А мыслишь ты только на одном - русском. Что делает тебя русским.
Успокойся Пал Палыч, я прошу успокойся
Не дыми по понятьям, за базар не кроши
Расскажу так как было, ты рассказа не бойся
И меня не кори, осуждать не спеши...
:)
Вот не надо меня снова пробовать накормить этой тухлятиной. Моё мышление происходит без посредства слов. Кстати, у Пипы так же, я спрашивал. Так что твои на неё типа наезды ничего не стоят, поскольку сам ты – инвалид мышления, раз оно тебе доступно только посредством протеза слов, да ещё и исключительно русских.
Но это ладно, сегодня я пушистый:) Да и вообще, хотя я тебя постоянно ругательски ругаю, но где-то в глубине души я таки думаю, что ты не настолько законченный кретин, как Корнак. Так что я не шутил, когда говорил в другой теме, что если бы меня принудили делать выбор, с кем посидеть вечерком в кафешке, то я бы тебя выбрал. Кто знает, может когда и посидим, о всяких гуссерлях покалякаем?:)
Но хватит лирики.
Начну со счёта. Кстати, спасибо за «наводку», было интересно покопаться. Хотя вот этого не понял:
У тебя до сих пор нет своего счета в банке?
Конечно есть, куда ж без него? Но за свою работу я обычно беру наличкой. Наличкой же расплачиваюсь за металл (может это всё ещё тот самый, что ты возил?):) Так что считать приходится, и далеко не до ста, а в разы больше.
Но да ладно. Я тут поэспериментировал:) Сперва показалось, что счёт без слов (озвучка цифирей) невозможен, о чём я уже радостно тебе и сообщил. Но потом решил посчитать борчики на своём рабочем столе, они в такой спицательной подставке стоят.
Если считать последовательно, то опять-таки приходится прибегать к услугам озвучки. Но! Если считать «блоками», то есть как бы «бросая взгляд» и схватывая количество по нескольку (три, пять и тд), то можно обойтись без слов. И лишь теперь, описывая это, я прибегаю к их услугам, иначе, как рассказать?
По сути, слова это уже результат «перекодирования» (термин навскидку, не претендую на точность) мышления, протекающего без слов, во…
внутренний диалог. То есть в это беспрерывное бла-бла-бла, о зловредности которого говорил дон Хуан, а до него всякие лысые. Видимо именно это бла-бла ты и называешь –
думать. Ошибочно принимая
думанье за
мышление.Счёт относится к пространству внутреннего диалога. А вот математические действия – необязательно.
Я же читаю мысли Гуссерля как бы я его понимал?
Тут у меня для тебя новость: ты читаешь не мысли Гуссерля, а… свои. Но это отдельный разговор.
Читаю на русском.
А если бы читал на эстонском? Или в оригинале? Недопустимое, конечно, предположение, но пофантазируем. На каком языке возникает МЫСЛЬ, мм?
Язык – «перекодировщик» мысли. Иначе действительно:
Как без синтаксиса передать мысль другому?
Только я бы здесь заменил «синтаксис» на – «язык». Ибо синтаксис,
если его поминать в том смысле, как его помянул Кастанеда, настолько «впечатан» в наше человечье сознание, что оказывает влияние даже на мышление, протекающее без посредства языка.
Медитации разные бывают. И на русском языке тоже. У православных монахов, например.
Никогда не был православным монахом, поэтому на этот счёт ничего не могу сказать. Если у них медитация действительно языком (хоть русским, хоть старославянским - неважно), то это что угодно, но не медитация.
А вот исходя из собственного опыта могу нагло заявить, что при определённого рода медитации исчезают не только слова на любом языке (это вообще смешно), но и само мышление. А если очень постараться (но играючи!), то исчезает даже сознание и остаётся то, чему нет названия.
Ну, как-то так на сегодня:).