Постнагуализм
09 мая 2025, 18:19:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 114  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 365424 раз)
Крок, milapres и 118 Гостей смотрят эту тему.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1200 : 09 января 2025, 01:59:16 »

https://yapolitic.ru/80133-video-ashmanov-i-sidorenko-pro-cifrovoy-konclager-rkn-i-zaprety-vpn-ii-neyroseti-bitkoin-i-gosuslugi-080125

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1201 : 09 января 2025, 03:11:57 »

Мерзкое чувство, стыдно

это ж стыдОба да и только.

Проблема со второй чакрой.

Посоветуйтесь с вашим гуру. Наверняка он вам поможет проработать свадхистану...

От милапрес:
С таким умением точной диагностики вам наверно пора Нобелевку получать. Посоветуйтесь с международными экспертами - они заценят, будете спасать всех бедолаг мира оптом.
« Последнее редактирование: 09 января 2025, 17:39:48 от milapres » Записан

Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #1202 : 09 января 2025, 14:08:13 »

Да ... стер.... подумал, что нет смысла лезть в чужую тусовку....... товарищ....

От милапрес:
Так вы, товарищ балбес, хотели как раз тусовку ко мне занести. При том, что это возможно единственная ветка без этого.
Целого форума мало?

Так нет же, невиноватый вы, а просто на автопилоте голимейшёй несознанки сунулись туда, где не то что не спят, а даже и не дремлюТ.
Чего и вам желают.

;)
« Последнее редактирование: 09 января 2025, 17:45:49 от milapres » Записан
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #1203 : 09 января 2025, 23:13:00 »

А какой вообще смысл в самопознании?

Ведь чем больше копаешься в себе, тем меньше энергии остается на чувство и действии?

Нет  ли в "познай себя" гордыни?
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1204 : 10 января 2025, 16:59:54 »

А какой вообще смысл в самопознании?
Ведь чем больше копаешься в себе, тем меньше энергии остается на чувство и действии?
Человек сам в себе ИНСТРУМЕНТ и для
* Выработки энергии
* Чувств
* Действий.
Чего бы вы ни хотели, ни чувствовали, ни делали или мечтали бы делать - всё это строго в русле того, чего МОЖЕТ инструмент, благодаря которому производится результат. И даже сама оценка результата тоже исполняется этим же инструментом.

В настоящее время человек, как правило, неосознан от слова совсем. Инструмент неизвестен самому оценщику.
Своим инструментом-собой он пользуется наподобие как если бы микроскопом гвозди заколачивать на мешке с песком мечтал полетать в космосе.
Человек НЕ ЗНАЕТ собственно-себя, для чего его инструмент приспоблен наилучшим образом, а чего ему не свойственно от слова вообще. А значит не стоит и гнаться за недостижимым, изнашивая себя понапрасну, или мечтать - не имея шанса на достижение.
И по факту один проживает жись баклажаном, мечтающем чирикать ласточкой в небе, а другой внутри скрипкой, которая однако в состоянии бревна = скрипкой бревну только предстоит стать (когда-то через тысячи воплощений), а потенциал есть уже сейчас. И можно бы уже сейчас вытаскивать свой инструмент собственными усилиями, порождая себя-человека, а не всего лишь зерно, которому чтобы прорасти - помогать надо.

Современный незнайка живёт даже не догадываясь кто он на самом деле внутри и на что способен. И просто катится в глубокой бессознанке по инерции, куда внешне толкнут - туда и покатился.

Самопознание ни разу не самокопание.
Это большое изыскание самого себя с целью опознать инструмент: его свойства, потенциал, умения, цели. Каждый мог бы рулить себя туда, за ради чего родился (если бы опознал себя-инструмент)
Но не зная ничего этого, просто тычется туда-сюда без малейшего шанса осознать, на что способен, а на что нет.
Цитата:
Нет  ли в "познай себя" гордыни?

Вот это и следует не спрашивать, а открывать. Если обнаружите - будете точно знать, а не верить всяким лохам наслово.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1205 : 10 января 2025, 17:08:08 »

Более всего дело самопознания аналогично делу скульптора, который из куска бесформенного камня создаёт самого себя, по крупицам опознавая и отбрасывая лишнее.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1206 : 11 января 2025, 16:36:40 »

Чат-перекличка вместо общения подобна сыру, где дырки и составляют основное тело от былых мыслей.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2025, 18:19:42 от milapres » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1207 : 25 января 2025, 17:14:12 »

Во снах изображается то, чем живёт человек - только преобразованное в образы. То есть - в картинках-символах того, о чём, что называется, "болит душа".
Мне снятся некие находки типа "измерители" секретов душевных или "успеха жизни" или что-то сильненно важное, наконец-то найденное. И перед просыпанием я тщательно повторяю для запоминания, чтобы "зазубрить" впрок и позже пользоваться.
Но увы - уже в который раз забываю после просыпания.

