Постнагуализм
17 июля 2025, 22:10:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 148
  Печать  
Автор Тема: Школа Самопознания от milapres.  (Прочитано 459998 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2085 : 04 июля 2025, 01:40:06 »

счастливым имеет смысл быть прямо сейчас
Дурилка картонная, чего же вам мешает? Чего вы всё бегаете по веткам и всех уговариваете? Меня не нужно, я же уже сообщила: мне не надо.
А вы - как вам надо. Не заставить же вы собрались вам верить? Вы ж не религия, уймитесь уже. Расслабьтесь - разве щасте не расслабяет?

про вопрос чего терять: счастье терять в той части жизни, что отмеряно
Ну вот. Мне оно не надо, мне и терять не предстоит.
А вы да, бойтесь всю оставшуюся - потерять такую ценную погремуху. Флаг в руки.

Что бессмертное - не потеряешь, теряется только смертное.
Чо за манера пересыпать свои уговаривания банальностями. Уже записали бы диск, да ставили, шобы побольше времени на кайф оставалось.

А если счастье есть, то тогда и терять нечего
Через строчку: то стращно терять счастье, то не стращно терять ничего иного, а значит всёпучком. А что терять таки стращно, и какая разница чего? Ну это надо мозг поднапрячь, иначе туго догадаться что пишем ляп.

А про знание, так кому это просветление нужно....
Если не могём различить об чём намереваешься потрепаться, то лучше бы промолчать и не водить тут по воде вилами.

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2086 : 04 июля 2025, 10:22:41 »

а у вас вдруг эти разговоры называются треп
А что, не трёп?
Именно он самый.
Иначе ваши болтуны не называли бы наше дело самокопанием. Они бы видели, что это конкретика выслеживания самого себя, о котором ваши болтуны только абстрактно философски рассуждают.

А то они с важным видом экспертов только определения пишут, а о конкретике личной работы - ничего.
Но это (про отсутствие конкретики) не упрёк, такую конкретику вслух это не каждый может, особенно если мужчина.
Это нормально.

"Упрёк" (здесь: констатация) в том, что вы не видите, не различаете.
Отсюда напрашивается само собой: а есть ли она в вашей жизни, эта конкретика?
Иначе почему вы её не распознаёте?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2087 : 04 июля 2025, 10:34:25 »

Дурилка картонная, чего же вам мешает? Чего вы всё бегаете по веткам и всех уговариваете? Меня не нужно, я же уже сообщила: мне не надо.
А вы - как вам надо. Не заставить же вы собрались вам верить? Вы ж не религия, уймитесь уже. Расслабьтесь - разве щасте не расслабяет?
Так я во-первых о себе рассказываю. А о вас - расспрашиваю. Да, для меня удивительно знать что вам счастья не надо самым что ни на есть осозннанным, твёрдо проговариваемым вами образом. У меня - да, есть стереотипы. Буду знать, спасибо. Не могу понимать ваши слова влёт, слаб разумом, и это воистину не ваши, а мои проблемы.

Именно он самый.
Иначе ваши болтуны не называли бы наше дело самокопанием. Они бы видели, что это конкретика выслеживания самого себя, о котором ваши болтуны только абстрактно философски рассуждают.
Я не представляю себе, как я бы занимался "выслеживанием" самого себя без чётко заданного ориентира - хочу быть счастливым. Сам я делаю так, и что разумеется справедливо - также сужу по себе и о других. У вас - свои критерии, разного рода "тонкие тела", и прочее. У вас - свой опыт и вы также совершенно справедливо, смотрите и видите других из него. Вы его замечательно описываете, кстати, но мне он совершенно чужд... И тем более самокопание в моих ценностях - направлено на меня, а на кого-то иного.

А что такое происходит между мной и тонкими телами, когда случается вот такое из ряда вон событие?

Почему они делаются уплотнёнными и ощущаются, чего при обычном режиме не ощутимо?

В чем была их помощь или страдалово?

