Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
а ты не знаешь, где сейчас обитает Алгол не, не знаю |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
а ты не знаешь, где сейчас обитает Алгол не, не знаю Пасибки! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Здесь другое - истинные чувства без знания природы источника. Мало того, это знание было невозможным в связи с возрастом. Значит, бывают истинные чувства без знания природы источника. Но потом наткнулся на собственный анализ) Все эти чувства совпали с источником меня повзрослевшего. Не было ни одного из них с несоответствием, чуждого мне. Впрочем, это не менее чудесатно) Значит, эти истинные чувства без знания природы источника в точности совпадают с истинными чувствами, вызванными знанием источника. Это, знаете как бывает? Чувство уверенности в реальности мира переживается потому, что мир многократно подтверждает свою реальность в опыте. Мы связываем чувство реальности и ту логику мира что переживаем, и думаем что именно этот логичный мир и подтверждает нам это чувство. Но, засыпая и во сне (а ещё лучше, попробовав вещества изменяющие сознание, там всё убедительнее ибо не теряется осознанность в целом, в отличие от сна), мы переживаем чувство уверенности в реальности и такого мира. Мира сновидения, или мира изменённого сознания. Чувство - отдельно. Опыт - отдельно. Бывает, что чувство связано с опытом, и вызвано опытом. А бывает, как видите - чувство есть, а опыта нет. Или даже так, что опыт говорит одно (это бред изменённого сознания, это сон - как в осознанном том же сновидении), а чувство говорит "это великолепная реальность". Отсюда, все эти дежа вю, и другое... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Думаю безупречность по КК и есть твое любимое растождествление. Эта безупречность здесь, с нами, в одной комнате? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
И всё это осознаётся, созерцается я ни слова не понял из поста зачем вообще осознавать осознание? масло масляное Чтобы узнать океан среди волн, лес среди деревьев. И пространство, среди которого и волны, и деревья, и океан, и лес. Интересно же. Увлекательно. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Чтобы узнать океан среди волн, лес среди деревьев. И пространство, среди которого и волны, и деревья, и океан, и лес. чо? Это мистический выебон, особо ценится среди узкой среды широко известных себе персонажей. Нет другого ответа на вопрос зачем осознавать осознание. |
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Кому-то ценны территории вопрос принадлежности территорий это тоже часть мировоззрения Не земля принадлежит людям, а люди земле. Украинцы воюют за территории, а русские заступаются за русских, на каких бы территориях они не жили. Это прописано в конституции РФ. Что чему причина, это как раз и вопрос философии. А не политики. Что политики - без философов? |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Что политики - без философов? Может быть и так. Не зря философа Дугина пытались убить. Идеи правят миром, и человек есть мера всех вещей. Человек - очень упрямое существо, и если идея говорит ему, вот - хорошо, действуй, он и будет действовать. А люди идейные да ещё и публичные, они заряжают энергией своих идей общество, мотивируют его. Геббельса вон, повесить не успели, зато вместо него повесили Штрейхера. А он ведь вообще ничего не делал "такого, эдакого", кроме говорения слов. Кто-то должен был ответить за идеи, что поразили мир и ввергли его в катастрофу. Кто хочет победить своего врага, тот убивает идеологов и сажает в тюрьмы тех кто высказывает враждебные идеи. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Цитировать нужно полностью А я не цитировал, я утверждал. Все люди разные. Все люди - разные. Я вижу что с одной стороны (слева), как раз и лежит утверждаемое мной - если есть все люди, то это и значит все люди одинаковые. Иначе эту мысль можно было попробовать выразить как-то так "все разные". Более того, если разница тотальна и нет ничего общего, то даже понятие "все" теряет смысл. Ибо подразумевается что "все", это "все кто есть". Не говоря уже про понятие "люди". Человек не батарейка и зарядить его невозможно, но можно заразить ложной идеей. На каждую мотивацию существует демотивация. Так вот человек - который всегда и везде человек (о чём я и речь веду), человек как раз потому, что живёт из тех идей, которыми он уже заряжен. Не заряженный идеями человек - тоже человек, но уже скорее не по психическим признакам, а по ДНК и т.д. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Идеи не умирают, фашизм как идеология жив до сих пор. Да, ведь это было бы слишком легко - уничтожить носителя идеи, и идея не сможет после этого возродиться вновь. Нет, так не работает - если уничтожить всех физиков на свете, и заодно и учебники сжечь, то через поколения идея физики вновь родится и расцветёт среди людей. Потому что люди хотят знать как устроен мир. И потому что мир предоставляет им ответы на эти вопросы. А знать они хотят - чтобы по этому миру двигаться, идеями о том кто я и как тут всё устроено. Кто-то по этой же причине - фашист, то есть крайний националист (нацист), воинствующий, уязвляющий соседние народы и вообще всех кто не его национальности только по этой причине, и больше ни по какой. Все идеи в этом мире - не просто так в головах зарождаются... Деньги правят миром. Таким образом, по сути - вопрос о способе жить и о результатах такой жизни (деньги или что другое), это лишь вопрос конкуренции идей. Хочешь жить хорошо - выбери себе хорошую идею, ну а дальше всё у тебя будет. Она тебя и мотивирует, и воли придаст, и препятствия снимет, и методологию предоставит: только действуй, и наслаждайся результатом. Не деньги правят миром, а знание. В чём сила, брат, разве в деньгах? Сила - в правде. (с). |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
А я не цитировал, я утверждал. Знаешь, мне лень обсуждать твою демагогию и глупые обобщения. Такое ощущение, что я общаюсь с бредогенератором. Думать не пробовал когда пишешь? У тебя каша в голове. Просьба больше на захламлять тему. Возвращайся туда, откуда пришел. Сорян. По старой доброй традиции, зашёл не в ту дверь. (с) |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
... Сорян. По старой доброй традиции, зашёл не в ту дверь. (с)
Хлопнуть дверью не забудь, шоб тама тож мозги врубились, бо по существу Ртуть ниччё не базарит, хотя чёсь понимэ вроде, но по умолчанию признаков такого понимания... Вот хай те признаки таки и начнёть порождать в вербальности, ну или в грамматике Текстов, бо неясная непонятка -- а сможет ли он понять чёсь верное?? Т.е. имеет ли смысл вести беседу...?... |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
ты заявил, что обладаешь всем этим я заявляю, что обладаю даже бОльшим и как мы это проверим?
а то, что я тут умом блещу так это плюс ко всем моим достоинствам и достижениям в осознанности Умом тут вроде бы только я блещу -- ты только тупизмами и бессмысленными пустышками блещешь и это уже давно известный всем факт. Ум непростой центр в нем есть три части 1. эмоциональная - проявление любознательности, любовь к знаниями, увлеченность наукой, исследованиями 2. интеллектуальная часть - решение умственных задач и третья, ради которой я и начал разбор - механическая часть вот что о ней пишет Успенский Вот к примеру ты бредишь что ум это центр..... воля это центр... намерение это центр, эмоции и все прочее. Тебе дурню даже понять невозможно что центр это геометрическое понятие, условная метка в пространстве, а не реальная вещь или сущность -- ты пытаешься всё охарактеризовать через центры, и тем видно какой ты дебил бессмысленный ибо не понимаешь что реально существующие предметы центрами не являются. Но при этом тебе этом я тебе это уже говорила сотни и десятки раз. А никакого сдвига и прояснения в уме так и не произошло -- потому и ясно что ты примитивная цикло-образная шизо-амёба которая по кругу воспроизводит одну и ту же скучную ерунду, которую тебе единожды вбили в твою дырявую голову шизо-гуру. То есть в себе нету никакой осознанности, ибо осознанный человек он может воспринимать к примеру аргументы и чью то речь -- а ты на такое в принципе не способен и есть лишь престарелый дегенератишка. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
✶✽ KRitiCeSsa ✽✶
Модератор своей темы
Ветеран
🌟𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈🌟
|
Ум непростой центр в нем есть три части
Вот если я к примеру буду говорить что стол это центр, стул это центр, человек это центр, планета это центр - и пытаться таким образом объяснять вещи. То за кого меня будут воспринимать кроме как за идиота ?? Но корнаку не обидно что к нему как к идиоту относятся)) к этому он тоже привык. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
|