Elena
Пользователь

|
Обычное твоё: сначала решить на автопилоте, что кто-то хотел за-ради другого... Вот же Магия происходит - когда своё поведение становится видно объективно! То смотрела на мир изнутри поведения, когда поведение есть сама я - и вдруг оно отделяется - и это уже не я, а моя болезнь. Про вот это, о чём ты сказала, видно, что это не свойство души, а поза ума. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
И только милапреса учует пропаганду, потому что нюх на эгрегоры заставит "встать на дыбы" когда коняжку профессионально направляют в погибель. Публика нифига не заметит, рупь на кон... И это я не сильно-то вчитываюсь. Я тогда подумала, не преувеличение ли это? Не обычный ли это любитель рассуждений, из тех что ради поговорить наплетут сиюминутно, ради дофамина, того, о чём завтра сами и забудут? Но это ж чтоб определить надо вчитываться, а заставить себя читать всё - невозможно. А тут, сегодня, наткнулась. На их сегодняшний диалог с Кроком, где Бубу расписывал про "удовольствие в труде", про труд как процесс против результата, а главное - снова про ту внутреннюю наркоманию, только уже в контексте труда. Ну и написала комментарий. Он ответил. И я - офигела! Блин, это не просто болтовня на темы эзотерики. Это человек не из нашего мира. Не Русский человек, не Русская душа. Вот что ты учуяла! Сейчас прочла что пишет Бубу и представился врач с такой картиной мира как у него. Посреди сложной операции почувствовал такой хируг "мой танец был прекрасен, но стоп, хватит, я больше не испытываю удовлетворения" - и ушёл. Не дай бог таких врачей. Спасателей. Военных. Вот именно. Перенапрягся сегодня, физически и психически? Завтра отдохнёшь. Во время ВОВ люди и то умудрялись оптимизировать свои усилия, не ходили вовсе домой, спали меж станков. Некоторые и жизней своих не жалели вовсе, всё во имя победы. После войны можно отоспаться. Отлично! Елена очень точно выразила ту самую пропасть, в мировоззрении. Елена, с очевидностью (как и все такие елены) живёт "как врач", "как спасатель", и "как на фронте". Именно про это я и говорю, собственно - я и оцениваю людей, такого рода елен. Потому что знаю как жить иначе. А они - не мыслят, как жить иначе. Вот что значит разница в мировоззренческом ядре - у них, и у меня (и таких редких птиц, которые долетают даже до принципа карма-йоги). Но только видите ли, при таком мировоззрении (результат - спасённая жизнь пациента, превыше того что переживает врач во время операции), они перенапряжены всегда, хронически. Потому что в их жизни всегда найдётся тот результат, который превыше их собственных переживаний во время труда. Мало врачей а пациентов много - надо пахать. Мало денег а пасть алчности раззявлена до небес - надо пахать. И так далее, и тому подобное. Ну, подумаешь, фигня какая - на пенсии отдохнём! Вот это и есть разговор про труд-танец, когда идёт непрерывная психологическая удовлетворённость-в-движении. Когда "датчик усилий" включен и осознаётся: я непрерывно удовлетворён, действуя. Перестал насыщаться этим удовлетворением прямо в момент исполнения, значит всё. Устал, шабаш. И обычно психологическое пере-напряжение приходит гораздо раньше физической усталости мышц. Если в этот момент гнетёт мысль "но я же ещё не сделал план", сама мысль и пере-напрягает, а вовсе не труд. Недавно смотрела фильм, посвящённый прошлогодней трагедии в Крокусе, где от рук террористов погибло и было ранено множество людей. Врачи рассказывали, сколько им пришлось провести на ногах, в непрерывном потоке операций.Сейчас прочла что пишет Бубу и представился врач с такой картиной мира как у него. Посреди сложной операции почувствовал такой хируг "мой танец был прекрасен, но стоп, хватит, я больше не испытываю удовлетворения" - и ушёл. Не дай бог таких врачей. Спасателей. Военных. Если у Бубу эти разговоры просто развлечение, поболтать-порассуждать, то полбеды. Тратит только личное время жизни. Но если вы сознательно внедряете такие идеи, то вы, Бубочка, - вредитель. Вредитель - тот, кто организовал мало врачей на такое большое дело. Л - это логика, Елена. Мало спасателей. Не оснастил армию как положено. Бросил в бой малыми силами. Вообще и в принципе войну допустил, не работая до этого как