Раньше мы обсуждали, как незримо и практически не ощутимо тонкие тела носятся по свету, то помогая где-то кому-то/чему-то, то просто любопытствуя. Выходит, на моменты стресса они все хором толкутся возле дома души, чего мне от них запросить следует или услышать?

Какова природа взаимо-помощи между тушкой где сижу я хозяйка и моими так сказать "хранителями инфы обо мне"? Или "моими длинными ручонками-шпиёнской деятельности засланцами"? Насколько я соображаю, там их "семеро из ларца одинаковых с лица", но каждый по своему специфическому делу?
Соответствующему каждой чакре на трубочке-флейте-тушке?
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2088 : 04 июля 2025, 10:41:11 »

Да, для меня удивительно знать что вам счастья не надо самым что ни на есть осозннанным, твёрдо проговариваемым вами образом.

А представляете, какая у меня случилась революция, когда мне перестало быть нужным счастье, а понадобилось пробуждение?
Я почувствала себя счастливой! - выключившись из гонки за блаженством и осознав настоящую цель, цель жизни а не ума.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2089 : 04 июля 2025, 10:44:15 »

Да, для меня удивительно знать что вам счастья не надо самым что ни на есть осозннанным, твёрдо проговариваемым вами образом.

А представляете, какая у меня случилась революция, когда мне перестало быть нужным счастье, а понадобилось пробуждение?
Я почувствала себя счастливой! - выключившись из гонки за блаженством и осознав настоящую цель, цель жизни а не ума.
А что я должен прикидывать, если вы всё сами и изложили? У вас была нужда в счастье, вы решили что такая нужда вам не нужна, нужда ушла, счастье пришло. Так и бывает - когда уходит нужда, счастье приходит. И, судя по вашим словам - счастье это очень хорошо, это ценность для вас. Значит когда у вас была нужда и не было счастья, счастье вам и было нужно. А не гонка какая-то. Для меня тоже ценность.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2090 : 04 июля 2025, 10:51:03 »

А что я должен прикидывать, если вы всё сами и изложили?
Да, такое не представить, а можно только распознать - тому кто на себе лично когда-то это распознал.
Поэтому моё эмоциональное восклицание поймёт (реально поймёт, а не идейно) только Милапрес.

Мне всё больше нравится твоя аналогия с Мафией, Мила.
 ;)
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2091 : 04 июля 2025, 11:12:27 »

Сегодня снился сон, сильно взволновавший после пробуждения.
Увидела, как делаю не то, что на самом деле хочу, а то, что прилично - чтобы не потерять расположение человека.
Сдерживаюсь, играю роль - вру, одним словом - вру своим поведением, лишь бы нужный мне человек не разочаровался и не ушёл.
...
...
...

И кстати.
Вот если бы мне в самом сне осознать это - такой сон и был бы для меня осознанным.
А ходить во сне куда хочешь, намеренно куда-то перемещаться и делать что-то по своему желанию, зная что ты в сновидении - в таком занятии не вижу никакой практической ценности для самопознания.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2092 : 04 июля 2025, 14:38:41 »

ходить во сне куда хочешь, намеренно куда-то перемещаться и делать что-то по своему желанию, зная что ты в сновидении - в таком занятии не вижу никакой практической ценности
Когда была в Москве, мне кузина рассказывала свой сон... можно было только подивиться... Сначала (я же обожаю определять про что сон) я вся настроилась, и она начала... такой диалог закрутила, что прямо обалдеть, без описания хотя бы единой эмоции. Я бы не запомнила чтобы рассказать - один гиганский диалог не помню с кем, но весь в пользу доказательства того, что она правильно поступила... Это когда она на волне алкоголизма и связи с мужичком-хохлом оттяпала у рОдного братца (которого с детства всю жись любила) - оттяпала родительское наследство (на том лишь основании, что отец для краткости доверил её распоряжаться домом/участком)...
И вот - совсесть-то болела видать... вот и пришлось сновидеть, будто ей с неба приходят покойники и рассказывают и поддакивают, похваливают и всё в таком духе.
В нормальном сне всегда эмоциональная составляющая впереди, а разговоров так себе с гулькин нос. А тут (когда совесть болит) мозгодроч самозащиты переселяется и в сны. И там во снах, пока ум сам себя защищает, привлекая нужные образы - человек в полудрёме сам себя утешает "правильными говорильнями".
Она с такой серьёзностью пересказывала, а я с половины рассказа-диалога уже скучала... Вместо того, чтобы помириться с братом когда уже была одной ногой до кладбища, продолжала искать себе оправдание (мол, правильно наказала братца за то, что его сын над ней "насмехался"). Ничо так - "адекватное" наказание...