Сегодня ещё вдогонку пришла мысль (как будто для Серёги, а там поди знай с какого такого фига)...
Вспоминая Серёгу 10 лет назад и больше. Чего бы он ни спрашивал, вопрос в целом звучит как "что это?"
Так будто единственное, что его интересует - распознать то, что он видит, что ему попадается.
Так в основном дети спрашивают "что это?" Чаще частого им отвечают - называя вещи названиями. И всё.
И как будто этого достаточно чтобы понять.

Но это иллюзия. Назвав вещь - её можно "вызвать перед собой", но чтобы понять - с вещью надо взаимодействовать. И дети играют с вещами. Пробуя распознать = понять.
Только вот играют не с настоящими, а изображениями-игрушками. Но функцию якобы понимания выполняют.
И только позже, когда вместо игрушек встречают настоящее, то "мнение" приходится перестраивать = они переучиваются. И далеко не всегда легко и удачно.
Наверно лучше бы было как-то иначе познавать сразу реальность - не через картинки, но поди знай - те времена давно в прошлом.

Собственно чего ради я записала этот спич?
Это к тому, что для распознания вещей не достаточно только лишь дать название вещи - то есть распознать "кто это" или "что это". Очень важно определить "амплитуду движения" или "вектор развития" - поскольку ничего в мире не существует в застывшем виде: вещи имеют предисторию (до того, как попались нам на глаза) и "развитие сюжета" = что с ними происходит = вектор их развития в будущем.

Иными словами спрашивать надо дополнительно "Почему это?" и "для Чего это?"
Так чтобы "это" было посерёдке между прошлым и будушим.
Тогда только можно понять "это" если оно увиделось в движении-развитии: что это? Откуда взялось? Куда развивается?
И вот этих вопросов как раз детям задавать не свойственно.

Отсюда вывод: если вас лично интересует строго "ЧТО это?" но на автопилоте не возникают вопросы про причину и следствие, куда "это" развивается - значит вы находитесь на стадии духовного детства.

Обычно люди стареют, минуя стадию взрослости.
То есть смолоду делаются старичками, не обретая мудрости сознания. Становятся старичками, когда "всё знают" ничего не познав - не даже начав видеть вещи в их развитии.
Они называют вещи "своими" именами, как в детстве называли игрушки: вот кукла, вот машинка, вот яблоко, оно фрукт. Научаются пользоваться вещами, не распознавая сути вещей. И не распознавая влияния вещей, свою с ними "игру" = якобы "наслаждение" или "вражду".

Так вчера посмотрела на мужичка-гуру, а это самый обычный человечек - играет в игрушки, сделав из игры - кормушку. Ни разу не помудрев, прежде чем начать "учить" людей.
Видеть бы людям его уровень пробуждённости-осознанности - шли бы тогда мимо: мало ли во что играют спящие душой люди? Разве это что-то меняет в целом - в развитии себя к счастью обретения себя?
Всё это игры в общей песочнице - ДО зарождения видящей вещи души.
А сознательно взрослеть можно только в пределах способности видеть то, с чем играешь. Видеть суть вещей и событий во имя полноценного контакта с вещами и значит взаимо-проникновения с жизнью.

Так в народе говорится: пусть жизнь научит.
Но научить-то возможно живого - уже одухотворённого, а если это всё ещё "глина" = кукла, то как её ни кидай, ни лупи - можно оторвать и руки и ноги, но увы - она так ничему и не научится, потому что до поры не пробуждена - она всего лишь изображает человека, на деле им не являясь (потенциально человек, на деле не пробуждённая глина души). Ну или что-то вроде того...

По ходу, жизнь до поры не так учит, как дрессирует. Человечки к ней приспосабливаются, как будто и не сами её собой творят, а как будто она отдельно ЕСТЬ, а в ней надо уметь "вилять хвостиком".
Ну и поскольку в общей традиции сообща "вилять хвостиком", то как-то не традиционно предполагать иное.
И по факту - общая песочница полна детишек, которые и строят и пашут по настоящему, но на самом деле играют в настоящее, сами веруя будто живут полноценно. Но не зная в чём именно "полноценность" измеряется.

