Постнагуализм
03 сентября 2026, 02:04:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 113  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. [ Авторский Архив и Наследие ]  (Прочитано 917108 раз)
milapres
Пользователь
**

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #255 : 21 мая 2024, 18:55:11 »

если кто-то придумал смартфон
Ты что ли придумал?
............
Кто-кто, говорите, из вас "придумал смартфон"? - Прямо в режиме болтовни на форуме?

Это был вопрос. Отвечать на который Корнаку даже в голову не пришло. Ровно как в прошлом - за базар Корнак предпочитает смыться и помалкивать.

Цитата:
я ничо не понял, но писать здесь больше не буду

Если писать не будете, то это будет означать, что как раз на этот раз что-то таки поняли. Иначе вам было бы никакого резона что-то менять.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #256 : 21 мая 2024, 19:09:55 »

Кто-кто, говорите, из вас "придумал смартфон"? - Прямо в режиме болтовни на форуме?

Это был вопрос. Отвечать на который Корнаку даже в голову не пришло.
я пропустил этот пост
тем не менее меня никак не устраивает ваш высокомерный поучительный тон и отвечать тем же не вижу для себя возможности

вы совершенно не допускаете того, что можете ошибаться

А лобная чакра открыдась в примерно 2012, может или 2011, во всяком случае - несколько лет спустя осознания ума.

И если описать, что такое осознание ума (котрое пережила) это (образно) похоже на переживание землетрясение всего своего существа, укатываясь от нескончаемого хохота.
все эти чакры полная херня

ну, вот смотрите
я вам говорю, что не бывает осознанность перманентной, она плавающая
а вы возражаете и заверяете, что с 2011 года вас трясет
ой ли?
вот прям 13 лет непрерывно трясет?
позвольте не поверить и удалиться
milapres
Пользователь
**

« Ответ #257 : 21 мая 2024, 20:39:49 »

я пропустил этот пост
А зачем вы пропускаете вопросы?
Но не забываете вкидывать безответственно-бездоказательные вбросы?
Вы чего вообще не мужик, раз за базар отвечать не приучены?
В прошлый раз навалили сто тонн арестантов на Пелюлькина, хотя именно его обвиняете в неадеквате (сам едва не двойник, только чуть иным манером).
А когда я попросила указать на источник доставленной нам инфы вы точно как сейчас "пропустили тот пост".

Кончайте уже строить из себя милашку-неваляшку.
Остальное ваше самозащитное писалово - от лукавого.

ПС
Я не против лично вас, вы не злобный, с места в карьер не кусаетесь.
Но лажу не поддерживаю.

Причины читай выше.

я вам говорю, что не бывает осознанность перманентной, она плавающая

А я много раз ответила: вы себе льстите, ничегошеньки не понимая про осознанность.
И объяснять уже пробовала, и больше не хочу.
На этот счёт я пишу тексты, а не бесконечное говорилово.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #258 : 21 мая 2024, 20:56:43 »

Он и забил на это, а осознанность свою он демонстрирует тут постоянно

Да уж!
Но на самом деле тут не форум о чём-то реальном, а прямо таки замечательно-показательная демонстрация осознанности среднестатистического форумчанина, интересующегося Высшими материями.

На форуме домохозяек, где они делятся рассказами о детках, мужьях, бигудях или записыают рецепты кулинарных изысков, и то больше осознанности - хотя бы в деле применения кулинарии для себя любимых, а так же кремов или противозачаточных спиралек и прочих вполне важных для дам вещичек.
Или взять форум рыбаков? Ну там явно со знанием дела: кто чего умеет - то и демонстрирует
А не фантазии наподобие "о жизни личинок на Марсе, где личинкой представляют собеседника, а себя естественно-испытателем вселенского масштаба".

А Корнак чего: ну хочет он исполнять миссию поддержания-раскрутки форума, дык чем бы дитя не тешилось лишь бы  не вешалось.
А демонстрирует это да - прямо веселье, согласна.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #259 : 21 мая 2024, 21:09:04 »

бросай обсуждать других.. обидчивый ты наш
Говорит человек, открывший даже офигенно важную специальную Ветку-тему, с целью свально-сообща обсуждать того, кого упрекают за обсужение других.

Вот это я понимаю: демонстрация осознанности.
Как я и сказала - здесь прямо специальное гнездилище осознанности.
 :-*

Словами Воланда: люди как люди, только прочитанные незрелыми "скорлупками-корытцами" книжки испортили их адекватность.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #260 : 21 мая 2024, 23:16:22 »

у меня там не мало иных обсуждений, в отличии от вашего подзащитного мои темы разнообразны

Да вы не берите в голову, какой уж тут "подзащитный", если это флудер вся деятельность которого чморить ПН и Пипу, уже очевидно на почве личной амбиции, где ему видится его личность яко "руководящая некой высочайшего достоинства площадкой".
Которую на деле он не только не в силах раскрутить, но и просто хотя бы оформить внятно-приемлемо для пользователей. Там же по его ссылке какая-то невиданная невнятица.