Так я узнала, что некоторые люди держат за сон - во сне мозгодрочилово. А всё чего? А в полудрёме сама не раз обнаруживала, как уже призаснула, но не полностью - мозг не заснул а начал рисовать=продолжать монолог, якобы кому-то... Сам в себе исполняет театр. Обалденно было засечь тот диалог в внезапном просыпе.
Мозг он такой... Ему полудрёма самое оно.
Отсюда мораль: не знаю, что может быть ценного гулять себя по сну, если это обычная бодяго (раньше была, перед просыпанием было охота не просыпаться а дальше снить, и я любила и выследила что могу рулить собой во сне, не так чтобы отчётливо, но как бы рисуя воображением картинку).
Сама я называю осознанным тот сон, от которого осознаю себя утром, опознавая те образы которые приходят не нарочно, а искренне волнуют раз пришли.

А тот факт, что мне удалось нарочно саморазбудиться во сне потому что не поверила видимой картинке - якобы нереальной/"такого не бывает" (пока не то два раза не то три) - доказал, что моё стремление к пробуждению ушло на автопилот и стало рулить даже там, где я физически сплю. Вот если бы они практиковали осознаваемое самопробуждение из сна - это было бы ДЕЛО.
Но самое вероятное, что адепты как обычно извратили посыл учителей, всего и делов. И начали ВМЕСТО полезного играть в желаемое-приятное.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2093 : 04 июля 2025, 14:52:17 »

Так и бывает
Рассуждать о том, как "бывает" можно не одну жись, пока однажды не торкнет, что куда плодотворнее рассматривать то, что ЕСТЬ.
На основе вот таких чужих рассуждалов=без различия их от описаний - нормально опознавать, кто перед нами. Практик или так себе... мечтатель и сновидящий себя в позах.

Жизнь коротка и за это время следует получить что-то для души. И ещё успеть отдать другим, то что получил. Чтобы умереть лёгким=счастливым.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #2094 : 04 июля 2025, 15:10:20 »

Так и бывает
Рассуждать о том, как "бывает" можно не одну жись, пока однажды не торкнет, что куда плодотворнее рассматривать то, что ЕСТЬ.
На основе вот таких чужих рассуждалов=без различия их от описаний - нормально опознавать, кто перед нами. Практик или так себе... мечтатель и сновидящий себя в позах.

Жизнь коротка и за это время следует получить что-то для души. И ещё успеть отдать другим, то что получил. Чтобы умереть лёгким=счастливым.

А вот тут я не силён в таких талантах - "нормально опознавать, кто перед нами. Практик или так себе... мечтатель и сновидящий себя в позах." Поэтому, когда говорю что так бывает - это по сути во-первых, из своего опыта. И во-вторых, всего лишь сужу о других по себе, если так бывает у меня, то так бывает и у других, ничего невероятного я тут не вижу. Так что если это же и с Еленой приключилось, ну так и должно быть. Узнает она себя, своё в этом? А фиг знает.

И - да, я знаю от чего следует отказаться, чтобы жить лёгким, и умереть таким же. От глупости, от чего же ещё. В полный стакан не нальют, а в пустой - нальют, и главное понять что за источник этого питья. Что с глупостью будет невозможно.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2095 : 04 июля 2025, 15:33:00 »

Бубу,
Так и бывает

А вот тут я не силён ... нормально опознавать...... Практик или так себе...
Поэтому... говорю ...
.....
В том и загвоздка бесполезности вашего говорилова, что вы не силён распознавать того, что ЕСТЬ.
А сильны лишь растекаться об чем-то, чего НЕТ, но видите ли бывает.
Обычная бодяга пустоголовых умов.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2096 : 04 июля 2025, 23:22:45 »

Записала главу "о счастье" для книжки "Лоху педальному". Завтра подкорректирую и запощу. Записала то, что рассмотрела в четверг пока ездила по делам. Может всё же допишу книжец, поди знай...