На всё-всё люди пользуются названиями, не проникая в суть вещей (исток вещи, название и суть её пред-назначения/будет ли пред-назначение реально-результатом её существования).
На деле же спящие душой люди частенько изобретают вещи для одного, но результаты от этих вещей совсем иные.
И только редкие зрячие, шо та Кассандра - бегают и кричат, предостерегая: совершенно бесполезно, поскольку зрячих сшишком мало, чтобы результат стал очевиден заранее, когда его ещё можно предотвратить.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1208 : 08 февраля 2025, 19:18:28 »

После просыпания привычно перебираю из памяти, чего накануне сдалано, и чего предстоит сделать. Если бы перебрать только на предстоящий день, то и вставать пришлось бы слишком быстро, а понежиться? И вот уже умишка начинает припоминать всякое разное - типа "открыть продажу багета на Е-бее" (багет в розницу нынче стоит впятеро дороже, чем на оптовых базах) или "найти где в НЙ проживает Мадонна" чтобы наконец продать ей её портрет (даже цену перевожу в рубли и высчитываю, много это для покупки дополнительных метров квартиры  или мало). Или... почему бы не обмозговать возможность продажи портрета Вивьен Вествуд?... и уже я обмозговываю некую офигенную возможность дать объявление-рекламу на изготовление заказных портретов в модный журнал WWD...
И так время идёт, я рыскаю умищем о собственно-возможностях и ловлю себя на ощущении повышения собственно мнения о себе, а так же услащения настоящего, повышения веры в себя = себестоимости себя.

По сути - вместо голимой пробежки (с почти последним шансом искупаться всё же за эту зиму) я выбираю услаждать настоящее.
Причём - почти гарантированно - продолжать мечтать об этих возможностях всю оставшуюся, так ничего из обдуманного и не выполняя. Потому что главное - усладу жизни - составляет возможность именно мечтать о том, как это МОЖНО бы сделать.
А значит функцию материального исполнения (удовольствия будущего) подменяет функция обдумывания-услаждения настоящего.
Наслаждение могло бы быть добыто физическим исполнением плана, вот как сейчас я могла бы таки собраться по быстрому и пойти искупаться, но вместо этого я истрачу потребность в наслаждении (здоровьем) на обсусоливание в мыслях чего бы то ни было.
И осознавая это (частично) я думаю на "полезную тему", хотя в этом оправдании нет никакого смысла, ведь это не план, а всего лишь убиение времени - лишь бы не делать то, что труднее ничего не делания-лёжа и мечтая.

Фишка в том, что организм так поддерживает лямки собственной деградации, чтобы не свалились подштаники веры в себя перспективную, оголив дряблую задницу. Задницу, которой - зажиревши - неохота шевелиться, а лежать нет никакой нужды, ведь нигде ничего не болит, и надо вставать и действовать. Но ведь лениво же, и вот у неё уже отмазка - мечтать о будущем - которого никогда не случится, поскольку такая привычка (всевозможного мечтательства) сама-по-себе уничтожает его возможное.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1209 : 09 февраля 2025, 17:04:17 »

Кому-то понравилось: https://filens.info/forum/index.php?topic=21019.msg460164;topicseen#msg460164
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1210 : 10 февраля 2025, 00:38:51 »

Цитата:
Тонко подмечено, что если наша жопа о чём-то долго  мечтает, то эта мечта скорее всего не сбудется.
Тонко подмечено про "скорее всего". Это так. Но бывают исключения.
Как примеры:
* Не менее 5-6-10 лет я рисовала внутри себя картинку-план, как поеду в ресторанец "Русский самовар" в Манхеттене, на заре моёй эмиграции мне угораздило познакомиться с его тогдашним хозяином. Я была милашко и наивняшко, и "свой в доску" по ментилитету мужичок натурально склеил меня где-то у входа (вероятно у барной стойки или и вовсе при входе, а может даже снаружи). Запомнилось, что он зазвал меня на второй этаж, где клиентов не было, а зал был пустой. Вероятно в те годы зал использовали для прайвит вечеринок. Мужичок был из наших - из Художественной среды, я бы может замутила с ним некую бабскую поигралку - из-за родственного понимания "жизни". Это был интересный дядька. Но увы - он оказался голимый алкоголик, и в моём присутствии напился так, что "пропал из собеседников" (насколько я запомнила, он попросту заснул сидя за столом). И я спустилась вниз и ушла. Но что запомнила, так это положение дел, когда они в ресторане брали картины наших художников на реализацию. Все стены ресторана были завешены картинами на продажу. Вот эту идею я и лелеяла много лет, надеясь поехать и договориться, чтобы вывешивать там свои картины. И таки да - точно как теперь, много-много об этом "обдумывала"-мечтала. Пока однажды не поехала реально. Однако... к тому времени - та идея уже устарела, их, вероятно взяли за задницу, ведь нужно же иметь лицензию на продажу искусства, налоги, разрешения, страховки и т.д. Договариваться даже и не пришлось: все стены были заполнены фотографиями исторических лиц и знаменитостей - когда-то посетителей исторического ресторана.

