Постнагуализм
05 декабря 2025, 02:24:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 157
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 594415 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2040 : 03 июля 2025, 23:16:19 »

Есть несколько видов знания, от вообще не знаю, потом "слышал, но глупость", потом "верю что так и есть", потом "мой опыт показывает что иного и быть не может", и т.д.
Ликбез от фонаря?
Ну-ну...

"просветлею", в смысле "стану счастливой" да не просто так, а окончательно, это ещё НЕ ВСЁ знание.
Просветление совсем не счастье и уж совершенно не "знание", и уж совсем не дурноголовое "ещё не всё" по отношению к знаниям. Единственно, что вы делаете без ляпа - повторяете своё "халва-халва", уверяя что "сгорание может быть максимально по кайфу". С какого перепугу с какой-то колокольни вам донёсся звон, в который вы свято уверовали, и теперь для услащения "максимального кайфа" толдычите про своё, натягивая сову на глобус.

Вот так и адепты: что-то поймут извращённо (лучше бы вообще нифига не понимали, авось тогда наживали бы опыт не фантазий, а проживания)... Но нет же - им же понять важно, они жеж только для того и читают...
А потом натягивают сову, а как ещё - надо же как-то самоубеждаться, якобы "понятое" их обогатило.
Вот и пыжатся, а оно вообще в ошибочном русле.
Не надо было сразу/изначально ничего понимать (ПОНИМАНИЕ НЕВОЗМОЖНО в принципе ДО ПЕРЕЖИВАНИЯ). Это ж не про то как собрать табуретку.
Надо было "зоносить инфу на полку неопознанного" и стремиться поймать момент, чтобы опознать нечто похожее в быту, в жизни, в событиях. Авось это вернее бы удавалось посреди событий опознвать, что с ними происходит. Что называется - по горячему следу...

Надоело уже поправлять Бубу, глуходырый знай себе своё бубует/кукует: "халва -халва"...
Когда кто-то настолько упёртый со своей "колокольней", то хошь-не хошь, но таки захочешь как миленький включать на его счёт оценочные словечки...
Это ж надоедает, когда звонят будто колокола, а на деле дребезжат стёкла личных аквариумов... где внутри - щаслифчики, нашедшие свою сову и глобус.

Хотите рассказать Богу о своих планах?
В моём случае, не я говорю Богу. А это бог говорит из моих уст.
А я чего? Моё дело ничего не знать, не гадать, и не пыжиться.
Ему виднее: как скажет - так тому и быть.
Я всего и делов иной раз слышу (прежде чем выскажу устами), иной раз раньше других - всего и делов.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2041 : 04 июля 2025, 00:59:41 »

Хотите рассказать Богу о своих планах?
В моём случае, не я говорю Богу. А это бог говорит из моих уст.
А я чего? Моё дело ничего не знать, не гадать, и не пыжиться.
Ему виднее: как скажет - так тому и быть.
Я всего и делов иной раз слышу (прежде чем выскажу устами), иной раз раньше других - всего и делов.
Из всех уст Бог говорит. А потом Сам и смеётся над своими речами, хотя и не над всеми, разумеется. Я лишь про то, что можете и не успеть ручки-то сложить.

Я просветлею на смертном одре. Когда всё равно уж что смогла - слопала, тогда чего уж там - отдам... даром... Сложу на груди лапки, стану счастливой и уйду. А пока... если умирать всё равно придётся, то в сравнении с этим - чего терять? Можно вообще ни на чём не настаивать. Не то что рвать когти.
Вот оно так и живётся. Иной раз открою сайт, а там убыток такой, шо... и чувствую, а нету мыслей - смарю как баран на новые ворота, и тихонько соображаю, чего это я щас вижу..

Просветление совсем не счастье и уж совершенно не "знание", и уж совсем не дурноголовое "ещё не всё" по отношению к знаниям. Единственно, что вы делаете без ляпа - повторяете своё "халва-халва", уверяя что "сгорание может быть максимально по кайфу". С какого перепугу с какой-то колокольни вам донёсся звон, в который вы свято уверовали, и теперь для услащения "максимального кайфа" толдычите про своё, натягивая сову на глобус.
Про счастье вы писали. А про жизнь и её смысл - писал я. К тому, что счастливым имеет смысл быть прямо сейчас, не дожидаясь момента когда ручки на груди можно будет сложить перед просветлением на смертном одре. Это про вопрос чего терять: счастье терять в той части жизни, что отмеряно. А больше что тут вообще терять-то? Что бессмертное - не потеряешь, теряется только смертное. А если счастье есть, то тогда и терять нечего больше в жизни. А после смерти - там и смысла в таких вопросах уже нет. Кто-то там был просветлённый, кто-то там не был, какая разница? Вечности это вообще безразлично. Как воде в стакане безразлично, какие там были волны и водовороты, когда кто-то там ложечкой размешивал. Ну были - и нет, осталась только вода.

