Постнагуализм
18 июля 2025, 02:16:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 148
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 460134 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2070 : 03 июля 2025, 13:21:49 »

так же спокойно как эта мама, не задевшись этим плачем.
Неужто что-то сдвинулось?
Не на эту тему.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2071 : 03 июля 2025, 13:33:25 »

касательно Бубу, мне не нравится ложь.
Иной раз мешает ложь потому, что мы подозреваем (неведомо себе, неосознанно), что это не ложь, и тогда завидно.
Или вон как в политике - устрашает. Они лгут, а нам не то страшно, не то завидно. Понятно, это не нравится.
Вдруг "другие поверят" и "будет плоха", а надо, чтобы не было.
Вот такая "ложь" и вправду требует ответа. Потому что зависть-то своя, она дисторбит (третирует).
А чужая ложь - без такого прицепа (страха/зависти) несколько так "лживо" задевает.
Она тогда не касается и её не чувствуют.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2072 : 03 июля 2025, 14:01:47 »

Вдруг "другие поверят" и "будет плоха", а надо, чтобы не было.
Вот такая "ложь" и вправду требует ответа. Потому что зависть-то своя, она дисторбит (третирует).

А мне приходит на ум выражение "за базар надо отвечать".
И тогда охота задать вопрос, чтобы человек или ответил (если вдруг я чего-то не поняла) - или увидел сам и признал, что соврал, ляпнул.

Но вот хороший вопрос: нафига?
Типа: чего волнует чужое горе, когда оно для него даже и не горе, а совсем наоборот - предмет гордости, или кайфа?

От милапрес: Ну а я уже в который раз вижу:
Сверху ответ, а снизу вопрос.
Вот уж поистине, нафига нужны ответы, если они чужие. Ну что ж... значит до своих - предстоит - когда-то дожить.
А я пойду искупаюсь. До завтрака. До начала рабочего дня.
« Последнее редактирование: 03 июля 2025, 14:25:59 от milapres » Записан
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2073 : 03 июля 2025, 14:21:04 »

Опять моё нутро (шо того майора) - собственное говнище вместо того чтобы идти на пляж заставило закопировать чужой сон и ... расписать его по нотам точно по косточкам препарировать...
А когда уже записала и не знаю, куда бы отправить, может к себе на форум, может в личку, да чёрт стереть не даёт...
Вот уж где рыбак рыбака... гордыня понадкусывает чужую...
И ведь всего делов-то предложить поскрести по закоулочкам и собрать "колобок"...

Снится мальчик, который быстро едет на велике по проезжей части, а за ним бежит его мать, уже едва дыша, пытается догнать, кричит чтобы остановился. (А что если та мать - это ПОТРЕБНОСТЬ осознанности?) А он оглядывается на неё, и ничуть не сбавляет скорость. В один момент выехал чуть ли не на встречку, и его едва не задела встречная машина. (а дитя - человеческое, в побеге от собственной души?) После этого он уже затормозил и остановился у тротуара. Мать подбежала к нему и стала выговаривать, а он - разозлился, стал кричать на неё, и вот так с криком они пошли к своему дому. (Примерно так, как мы все живём: боженька просит, уговаривает, зовёт, но дитя человеческое огрызается, смеётся и спорит)
Мне было невыносимо пройти мимо и оставить их в ссоре, пошла за ними, и пока мать открывала ключом дверь, я обняла этого мальчика, злившегося на мать, и сказала: "послушай, сынок..." (А ты во сне - это разве не гордыня "добрым словом" разрулить не сегодня родившиеся отношения между людьми и их совестью и богом? Эта их ситуация она ведь не сегодня родилась, под ней давние причины = проживания результата причин. Но ты увидела, что "помогла", а чем? Показали улыбку? А продолжат ругаться уже дома? Но ты же уже не увидишь, и буш рада, что такая молодец-помогла. И наживёшь себе удовольствие. А в реальности, чем можно было помочь? Какую удочку можно было им подарить?)
Он удивился: "почему вы говорите "сынок"?
"Я всем мальчикам так говорю... (а какая разница, кто пострадавший, Я же буду "помогать", главное-то МОЁ участие, поэтому все мальчики мира "сынки" - мои подопечные) Посмотри на свою маму, как она тебя любит, она просто за тебя испугалась." (Ну да, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось, а гордыня - она ж "помочь хочет", она ж потому и гордыня, что знает про себя МОГУ - значит НАДО)
Его мама повернулась, улыбнулась и ответила какой-то шуткой, я смотрю ей в глаза и вижу, что не обманула мальчика, она его в самом деле любит. ( А могла бы гнаться за ускользающей добычей, вампирище могла домогаться "хорошего мальчика", но повезло СМОГЛА ПОМОЧЬ хорошей маме и хорошему мальчику. А если бы нет, тоже хорошо - нажила бы себе повод покаяться, ведь МОГЛА бы не помогать, значит НЕ НАДО было. Примерно так и живут гордыня в обнимку с самоугрызением)
Он тем временем расслабился в моих руках, и по отношению к своей маме расслабился тоже. Чувствую между ними мир (создала... своими руками... богиня... свершила, повезло найти нещасных), и могу спокойно уходить.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2074 : 03 июля 2025, 14:27:42 »

