Постнагуализм
22 ноября 2024, 18:23:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25  Все
  Печать  
Автор Тема: 4 путь в историческом плане  (Прочитано 26474 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #330 : 13 марта 2024, 17:38:43 »

В Тбилисском соборе
вот этот фильм про Сталина, "Покаяние", снятый в перестройку грузинами, меня вообще убил
отвратительный фильм
Киндзмараули
Гость
« Ответ #331 : 13 марта 2024, 18:12:49 »

В Грузии далеко не всё хорошо произошло после распада СССР. И Гурджиев всплыл на конфликте между восточной и западной римскими империями. СССР в противостоянии западу стал той самой Византией. Которую ещё Екатерина 2 воссоздавала.

А Россия, хоть и пыталась влезть на запад, но не вышло, выбора никакого не оставили как снова стать Византией с восточным греческим христианством. И сражаться против всё той же западной Римской Империи, но чуть под другими углом и без Константинополя.

В период, когда запад забирал Грузию, она ослабевала во всех отношениях.

Киндзмараули
Гость
« Ответ #332 : 13 марта 2024, 18:14:52 »

Есть бутафория, типа патриарха со складным золотым крестом на голове. И есть Сталин, который всю жизнь в одной шинели проходил. Не просто же его люди помнят.
Киндзмараули
Гость
« Ответ #333 : 13 марта 2024, 18:17:43 »

Сколько угодно господа могут навешивать на себя святые ярлыки, ярлыки продвинутых магов. Но когда реальной работы нет во внешнем мире, результат всегда плачевный. Но это не повод нам огорчаться.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #334 : 13 марта 2024, 22:33:01 »

Мне кажется, Киндзмараули, что есть объективная причина того, почему у тебя "жизнь-в-сновидениях" вызывает отторжение. Не потому, что в практиках сновидения нет смысла, а потому что его нет для тебя. Похоже, у тебя врожденная предрасположенность к сталкингу. Отсюда и тяга к Гурджиеву, к "практике-в-миру". Правда, отбрасывая учение ДХ-КК, ты многое для себя теряешь. Гурджиево учение, на мой взгляд, слишком куцее, сводящееся к "пробуждению", а это всего лишь самый-самый начальный этап Пути... Если не нравится КК, можно еще у Кришнамурти многое почерпнуть (для сталкинга)... Но это ИМХО, конечно. Дело вкуса.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #335 : 13 марта 2024, 22:59:27 »

Корнак, все эти твои разоблачения КК в плагиате у ГИГ яйца выеденного не стоят. Но поскольку ты не улавливаешь всех глубин учения толтеков, тебе объяснять это бесполезно. Потому что ты смотришь только на формальные сходства, а тонкие вещи проходят мимо твоего внимания, ты в них попросту не врубаешься. Разница между этими двумя учениями колоссальная. Условно ГИГ - это ясли. А ДХ - это даже не школа, это академия.
Но в академии при большом желании тоже можно увидеть "сходство" с яслями. Например, и там и там разговаривают, ходят, улыбаются - чем не плагиат?
Киндзмараули
Гость
« Ответ #336 : 13 марта 2024, 23:51:19 »

Глубокоуважаемый друг Горыныч, обрати внимание, я свою позицию выражаю без опоры на твоё мнение и иду сам. Как ты думаешь, почему ты без меня тут не ходишь, а зачем то хватаешься зубами за сланцы моих фраз? И ходишь по моим следам.
Киндзмараули
Гость
« Ответ #337 : 14 марта 2024, 00:08:53 »

Мандукья Упанишада.

Цитата:
Шлока 5.

Третий аспект — это глубокий сон, праджня. В этом состоянии нет ни желаний, ни мечтаний, ни сновидений. В глубоком сне все переживания сливаются в единство недифференцированного сознания. Спящий наполняется блаженством и переживает блаженство и может найти путь к познанию двух предшествующих состояний (бодрствования и сновидения).

Шлока 6.

Тот, кто испытывает это состояние сознания, является управителем всего. Это стоит всезнания; это состояние управляет всем изнутри. Это утроба всего. Все вещи происходят из неё и растворяются в ней.

Состояние сновидения это ещё не утроба. Это глазеть на утробу и возбуждаться. А утроба - это полость или пустота сознания. В сновидении застревают пацаны, у которых духовный фалос маловат утробу трахнуть как положено. С биджей семенем. Чтобы оплодотворять пустоту. И мне для этого не требуется ночь. Я в бодрствовании могу свою пустоту глубокого сна трахнуть как положено, чтобы на свет рождались плодотворные идеи. Понимаешь меня, мой друг Горыныч?