А про знание, так кому это просветление нужно, разве не уму? А раз уму - значит, просветление это лишь замена одного знания ума на другое, и не более того. Зачем? Чтобы прекратить страдать в жизни, чтобы быть счастливым в жизни. За пределами-то жизни страдания и нет.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2042 : 04 июля 2025, 01:40:06 »

счастливым имеет смысл быть прямо сейчас
Дурилка картонная, чего же вам мешает? Чего вы всё бегаете по веткам и всех уговариваете? Меня не нужно, я же уже сообщила: мне не надо.
А вы - как вам надо. Не заставить же вы собрались вам верить? Вы ж не религия, уймитесь уже. Расслабьтесь - разве щасте не расслабяет?

про вопрос чего терять: счастье терять в той части жизни, что отмеряно
Ну вот. Мне оно не надо, мне и терять не предстоит.
А вы да, бойтесь всю оставшуюся - потерять такую ценную погремуху. Флаг в руки.

Что бессмертное - не потеряешь, теряется только смертное.
Чо за манера пересыпать свои уговаривания банальностями. Уже записали бы диск, да ставили, шобы побольше времени на кайф оставалось.

А если счастье есть, то тогда и терять нечего
Через строчку: то стращно терять счастье, то не стращно терять ничего иного, а значит всёпучком. А что терять таки стращно, и какая разница чего? Ну это надо мозг поднапрячь, иначе туго догадаться что пишем ляп.

А про знание, так кому это просветление нужно....
Если не могём различить об чём намереваешься потрепаться, то лучше бы промолчать и не водить тут по воде вилами.

Elena
Постоялец

« Ответ #2043 : 04 июля 2025, 10:22:41 »

а у вас вдруг эти разговоры называются треп
А что, не трёп?
Именно он самый.
Иначе ваши болтуны не называли бы наше дело самокопанием. Они бы видели, что это конкретика выслеживания самого себя, о котором ваши болтуны только абстрактно философски рассуждают.

А то они с важным видом экспертов только определения пишут, а о конкретике личной работы - ничего.
Но это (про отсутствие конкретики) не упрёк, такую конкретику вслух это не каждый может, особенно если мужчина.
Это нормально.

"Упрёк" (здесь: констатация) в том, что вы не видите, не различаете.
Отсюда напрашивается само собой: а есть ли она в вашей жизни, эта конкретика?
Иначе почему вы её не распознаёте?
Бубу
Постоялец

« Ответ #2044 : 04 июля 2025, 10:34:25 »

Дурилка картонная, чего же вам мешает? Чего вы всё бегаете по веткам и всех уговариваете? Меня не нужно, я же уже сообщила: мне не надо.
А вы - как вам надо. Не заставить же вы собрались вам верить? Вы ж не религия, уймитесь уже. Расслабьтесь - разве щасте не расслабяет?
Так я во-первых о себе рассказываю. А о вас - расспрашиваю. Да, для меня удивительно знать что вам счастья не надо самым что ни на есть осозннанным, твёрдо проговариваемым вами образом. У меня - да, есть стереотипы. Буду знать, спасибо. Не могу понимать ваши слова влёт, слаб разумом, и это воистину не ваши, а мои проблемы.

Именно он самый.
Иначе ваши болтуны не называли бы наше дело самокопанием. Они бы видели, что это конкретика выслеживания самого себя, о котором ваши болтуны только абстрактно философски рассуждают.
Я не представляю себе, как я бы занимался "выслеживанием" самого себя без чётко заданного ориентира - хочу быть счастливым. Сам я делаю так, и что разумеется справедливо - также сужу по себе и о других. У вас - свои критерии, разного рода "тонкие тела", и прочее. У вас - свой опыт и вы также совершенно справедливо, смотрите и видите других из него. Вы его замечательно описываете, кстати, но мне он совершенно чужд... И тем более самокопание в моих ценностях - направлено на меня, а на кого-то иного.

А что такое происходит между мной и тонкими телами, когда случается вот такое из ряда вон событие?

Почему они делаются уплотнёнными и ощущаются, чего при обычном режиме не ощутимо?

В чем была их помощь или страдалово?

Раньше мы обсуждали, как незримо и практически не ощутимо тонкие тела носятся по свету, то помогая где-то кому-то/чему-то, то просто любопытствуя. Выходит, на моменты стресса они все хором толкутся возле дома души, чего мне от них запросить следует или услышать?