положено в экономике, политике и дипломатии. И так далее, и тому подобное. И теперь такие и будут орать - "как это вы не хотите затыкать дыры в моём глупом планировании своими телами, вредители?!" А такие как вы и будете им хлопать в ладошки и кричать "распни его, он хочет быть счастливым, когда вокруг горе народное". Я ужаснулась. Именно - разница! Именно - пропасть! Такая пропасть, между сторонами которой не перекинуть моста! |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Обычное твоё: сначала решить на автопилоте, что кто-то хотел за-ради другого... Вот же Магия происходит - когда своё поведение становится видно объективно! То смотрела на мир изнутри поведения, когда поведение есть сама я - и вдруг оно отделяется - и это уже не я, а моя болезнь. Про вот это, о чём ты сказала, видно, что это не свойство души, а поза ума. Когда увидела, на этом не закончилось. Оказывается, у меня такого много. Например, моё миротворчество. Сегодня сон был. Снится мальчик, который быстро едет на велике по проезжей части, а за ним бежит его мать, уже едва дыша, пытается догнать, кричит чтобы остановился. А он оглядывается на неё, и ничуть не сбавляет скорость. В один момент выехал чуть ли не на встречку, и его едва не задела встречная машина. После этого он уже затормозил и остановился у тротуара. Мать подбежала к нему и стала выговаривать, а он - разозлился, стал кричать на неё, и вот так с криком они пошли к своему дому. Мне было невыносимо пройти мимо и оставить их в ссоре, пошла за ними, и пока мать открывала ключом дверь, я обняла этого мальчика, злившегося на мать, и сказала: "послушай, сынок..." Он удивился: "почему вы говорите "сынок"? "Я всем мальчикам так говорю... Посмотри на свою маму, как она тебя любит, она просто за тебя испугалась." Его мама повернулась, улыбнулась и ответила какой-то шуткой, я смотрю ей в глаза и вижу, что не обманула мальчика, она его в самом деле любит. Он тем временем расслабился в моих руках, и по отношению к своей маме расслабился тоже. Чувствую между ними мир, и могу спокойно уходить. Проснулась, и давай вспоминать, что вчера было, что могло навеять такой сон. Ничего не нашла, никаких ссор не наблюдала, ни о ком не переживала - поэтому снова внимание повернулось на само моё поведение. В реальной жизни в такую ситуацию между чужими людьми я, конечно, не вмешалась бы, но сами переживания, реакции, мотивы - всё было в точности как обычно со мной бывает. И вот вижу, что я никогда не обращала внимания на свою первую реакцию. Её болезненность - настоящая, не продукт ума; а вот мой образ, который складывался потом из поведения - уже похож на позу. Типа, миротворчество - такое доброе дело... А на самом деле я им заглушала СВОЮ боль. Ты посмотри, я же вся из такого состою. Удивительно ли, что для людей я ангел? Удивительно ли, что я сама подозревала в этом что-то не то, как будто это не про меня, что не заслуживаю такого отношения? Кто-то однажды сказал, что это "синдром самозванца". Наверняка какой-нибудь психолог.  Это никакой не синдром, это подсказка из глубины души. Только я не туда шла, куда она подсказывала, а выбирала как обычно - винить себя за то, что ввожу людей в заблуждение. ЧТО у меня там болит - пока мне неизвестно. Зато ясно, на что смотреть. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Когда я была на конкурсе поэтов в Лондоне, то там была тётка, якобы судья, которая выбирала победителей... помнится, я тогда ещё зарубилась на её счёт, упрекнув, мол, как же вы выбираете победителей, если на чтении вообще не присуствовали (у неё типа дела были), на что она сообщила, что на слух не определяет, а только с текста - нужно видеть глазами. Но при этом (однако же вот же какаие умельцы устраивают конкурсы) первое место присудила за стих прочитанный тут же во время обсуждения одной дечвушкой. Не только оценила на слух, но и определила победительницу, не сравнивая с другими. Такие извороты сознания... Но тогда я впервые услышала, что бывают такие люди - текст им нужно видеть, а на слух им не то... И призадумалась. Как оказывается в нас обосновываются привычки детства. Когда многочтение без многообщения, тогда привыкают? Или визуальные ворота восприятия ведущие? И потому инфа через них