Нашу ветку надо сохранить. Это да. Сама-то я всё ещё совсем мало страниц перенесла.
Обязательно сохраните, найдутся такие которым будет интересно. Лотос стёр свой последний форум, и когда он был "жив", я хотел вроде почитывать, хотел... Но как-то всё недосуг было, и так годами недосуг и осталось. А теперь - жалею, что такая возможность пропала и я ей не пользовался. Досуг появился, а всё, поздно уже. Надеюсь, что он выполнит своё обещание и восстановит форум в режиме чтения, как памятник. Всё-таки некислое количество народу там создало очень своеобразную и уникальную подборку контента. Одно только чтение - тот ещё психоделический рейв. ))) Хотя бы для истории, для будущих поколений...
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2075 : 03 июля 2025, 15:26:46 »

А когда уже записала и не знаю, куда бы отправить, может к себе на форум, может в личку, да чёрт стереть не даёт...
Пока эта площадка работает, можно и тут.
Как знать, может среди читателей всё-таки есть хоть один исследователь (наблюдатель) своего внутреннего, который не из одного лишь любопытства заходит.

Я понимаю, про что ты написала. И не только понимаю, но и навела максимальную резкость на своём "оптическом прицеле", направив его в своё внутреннее, в поисках указанной мишени.
Но, или резкости пока недостаточно, или на фоне найденного все другие компоненты меркнут... Но не гордыню "хорошего человека" и себя-спасителя я вижу, а собственную БОЛЬ.
Что-то когда-то (может совсем-совсем давно) случилось со мной, из-за чего теперь в таких ситуациях эта боль всплывает, и проецируется, будто она не моя, а их, а значит надо помочь чем могу (так же как мы помогаем другим, когда видим их телесные раны, не можем пройти мимо - у меня абсолютно такое же чувство).

Я только не замечала, что я не чью-то печаль утоляю, не чью-то рану обезболиваю, а СОБСТВЕННУЮ.
А когда заметила, пережила точное попадание.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2076 : 03 июля 2025, 16:24:42 »

не гордыню
Когда-то я поинтересовалась, чего за явление такое: когда оказываюсь среди большого скопления народу - начинаю зевать словно очумевшая. И Алгол только одно слово и сказал, Это гордыня.
И всё! Это оказалось прямое попадание. С тех пор было тонны всего открыто с разной степенью трудностей: что-то годами "созревало", что-то за пару дней. Но для опознания гордыни не понадобилось ничего - это же очевидно.
С того раза как отрезало. Больше никих непроизвольных зеваний "во имя добра фсем-всем" потому что МОГУ.

Разные мы... Кому-то пиночка на пол-пальчика достаточно, а кому-то надо "испить до донца"... Некоторых и инсульт не пронимает - всё равно не догадываются.

Пока шла на пляж думала про Бубу. С его идеей, мол, все живут дураками в напряге по собственному желанию.
И желание некоторых его оспорить. Но чего там спорить, если мы эту идею обсасывали с Алголом с десяток лет?
Сам он "с барского преча", и потому от него идею не нада?
Да какая к чёрту разница какой он сам, начхать на него три разА. Идея-то самая голимая правда. Ну да, мы лохи так и живём. Ну и чо теперь, заголять задницу и какать слезами?
Коряво он передаёт?
Ну да, довольно коряво.
Алгол одним словом называл "расслабиться". Это нам чего, понятнее было? А если так, то чего же не расслабились?