Какова природа взаимо-помощи между тушкой где сижу я хозяйка и моими так сказать "хранителями инфы обо мне"? Или "моими длинными ручонками-шпиёнской деятельности засланцами"? Насколько я соображаю, там их "семеро из ларца одинаковых с лица", но каждый по своему специфическому делу?
Соответствующему каждой чакре на трубочке-флейте-тушке?
Elena
Постоялец

« Ответ #2045 : 04 июля 2025, 10:41:11 »

Да, для меня удивительно знать что вам счастья не надо самым что ни на есть осозннанным, твёрдо проговариваемым вами образом.

А представляете, какая у меня случилась революция, когда мне перестало быть нужным счастье, а понадобилось пробуждение?
Я почувствала себя счастливой! - выключившись из гонки за блаженством и осознав настоящую цель, цель жизни а не ума.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2046 : 04 июля 2025, 10:44:15 »

Да, для меня удивительно знать что вам счастья не надо самым что ни на есть осозннанным, твёрдо проговариваемым вами образом.

А представляете, какая у меня случилась революция, когда мне перестало быть нужным счастье, а понадобилось пробуждение?
Я почувствала себя счастливой! - выключившись из гонки за блаженством и осознав настоящую цель, цель жизни а не ума.
А что я должен прикидывать, если вы всё сами и изложили? У вас была нужда в счастье, вы решили что такая нужда вам не нужна, нужда ушла, счастье пришло. Так и бывает - когда уходит нужда, счастье приходит. И, судя по вашим словам - счастье это очень хорошо, это ценность для вас. Значит когда у вас была нужда и не было счастья, счастье вам и было нужно. А не гонка какая-то. Для меня тоже ценность.
Elena
Постоялец

« Ответ #2047 : 04 июля 2025, 10:51:03 »

А что я должен прикидывать, если вы всё сами и изложили?
Да, такое не представить, а можно только распознать - тому кто на себе лично когда-то это распознал.
Поэтому моё эмоциональное восклицание поймёт (реально поймёт, а не идейно) только Милапрес.

Мне всё больше нравится твоя аналогия с Мафией, Мила.
 ;)
Elena
Постоялец

« Ответ #2048 : 04 июля 2025, 11:12:27 »

Сегодня снился сон, сильно взволновавший после пробуждения.
Увидела, как делаю не то, что на самом деле хочу, а то, что прилично - чтобы не потерять расположение человека.
Сдерживаюсь, играю роль - вру, одним словом - вру своим поведением, лишь бы нужный мне человек не разочаровался и не ушёл.
...
...
...

И кстати.
Вот если бы мне в самом сне осознать это - такой сон и был бы для меня осознанным.
А ходить во сне куда хочешь, намеренно куда-то перемещаться и делать что-то по своему желанию, зная что ты в сновидении - в таком занятии не вижу никакой практической ценности для самопознания.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2049 : 04 июля 2025, 14:38:41 »

ходить во сне куда хочешь, намеренно куда-то перемещаться и делать что-то по своему желанию, зная что ты в сновидении - в таком занятии не вижу никакой практической ценности
Когда была в Москве, мне кузина рассказывала свой сон... можно было только подивиться... Сначала (я же обожаю определять про что сон) я вся настроилась, и она начала... такой диалог закрутила, что прямо обалдеть, без описания хотя бы единой эмоции. Я бы не запомнила чтобы рассказать - один гиганский диалог не помню с кем, но весь в пользу доказательства того, что она правильно поступила... Это когда она на волне алкоголизма и связи с мужичком-хохлом оттяпала у рОдного братца (которого с детства всю жись любила) - оттяпала родительское наследство (на том лишь основании, что отец для краткости доверил её распоряжаться домом/участком)...
И вот - совсесть-то болела видать... вот и пришлось сновидеть, будто ей с неба приходят покойники и рассказывают и поддакивают, похваливают и всё в таком духе.
В нормальном сне всегда эмоциональная составляющая впереди, а разговоров так себе с гулькин нос. А тут (когда совесть болит) мозгодроч самозащиты переселяется и в сны. И там во снах, пока ум сам себя защищает, привлекая нужные образы - человек в полудрёме сам себя утешает "правильными говорильнями".
Она с такой серьёзностью пересказывала, а я с половины рассказа-диалога уже скучала... Вместо того, чтобы помириться с братом когда уже была одной ногой до кладбища, продолжала искать себе оправдание (мол, правильно наказала братца за то, что его сын над ней "насмехался"). Ничо так - "адекватное" наказание...