поступает куда следует, а через слух - хужее? Вот не знаю... У самой у меня связка между записыванием и погружением в тему вопроса. Как у собаки Павлова: если намерилась писать и уже вооружена бумагой-ручкой или клавиатурой - происходит стимуляция мышления для описания темы. А то, что тема появилась я ощущаю по определённому беспокойству, в народе называемому музой. Если его нет, то и садиться за клавиатуру нет нужды. Собственно я чего? Когда пишу рОман, то это же не форум, это другой вид деятельности. Так вот для коррекции я вычитываю вслух, чтобы проверить, как оно звучит. И когда слушаю чтение, обязательно слышу огрехи. Не смысловые конечно, а технические, но всё же... И вот ещё приметила - вполне себе дурацкий автоматизм: если смарю кино, оно ведь с закадровым переводом, а внизу шоб им ни дна ни покрышки, по паре строк титров. И вот же фигня: на автопилоте я всё время норовлю прочитать и титры тоже. Но зафигом так делать, это же отвлекает внимание на восприятие картинки, а вот поди же - выработался автопилот (за годы форума думаю)... Но может организм с целью наилучшего восприятия пыжится задействовать ещё и думательный аппарат через зрение текста, а не только картинки со звуком? Тут ведь какое дело? Человеку для лучшего определения того, что вокруг происходит желательно задействовать БОЛЬШЕ чем одни вороты восприятия. Шо называется - не токмо увидеть глазамы, но и услышать ушами, а ещё бы и пощупать желательно, ну и после - попробовать на язык... Для верности...  Я когда бисер рассыпала, то сначала лапму поднесла, чтобы лучше видеть пока собираю. А когда уже всё собрала, то провела ладонью и ещё собирала-собирала, пока уже больше не попадалось... а сама всё думала: вот же как оно работает, правда-то вот она: одного только зрения маловато оказалось... А в детстве я видела привидение: оно сидело на стуле и... качало ногой. Ночью встала попысать, а тут такое... Залезла на постель обратно и даже пысать расхотела, и уснула. И всю жись жалею, что не подошла поближе потрогать, может это была куча белья или чего это было-то - одним глазам нельзя полностью доверять. Это ж надо - всю жись помнить какое-то явление, и не знать, что это было. Так же я видела труп у моря. Вернее фрагмент женщины выступающий из песка. И тоже: кружилась вокруг и так и эдак рассматривая - вот икры (нога была в лосинах), вот коленная чашечка, вот нога с небольшой вмятинкой, и выступающий лобок паха, провал живота - дальше гора песка и камни... Дотронулась кроссовком, а руками не захотела. И вот со временем так и не знаю, был ли это труп, а может лосины с песком? Но коленная чашечка чтобы из песка? Цеж я художник или хрень на палочке... Позвонила в полицию, на другой день на этом месте видела следы машин (или одной машины - не запомнила) Около воды... И чего я не пощупала руками? Надо было бы, раз уж такое дело... А однажды из озера выловили утопленника и все побежали смотреть, а я не пошла. И тоже жалею, интересно же. Но не захотела "картинку в памяти", а чего такого, но девочка же подросток - не захотела типа мне-то зачем. Теперь думаю, что это только отмазка про картинку в памяти, а на деле не пошла потому что все с пляжа ломанулись - к точке сборки  . А я же "не такая"... Сколько же всего прошло мимо меня из-за этой черты. "Мимо носа носят чачу, мимо рота алычу"... Но литературу всё же и вправду лучше читать. Другое дело, что приходится приспосабливаться, дел у людей стало чересчур много. Но что характерно, если работаю над картиной, то внимание уходит на восприятие книги, и работа сильнейшим образом тормозит. Но не замечается, потому что отказаться ломает. Если бы шить крестиком, то не мешало бы. А так как я пашу на грани и за гранью возможного это конечно и без книг-то на последнем издыхании (уже вторую картину как последнюю после прозрения о напряжении)... Но сейчас уже на финишной прямой буду приступать к рунам. На мой - деграданс, сын сказал, что нравится (даже не юродствовал, как обычно. Ну не знаю...) Наверно я наконец-то иду в толпу. Очень на то похоже, раз стало нравиться (вторая после моего прозрения - нравится). А сама я знаю, что это теперь другие картины. Собственно - мемуарного плана. Но ладно, у меня же ещё и биржа... Вчера за