* Не менее 10 лет я много-думала о "главной картине жизни", которая, начавшись - не пошла, а была отставлена по причине непонятного рода, что-то не понравилось и застряла - ни вперёд, ни назад. Десять лет стояла начатая в подрамнике. На переделку руки не доходили, выкинуть более месяца (а может двух или более) работы руки не поднимались. И вот - вдруг - с никакого плана соорудила новый подрамник и легко-легко начала сначала. И ву-а-ля - таки исполнила давнюю тему. Под размер когда-то найденной ручной работы антикварной рамы. Таки сделала то, что "хотела много лет".

Не хочу припоминать, сколько из мечтаемого я таки сделала. Время от времени это происходит. Скорее в виде исключения. Но именно из-за них, когда я в очередной раз о чём-то думаю, то НЕ ЗНАЮ, что это "отмазка" сегодня - это факт, а вот план или нет - не факт. Очень уж наглядно прозвучал урок с рестораном. До сих пор помню весь долгий срок подготовки к поездке и всего часовая поездка, когда открылась правда жизни: не стоит рассчитывать всерьёз на то, что не выполнила сразу после того, как захотела сделать.

Цитата:
Потому как уже нами пережита и пережёвана.  Реальность же не любит повторов. Для нее мечтания - это уже типа как факт, прожито и забыто)
На само деле реальность ЖИВЁТ бесконечными повторами. Если идея нравится, то обумывать на её тему человек будет годами и десятилетиями. И даже не замечать, что давно просто услаждает неудовлетворённость настоящим ценой мечтания о "будущем". Вроде повторения "халва-халва".

Вы создали идею "реальность не любит повторов" на фундаменте-пустышке. Реальности как действующего лица в природе не существует. Некому "любить" или "не любить". В реальности орудуют люди, создавая повторы одного типа или не любя повторы другого типа, но тем не менее совершая их регулярно.

А вот "мечтание - типа как бы факт" = осознать это = дорогого стоит. Не обмыслить (как я описала), а осознать: осознать = увидеть. Увидеть = ощутить вкус происходящего в собственной тушке.

Когда я пишу дневнички, то постоянно описываю именно вкусы только что ощутимого. Не идеи, а именно "открываю велосипеды" внутреннего устройства человеческого. Через собственнюу тушку, а не всего лишь обмозгованное мозгом.
Цитата:
Если что-то хочется - то нужно сразу выполнять намерение и делать, поднимать задницу и идти .. а не мечтать, что я вот подниму когда-то задницу и пойду и тогда у меня будет то-то и тот-то и как мне будет тогда хорошо..).

Сказать, как "нужно" можно всего лишь ПОВТОРИВ за кем-то, или описать желаемое. Другое дело сделать. Делается, как правило то, что делалось вчера и позавчера - то есть повторять, причём не просто повторять любое, а строго то, что даётся легче.
То есть - наклон естественных движений не на равных, а всегда в сторону облегчения трудного.
Это тоже необходимо осознать.
А после - моя рекомендация, частично её прививаю и в себе - идти против естества, сознательно выполняя мелкие движения сразу, как только пришла мысль про "надо это сделать". Так я мою полы не как нормальные люди: сразу везде, это мне тяжело "подготовиться". А в перерывах между обычными делами. Например: прошла в туалет попысать, а вдруг мысля "фу, надо бы, пора протереть пол". И сразу хвать тряпку и... только в туалете-ванной и рядом.
Дрессируюсь.
По мелочам лучше, чем по-настоящему, но - через 10 лет.
Но негативная сторона подобного в том, что сначала я дошла до ручки, откладывая на потом всё что не вопило. Далеко не всякий чел так себя распускает. Многие живут по правилам и делают так, как приучены с детства.
Привычка и Повторение - вот движущие человеком силы.

