Постнагуализм
29 ноября 2024, 06:30:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 25  Все
  Печать  
Автор Тема: 4 путь в историческом плане  (Прочитано 26918 раз)
Киндзмараули
Гость
« Ответ #105 : 07 марта 2024, 17:45:07 »

Сюжет или мифы, которые программируют следовать выбранной роли. Они не могут не быть одновременно и ключами к депрограммированию. В то время, именно библейские сюжеты кодировали людей.

Спящий человек, выбирает для себя роль из каких то рассказов, фильмов и прочей мифологии. Чтобы ничего не делать и спать механистично. Буду вот как этот, которого народ любит. Это и есть то самое формируемое коллективное бессознательное трехцентровых по Гурджиеву.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #106 : 07 марта 2024, 17:46:35 »

Обратите внимание, что происходит у вас в предбаннике-чистилище. В свободой зоне.

Основные завсегдатаи спят и максимально бездействуют, оперируя рычагами или приказами, которые ничем не управляют. Зачем им это? Чтобы бездействовать или спать. Типа:
- Да иды ты отсюда!
- Да пошел мы сам.
- Я больше к вам сюда в этот гадюшник не приду.
- Я не хочу регистрироваться в таких условиях.

21:00
https://www.youtube.com/watch?v=rAOQaCDrszU&t=1269s
"самая сложная вещь на свете - это терпеть проявления другого человека" (ГИГ)
здесь, на СТ, самое место проявить сверхусилие, чтобы не реагировать эмоционально на происходящее
Пипа в полной мере этого достигла :)
но можно вести речь не только о терпении к проявлениям
суметь всё это преобразить - вот сверхзадача
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #107 : 07 марта 2024, 18:57:09 »

Сюжет или мифы, которые программируют людей
понятно
я просто не понял, что может извлечь из истории про Иуду четверопутчик
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #108 : 08 марта 2024, 14:09:48 »

Как то в детстве меня заинтересовало каким образом я телом управляю.. Вообще то я осознала себя как Некто, сидящее внутри головы, за глазами,  пилот некой биомашины, в которой незнамо как оказалась..
Вернее была то я там давно, но не задумывалась об этом.. А тут "доросла".. Решила свой "биоробот " изучить.
И как я телом управляю если я даже не думаю о нем...
Ну села уставилась на руку и пыталась заставить ее подняться (оторваться от колена на котором ладонь лежала). Думала я очень "сиильно", аж мозги закипели. И что вы думаете? я была просто поражена осознав, что рука не подчиняется моим мыслям! Это был нонсенс.
Оказалось, просто думать о том, что бы руку поднять, визуализировать это действие, желать -  не достаточно, что бы действие свершилось. Приходится не только думать, но и напрячь что-то внутри, что бы мускулы начали сокращаться..
Думаю это в тему воли.. но и намерения касается, просто желания поднять руку -явно не достаточно, для того что бы действовать.
А вот не думая поднять ее можно запросто.. странно да? Это как то связано с намерением, которое НЕ желание?
С моей точки зрения - это твое лучшее наблюдение и вообще лучший пост, на который я не сразу обратил внимание.

Мой вариант ответа. Гурджиевский, конечно. У меня других нет и быть не может.
Движением рук управляет Двигательный центр
А мыслями управляет Интеллектуальный центр.
Отсюда и проблема невозможности поднять руку мыслями.
То есть ты на себе убедилась в правоте идей Гурджиева о существовании центров.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #109 : 08 марта 2024, 15:23:55 »

Цитата: Morpheus от 07 января 2021, 02:10:58
Цитата:
Если в чём-то и можно добиться успеха, то он должен приходить легко, пусть даже с какими-то усилиями, но без потрясений и навязчивых идей.Сказки о силе.Карлос Кастанеда.

Это первый свободный конец ,который по каким-то причинам ,Корнаку не удалось связать во едино  концепцию пути воина.  

Я корнаку уже отвечал про природу сверхусилий описанных у КК, но не в коня корм, он бегает кругами вокруг этой темы не будучи способным раскурить ее, потому что зафиксировался на гурджиеве и кастанеду воспринимает исключительно через его призму. Твоя цитата к слову достаточно спорная, поскольку если покопать Кастанеду, то можно найти кучу случаев, когда успех приходил нелегко, через драматические усилия и с потрясениями.
Вот ты, Жетон, совершенно меня не знаешь
Именно это я и утверждаю
Что сверхусилие в 4 пути и нагвализме могут как сопровождаться обычными усилиями, так и не иметь к ним никакого отношения.
Ни к умственным, ни к физическим усилиям. Ни к их количеству, ни к к качеству.
Сверхусилия  - это не про усилия и не про их количество.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #110 : 08 марта 2024, 15:29:38 »

Сверхусилия.
Большинству по этому поводу в голову приходит понимание термина, как очень большого усилия. Больше, чем обычно. Намного больше.
Но ведь есть другой вариант понимания термина. Сверхусилие - это нечто НАД усилием. Не усилие, а нечто НАД ним.