Так я узнала, что некоторые люди держат за сон - во сне мозгодрочилово. А всё чего? А в полудрёме сама не раз обнаруживала, как уже призаснула, но не полностью - мозг не заснул а начал рисовать=продолжать монолог, якобы кому-то... Сам в себе исполняет театр. Обалденно было засечь тот диалог в внезапном просыпе.
Мозг он такой... Ему полудрёма самое оно.
Отсюда мораль: не знаю, что может быть ценного гулять себя по сну, если это обычная бодяго (раньше была, перед просыпанием было охота не просыпаться а дальше снить, и я любила и выследила что могу рулить собой во сне, не так чтобы отчётливо, но как бы рисуя воображением картинку).
Сама я называю осознанным тот сон, от которого осознаю себя утром, опознавая те образы которые приходят не нарочно, а искренне волнуют раз пришли.

А тот факт, что мне удалось нарочно саморазбудиться во сне потому что не поверила видимой картинке - якобы нереальной/"такого не бывает" (пока не то два раза не то три) - доказал, что моё стремление к пробуждению ушло на автопилот и стало рулить даже там, где я физически сплю. Вот если бы они практиковали осознаваемое самопробуждение из сна - это было бы ДЕЛО.
Но самое вероятное, что адепты как обычно извратили посыл учителей, всего и делов. И начали ВМЕСТО полезного играть в желаемое-приятное.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2050 : 04 июля 2025, 14:52:17 »

Так и бывает
Рассуждать о том, как "бывает" можно не одну жись, пока однажды не торкнет, что куда плодотворнее рассматривать то, что ЕСТЬ.
На основе вот таких чужих рассуждалов=без различия их от описаний - нормально опознавать, кто перед нами. Практик или так себе... мечтатель и сновидящий себя в позах.

Жизнь коротка и за это время следует получить что-то для души. И ещё успеть отдать другим, то что получил. Чтобы умереть лёгким=счастливым.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2051 : 04 июля 2025, 15:10:20 »

Так и бывает
Рассуждать о том, как "бывает" можно не одну жись, пока однажды не торкнет, что куда плодотворнее рассматривать то, что ЕСТЬ.
На основе вот таких чужих рассуждалов=без различия их от описаний - нормально опознавать, кто перед нами. Практик или так себе... мечтатель и сновидящий себя в позах.

Жизнь коротка и за это время следует получить что-то для души. И ещё успеть отдать другим, то что получил. Чтобы умереть лёгким=счастливым.

А вот тут я не силён в таких талантах - "нормально опознавать, кто перед нами. Практик или так себе... мечтатель и сновидящий себя в позах." Поэтому, когда говорю что так бывает - это по сути во-первых, из своего опыта. И во-вторых, всего лишь сужу о других по себе, если так бывает у меня, то так бывает и у других, ничего невероятного я тут не вижу. Так что если это же и с Еленой приключилось, ну так и должно быть. Узнает она себя, своё в этом? А фиг знает.

И - да, я знаю от чего следует отказаться, чтобы жить лёгким, и умереть таким же. От глупости, от чего же ещё. В полный стакан не нальют, а в пустой - нальют, и главное понять что за источник этого питья. Что с глупостью будет невозможно.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2052 : 04 июля 2025, 15:33:00 »

Бубу,
Так и бывает

А вот тут я не силён ... нормально опознавать...... Практик или так себе...
Поэтому... говорю ...
.....
В том и загвоздка бесполезности вашего говорилова, что вы не силён распознавать того, что ЕСТЬ.
А сильны лишь растекаться об чем-то, чего НЕТ, но видите ли бывает.
Обычная бодяга пустоголовых умов.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2053 : 04 июля 2025, 23:22:45 »

Записала главу "о счастье" для книжки "Лоху педальному". Завтра подкорректирую и запощу. Записала то, что рассмотрела в четверг пока ездила по делам. Может всё же допишу книжец, поди знай...

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2054 : 05 июля 2025, 03:50:29 »

я не знаю, что такое духовное расслабление, о котором говорил Алгол.

Духовное расслабление это то, что ты недавно проделала, когда прозрела свою потребность "помогать беднягам". Хотя на самом деле это была потребность помочь себе любимой. Эта потребность и была напряжение духовного порядка, будто ДОЛЖНА ...
Так вот, когда прозреваешь напряжение - оно практически сразу сдувается/расслабляется и сразу же, тут же = видишь себя совсем другой, чем прежде.
Познала себя и следом сразу же упало напряжение (осознать напряжение и означает расслабить его).
Сама его породила, сама поддерживала, будто взятое на себя обязалово, но сама им не была.
Поэтому оно и отвалилось, очистив себя-духовную от мусора заблуждений. Хотя всю жись поддерживала миф о себе.
И вот он отвалился. Случилось духовное расслабление.

Страниц: 1 ... 135 136 [137] 138 139 ... 157
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.