Да потому что нет никакой разницы, поняли, не поняли ли - это требовалось ПРОЖИТЬ (почувствовать разницу), тогда бы конечно поняли. Другое дело: осознать напряжение вовсе не равно его отбросить. На этот случай вспоминает Гурджиева "помни себя" = расслабься, ты ж не на войне. И корову ниХто не отбирает.
Но расслабиться-то и никак. Как же я без портфеля-то...
Вот и вся наука.
Чего париться, если много кто про это знают, но увы... "без портфеля не согласные".

НЕ согласны - потому и расслабиться никак. А не потому что не можем. А как согласиться если своё напряжение это я и есть, это "моё фсё"? Даже и рискнуть не пробуй.
Такое дело...

Если Буба об этом, так это он "непроизвольно зевает" (Как я когда-то чистила всех вокруг энергетически только лишь потому что МОГУ, этим лишь теша свою гордыню).
Зевание - признак очищения тонких тел.
Когда вечерами или иной раз внезапно настигает, так это я себя чищу после няпряжного дня. Я ж то живу неслабо напрягаясь. Надысь папочка поссорился с Маском - на бирже очередное падение военных. Орудовать-то надо, как тут "отпустить-расслабиться" (это у меня сынко расслабленный: говорю надо покупать сичас, он в ответ - на два бакса дешевле, если судьба, то купятся. Блять, мне бы так... Они так низко не пошли, но может сегодня через 2 дня упадут поди знай...)

Вобщем, плаваю я (счас на пляжУ), а сама чувствую: вот же странно - левая нога прямо уставшая от няпряжения, а правая - нисколько. Неужто течением её напрягает? У нас течением вправо-влево бывает неслабо сносит в сторону. Пришлось проверять и плыть в обратную сторону. Постепенно "позабылось". Нифига толком не проверила.

Такие дела...

* "Без портфеля" - отсыл к руссмому воспитанию (при помощи журнала "Еролаш", кто повзрослее - помнят наши детские впечатления-науку. В ролике портфель использовался для катания на горке - под жопой)

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2077 : 03 июля 2025, 17:25:05 »

И желание некоторых его оспорить. Но чего там спорить, если мы эту идею обсасывали с Алголом с десяток лет?
Сам он "с барского преча", и потому от него идею не нада?
Да какая к чёрту разница какой он сам, начхать на него три разА. Идея-то самая голимая правда. Ну да, мы лохи так и живём. Ну и чо теперь, заголять задницу и какать слезами?
Коряво он передаёт?
Ну да, довольно коряво.
Алгол одним словом называл "расслабиться". Это нам чего, понятнее было? А если так, то чего же не расслабились?
Кстати, Милапрес, вроде вы не ответили на мой вопрос про Алгола. Как он поживает (не в смысле "сбора личных данных"), а хотя бы жив-здоров? Проявляется ли где-то также, как и на Лотосе, можно ли где-то посмотреть на его актуальные мысли? Или вам какая-то "ваша религия" (принципы) не позволяют отвечать на такое, так вы скажите, я пойму.

А насчёт совета "расслабиться", и нашего понимания этого совета (не важно, понимает ли сам советчик или нет), хорошее размышление. Разные мы, разные. Кому-то дано, кому-то нет, и даже если человек и догадывается что нет, не дано (просто опыт жизни подсказывает, жизнь к концу подходит, а ничего в принципе не меняется), то наказывать себя за это - это всего лишь дополнительное напряжение...

Разные мы... Кому-то пиночка на пол-пальчика достаточно, а кому-то надо "испить до донца"... Некоторых и инсульт не пронимает - всё равно не догадываются.

Да - идея правда, и важно не то кто её советует, и как красиво излагает, и взял ли он её сам для себя. Может он вообще принтер для печати Библии. Важно - мне важно - могу ли я взять сам, для себя. А про объективную важность пусть объективное и рассуждает.
Советчики приходят и уходят, а мне самим с собой - всю жизнь и жить.

зы
Про дано или нет - судят только по факту. Заранее никто не знает...
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2078 : 03 июля 2025, 18:21:57 »

Милапрес, вроде вы не ответили на мой вопрос про Алгола. Как он поживает (не в смысле "сбора личных данных"), а хотя бы жив-здоров?
Жив-здоров, строит дом.