То что ты называешь сновидением, это не утроба, а какие то две-три секунды наблюдений где то рядом, которые при пробуждении разворачиваются в ощущение длинного приключения с какими то галлюцинациями от не соответствия желаемого с действительным по жизни. А ведь надо до матки ещё достать. А ведь сознание ещё рожать может как кошка на лестничной клетке.

К слову сказать, самадхи находится за фазой глубокого сна, за вратами праджни, где нет вообще никаких видений, а есть техники овладения погружения в фазу осознанного глубокого сна из бодрствования в матку. Чтобы утробу пустоты оплодотворять. Но для этого надо иметь нормальный мужской стояк в работе по жизни, а не чрево на входе рассматривать, что вы нагвали и делаете. Вдохновляясь описаниями Кастанеды. Но никак не допрете что туда входить надо по взрослому.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #338 : 14 марта 2024, 05:08:18 »

Состояние сновидения это ещё не утроба. Это глазеть на утробу и возбуждаться. А утроба - это полость или пустота сознания. В сновидении застревают пацаны, у которых духовный фалос маловат утробу трахнуть как положено. С биджей семенем. Чтобы оплодотворять пустоту. И мне для этого не требуется ночь. Я в бодрствовании могу свою пустоту глубокого сна трахнуть как положено, чтобы на свет рождались плодотворные идеи. Понимаешь меня, мой друг Горыныч?

Ты превзошел все мною читанное ранее!
Искрометный юмор, ничего более идиотского не читала про сновидения!
 ;D

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #339 : 14 марта 2024, 06:37:49 »

Шлока 5.

Шлока 6.
я не вижу тут главного - присутствия того, кто всё это констатирует.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #340 : 14 марта 2024, 06:38:49 »

ты смотришь только на формальные сходства, а тонкие вещи проходят мимо твоего внимания, ты в них попросту не врубаешься.
с языка снял
именно это я думаю про вас с Космо и Бруху
почему так?
как думаешь?
тут есть несколько человек, которых я прекрасно понимаю
вы трое не из них
Киндзмараули
Гость
« Ответ #341 : 14 марта 2024, 07:04:55 »

я не вижу тут главного - присутствия того, кто всё это констатирует
Это цитата из книги, перевод которой я делал.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #342 : 14 марта 2024, 07:09:46 »

Это цитата из книги, перевод которой я делал.
похоже древняя?
я не надеюсь на то, что нам возможно понять то, что говорилось когда-то
то же самое в Евангелиях с ее многочисленными переводами с языка на язык
но и судить по этим двум коротким отрывкам о всей книге тоже не резон
Киндзмараули
Гость
« Ответ #343 : 14 марта 2024, 07:26:04 »

Есть процесс зарождения мысли или идеи, что можно применить в реальности. Этот процесс можно наблюдать с трех городов трипура, бодрствование, сновидение и глубокий сон - праджня. Тот же Тесла тестировал свои идеи только в уме и ему не нужен был дорогостоящий прототип. Он закладывал сновидение-модель и сразу получал как управляемый сон с понятным результатом в бодрствовании на выходе. Дорабатывал. И всю модель он мог рассматривать. Те кто этим процессом не управляют, обычно получают иллюзии, которые смягчают психологические травмы от трения с реальностью внешнего мира. Типа мечтаний, в которые человек верит. И что на практике не подтверждается.

Если есть зарождение мысли из ничего, значит есть слияние мужского и женского начала в этом пустом ничего. Пуруша и Шакти. Иосиф и дева Мария. И в это ничего или пустоту надо уметь входить. Шактипат. В христианстве это зовется непорочное зачатие. Есть те, кто процесс зарождения нового внутри себя осознают и знают как это делать. Управляют этим процессом. Тогда рождается сильный плод непорочного зачатия.

Если ты можешь родить что то стоящее, не только фантазии, это хорошо видно в реальности.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #344 : 14 марта 2024, 07:54:46 »

Шактипат

Шактипат это передача. Памяти о самом себе и прежних воплощений.
Не дает полностью " заснуть", приводит на духовный поиск.
Но нужно еще потом работать, что бы пробудится и в этой жизни опять.
Помощь ( по одной из версий ) сам себе. Либо шактипат получают от стороннего - учителя.

Если есть зарождение мысли из ничего, значит есть слияние мужского и женского начала в этом пустом ничего. Пуруша и Шакти. Иосиф и дева Мария. И в это ничего или пустоту надо уметь входить

Вы близко ходите. Но если в пределах одной личности рассматривать - то их слияние даст энергетическое тело ( пробуждение полное в бодрствовании).
Реализация или то чем она должна быть.

Слияние Воли и Самоосознания.
Тело физическое  при этом отбрасывается как помеха.( труп Шивы и танцующая на нем  Шакти - этот символ )

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.