PS
Когда-то благодаря книжке Шаман, мне открылась правда: жить надо через нарочные усилия. А именно - где можно бы сесть, чтобы обуваться было удобно, надо не садиться, а корячиться стоя. Где можно бы просто сидеть, отдыхая - надо "делать упражнения для шеи или глаз" (например в метро). Где можно ждать автобуса, хотя ехать недалеко - лучше идти пешком.
Принцип один: внутренне делать то, что легче, а внешне - то, что труднее.

Внешне надо пренебрегать удобствами - это продлевает молодость.

И вдогонку - быть на страже, чтобы не свалиться в механические повторения, поскольку они гарантированы природой человека. А выбирать полезное - это высшая категория возможностей, ничем кроме усилий не гарантирована.

PPS
Когда я пишу (будто бы кому-то) то по-своему тоже услаждаю недовольство собой - сам собой выстраивается менторский тон проговаривания искомого. Вероятно, это неприятно читается буратинами, ведь это выглядит, будто Мальвина поучает незнаек.

Фишка же в том, что эти подобные записи - тоже некое подобие мечтания-планирования: так я услащаю собственную жись. Исполняю отмазку. По сути - поучаю сама себя с тем усердием, с каким стоило бы это выполнять.
Но увы мне, увы-увы... - выполняю я всего лишь частично, много-много меньше, чем могла бы и надо бы. Только урывками: лучше чуть-чуть сразу, чем хорошо и полно, но - через 10 лет.
 ???

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #1211 : 10 февраля 2025, 03:02:30 »

Мне снятся некие находки типа "измерители" секретов душевных или "успеха жизни
Извиняюсь, но очень интересно, что это за " измерители" такие?
В чем измеряется " успех жизни" ?
Чем измеряются душевные секреты?

Так вчера посмотрела на мужичка-гуру, а это самый обычный человечек - играет в игрушки, сделав из игры - кормушку. Ни разу не помудрев, прежде чем начать "учить" людей.
Видеть бы людям его уровень пробуждённости-осознанности - шли бы тогда мимо: мало ли во что играют спящие душой люди?

А можно узнать, какими должны быть по вашему мнению "пробужденеые душой " люди?
Что они делают, чем занимаются?
Хотелось бы узнать тот критерий, по которому вы таких людей опознаете.

А сознательно взрослеть можно только в пределах способности видеть то, с чем играешь. Видеть суть вещей и событий во имя полноценного контакта с вещами и значит взаимо-проникновения с жизнью.

Что значит " полноценный контакт" с вещами ?  
Что значит " взаимо-проникновения с жизнью" ?
Как это надо понимать, на примерах если можно.

Так в народе говорится: пусть жизнь научит.
Но научить-то возможно живого - уже одухотворённого, а если это всё ещё "глина" = кукла, то как её ни кидай, ни лупи - можно оторвать и руки и ноги, но увы - она так ничему и не научится, потому что до поры не пробуждена - она всего лишь изображает человека, на деле им не являясь (потенциально человек, на деле не пробуждённая глина души). Ну или что-то вроде того...

Как по вашему, что способствует пробуждению души?
Как это происходит?
Сама жизнь,  как вы говорите,  эту " глину" ничему не учит. Сама она ( глина) столь невменяема, что пробудится не может. " Глине" такое и в голову не придет.
Что должно произойти с этой самой " глиной", " потенциальным человеком", что бы он стал человеком настоящим?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2025, 04:10:52 от Соня (Bruja) » Записан

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1212 : 10 февраля 2025, 16:35:35 »

Цитата:
Извиняюсь, но очень интересно, что это за " измерители" такие?
В чем измеряется " успех жизни" ?
Чем измеряются душевные секреты?
А почему бы вам не начать задавать себе данные вопросы?
Если бы задавали, то ответы на них начали бы вам сниться. Тогда поняли бы про что я написала.

Цитата:
А можно узнать, какими должны быть по вашему мнению "пробужденеые душой " люди?
Что они делают, чем занимаются?
Хотелось бы узнать тот критерий, по которому вы таких людей опознаете.
Пробуждённый как минимум осознаёт, что делает = видит собственные действия, в отличии от спящих, делающих телодвижения, но не замечающих что именно.

А заниматься пробуждённый может чем угодно. Жизнь состоит из всевозможных занятий, не заниматься ничем невозможно.

