Постнагуализм
16 апреля 2025, 13:17:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 30  Все
  Печать  
Автор Тема: Куда идёте постнагуалисты? Куда ведёт вас добрый Дон Хуан?  (Прочитано 76614 раз)
Крок
Старожил

Модератор: Хогбен
« Ответ #360 : 12 апреля 2025, 20:08:40 »

и они сознательнее человека в том плане, что не суют нос не в своё дело
Хорошенькое дело... А когда понос?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #361 : 12 апреля 2025, 20:17:11 »

Если говорить о КК, его целях. То определенно, то что он изложил можно назвать традицией бросивших вызов смерти, а его самого продолжателем этой традиции. В конечном счете он сам так называл и старых, и новых видящих. Достижение третьего внимания - это также бросить вызов смерти. Цель? Ну Карлос искал то, что в общепринятом смысле можно назвать бессмертием. Насколько это все ведет туда куда написано - большой вопрос, на который тебе никто не ответит.
ну, почему же не ответит
а я для чего тут сижу?
чтобы именно на такие вопросы отвечать

человек бессмертен изначально
но он пребывает колесе реинкарнации, каждый цикл которой сопровождается потерей памяти и прошлом

всё изложение нагвализма, как и 4 пути, крутится вокруг идеи заполучить память всей своей жизни
на то указывает как опыт умирания, так и слова ДХ о том, что мы во время умирания все проходим через третье внимание и наша задача добиться этого опыта третьего внимания при жизни, в этом теле, а не когда тело отключиться

эта идея настолько очевидна и настолько конкретно и недвусмысленно  описана, что остается только удивляться тому, что ее никто не замечает
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #362 : 13 апреля 2025, 04:33:34 »

В математике есть множество теорий, и теория множеств лишь одна из математических теорий.

Блестящее открытие! Нобелевку в студию !

У каждой из математических теорий строго свой перечень операций

Однозначно. Теория множеств изучает как раз операции применимые ко всем множествам: объединение множеств, пересечение множеств и другие.
Но это не просто игры ума, они (эти теории) могут применяться в разных областях человеческой деятельности.
Например множество всех женщин  старше 18 и моложе 50 это теоретически потенциал для изменения демографии,
и вообще все социальные срезы: множество школьников, студентов, рабочих и крестьян...все они учитываются в статистике
и на этом основании делаются выводы. Разные :) Например ВУЗы подготовили избыточное множество юристов, экономистов и манагеров и не достаточное инженеров, технологов, агрономов.

нельзя перескочить на аналогии типа множества "мужчины" - иначе это будет не Теория, а дилетантство.

Это была не аналогия, а конкретная отрасль где применяется теория множеств.
А такие абстрактные "возражения" это хуже чем дилетанство, это обывательщина.
Есть такое подозрение, что с математическим образованием у вас мадам Птаха, не важнецки,
так и не надо рассуждать о том, в чём не понимаешь.

Философские же термины используются только в виртуальном мире.

Так мы и живём в виртуальном мире :) Так что философские термины как раз и пытаются наш мир описывать.
С переменным успехом конечно :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #363 : 13 апреля 2025, 07:11:04 »

Корнак, не смеши мои тапки!
это всё хорошо, только у меня была конкретика для оправдания моих тезисов, а у тебя ее явно не предвидится
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #364 : 13 апреля 2025, 07:12:41 »

открытие не открытие, но мне показалось, что Птаха верно подметила, что у тебя просто игра слов с этими множествами, а не рассуждения
впрочем, не знаю
по-моему, мы в софистику скатываемся
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #365 : 13 апреля 2025, 07:36:55 »

Ты об Орле и эманациях говоришь как о чем-то реально существующем, хотя в глаза их не видел, и может ничего этого нет и КК просто с 3 короба набрехал. Пока это вне поля опыта человека, это сказки о силе и не более, а разговоры такие пустые.
а что такого сомнительного есть в идее Орла, чтобы заподозрить ДХ во вранье?
ну, назови по-другому, более научно
ничего не поменяется
идея Орла описывает схему существующего порядка, без которой невозможно объяснять многое из происходящего

такой подход в науке присутствует сплошь и рядом
"теория" называется
и это слово "теория" никак не лишает ее звания "научной"
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #366 : 13 апреля 2025, 08:32:16 »

и поднимаемый вами вопрос давно решен в его рамках
всё есть эманации
Дорогой товарищ, не могли бы вы прояснить для меня значение слова "эманация"? Слово существует, но единого понимания нет, и каждый человек толкует его по-своему.
Я понимаю слово "эмоции" как вибрации, что делает это понятие для меня ясным. Есть нечто единое, пребывающее в различных состояниях вибрации: плотная вибрация – это материальное, а максимальная – духовное. Так как наши органы восприятия настроены на определенные частоты, мы просто не можем видеть "духовное". Это как электромагнитное поле – оно есть, но невидимо.
Если представить, что источник вибрации – Орел, первичная и самая мощная вибрация, то "эманации" – это, возможно, затухающие отголоски этой силы, то, что вы называете "эманациями".
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #367 : 13 апреля 2025, 08:46:36 »

О математике судить не берусь, но в отношении геометрии вы неправы. В школьных учебниках параллельные линии, как непреложная аксиома, остаются непересекающимися. Однако существуют теории, где эта догма рушится, где геометрия вступает в союз с физикой, а именно, со специальной теорией относительности. Там, где привычное трехмерное пространство уступает место четырехмерному и более, законы нашей трехмерной геометрии теряют свою силу.