Проявляется ли где-то также, как и на Лотосе
Так же как на Лотосе - нет.
Здесь для него открывали тему, и он приходил, несколько раз отвечал, но тема заглохла.
Был бы где-то форум, как прежний ариом, были бы люди соответствующие - могла бы продолжиться и тема. Но нет такого.

можно ли где-то посмотреть на его актуальные мысли?
Вы жалеете, что не читали ариом, когда он был ещё доступен.
Так если вам с ариома нужен именно Алгол, то его сообщения - сохранены. Серёга позаботился, собрал в большой файл.
Читать - не перечитать.
Если надо, найду ссылку на файл.

Нашла.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125547.msg617340#msg617340
Ссылки для скачивания - рабочие.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2079 : 03 июля 2025, 18:45:38 »

Заранее никто не знает...
Я бы не советовала отмазываться "совой на глобусе" про НИКТО.

Взять меня, я уже столько всего расслабила и осознала, что ну хоть режьте, а точно ЗНАЮ (по фактам), что МОЖНО и любой может, но просто об этом не догадывается до поры. А раз так ему не надо, а когда в чём-то мелком догадается - вот как я насчёт многих положений, но... оказывается, напряжение мне дороже.
Не потому что "не могу", а потому что даже и пробовать не буду. Мне важны задачи, чтобы съесть то что сумею раз уж родилась, то надо же откушать... А другим, поди знай - может у них изначально потенциала не было?
Не трудно отпустить то, чего тебе и даром не надо. А когда надо, вопрос на засыпку - насколько сильнее мне нада щасте или эти вещи. Ведь щасте не зависит от вещей, а вещи - хочется. А счастье - да чего ради?
По своей воле я бы и шоколад не ела, а только зависимость - организм требует.
Вот если бы счастье (вероятно после невыносимого бытия) захотелось СИЛЬНЕЕ, чем зависимость трЭбует, тогда я бы в первых рядах - нахрен всё побросала...
Бросить-то не держать, усилия не нужны...

Я просветлею на смертном одре. Когда всё равно уж что смогла - слопала, тогда чего уж там - отдам... даром... Сложу на груди лапки, стану счастливой и уйду. А пока... если умирать всё равно придётся, то в сравнении с этим - чего терять? Можно вообще ни на чём не настаивать. Не то что рвать когти.
Вот оно так и живётся. Иной раз открою сайт, а там убыток такой, шо... и чувствую, а нету мыслей - смарю как баран на новые ворота, и тихонько соображаю, чего это я щас вижу...
Так недавно показало убыток под ноль - полностью без "3-х копеек". И никакого удара не было, ни эмоций - только непонимание об том, чего это такое есть. Оказалось - сплит акций. Система показывает убыток при том, что цена акций уменьшилась за штуку, но количество пропорционально увеличилось. Потому оказались и волки убиты и козы целы. И вот не знаю, а чего эмоций-то не случилось, может тонкие планы "видели правду жизни", пока умишка не мог разобраться? А не знаю...

Отсюда мораль: "никто не знает" это всего лишь фига речи (или фигура речи - многим так ближе).

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2080 : 03 июля 2025, 19:29:44 »

Милапрес, вроде вы не ответили на мой вопрос про Алгола. Как он поживает (не в смысле "сбора личных данных"), а хотя бы жив-здоров?
Жив-здоров, строит дом.
Здорово, приятно знать такое.

Проявляется ли где-то также, как и на Лотосе
Так же как на Лотосе - нет.
Здесь для него открывали тему, и он приходил, несколько раз отвечал, но тема заглохла.
Был бы где-то форум, как прежний ариом, были бы люди соответствующие - могла бы продолжиться и тема. Но нет такого.

можно ли где-то посмотреть на его актуальные мысли?
Вы жалеете, что не читали ариом, когда он был ещё доступен.
Так если вам с ариома нужен именно Алгол, то его сообщения - сохранены. Серёга позаботился, собрал в большой файл.
Читать - не перечитать.
Если надо, найду ссылку на файл.