А критериев (видимых незрячим) нет. Человека видно по причине личной пробуждённости: насколько пробуждён сам = ровно настолько и видно, не больше, не меньше.
В какой-то степени пробуждён любой, но... СТЕПЕНЬ очень и очень разная. Есть такая низкая, что зрительно режет глаз.

Цитата:
Что значит " полноценный контакт" с вещами ?  
Что значит " взаимо-проникновения с жизнью" ?
Как это надо понимать, на примерах если можно.

Видите как получается: в цитате от милапрес вы приводите ответы (на ваши же строкой выше заданные вопросы). Но увы - не видите, что на приведённый ответ просто положили с прибором новый вопрос.
Вы ОТВЕТЫ НЕ ВИДИТЕ.
Это как раз свидетельство низкой осознанности и малой пробуждённости.

Сначала прочитали все ответы в изначальном тексте, а потом начали задавать вопросы, на который я только что отвечала. Ну и что проку вам чего-то отвечать?
Коэффициэнт полезного действия практически нулевой. Ответы уже написаны.

Цитата:
Как по вашему, что способствует пробуждению души?

Душа не пробуждается на автопилоте. Необходимы усилия.
ВНИМАНИЕ = вот ключ, на что оно направлено - то и усиливается, тренируется, растёт.

* Для начала надо просто принять факт, что люди изначально разные - на разной ступени именно нЕ развития, а СОСТОЯНИЯ. От состояния глубокого сна (при наличии потенциала человека одухотворённого) до состояния пробуждения (вся жизнь является повышением состояния пробужденности).
* После того, как данная правда бытия пройдёт в кровь человек может начать направлять внимание на признаки именно собственного сна души. По мере их обнаружения он и познаёт собственный сон души, а значит = пробуждается.
* Постепенно раз за разом обнаруживая собственную деятельность, которую не замечал, в то время как она есть (а значит и раньше была незамечаемая) - образуется тяга к обнаружению себя.
Так образуется "центр тяжести". После которого уже совсем скоро можно обнаружить как внимание к себе обернулось вовнутрь себя.
Это и будет началом следующей стадии - переходом в сл. класс самопознания.

* Во втором классе вы обнаружите собственный ум.
Это станет потрясением, равного которому вам переживать не приходилось.
Только после этого и начнётся настоящее: потеряв "кандалы надежды", вы получите инструмент, благодаря которому будет меняться ваше поведение, окружение, вся оценочная составляющая реальности.

Примерно такая схема "школы пробуждения".

Цитата:
Как это происходит?
Сама жизнь,  как вы говорите,  эту " глину" ничему не учит. Сама она ( глина) столь невменяема, что пробудится не может. " Глине" такое и в голову не придет.
Что должно произойти с этой самой " глиной", " потенциальным человеком", что бы он стал человеком настоящим?
Выше я описала примерную последовательность.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1213 : 10 февраля 2025, 16:40:26 »

К повествуемым фактам есть бездна вполне приемлемых объяснений
Дело как раз в том, что на одной чаше весов - мильёны объяснений, а на другой - просто увидеть. Объяснения нужны только тогда, когда событие невидимо.

Можно мильён лет объяснять как где и чего происходит, но - стоит это увидеть, и объяснения уже не нужны, равно как боржоми, когда органы уже отвалились.

Я описываю увиденное.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1214 : 10 февраля 2025, 18:32:17 »

у меня есть всё, что мне нужно
У кого есть - не верещат сутками напролёт. Это лучше зарубить себе на носу.
Цитата:
но вы ожидаемо ушли от линии разговора
Кому и кобыла невеста. Для вас всё чо ни сделай - неожиданно. Пока вы в своей дрёме не видите ни людей, ни того что они делают и ради чего.

Цитата:
-ваша цель изменить свое поведение и окружение

Это не может быть целью, поскольку "баклажаны не летают". Моя же цель опознать в себе те части, где "баклажан" и те, где "ласточка". И только тогда знать заранее, чего можно усилить и пользоваться во славу, а чего и мечтать не следует.

Цитата:
- это не цель, а фигня, поведение и окружение меняются АВТОМАТИЧЕСКИ, если на человека свалится власть и деньги

Дурак вы и сказочник. Ни деньги, ни власть "не сваливаются с неба". Их там нету.
А откуда они растут - можете и дальше фантазировать.

Цитата:
нет никакой в том заслуги человека

Дуракам что в лоб, что по лбу - всё едино. Знай своё долдонят непойми зачем, но лишь бы долдонить неважно что.

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 114  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.