то что папочка опять поругался с мальчиком Маском - на рынке было сильное падение: военные просели сильно. А бензиновые хорошенечко поднялись, я ж то лоханулась когда ожидала роста после войнушки Израиля. А они опустились. Может сегодня вернутся вверх. Подумать только, просыпаясь я даже позабыла посмареть чего там сегодня на бирже. Наши как обычно постоянно падают. Америкозы по большей части растут. В финансовом поле у наших диверсанты, и народ молчит. Вернее, кому же жаловаться, если верхи позволяют диверсию. Понятно, что они в курсе. Это как будто два разных мира. Новости смотришь - Москва празднует и пирует, народ ликует, парки, спорт, внутренний туризм - пипец такого не было, гордость и зависть. Открываешь биржу, блин.н. там беда и нищета, депрессия и гнёт, все под плинтусом и надеяться уже нечем - сил уже нету даже и шевелиться. Где промышленность, где стоимость наших предприятий? Где блин былое величие? Голяк надежд сосёт от ложки ручку Когда-то дыни - вишенки теперь Уж позабыты мысли про получку И оккуляры косятся на дверь Остановитесь, - уж не кричит моя душа, не веря Я не сойду, меня как будто нет Давно нет счёта, какова потеря Туннель накрылся - уж какой нам "свет"... На этой позитивной ноте...  |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Это человек не из нашего мира. Не Русский человек, не Русская душа. Вот что ты учуяла! Так а чего бы я записала про украинские уши? Это у него мозг забит через уши, Иноагентами, которые всю Украину отравили. Это из их лагеря человек. Из вражеского эгрегора. Такие вещи ощущаются с манеры общения - ДО того, как вчитываешься. Ведь текстами можно дурить (но вот он расслабился - проговаривается, а мог бы игнорить и помалкивать на тему войны и казался бы своим). Но поскольку быть честным и рассказывать-раскрывать себя чесно - это счастье, то понятно и ему тоже хочется... потому проговаривается. Но открыто про Путина, про Крым, войну не пишет. Говрю же, умный голубчик. Соображаловка работает. А у меня на эгрегоры реакция. Именно на агрессивные. А казалось бы чего бы на такого спокойного рассудительного мальчика? На него и голова болит: напряжение считывается. Пока он себя держит за расслабленного. Не так чтобы сильно, но на остальных и этого нет. Он себе полагает, будто если весь (типа) логический то и огурец. А нет. Никакой самый умный фашист нашим не товарищ. А у них ведь как? Вот он - из высокопробного теста, а вот мы - елены, милапресы и прочий хлам. И это "высокопробное тесто" шевелит мне "загривок". Но он же активировал ответы на жизненные вопросы? Ну да, активировал. Потому и отвечала. Наши-то должны услышать опровержение их агитации? Не для него же я писала ответы. Там если отрезанный ломоть, то горбатого могила исправит. Я за себя болею и за своих. А эти речи за "правительство виновато" - это для воспитания навальнят да соросят, работают же - в сети тонны агитаторов, ведомых про самих себя и неведомых. Там же какой принцип? Я это пуп земли, с меня какой спрос - я достоин счастья. А правительство - оно обязано пахать, это ж не такие же как я ЛЮДИ - это "оно". Поэтому пусть будет добро и обеспечит мне условия благодати. А если нет - надо "народ" поднимать - пусть сносят правительство. Вот и всё краткое содержание главной жизненной позиции. Только описывается многими окольными путями. Но попробуй договорить до логического конца на любую проповедуемую тему? И упрёшься в этот вывод. Если он дурак, то мог бы проверить себя и поумнеть, обнаружив такое убеждение с никакого фуя нажитое. А если не дурак, а намывает баблецо, полоская кожурку по форумам, то и сам знает чего делает. Ему и проверять незачем - он же умнее лохов... Блин... чего мне делать с вороной, она что ни день - под окном блин разговаривает. А мой организм на автопилоте пыжится понять, чо она говорит. Потому что эта ворона - будущий человек и уже сейчас разговаривает, а не чирикает. Ну чо делать чтобы не слышать? Неужели надо садиться в проработку с вороной? (охреневший смайлик). Иначе она от меня не отстанет. Хотя она не для меня говорит, а всё же... как мне себя отвязать. Ладно проведу сегодня эксперимент: проработаю, раз так достаёт. Вобщем, чего там с Бубу? Ты обнаружила не русского по душе? А как насчёт Крока? Он-то русский. Но... Я те бошку ставлю на кон - это он поверхностно снаружи как красное пасхальное яичко. А на самом деле есть в нём чревоточинка. На мой - за счёт вот этого его "отсутствия души". У русских она безусловно есть. А у этого обусловленно: если ему докажут. А пока не доказали - её нет. Ну и какой это русский? По национальности - да. По душе - не факт. Ему в русскость ещё пробудиться надо. Вот они и бубнят себе меж собой, не распознавая ни про себя, ни про друг дружку. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Вот это и есть разговор про труд-танец, когда идёт непрерывная психологическая удовлетворённость-в-движении. Когда "датчик усилий" включен и осознаётся: я непрерывно удовлетворён, действуя. Перестал насыщаться этим удовлетворением прямо в момент исполнения, значит всё. Устал, шабаш. И обычно психологическое пере-напряжение приходит гораздо раньше физической усталости мышц. Если в этот момент гнетёт мысль "но я же ещё не сделал план", сама мысль и пере-напрягает, а вовсе не труд. В этом отрывке он всего лишь ПЕРЕСКАЗЫВАЕТ идею - про расслабление. Ты её не узнала. Это он рассказывает как "НАДО" жить. По всему, не понимая про что делать, "если перестаёт нравиться-наслаждать". Он не знает на практике, про что идея. Иначе он бы тебе ответил про "доктора". Когда врач работает (или иной профессионал), я прохожу через свою профессиональную деятельность художника. То он/врач/художник как бы так сказать - парит внутри физической деятельности. Так вот - для хорошего КПД-результата очень полезно ощущать, или ты ещё паришь, или оно кончилось, и не допускать чтобы кончалось, а запастись состоянием на весь процесс - сеанс от начала работы и до конца. Это вырабатывается с опытом. У каждого есть свой ритм - на сколько часов его организм тянет, насколько часов - полноценно а дальше через усталость (по необходимости). Так вот, если не заполучить себе профессионального парения - не нажить его, значит выбрана не верная профессия, не своя. Потому что, делая любимое дело - парение наживается, только его можно не замечать, не выделять, не помнить о нём. Лично мне вернуться в парение (когда оно улетучивается внутри сеанса работы, а вместо заступает напряжение), то я пользуюсь названием "наслаждение" и призываю на помощь чувство эстетического восприятия. Ориентируюсь на то, чтобы соорудить будущее наслаждение созерцанием. И это возвращает меня на ненапряжённое деяние. Поскольку напряжение заклыдывается в картину и потом оттуда шпыняет зрителя (этим делом мои картины воздействуют, замечает это зритель или нет, но чувствительные замечают и некоторые не могут терпеть их на стене). Напряжение это мой посыл человечеству - проснуться. Так вот, если я работаю без парения (а это довольно часто, потом что забываюсь - помнишь? Надо "помнить себя", а я забываюсь)... И тогда (уже тыщи раз проверено) приходится на другой день распарывать. Оно мне после мешает потому что негармонично-напряжно. По всему, врачи во имя хорошего КПД тоже вырабатывает некое парение, иначе бы не выдержать часы такой ответственной работы на осторожности чтобы не задеть, не порвать, не разрушить соседнее с "рабочей площадкой". Идея, которую фтыривает Бубу, говоря "бросай работу" (его словами), на деле означает "вернись в себя, вспомни себя, войди в парение" (потому что это наивысший уровень профессионализма, необходимый для наилучшего КПД, и при этом охраняет от усталости. В парении пропадает время, а силы расходуются как скольжение на инерции без включения мотора). Это состояние (наименьшего износа себя-оборудования) необходимо нажить и настраивать его каждый раз, чего бы ни делать. Бубу ПЕРЕСКАЗЫВАЕТ идею, как её понял. Очень возможно, переиначив самую суть под личные нужды добычи кайфа. Идея-то не про кайф, а про медитацию. Мы про это много говорили, да мало кто прожил эксперементально. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Проснулась, и давай вспоминать, что вчера было, что могло навеять такой сон. Обсуждение романа. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
