lis
|
В сутре указываются восемь средств, необходимых для правильной практики йоги. а сама ты.. на какой ступени практики)).. |
|
|
|
there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
|
|
|
Пелюлькин
|
Яма — пять универсальных заповедей: непричинение вреда, правдивость по отношению ко всем существам, воздержание от воровства, невоздержанности и жадности
Нияма — пять правил: внутреннее и внешнее очищение, удовлетворённость, огненное устремление, духовное чтение и преданность Богу (Ишваре) ⟨⟨⟨??⟩⟩⟩
Асана — правильная поза ⟨⟨⟨• Асана - фиксированная поза, жестко заданное положение тела в Хатха-Йоге; положение и фиксированная поза (в которой должны сидеть Риши (см.) до тех пор, пока они не получат Сиддхи⟩⟩⟩
Пранаяма — управление жизненной силой (праной), правильный вдох и выдох ⟨⟨⟨• Пранаяма - управление и контроль дыхания, регулируемая циркуляция и задержка витальных токов энергии в теле, посредством дыхательных упражнений⟩⟩⟩
Пратьяхара — отвлечение органов чувств от их объектов ⟨⟨⟨• Пратьякша - знание того, что есть, опережающее зрение; непосредственное, прямое знание⟩⟩⟩
Дхарана — сосредоточение ⟨⟨⟨??⟩⟩⟩
Дхьяна — медитация ⟨⟨⟨??⟩⟩⟩
Самадхи — созерцание ⟨⟨⟨• Самадхи - йогический транс (последняя ступень восьмеричного пути Патанджали), в котором ум приобретает способность выхода из своей ограниченной состоянием бодрствования деятельности в высшее и свободное состояние сознания, в Гите - покой, отсутствие желаний, лишенная огорчений неподвижность Буддхи (см.) в самоуравновешенности и самопознании⟩⟩⟩ Гуля, я на своих Лучших комментах отписал небольшой Словарь терминов Буддизма (по ГЛОССАРИЯМ из нескольких работ Шри Ауробиндо), ну и выше подписал в твои Термины то, что там написано.
Если что-то найдёшь из существенных Терминов Буддизма, по обсуждению, то я внесу в свой словарь. Чтоб ты знала что тама отписано, то вот ссылки: |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Пилюлькин,
спасибо |
|
|
|
|
|
|
Вассо Вивид
Гость
|
У меня в огороде дохлая крыса сейчас обнаружена. В чесноке))) Воняет... Соседская божественно прекрасная малышка киса молодец. Это знак. Работают сестры.
Мелкий оплавленный пластик собрала на ступеньках... Беспилот.
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Может я во всём хуевый, Гуль, но я тебе никогда так мозг ебать не буду.
О, чего я нашла ну если это по-другому называется ( отношение Кота ко мне |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Пилюлькин,
спасибо
Я твои несколько терминов из САНСКРИТА вписал в тот словарь, на 2-х из них правда подзабыл подписать что енто Санскрит. И без словаря, особенно сравнительного, диалог по этой теме не практичен и не может ничего принести, кроме отвержения того, что можно было бы исследовать по СЛОВАРНЫМ значениям, чтобы начать получать Знание об этой самой Пратьяхара — отвлечение органов чувств от их объектов ⟨⟨⟨• Пратьякша - знание того, что есть, опережающее зрение; непосредственное, прямое знание⟩⟩⟩, которая есть ничто иное, как РЕПРЕЗЕНТАМЕН, в ИНТУИТИВНОМ смысле, как чисто Знание 2-го ВНИМАНИЯ, совпадающее по общности со Знанием в ОСах. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Пилюлькин,
спасибо
Я твои несколько терминов из САНСКРИТА вписал в тот словарь, на 2-х из них правда подзабыл подписать что енто Санскрит. И без словаря, особенно сравнительного, диалог по этой теме не практичен и не может ничего принести, кроме отвержения того, что можно было бы исследовать по СЛОВАРНЫМ значениям. Ну мне интересно Как слова складываются и слогов А слоги тоже нест значение И мантры ( песнопения ) как дословно переводятся |
|
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
у мне интересно
Как слова складываются и слогов
А слоги тоже нест значение То что ты спрашиваешь, это есть ЯДЕРНАЯ структура Языка по Теории Языка Ноама Хомски (продолжатели, Сёрль, Эдвард Сепир, Бенджамин Уорф и иже с ними), и там жёсткий и чрезвычайно насыщенный конгломерат из Фонем, Лексем и Семем, причём настока сложный, что опытное постижение Языка (бихевиористская парадигма) потребовала бы от нас 100 жизней, чтоб освоить язык на уровне первокласника. А на деле именно быстрое обучением схватываемая гармония Интуитивно подаваемого и того, как употребляется язык -- то Опыт освоения языка исследованием становится мало интересным как тока схватывание из Интуиции обретёт свой действующий САМО-ПОЗНАВАТЕЬНЫЙ потенциал, который как раз и есть то, про что говорит Термин -- Пратьякша - как знание того, что есть, опережающее зрение; непосредственное, прямое знание⟩⟩⟩, которая есть ничто иное, как РЕПРЕЗЕНТАМЕН, в ИНТУИТИВНОМ смысле, как чисто Знание 2-го ВНИМАНИЯ, совпадающее по общности со Знанием в ОСах. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
