Смешно.
А я как раз припомнила. Про то, как описала свою перемену Лена.
Похоже на то, о чём меня много раз спрашивали, как именно что я сделала в октябре в Индии, когда голимо дошла до ручки... И уже сказала себе: или добьюсь результата - выхода из своего охреневшего положения, когда хочется только одного - бежать наху с пляжа, съебаться с этой остописдючей Индии - домой, в тишину, и чтобы туда больше ни ногой на всю оставшуюся, шоб они гады фсе околели...
Вобщем села в проработку, чтобы не вставать хотя бы всю ночь просидеть...
Ну и заказала подкорке, мол, проработай... И настроилась ждать помоЖчи.
А она мне и отвечает: а чего тебе прорабатывать, если ты хочешь ИЗМЕНИТЬ, а не чего ещё?
- Нечего тебе прорабатывать - оно и так на поверхности (обычно проработка нужна чтобы увидеть невидимое, ужаснуться от несогласия оставлять это как было, и отпустить), а подкорка мне дала понять, что нечего рассматривать - просто перестань эмоционально пыжиться, желая изменить.
Я поначалу не поверила, что за минуту как раз она мне и помогла. И ну давай сидеть дальше, ждать чего и корячиться, пыжась выдоить типа "ну котик, ну ещё капельку". Но так ничего и не высидела.
Потом глядь, уже темно, народ на берегу уже рассосался, свечки со столов у ресторанчиков поубирали - темнотища. И холодно, а я всё сижу ни в одном глазу ни солоно хлебавши. Пришлось вставать идти спать.
А утром оно и догнало: чего ж я дурышко, мне ведь и вправду прорабатывать было нечего, а надо было всего и делов - переключить режим восприятия!
И всё! Сразу вся ужасы отвалились, будто их и не было (три недели без продыха).
И вся эта дурацкая Индия предстала в совсем ином свете.
Оказывается, это я самолично балда стоеросовая бля буду выбирала именно такое восприятие, и билась мухой об лёд.
Никак не могла расслабиться, просто дошла до охуя - биллетёршу в автобусе обложила русским матом на всю улицу, и нахрен едва на на ходу вылезла из автобуса - всего и делов: за её вопрос "вам куда надо?"
Потому что я хуй знала, куда мне там надо - мне было надо домой, но увы - не на автобусе же.
На само деле я хотела найти скамейку чтобы просто где-то посидеть в тени. Только хуй там - для диких туристов или индусов такой роскоши там не держат. И даже когда я вынужденно уселась на бордюре в каком-то типа "парке", то уже через минуту напротив меня усиленно мёл пылищу - на одном и том же месте, изображая блюстителя чистоты - какой-то туповатый индусёныш, вероятно не догадываясь, что мадам пол-дня искала сцуко тень, где можно бля передохнуть в их задолбавшем блин.н. государстве - космической державе, которая посадила на луне суко луноход, но бляди не могут очистить страну от залежей гниющего мусора и поставить бля скамейки, хотя бы где-то изредка.
И вот после того как я нашла хотя бы место на краю асфальта, и только закуталась (с ногами) в покрывало от комаров - как тут-же посреди дороги - напротив меня-сидящей яко бедолага на жёрдочке - примагнитился уродец, чтобы мести мне прямо в харю бесконечную индийскую пылищу.
Пришлось вздохнуть и уходить. Правда, уходя, показательно бросила под его метлу по пустому асфальту какой-то бумажный пакет - нашла в сумке, скомкала и бросила с усилием, так кинула бы комком в назойливую приставучую обезьяну, обычно они это понимают.
............
...........
.......
И вот вдруг все ужасы пропали враз. Всего лишь по причине переключения режима восприятия.
То есть ни пылища, ни жара, ни отсутствие жрачки или транспотра - ничего это конечно не пропало, но я перестала это замечать. Не нарочно, а оно само как-то вроде кончилось.
А начала наслаждаться - чокнутыми волнами, густым кефиром - натуральным, который нашла в малюсеньком магазинчике, чипсами или поездкой на автобусе. Люблю когда трясёт и чтобы окно открыто сидеть и пялиться наружу, овеваемая ветерком.
Если водитель не наврал и везёт туда, куда мне надо, конечно.
И они как раз врать перестали.
Хотя в Бомбее опять начали. Это у них особенности национальной культуры такие - водители врут как дышат. У них оказывается не принято говорить "нет". Поэтому на вопрос "едете ли вы туда-то туда?" (и называю куда именно мне надо), то они завсегда машут головой, мол, садись быстрее.
А потом везут куда ехали, более ни о чём не парясь. И только от себя самой зависит, когда я догадаюсь, что еду совсем не туда куда нужно. И как добираться, уже из совсем вне-маршрута точки - тоже тайна покрытая мраком. По типу, а как хошь - так и добирайся.
.............
Очень уж похоже, что именно это - переключение восприятия - и произошло с Еленой.
Она случайно сделала это, не зная как с какого перепугу, но - смогла и всё тут!
Если она узнает моё описалово, то теперь сможет знать, как это повторить в будущем, когда жись опять загонит в типа ловушку, откуда не будет видно выхода...
Вот как меня достала Индия, но я не смогла сбежать (поскольку без билета не содют)...
И хвала Аллаху, что именно это вынудило меня терпеть до даты обратного вылета. Что было вообще охренеть как невыносимо.
В 2010 году я уже ездила по Индии диким манером и уже испытывала тот самый экстрим не для слабонервных, чуть было с катушек не слетела, но за день до возвращения отсиморонила ужос, и он кончился...(и собиралась просто повторить примерно то же, помятуя что индийский ужос я уже пережила - осознала причину и больше не повторится).
Но в 2023 он вспыхнул с такой силой - даже близко не той пережитой степени, которая показалась теперь легкой прогулкой.
Моя чувствиловка сжигала нутро и едва не уложила меня в нокаут!
Все три недели я сделалась просто сомнамбула (экономила эмоции, чтобы не взорвало) - зомби, едва не ослепла, ноги бля болели от каждого шага (пока не отбросила идею путешествовать, а как только решила послать нах "осматривание городов и поездку в Варранаси" - моментально ноги болеть перестали. Только села на поезд в сторону моря и всё - как отрезало, больше не болели. Хотя состояние конечно не сильно-то расслабилось - до той самой в пару минут проработки, после которой неделю купалась и балдела и не нервировало вообще ничего, хотя перед вылетом в Бомбее сомнамбулический транс частично вернулся - пришлось осознать личную особенность организма).
Это и по сей день не могу одолеть...
Да, есть у меня задача.
Ан - не даётся!
Вот бы её как-то осознать...
Хотя конечно, на пике - внутри психозного ужаса ну офигеть как сложно ВСПОМНИТЬ,
про всегда доступную возможность - переключить бля режим бля собственного бля восприятия!
Вот бы заказать подкорке, чтобы она и на этот раз выручила.
Это было бы... да - это мне оччЧень надо. А как извернуться, если эта хрень у меня всю сознательную жись - портит кровь, а я ничо не могу поделать.