностях а не Кастанеды. Имелось ввиду что эмоции фиксируют тс , это клей. "Блуждающая" это термин АПК . Когда мысли человека в течении дня хаотически снуют по каким то обрывкам воспоминания. По Успенскому работа с эмоциями в осознании , по Кастанеда в понимании.Раскачивание это другое Ты ведешь речь о другом. Мы, действительно, можем избирательно помнить или не помнить что-либо. Однако, я могу, если нужно будет, восстановить в памяти любое свое воспоминание, сохранившееся в моем сознании.Помним мы и то и другое, одинаково, относимся и используем по разному. Я веду речь исключительно об этом, а не о способности отводить себе глаза от неприятных воспоминаний Эта функция вытеснения страхует человека о психических перегрузок, но становися балластом . Вспоминая ты редактируешь прошлое исходя из сегодняшнего дня и частенько лжешь себе . Это обычные мысли . Я не говорю о перепросмотре |
|
|
|
азм есмь сознание.
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
что такое эти впечатления, что происходит при их получении и осознавании? Да проще относись. Информация, эманации. Внутренние и внешние. А происходит "настройка". Мы же не можем воспринимать сразу всю всю инфу. Получится хаос, шум. Аналогии с радио вполне достаточно для понимания. |
|
« Последнее редактирование: 27 октября 2011, 12:00:08 от Корнак7 »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Имелось ввиду что эмоции фиксируют тс , это клей. Допускаю, что не понял тебя. Просто поумничать захотелось. |
|
|
|
|
|
|
калик
Пользователь
|
Помимо сознания есть несколько центров, которые руководят деятельностью нашего организма. Это вполне просматривается при наблюдении за собой В общем тебя понял. Только не понял, при чем тут организм? Двигательный и сексуальный еще понятно, а интеллектуальный и эмоциональный? А тем более высшие... да и в какой части организма они расположены все? Возможно такое разделение и применимо в жизни, но я пока у себя ничего подобного не могу найти. Видимо мировоззрение сильно не то |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Только не понял, при чем тут организм? Ну этим словом я обозначил все, что из себя представляет человек. Двигательный и сексуальный еще понятно, а интеллектуальный и эмоциональный? А тем более высшие. Не нужно искать, где находятся центры. Можно считать, что во всем организме. О центрах мы судим не по месту нахождения, а по их функционированию. Это способ говорить. Очень практичный способ я пока у себя ничего подобного не могу найти Ищи. Это не сложно. Ничего нового для тебя я почти не сказал. Не привычно? Да. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Только не понял, при чем тут организм? Ну этим словом я обозначил все, что из себя представляет человек. Ты сам понял что ты сейчас сказал? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Ты сам понял что ты сейчас сказал? Ты заставляешь меня сомневаться в твоих умственных способностях. Проще вроде некуда. Мангуст, я тебе еще раз говорю. Если хочешь, чтобы тебя понимали, пиши развернуто. |
|
|
|
|
|
|
mangust
Гость
|
Мангуст, я тебе еще раз говорю. Если хочешь, чтобы тебя понимали, пиши развернуто. Только не тебе, дятел. |
|
|
|
|
|
|
|