Нашла.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125547.msg617340#msg617340
Ссылки для скачивания - рабочие.
Ага, спасибо. Да не то что мне с Ариома нужен был бы только Алгол. Скорее - даже и нет, если бы на Ариоме был бы только Алгол, Ариом сильно бы потерял. Но - на безрыбье, и рак рыба. Спасибо за ответы на мои вопросы. И СЕРЕГЕ спасибо за его труды.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2081 : 03 июля 2025, 19:36:16 »

Да, ушла легенда. Ушли времена, ушли люди. С одной стороны, вполне естественно. Как в своё время распались кружки "альтернативщиков" в СССР, когда "стало можно". Также, наверное незаметно и "непонятно почему" для их активных участников. Читал я такие воспоминания, цитирую "- ах, были времена. А потом границы открылись, и все мои знакомые разъехались кто куда. Кто в Израиль, кто в США, кто в Германию... И закончилась тусовка".

Потом, обратным ходом, можно было вычислить что эти "кружки альтернативщиков" (собрания по разным интересам, включая и клубы самодеятельной песни, бардовской песни КСП) были ответом на времена. Какие были времена - такие и способы отвечать на них.

Уверен, что и "распад форумной активности аля форум Лотоса" - тоже произошёл, потому что времена поменялись. Но, альтернативщики-то, они как были так и остались, это же феномен всех времён и народов. Атомизировались, не общаются даже виртуально? Так, что их не видно и не слышно? Не может же быть, что все-все прям в церковь ушли?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2082 : 03 июля 2025, 19:47:49 »

Я просветлею на смертном одре. Когда всё равно уж что смогла - слопала, тогда чего уж там - отдам... даром... Сложу на груди лапки, стану счастливой и уйду. А пока... если умирать всё равно придётся, то в сравнении с этим - чего терять? Можно вообще ни на чём не настаивать. Не то что рвать когти.
Вот оно так и живётся. Иной раз открою сайт, а там убыток такой, шо... и чувствую, а нету мыслей - смарю как баран на новые ворота, и тихонько соображаю, чего это я щас вижу..
Счастье в последнюю минуту жизни? Ну, почему и нет. Все мы сгораем, и телесно, и умственно. Терять тут только то, что сгорание может быть максимально по кайфу, или "в убытках постоянных". Знаете как говорят? Только счастливому подходит длинная жизнь, для остальных это - длинная пытка.

Взять меня, я уже столько всего расслабила и осознала, что ну хоть режьте, а точно ЗНАЮ (по фактам), что МОЖНО и любой может, но просто об этом не догадывается до поры. А раз так ему не надо, а когда в чём-то мелком догадается - вот как я насчёт многих положений, но... оказывается, напряжение мне дороже.
Есть несколько видов знания, от вообще не знаю, потом "слышал, но глупость", потом "верю что так и есть", потом "мой опыт показывает что иного и быть не может", и т.д.

Но - пока нет окончательного вот этого вот "просветлею", в смысле "стану счастливой" да не просто так, а окончательно, это ещё НЕ ВСЁ знание.

Так и со всеми людьми. Все всё знают, но... разным по степени знанием. От "не знаю" (если его спросить - знаешь японский, он ответит "не знаю японский", зная всё-таки о чём речь), и до окончательного вот этого вот...

А пока - не знаю окончательно, обратным ходом можно и сказать, значит ПОКА не дано. И вовсе не факт, что "уйдёшь счастливым, всё зная", это самоуговоры, то есть пусть и железобетонная вера основанная на опыте, но ... всё же вера.

Которая - ап. И обломилась. И скажут потом (если бы это вообще кто-то мог узнать со стороны) не успела Милапрес лапки сложить, ведь её машина на перекрёстке сбила (не дай Бог конечно же, но все мы под Богом ходим). И "не дано ей было, не дано".

Помню я, была на форуме Ариом такая девочка (ну как девочка, женщина). Общалась активно, чего-то там утверждала и доказывала. А потом ап - и всё.

Хотите рассказать Богу о своих планах? Посмеётесь вместе.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2083 : 03 июля 2025, 23:16:19 »

Есть несколько видов знания, от вообще не знаю, потом "слышал, но глупость", потом "верю что так и есть", потом "мой опыт показывает что иного и быть не может", и т.д.
Ликбез от фонаря?
Ну-ну...