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2097 : 05 июля 2025, 03:50:29 »

я не знаю, что такое духовное расслабление, о котором говорил Алгол.

Духовное расслабление это то, что ты недавно проделала, когда прозрела свою потребность "помогать беднягам". Хотя на самом деле это была потребность помочь себе любимой. Эта потребность и была напряжение духовного порядка, будто ДОЛЖНА ...
Так вот, когда прозреваешь напряжение - оно практически сразу сдувается/расслабляется и сразу же, тут же = видишь себя совсем другой, чем прежде.
Познала себя и следом сразу же упало напряжение (осознать напряжение и означает расслабить его).
Сама его породила, сама поддерживала, будто взятое на себя обязалово, но сама им не была.
Поэтому оно и отвалилось, очистив себя-духовную от мусора заблуждений. Хотя всю жись поддерживала миф о себе.
И вот он отвалился. Случилось духовное расслабление.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2098 : 05 июля 2025, 07:39:34 »

Для лоха педального: сорвись с крючка или потеряй всё.

О счастье

С младенческого возраста человечек оказывается в обществе, где все кому не лень рассказывают ему, что такое хорошо, и что такое плохо. Он не понимает, но запоминает (на скрижалях подкорки, которая помнит всё).
   Детство отличается тем, что память - его наиболее сильная сторона бытия. Разумеется, память – встроенная в систему выживания человека как вида - необходимость.
   В детстве каждая особь учится ориентироваться (для успешного избегания погибели). Только вот учится она, эта каждая особь – вовсе не благодаря пониманию того, чему его учат про "хорошо" и "плохо". Учатся детки путём ПОДРАЖАНИЯ поведению окружающих. Удачно подражают – получают пряники, если подражание окружающим не нравится – лупят или ругают. Такова схема обучения жизни. В разной степени детки мимикрируют под ту видимость, за которую их хвалят. Это основа.

Далее – на основе обучения – постепенно накручиваются индивидуальные загогулины, можно сказать «узоры характера» в процессе взросления. Понемногу «хорошо» и «плохо», по мере становления личностью, обретают личностные оценочные очертания: «это нравится = хочу» и «это не нравится = не хочу». А что и как объясняется про свои хотелки-нехотелки не так уж и важно, поскольку объяснения появляются ПОСЛЕ состоявшейся оценки. Если понравилось – задним числом оправдывают, подтасовывая уважительную причину. Если не понравилось – то же самое, задним умом вснепременно подтасовывается уважительная причина. Не будем сейчас рассматривать те тонны объяснений, из которых выбирются поддерживающие человечка идеи – во оправдание голимого выбора своей оценки (вещей, людей и событий).
   Но вот вопрос, ПОЧЕМУ человечкам нравится что-либо или нет?
   А всё на той же основе.
   а) Дитя человеческое – внешне – изображает, будто ему нравится (с целью самому понравиться взрослым или друзьям во имя кормёжки и похвал, и чтобы любили).
   б) внутренне –  человеку нравится то, к чему он был приучен во время воспитания, оно ему и сладко, и легко даётся.
   Когда что-то получается похвально и не сильно трудно – оно и нравится.

Например: если обманывать получается с выгодным выхлопом, то оно станет нравиться. Можно сколь угодно внушать подопечному, будто «обманывать не хорошо», и дитя (после своего копирования вашего когда-то вранья) будет кивать головой, соглашаясь, но продолжать врать. Воспитателям следует наказывать за враньё, но увы – им частенько нравятся «правильные ответы» даже тогда, когда поступки противоположны «правильным».
   Воспитателям, как правило, греет душу «понятливость» воспитанников.