К слову, Эйнштейн особо подчеркивал, что его специальная теория относительности, в отличие от общей, опирается не на сложные математические выкладки, а на стройные геометрические построения.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #368 : 13 апреля 2025, 09:10:16 »

С ёлкой поняли, а с эманациями скорее всего затык в понимании произойдёт.

Они, эти эманации, похожи на ведические описания гун (качеств) материального мира. Гуна само по себе означает -нить-веревка. И в описаниях  погружения трансцендентального сознания в материальное бытие - говорится что индивидуальное сознание окутывается этими самыми веревками, которые испускает то самое - проявленный вариант первопричины. Создатель-Творец тоналя.
Там есть описание: "как паук выпускает паутину из своего тела" и " как паутина обволакивает" самого создателя и индивидуальные осознания (там они типа его "золотые семена" есть даже описания в виде яиц.. Ну и сам этот творец кем только не представлялся древним, как вариант Гаруда - Орел, однако человеческий образ пересилил, легче внимание людей привлечь к человеческому совершенству чем к зверинному).
Да, и там есть первоматерия, из которой тот творец мира проявленного - создает и гуны (качества) и сами элементы из которых строится все материальное. Ну прям квантовая физика. Так как самые мельчайшие частицы - то волна, то частица, и на то как она воспринимается - влияет наблюдатель.

Индивидуальные осознания -являются наблюдателями. Но по мимо них есть некий главный наблюдатель, который и поддерживает бытие своим внимание. При наблюдении - появляется время. Наблюдатель буквально самим актом наблюдения - это самое время творит.
Ну и конечно у всех мелких частичек самоосознающихся существ - время тоже сотворяется - но скажем - их личное время, от которого зависит интенсивность проживания. То есть время глобальное иллюзия времени создается тем, что некто (творец) наблюдает за проявленной материей, структуритует ее.

Проявленный творец материального мира  - проявленная малая часть - причины бытия, которая  непроявлена, и которой нет описания - и ее можно прировнять к Нагвалю.

Вообще индусы малодцы, не знаю логикой ли они догнали или инстинктами или видением, но описания не оставляют равнодушными.
Жаль только что они столько раз переписывались разными школами, и в них вписали поклонение этой первопричине бытия ,чего в оригинале не было, ибо бессмысленно, записи санхьи и комментарии Шанкары прямо говорят об этом,
Что довольно сложно отшелушивать семена от плевел.
Но даже в пуранах, которые есть ни что иное как былины- эти моменты появляются в каких то рассказах мудрецов, где они  дают наставления обывателям или царям.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #369 : 13 апреля 2025, 09:17:13 »

не могли бы вы прояснить для меня значение слова "эманация"? Слово существует, но единого понимания нет, и каждый человек толкует его по-своему.
конечно, могу
хотя я уже прояснял
это абстракция высшего порядка

некоторые люди звуки воспринимают как цвет
а кто-то абстракции воспринимает в виде "нитей" и прочего барахла
последние называют себя "видящими"
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #370 : 13 апреля 2025, 09:18:36 »

Я понимаю слово "эмоции" как вибрации
"вибрация" - это процесс и восприниматься не может
мы воспринимаем только объекты и перемены в объектах
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #371 : 13 апреля 2025, 09:20:57 »

Сядь около аудиодинамика концертного - и посмотри, как ты не ощутишь вибрации от звуков.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #372 : 13 апреля 2025, 09:25:43 »

Сядь около аудиодинамика концертного - и посмотри, как ты не ощутишь вибрации от звуков.
я могу вытащить звук из памяти без всяких вибраций

а при прослушивании динамика я воспринимаю перемены давления на барабанную перепонку, а не какие-то вибрации

ты можешь вообще никогда не слышать про вибрации и слышать звук

вибрации - это ПОНЯТИЕ
мы не можем воспринимать понятия
мы воспринимаем квалиа

мы не воспринимаем электромагнитные волны
мы воспринимаем цвет

женщинам вообще не место в философских разговорах :)
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #373 : 13 апреля 2025, 09:25:55 »

Сила так и бьет по всему телу, очень даже чувственно. Ну или рассыпь муку в воздухе перед таким динамиком, и увидишь их, эти вибрации наглядно

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #374 : 13 апреля 2025, 09:26:35 »

бытовая аргументация
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 30  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.