Вот возьмите, к примеру, открытие. Каким усилием его можно сделать? Никаким. Оно приходит как бы само. То же касается любого творчества.
Но это только пример. Это еще не сверхусилие.

Сверхусилие - это усилие необычного характера. Примером сверхусилия можно назвать превращение плоской картинки в стерео. Или пробуждение во сне. То есть происходит некий переход куда-то.
О том же Делание в нагвализме.

дальше этой мысли я, пожалуй, не продвинулся в теме сверхусилия
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #111 : 08 марта 2024, 15:37:21 »

Когда мы пишем о сверхусилии, полезно спрашивать себя - а можно ли заменить слово "сверхусилие" на "очень большое усилие"
Если можно, то это не сверхусилие.
ящерка му
Пользователь
**

« Ответ #112 : 08 марта 2024, 19:42:14 »

Мне кажется вы парите . Сверхусилие , по крайне мере смысл который вы в это закладываете - это намерение .И мост вы никогда не выстроите - вы либо усираетесь либо намереваете

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #113 : 08 марта 2024, 19:46:53 »

Сверхусилие , по крайне мере смысл который вы в это закладываете - это намерение
Пожалуй - да.
Неплохо выглядишь
ящерка му
Пользователь
**

« Ответ #114 : 08 марта 2024, 19:48:37 »

Неплохо выглядишь
ни в коем разе не использую , но как метод- почему бы нет

Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
Kosmo
Пользователь
**

Магия это просто :)

« Ответ #115 : 08 марта 2024, 21:11:04 »

Нет в магии ни каких «сверхустлий»
и конечно, ничего общего с намерением.

К слову, нагвализм - даже близко не магия
балобольство одно без действия, индульгешь, да пополнение ИС,
полная противоположность учению индейцев Мезоамерики. :)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #116 : 08 марта 2024, 21:18:17 »

Нет в магии ни каких «сверхустлий»
и конечно, ничего общего с намерением.
ты всегда избыточно категоричен
это нехорошо для нагвалиста
однажды ты уже показал свои незнания с историей рисования линий на песке
и опять нарываешься
Kosmo
Пользователь
**

Магия это просто :)

« Ответ #117 : 08 марта 2024, 23:14:36 »

Я не знаю что хорошо для нагвалиста,
Я не нагвалист и никогда им не был ))

И ты так и не привел ссылки на и первоисточники,
так что неизвестно с какой целью Кастанеда круг чертил,
если вообще чертил…
Философ в церкви так же круг чертил, стало быть,
идею круга Гурджиев у Гоголя списал?  8)

https://youtu.be/VzoB98ko2ts?si=gKzchpMsi3u3CInK
Смотреть с 0-55 с.

с таким же успехом круг можно из соли сделать,
вокруг дома или внутри комнаты, значения не имеет.
« Последнее редактирование: 08 марта 2024, 23:50:37 от Kosmo » Записан
Киндзмараули
Гость
« Ответ #118 : 09 марта 2024, 00:16:55 »

дальше этой мысли я, пожалуй, не продвинулся в теме сверхусилия
Гурджиев - это эзотерические христианство. Эзотерическое - значит не для всех. В древних авраамических религиях жертвоприношение животных носит важную роль. Читали суру аль Бакара в Коране про жертвоприношение рыжей коровы?

Убили человека. Начали обвинять других в убийстве и среди народа начались споры и раскол. Люди решили обратиться к пророку Мусе, чтобы он сообщил им того, кто убил. Ну и тот говорил, что ему нужно в жертву принести корову, но не простую, а рыжую с опреленным пятном. Короче говоря, люди искали, переспрашивали Мусу, и каждый раз он им называл новые признаки правильной коровы для жертвоприношения. В итоге пока они искали корову, они вообще забыли про убийцу и дело замяли.

Муса определенно не спал и стадом управлял ради их же блага.

У человека с его мутацией появился контракт. Человек обеспечивал защиту животных, но мог забирать детенышей животных для еды. Но разве все люди ведут себя по человечески? И именно пробуждение человека над своей животной природой и является сверхусилием. У более развитых людей есть такой же контракт управлять животными-людьми. Гурджиев же пишет, что многие люди как трехцентровые млекопитающие не понимают себя, не вспоминают себя как животные, находясь в беспамятстве.

На мой взгляд этим людям нет способа не быть обезьянами. Ты либо рождаешься иным видом генетически наследующим мутацию от своих предков. Либо живёшь как папуас.
Киндзмараули
Гость
« Ответ #119 : 09 марта 2024, 00:30:52 »

Человек, начиная с эмбриона проходит все эволюционные стадии. Внешне мы похожи, а по мозгу нет. И безусловно возвышение человека над своей животной природой требует скачка . Опять таки вол, применяет сверхуслилия, пашет как вол и что? Он остается животным.

И тут можно подумать. Животные могут любить? Да ещё как. Те же собаки или овцы. Но кем себя ощущает овца? Стадом? Есть ли у неё способность самоидентификации или самовоспоминания?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.