В сутре указываются восемь средств, необходимых для правильной практики йоги. а сама ты.. на какой ступени практики)).. Да не могу точно сказать Смею надеяться, что темню ночь души уже пережила адвайту достигла перехожу на ( очень надеюсь перейти ) посредством выполнения предписанных обязанностей без эгоистических мотивов и ориентировки на результат с единственной целью удовлетворения Бога -------------- но полный развал схождение ---------------- потом что все наоборот происходит ====================== там постоянно же становишься в такие условия дав согласие каждый раз надо решать как найти выход ===================== мгновенную карму получаешь не хило так |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
у мне интересно
Как слова складываются и слогов
А слоги тоже нест значение То что ты спрашиваешь, это есть ЯДЕРНАЯ структура Языка по Теории Языка Ноама Хомски (продолжатели, Сёрль, Эдвард Сепир, Бенджамин Уорф и иже с ними), и там жёсткий и чрезвычайно насыщенный конгломерат из Фонем, Лексем и Семем, причём настока сложный, что опытное постижение Языка (бихевиористская парадигма) потребовала бы от нас 100 жизней, чтоб освоить язык на уровне первокласника. А на деле именно быстрое обучением схватываемая гармония Интуитивно подаваемого и того, как употребляется язык -- то Опыт освоения языка исследованием становится мало интересным как тока схватывание из Интуиции обретёт свой действующий САМО-ПОЗНАВАТЕЬНЫЙ потенциал, который как раз и есть то, про что говорит Термин -- Пратьякша - как знание того, что есть, опережающее зрение; непосредственное, прямое знание⟩⟩⟩, которая есть ничто иное, как РЕПРЕЗЕНТАМЕН, в ИНТУИТИВНОМ смысле, как чисто Знание 2-го ВНИМАНИЯ, совпадающее по общности со Знанием в ОСах. Изучение санскрита интересен тем , что оно там схема формирования всех языков и буквы как знаки - несут информацию ------------------------ мне интересен еще азбука и язык - иврит арабский я же читаю и понимаю отдельные слова и предложения ( интересно как там словообразование происходит ) Чтобы понять арабский ( интересно изучать иврит оба произошли от арамейского ================= н а на санскрите словарь духовного постижения всех существующих учений грех не изучать |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
В некоторых мантрах заканчивается на слово
Сваха На санскрите слово « Свадхьяя» (Sva̱dhya̱ya̱) состоит из слов: «сва», что означает ‘само’, ‘самостоятельно’, и «адхьяя» — ‘постижение’, ‘изучение’, ‘осознание’, ‘обозревание’. =============== В «Йога-сутрах» Патанджали приводит пять ниям: Shaucha (Шауча) — очищение на всех планах, в частности, физическом, ментальном, эмоциональном Santosa (Сантоша) — развитие состояния удовлетворённости настоящим; Tapah (Тапас) — тапас, аскетизм, самодисциплина; Sva̱dhya̱ya ( Свадхьяя) — самоизучение, самопознание; Ishvarapran̤idha̱na̱ni (Ишвара Пранидхана) — осуществление деятельности во благо всех живых существ. https://www.oum.ru/yoga/osnovy-yogi/svadkhyaya-stremlenie-k-dukhovnomu-poznaniyu/ |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Свадхьяя — постижение истинной сути своего «Я» |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Выражение «мантра великого ведения» указывает на четыре этапа движения по пути прекращения страданий. Идея ведения передана в данной мантре через слоги ГАТЕ, ГАТЕ, ПАРАГАТЕ, ПАРАСАМГАТЕ:1. Выражение ГАТЕ соответствует этапу сротапанна – вхождение в поток. 2. Выражение ГАТЕ, повторённое без изменений, соответствует этапу сакадагами – возвращение один раз. Оно повторяется, поскольку на втором этапе происходит утверждение в следовании пути, в который практик вошёл на первом этапе. 3. Выражение ПАРАГАТЕ соответствует этапу анагами – невозвращение. 4. Выражение ПАРАСАМГАТЕ соответствует этапу архат – совершенство =================== Сияние Праджняпарамиты Владимир Пяцкий Смадар Пяцкая https://abhidharma.ru/A/Bodhissatva/Content/Prajnaparamita/0004.pdfс подсказки Таино |
|
« Последнее редактирование: 10 июня 2024, 05:20:57 от Гуля »
|
|
|
|
|
Гуля
|
Поэтому следует знать: великая мантра Праджняпарамиты – мантра великого ведения, высочайшая мантра, несравненная мантра, успокаивающая все страдания, истинная благодаря отсутствию заблуждений. Мантра Праджняпарамиты говорится вот так: ОМ ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА! |
|
|
|
|
|
|
|