моё миротворчество Ведь тебя и у Бубы резануло то, как же так можно допустить "не помогать ближнему" а печься о собственном комфорте. Почему именно вот это "надо помогать" тебя коробит, если кому-то на это положить с болтом? Это НАДО-то по-всему сохраняется. Ну да, свиньям не надо. Но на то они и свиньи, им-то чего помогать? А тебе всё равно НАДО. Вот ведь в чём загвоздка, не совсем уж только лишь в том, что тебе надо. А почему так фанатично кому угодно лишь бы дали чуточку потащить на своём горбу. Гордыня. Мания величия, - разве нет? |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Ведь тебя и у Бубы резануло то, как же так можно допустить "не помогать ближнему" а печься о собственном комфорте. Почему именно вот это "надо помогать" тебя коробит, если кому-то на это положить с болтом? Не в этот раз. Пример с врачом выбрала только как наиболее наглядный. А суть примера не в помощи людям, а в том, что есть работа, которую просто НАДО сделать, независимо чувствуешь при этом кайф или нет. Вот представим Бубу в кресле стоматолога, и тот, досверлив до корня, вдруг скажет: "вы знаете, я уже перестал чувствовать блаженство в труде. Пойду-ка я гулять. Приходите завтра, доделаем... если я буду в блаженстве, конечно." И как это понравится нашему Бубу? Скажет: "Вот человек! Наконец-то встретил единомышленника! Рад за ваше мировоззрение!"? Меня вот ЭТО покоробило, чем бы оно ни было: философской болтовнёй, оторванной от жизни; или культом личного кайфа, которому плевать на то должное, которое просто должно быть сделано. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Гордыня. Мания величия, - разве нет? Вот сейчас, в этот момент, касательно Бубу, мне не нравится ложь. Если он скажет, что и по отношению к себе согласен принимать услуги и труд от людей, которым блаженство в процессе важнее результата - тогда я не против его позиции (несмотря что я её не разделяю). Тогда честно. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
ЭТО покоробило, чем бы оно ни было: философской болтовнёй, оторванной от жизни; или культом личного кайфа, которому плевать на то должное, которое просто должно быть сделано Но ведь и пример ты предложила именно такой - о помощи ближнему, или как? Чего на ум не пришло: копался себе в огороде, да разонравилось и ушёл. Сидел в библиотеке, разонравилось - ушёл. Вариантов примеров много, мне удивило сам пример - с какой колокольни именно такой. На мой: это глубинный магнит вытаскивает как пример то, что человеку волнует более другого. Я не настаиваю, может ты уже эту занозу вытянула. А может не всю. Вот сейчас, в этот момент, касательно Бубу, мне не нравится ложь. Тут противоречие: если он уже лжёт, а ты это видишь, то зачем тебе дополнительные слова - в них точно так же может быть ложь. И если он ответит так или эдак - поверишь? Лишь бы ответил? Ну тогда никакую ложь ты не увидела. Иначе бы у вруна не спрашивала ответов. На каком основании ты заценила ложью? Мне совсем не важно, врёт он о достижении кайфа или нет. И про мировоззрение, это же идея. Передаёт идею, так я с такой знакома. И до него были за эту идею толковать. Я про своё рассказываю. Если он узнаЁт, значит мы об одном, если нет - о разном. Я с большенной натяжкой вижу умение сохранять спокойствие (вернее - на безрыбье вижу соловья). Но это ж не показатель его продвижения по пути осознанности? Есть люди от рождения спокойные, есть кто и в форум не ходит - они тогда круче крутых что ле? это же не значит что избавился от привычки отлаиваться или говняться. Им и сразу это не интересно. Другое дело, когда читать своё 10 лет назад и отмечать как лаялся и говнялся, но теперь оно кончилось и низачем. Но ведь мы не сравниваем Бубу с им же прежним? Ну тогда его качества ничего о нём не доказывают. Может не врёт, а может врёт. Но нам - в русле ДВИЖЕНИЯ - по пути самопознанки не важно у кого чего есть, нам важно отмечать перемены, а значит наличие движения. Если ничего нет, то и ладно - какое до него дело? Зазывает в ученички или рекрутирует за своё войско соросят, таких же как сам? А нам он сам не сильно-то и приглянулся. Эка невидаль... Тогда честно. Далась она тебе эта честность... Нафига с неё проку, когда чужая? PS В том смысле, что честность нужна в отношении с собственной душой. А в общении она и необязательна, да и невозможна даже в идеале. Незачем циклиться на том, что недостижимо. |
|