Какой-то кусок тусового недовольства строго на тему ПН, как тут всё "неправЕльно"-неидеально/несовершенно...И как Пипа похеряла его с таким трудом добытые правельности, мол "и сама опустилась и растеряла достоиства".

Уж как на его "конструкторе" - господи сохрани от такой "правельности", то посетив его "форум" (такое и форумом-то по хорошему не назвать) самое время воскликнуть: да ты бы на себя хоть разок оглянулся. Ты же первейший флудер и провокатор, а туда же лезешь поучать...

И если тут нету хотя бы осознанных настолько чтобы вести беседу а не болтовню, то на его конструкторе нету даже оформления для вообще возможной хотя бы болтовни.
Там просто пипец непроходимого непойми чего ради непойми чего.

Это что он там построил - вообще не для общения, ну или предварительно надо пару недель учиться, что по сегодняшним временам - за это надо доплачивать пользователям.
А он держит ЭТО за совершенство, удобное пользователям для истинного общения.

С какого фига держит за удобное, когда там голяк даже совсем бестолковых а не только шибко продвинутых - это вообще загадко природы.

Ну и при таком положении - не ему бы петь про осознанность. Или неудобство на ПН.
Но поёт же. Жаль что себя не сумел образумить.

А так чего? - вы же сами на него чешетесь, могли бы игнорить.
А коли не можете - это ваша проблема.
Потому и маетесь, даже тему открыли...

Были бы последователи самопознания - за 15 минут вычистили бы себя от зацикливания на его дури или пакостничества.
Ваша зацикленность - это ВАШ выбор.
Равно как его выбор - лелеять собственную дурь.

Не вижу меж вами такой уж категорической разницы.
Он зациклен на одно, вы на другое. Оба не способны увидеть личную зацикленность которую вы сами поддерживаете временем собственной жизни.
Будто в ней иных проблем нету, и ваша жись - ничего не стоящее фуфло, не жалко раскидываться.

А мне без разницы на чьём примере говорить об осознаности. Или её отсутствии.
Зря вы решили, будто я кого-то защищаю. Меня чужие трудности не сильно колышат (раз они очевидно вами защищаются чтобы продолжались).

Пока вы не попросите помочь во имя избавления от болезненных чувствований.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #261 : 22 мая 2024, 03:51:31 »

Вот это я понимаю: демонстрация осознанности.
это уже точно финиш
осознанность нельзя демонстрировать
в осознанном состоянии роли играют
а у вас роль осознанного состояния
понимаете разницу?
человек на работе играет роль начальника, или подчиненного
дома играет роль мужа\жены, родителя\ребенка
и прочее
вы взяли на себя роль осознанного человека
а мне всё равно как вы меня воспринимаете
я ИНОГДА осознан в самые разные моменты, например сейчас,
чаще не осознан
когда я осознан, то вижу роль, которую играю
могу сыграть роль и ТАК НАЗЫВАЕМОГО осознанного человека, по критериям шибзика, то есть писать нравящиеся кому-то тексты на темы
но в основном мне всё равно, что обо мне думают
могу пропустить какое-то нелестное высказывание
могу равнодушно пройти мимо лестного
могу по башке дать за то и за другое
могу дружить, могу убить - и всё это с одним и тем же человеком, не смотря на его отношение ко мне (положительное, или отрицательное)
в осознанном состоянии видишь свою роль
в неосознанном - отождествляешься с нею
вы приросли к своей, отождествились с ней и не способны от нее отойти
точно также как алгол
вы прекратили поиск
Лена еще чего-то ищет, а вы всё "нашли в 2011 году" :)
да, у вас что-то было и бывает, но в целом понимание о происходящем довольно слабое - нет фундамента
Успенского читайте
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #262 : 22 мая 2024, 12:40:58 »