Таким образом, мы подходим к пониманию, что с самого младенчества дитём человеческим движет потребность в любви. Любовь – его крыша, где ДАЮТ тепло, уютную колыбель, улыбаются и хвалят. По сути детская любовь основана на потребности в самосохранении и кормёжке. Это прививается невольно: в природе зависимости от кормильцев и физическом чувстве защищённости. Младенчество воспринимается взрослыми образцом счастья, когда жизнь ещё не навесила на плечи тяжести забот и разочарований по причине не нажитых до поры очарований.
   Позже эта первоначально физическая потребность в защищённости переходит в разряд воспоминаний о защищённости, что автоматически вызывает любовь к родному дому. Это основа проживания в обществе. Без такого механизма общество было бы в опасности распада.

Такое положение дел – хорошо бы осознать и заценить высоко, как врождённую ценность души, которая умеет быть благодарной (с годами обретая любовь к родителям и Родине) за выкармливание в русле Семьи Своего Народа.
   Жить в состоянии благодарности – реально счастье.

Но что сама я называю счастьем? Безотносительно матерей и отцов, или войн и смертей, удач или неурядиц?
   Счастье – это когда не холодно и не жарко. И когда делаешь то, что не жалко.

Это всё. Под холодом или жарой закономерно понимать и физические боли.
   Если в наличии эти два условия – человек счастлив.

Спросите где логика?
   Логика в том, что родившись – человек СВОЕЮ ВОЛЕЮ попал туда, куда стремился сильнее всех прочих, посланных его папашкой в мамашку (во имя папкиного счастья самореализации). Папаня выпускает в известном направлении мильёны сперматозоидов, но побеждают, достигая цели, единицы.
   Каждый родившийся на планете – ПОБЕДИТЕЛЬ. Ему попросту не о чём плакать, ведь он получил Зелёный свет в конце туннеля, по которому мчался что было сил в лоно будушей мамки-кормилицы.
   Мама всего лишь ПРИНЯЛА его устремление и взяла его в виде малого «зёрнышка» на вынашивание. Отсюда – не стоит винить маманьку, будто она чего-то вам недодала, если вы родились и выжили. Значит всё что следовало – она вам таки ДАЛА. Подарила за счёт своей плоти и крови, а так же пота и нервов. Более того, хорошая мама кормит грудью, чем передаёт иммунитет гораздо более основательный, чем был заложен в сперматозоиде папаньки. Можно сказать, дитя получает двойной эффект, высасывая из двух только в себя одного. И если рос таки не на помойке, от голода выкапывая объедки, то счастье он гарантированно вкусил. Это главное.
   За то, что родился в таком положении у дитя человеческого уже есть своё счастье и за него ощущать благодарность более чем просто естественно, это ещё и очень полезно – во имя своей самореализации, чтобы не загнить в болотах недовольств и несогласий. Ведь недовольные – далеки от счастья. И если у дитя есть хотя бы перечисленное: рождение в жизнь, да плюс содержавшие и выкормившие родители, то быть довольным – он просто должен самому себе. И глупо эту возможность игнорировать.

И это я пока не уведомляю, что жизнь человеческая не прекращается со смертью (и не начинается с нуля от рождения его тушки), а возрождается в очередных воплощениях, так что рождаясь – младенцы изначально сильно разные, поскольку душа каждого уже взрослела за прошлые воплощения и у некоторых уже нажила благодарность, и тогда они от рождения всю оставшуюся довольны. Такие люди есть, но... в городах их редко встретишь. И – ещё реже – сможешь распознать, когда встретишь. Поскольку не проживая своего счастья личными органами чувств – чужого тоже не почувствовать. Это закон.
   Не пережитое лично своим восприятием – не распознаётся в других людях. И тогда, будучи самому несчастливым – счастливых не видно.