« Последнее редактирование: 02 июля 2025, 20:23:10 от milapres »
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Тут противоречие: если он уже лжёт, а ты это видишь, то зачем тебе дополнительные слова - в них точно так же может быть ложь. И если он ответит так или эдак - поверишь? Иногда бывает любопытно, что будет делать человек, чтобы в ответ на вопрос сохранить свою идею. Как он вывернется. Особенно такой, который говорит о совести. Но - Далась она тебе эта честность... Нафига с неё проку, когда чужая? - действительно, нафига? ... Лучше о своём продолжу. Сейчас иду, навстречу мама с детьми лет четырёх-пяти, девчушка горько плачет, а мама невозмутимо смотрит перед собой, и я прошла мимо них - так же спокойно как эта мама, не задевшись этим плачем. Неужто что-то сдвинулось? Если так, то и сны изменятся. Мне ж до сих пор так и снятся дети. Причём чьи-то, не мои. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Тут противоречие: ибо, если он уже лжёт, а раз ты это видишь, то зачем тебе дополнительные его слова (?) - в них точно так же может быть (и скорее всего и будет) точно такая же ложь. И если он ответит так или эдак - поверишь? Лишь бы ответил, что-ли? Ну тогда значит никакую ложь ты не увидела. Иначе бы у вруна не спрашивала ответов , разве чтоб составить удачный обличительный нарратив, который (как видно) даж и не предполагался. На каком основании ты заценила ложью? Мне совсем не важно, врёт он о достижении кайфа или нет. И про мировоззрение, это же просто не более чем идея. Ну и просто Передаёт идею, но я с такой знакома. И до него были за эту идею толковат тели. Я про своё рассказываю. Если он это так и узнаЁт, значит мы об одном, если нет - о разном. Я с больш ущей натяжкой вижу тут его умение сохранять спокойствие (вернее - на безрыбье вижу соловья). Но это ж не показатель его продвижения по пути осознанности? Есть люди от рождения спокойные, есть кто и в форум не входит - они тогда круче крутых что ле? Это же не значит что таки кто из них избавился от привычки отлаиваться или оговняться. Им и сразу это не интересно. Другое дело, когда читать своё 10 лет назад и отмечать как лаялся и говнялся, но теперь оно кончилось и низачем. Но ведь мы не сравниваем Бубу с им же прежним? Ну тогда его качества ничего о нём не доказывают. Может не врёт, а может и не понимает уже, что врёт. ................................ Зазывает в ученички или рекрутирует за своё войско соросят, таких же как сам? А нам он сам не сильно-то и приглянулся. Эка невидаль... Далась она тебе эта честность... Нафига с неё проку, когда чужая? PS В том смысле, что честность нужна в отношении с собственной душой. А в общении она и необязательна, да и невозможна даже в идеале. Незачем циклиться на том, что недостижимо. Вот это внатуре умняцкий коммент, и точно по теме САМОСОЗНАНКИ. Мила, я уж чуть стилистику красным подправил. чтоб было точно ясно -- что именно под твоими словами подразумевать, ибо Точность и Ясность -- есть критериями Истины в том факте Самоосознания, в котором именно и усматривается факт -- во что мы сами верим, и как именно сами мы и верим... |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Корнак объявил, что если Пипа не появится, то он отключит на форуме возможность писать, оставит только чтение. Пипа не заходит на форум, а содержательными для него являются только её тексты.
У нас с тобой есть где писать наши заметки. Негде станет только общаться с другими людьми. А надо ли оно? Если надо, жизнь предоставит возможность, что-то да найдётся.
Эту тему я себе сохранила. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Корнак объявил, что если Пипа не появится, то он отключит на форуме возможность писать, оставит только чтение Чтение Себе? Цель ИИКа вымогать на себя внимание и раздувать щёки форума, не похоже, чтобы он смог отказаться от такого. НЕ верю, чтобы он своей волей закрыл форум. Чего тут читать. Он бы проверил, сколько посетителей на старых темах в день. Я полагаю нуль читающих. Ну и зачем тогда этот форум, если не для срача? Нашу ветку надо сохранить. Это да. Сама-то я всё ещё совсем мало страниц перенесла. ИиК пишет всякое с целью чтобы все засуетились, ему греет когда на его брызги реагируют. |
|
|
|
|
|
|
|