Сами себя мы не ощущаем, или ощущаем редко и поверхностно. Мы думаем о себе. А это не есть ощущение. Мы думаем о себе как о некой личности с некими характеристиками опытом и положением в обществе. Но всё это приобретенное и не есть мы сами.
Если попробовать понаблюдать, или вспомнить как происходит функционирование нашей психической деятельности, то обнаруживается следующая картина. Мы всё время живём либо в прошлом, либо в будущем. Но никогда не в настоящем. Мы постоянно вспоминаем произошедшие с нами события, думаем о них и эмоционально к ним реагируем. Или же мы что-то планируем, на что-то надеемся, чего-то ожидаем. Даже наши эмоции, которые вроде бы происходят в настоящем, на самом деле имеют отношение к прошлому, или будущему.
Приятные воспоминание о какой-то встрече, или проведенном времени, страхи перед какой-то угрозой в будущем. Всё окрашено этими временнЫми цветами. Эмоции сейчас, но они о другом времени. То есть мы совершенно не живем. Ведь жизнь протекает только в данный момент. А мы всегда вне этого момента.
Иногда человек, услышавший подобные идеи, начинает пытаться исправить ситуацию, жить «здесь и сейчас». Но то, что у него получается, вызывает только сочувствие. Подобные усилия ограничиваются наблюдением за какой-то частью тела, или каким-то объектом. В лучшем случае такие попытки сопровождаются уменьшением мыслительных процессов, то есть тупостью. А чаще всего подобный «психонавт» погружается в фантазии и воображение на свой счет и на счет своих «достижений».
Жизнь, настоящая жизнь, а не наше сноподобное состояние, возможна только тогда, когда мы проснёмся, отрешимся от всего. Не спрячем голову под подушку, стараясь забыть обо всем, а перестанем быть поглощенными миром и своими мыслями/эмоциями, делающими из нас рабов и заставляющими нас вести себя как куклы на веревочке.
Проснуться должно наше Я. Проснуться – это значит, что Я должно почувствовать само себя, своё существование. Это Я по ощущениям превращается в нечто органическое, плотное. Появляется ощущение, что твое тело и твои продолжающая функционировать в обычном режиме психическая жизнь, не есть ты сам.
Это вновь родившаяся, или проснувшаяся штуковина обладает волей, способной управлять всей нашей психикой. Она делает нас едиными, беря на себя всё управление. В осознанном состоянии видны все противоречия и шизофреничность обычного человека. Этот свет и видение противоречий вызывает у человека неприятные уколы Совести, заставляющие человека вести себя соответственным образом.
Отношение к описанному решается не на уровне «согласен\не согласен», а на уровне опыта осознанности. И этот опыт говорит нам, что настоящая жизнь именно там, в этой осознанности. Только из нее, имея возможность сравнивать, мы способны дать верную оценку спящему и осознанному состоянию.
Жить в настоящем - удивительнейшая вещь. И это вовсе не наблюдение за происходящим в настоящий момент. Жить в настоящем Кастанеда назвал остановкой мира. Именно это ощущение и появляется в глубоко осознанном состоянии. В этом состоянии, особенно когда оно появляется в первые, сразу же появляется огромный вопрос. Даже два. Первый – как всё это странно. А второй - а нафига я провел столько лет вне этого состояния? В глубоко осознанном состоянии время обязательно претерпевает трансформацию. И сложно сказать, какую именно. То ли оно ускоряется, то ли замедляется…
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #263 : 22 мая 2024, 12:42:33 »

Он вас небось похвалил когда-то?
Вот вы и привязались.
Девочки они такие... Им в уши налей приятного, на на всю жись западут.
есть еще вариант
бабы жалостливые, а Пиля глухой и жизнью потрепанный :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #264 : 22 мая 2024, 15:54:45 »

Вот уж кем его язык не повернётся назвать, так это *умница*чком, как вы сказали..
не, дело вкуса, конечно
для меня человек, занимающийся задержками дыхания пока не обосрешься, *умница*чок
для кого-то, может умница
я ж не настаиваю на истине :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #265 : 22 мая 2024, 15:57:22 »

Вот уж кем его язык не повернётся назвать, так это *умница*чком, как вы сказали..
не, дело вкуса, конечно
для меня человек, занимающийся задержками дыхания пока не обосрешься, *умница*чок
для кого-то, может умница
я ж не настаиваю на истине :)

Если серьёзно по теме, то я и сама взвешивала, не слишком ли выбиваюсь из контекста форума,
скорее пеньки выбиваются, а вы их с Милапрес в русло возвращаете
уйдете вы - уйду и я :)
milapres00
Новичок
*

Email
« Ответ #266 : 22 мая 2024, 17:56:18 »

Ага, нашла, хвала Серёге и уважуха!
http://forum.postnagualism.com/nagforum/Forum9/html/e65.html

Буду посмотреть.

И Корнак как обычно с ревностью - ревнует всех до единого, лишь бы только об нём говорили, а о других - оптом и в розницу все *умница*чки и тому подобное. ИИК на своём коньке пердуньке.
Вот так - легким движением руки - брюки превращаются, брюки превращаются...
В навязшие в беззубости против ИИК - поругалки, обзывалки - вощем привычное общение на ПН.

Здесь есть вечный двигатель ИИК, он же по совместительству и заноза в жопе участников ПН. Без него форум имел бы совершенно неизвестно какое лицо.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #267 : 22 мая 2024, 18:10:44 »

поругалки
дану какие поругалки
я в дыхание разбираюсь
никакого смысла в том, что предлагал Ветров, не вижу
да он и сам ничем не объяснил смысл обсирания на унитазе
просто причуда какая-то
ну и как мне его не называть, если не *умница*чок?
может он в каких-то вопросах и разбирается, я ж не знаю
но именно в этом нет
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #268 : 22 мая 2024, 20:36:47 »

О форумных кумирах
обычно говорят - не сотвори себе кумира
я предпочитаю вариант - не сотвори из себя кумира
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #269 : 22 мая 2024, 21:08:43 »

Кстати, частенько именно идиоты пишут вообще: каждый выпук через пропущенную строку!
Ну это вообще пипец я плохо переношу, мне лично расширение выпуков за счёт чистого места - и есь самое что ни на есть засирание чистоты.
Придают увесистости пусто-тексту - за счёт пустого пространства вокруг дури. Типа мыльного пузыря надутого дурью.
лучше вас никому не удавалось рассмотреть этот вопрос
встречается чаще, чем хотелось бы
здесь пару человек только так и пишут
а некоторые еще и албанским разбавляют :)
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 113  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.