Теперь по отдельным граням каждого индивидуального счастья.
   Вернее сказать: счастье одно, но наши «пути» к нему различны. И по сути, мне бы хотелось рассказать о путях. Правда, тут хорошо бы сделать акцент на уже записанном.
   Если кому-то не холодно и не жарко, то – он уже в состоянии счастья. Однако же – мало кто его чувствует. И по факту «путь к счастью» это всего лишь воспитание собственной чувствительности.
   То есть? Как раз «идти» никуда и не надо.

Но воспитать чувствительность – не поле перейти. Дитя человеческое воспитывает себя всю сознательную жизнь. Сам того не ощущая, не ведая того, что делает, и ничего про себя не знает. К тому же: делает человек «воспитание себя» подобно черпанию океана решетом. Выполняет движения в процессе сна души, что почти бесполезно, и к повышению чувствительности никак не приближает. И тогда – есть ли у него шанс почувствовать своё счастье, даже если очень хочет?

Что же делает такой буратина? - спросите вы?
   А буратина «читает умные книжки» и самоуверяется, будто постигает истины. После чего – будто и не выходил из собственного младенчества – преподносит себя окружающим в соответствии с читанными книжками. Раньше – старался казаться молодцом собственной маме, чтобы любила, позже «без перемен» = хочет казаться правильным и достойным окружающим, чтобы и они заценили.
   Дитя человеческое мимикрирует под того человека, каким книжки учили его стать. Правда, не давая метОду. Поскольку её попросту не существует одной на всех. Но ученичок в деле «воспитания себя» до поры этого не знает, ведь начитываясь образами жизни других – свой с того не меняется.
   В младенчестве чтобы мимикрировать (во имя получения похвал, любви и кормления) –  было достаточно соглашаться и повторять то, чего запомнил из поучений взрослых, но с годами человеку нужно более, чем улыбка мамы, похвала папы и хорошая оценка учительницы.
   С годами на человека начинают давить: снаружи – нужда в деньгах, в уважении собратьев, потребность хороших оценок чтобы получить выгодную должность и прочие плюшки-и-пряники.
   А изнутри: неудовлетворённость имеющимся, да ещё совесть мучит – в виде некоего невнятного, но сильно угнетающего чувства, будто «всё не так как надо». И не понимание, какого чёрта «ему надо» и почему оно так томит и беспокоит, что порой хоть: «башкой - об стену иль иглою в пах, где вена не исколота донельзя»...

Взрослеющий человечек обнаруживает себя на поле боя – с непонятно каким противником. Это уже не мама или училка, это начало «взрослой жизни» наступает человечку на горло, и бедняга не знает «куда ему бечь» или кому бы «оторвать бошку», поскольку свою оторвать он не умеет... Но уже очень хочется...

Именно для того, чтобы победить на том «поле боя» и начинает мелкий буратинка читать умные книжки.
   И всё бы ничего, но книжки только наполняют его библиотечку-книгохранилище Ума, никак не затрагивая душу. При том, что страдает, как правило, человеческая душа. Во всяком случае, если она русская.
   А ум учит «формулы счастья», зазубривая чужие слова о вожделенном блаженстве (а на самом деле какие-то теоретические выкладки непойми о чём). И «непойми куда» их прилеплять для хорошего результата, кроме пополнения библиотечки.
   И по факту: после множества обучающих книг пухнет строго голова адепта, а пустота в душе ноет без пропитания и не может найти ту мамку, которая утешила бы и накормила.

Такой буратина (иногда я называю буратин хомячками, а особо упертых лохами педальными)... Я и сама была такою...
   Так вот: буратина считай всю жизнь тащит на горбу рельсу (символически: желание доехать до райского блаженства на заморском пляжу), и парочку шпал (символически: идеи, якобы поддерживающих дорогу к пляжу, а значит и блаженству) – эдакие подкладки под рельсу в рай.
   А фишка печальности в том, что пока человечек рельсу с горба не скинет – тяжести её, постепенно нараставшую годами по мере накопления идей о путях достижения Рая, человечек не чувствует. Даже тогда, когда совесть вопит ночами с такой силой, что хочется убиться об стену или уколоться и забыться.
   Дорогой хомячок, если тебе плохо, если регулярно охота накатить утешительного «расслабления» – знай: это голосит в тебе тяжесть «рельсы и шпал на твоей горбушке»!
   И пока ты хотя бы в виде эксперимента (хотя бы частично) не сбросишь груз вожделенных устремлений (пусть накоротко), то не сможешь засечь радости освобождения. Хотя бы и триста раз прочитал, как прекрасно освободиться от забот.
   Не стоит снова и снова только лишь читать, чем ты потакаешь – всего и делов – тяге к удовольствиям от дофаминовых приливов во время чтения. Пора эксперементировать.