"просветлею", в смысле "стану счастливой" да не просто так, а окончательно, это ещё НЕ ВСЁ знание.
Просветление совсем не счастье и уж совершенно не "знание", и уж совсем не дурноголовое "ещё не всё" по отношению к знаниям. Единственно, что вы делаете без ляпа - повторяете своё "халва-халва", уверяя что "сгорание может быть максимально по кайфу". С какого перепугу с какой-то колокольни вам донёсся звон, в который вы свято уверовали, и теперь для услащения "максимального кайфа" толдычите про своё, натягивая сову на глобус.

Вот так и адепты: что-то поймут извращённо (лучше бы вообще нифига не понимали, авось тогда наживали бы опыт не фантазий, а проживания)... Но нет же - им же понять важно, они жеж только для того и читают...
А потом натягивают сову, а как ещё - надо же как-то самоубеждаться, якобы "понятое" их обогатило.
Вот и пыжатся, а оно вообще в ошибочном русле.
Не надо было сразу/изначально ничего понимать (ПОНИМАНИЕ НЕВОЗМОЖНО в принципе ДО ПЕРЕЖИВАНИЯ). Это ж не про то как собрать табуретку.
Надо было "зоносить инфу на полку неопознанного" и стремиться поймать момент, чтобы опознать нечто похожее в быту, в жизни, в событиях. Авось это вернее бы удавалось посреди событий опознвать, что с ними происходит. Что называется - по горячему следу...

Надоело уже поправлять Бубу, глуходырый знай себе своё бубует/кукует: "халва -халва"...
Когда кто-то настолько упёртый со своей "колокольней", то хошь-не хошь, но таки захочешь как миленький включать на его счёт оценочные словечки...
Это ж надоедает, когда звонят будто колокола, а на деле дребезжат стёкла личных аквариумов... где внутри - щаслифчики, нашедшие свою сову и глобус.

Хотите рассказать Богу о своих планах?
В моём случае, не я говорю Богу. А это бог говорит из моих уст.
А я чего? Моё дело ничего не знать, не гадать, и не пыжиться.
Ему виднее: как скажет - так тому и быть.
Я всего и делов иной раз слышу (прежде чем выскажу устами), иной раз раньше других - всего и делов.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2084 : 04 июля 2025, 00:59:41 »

Хотите рассказать Богу о своих планах?
В моём случае, не я говорю Богу. А это бог говорит из моих уст.
А я чего? Моё дело ничего не знать, не гадать, и не пыжиться.
Ему виднее: как скажет - так тому и быть.
Я всего и делов иной раз слышу (прежде чем выскажу устами), иной раз раньше других - всего и делов.
Из всех уст Бог говорит. А потом Сам и смеётся над своими речами, хотя и не над всеми, разумеется. Я лишь про то, что можете и не успеть ручки-то сложить.

Вот оно так и живётся. Иной раз открою сайт, а там убыток такой, шо... и чувствую, а нету мыслей - смарю как баран на новые ворота, и тихонько соображаю, чего это я щас вижу..

Просветление совсем не счастье и уж совершенно не "знание", и уж совсем не дурноголовое "ещё не всё" по отношению к знаниям. Единственно, что вы делаете без ляпа - повторяете своё "халва-халва", уверяя что "сгорание может быть максимально по кайфу". С какого перепугу с какой-то колокольни вам донёсся звон, в который вы свято уверовали, и теперь для услащения "максимального кайфа" толдычите про своё, натягивая сову на глобус.
Про счастье вы писали. А про жизнь и её смысл - писал я. К тому, что счастливым имеет смысл быть прямо сейчас, не дожидаясь момента когда ручки на груди можно будет сложить перед просветлением на смертном одре. Это про вопрос чего терять: счастье терять в той части жизни, что отмеряно. А больше что тут вообще терять-то? Что бессмертное - не потеряешь, теряется только смертное. А если счастье есть, то тогда и терять нечего больше в жизни. А после смерти - там и смысла в таких вопросах уже нет. Кто-то там был просветлённый, кто-то там не был, какая разница? Вечности это вообще безразлично. Как воде в стакане безразлично, какие там были волны и водовороты, когда кто-то там ложечкой размешивал. Ну были - и нет, осталась только вода.

А про знание, так кому это просветление нужно, разве не уму? А раз уму - значит, просветление это лишь замена одного знания ума на другое, и не более того. Зачем? Чтобы прекратить страдать в жизни, чтобы быть счастливым в жизни. За пределами-то жизни страдания и нет.

Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 148
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.