О чём же речь? Что такое эксперементировать?
•   Первое: закинуть себе в подкорку мысль о том, что почти поголовно молодой современный хомячок проживает в мешке своего умишки. Или умища, если у кого ум силён яко тяжеловес. Чем сильнее ум, тем труднее его обнаружить. Он маскируется под вас, и по факту – нормальный хомячок собственно умишку-то и держит за себя. И все манипуляции над собой делает в уме. При том, что это совершенно не помогает душе получить для себя корму.

Душа это такая птица, которая вынуждает воплощаться потому, что у неё есть потребность в переживаниях = проживании многих её желаний. Так она взрослеет, и это её потребность. Пока вы собственными усилиями не помогаете душе взрослеть – она вас «мучает», как мама «мучает дитя», заставляя взрослеть. Даже когда он не хочет и не согласен, а ему нравятся его игрушки и хочет их любить и лелеять.
   Душа на уровне подкорки знает свою нужду. Именно это – нужду данного воплощения –
и следует выяснить человечку, чтобы в нём пробуждалась чувствительность.
   Если молодой буратина поворачивается лицом к нуждам собственной души – озарение освещает его радостью обретения цели жизни. По мере каждого пусть и небольшого открытия правды о себе, человек раз раз разом повышает личную чувствительность, которая как раз и ведёт к обретению счастья. Оно всенепременно будет ощущаться – с каждым открытием, каждым озарением, каждой переменой в привычках, когда в прошлом хомячок начинает практику обнаружения тайн собственной души. Осознаёт её на пути к мудрости. И этот путь длиною в жизнь называется самопознанием.
•   Второе, что следует помнить: начать движение в сторону повышение Осознанности, что называется – «пойти в школу» возможно строго после Осознания своего Ума. Добиться – добыть это осознание и есть ПЕРВЕЙШАЯ задача хомячка и буратины. Если вы не помните ощущения «Второго рождения» (и эмоционального восторга по этому поводу) – значит такого события в вашей жизни пока не произошло. И вам следует извернуться винтом, неизвестно как и куда, но – поставить себя в такую позу, чтобы увидеть как ваш Ум рулит вами, а не вы им.
УВИДЕТЬ ум, а не подумать умом.

После такого «рождения» равного побегу из тюрьмы ума, вы будете ощущать восторги такого уровня, какого не всякий актёр сумеет изобразить. И эти восторги вам будет не с кем разделить. Таким образом, вступив в школу самопознания, желание пустопорожней болтовни покинет вас и будет только удивлять, почему ваши знакомые продолжают толочь воду в ступе о совершенно не важном, при том что жизнь коротка и нужно торопиться, чтобы ощутить её вкусы и ароматы, которые практически неведомы проживающим в уме лохам.
   Так, однажды вступив на дорожку (образно говоря: «на пути в гости к боженьке» – вы перестанете быть адептом, а станете практиком – настоящим учеником, избранным во второй раз после физического Рождения. Ваше общение начнёт обретать мудрость. Детям такое скучно, и вы постепенно утеряете бывших друзей по общей болтовне.
   Взрослеть душой – означает отказываться от леденцов человеческих похвал и махания шашками, сидя на коняжках от собственного воображения.

Я потому пишу «для Лоха Педального», что ежели кого такое их положение устраивает и не страшит «потерять всё» прежде, чем догадаются о потере, то пусть себе продолжают – эта книга не для таких.
   Моя книжка для тех, кто способен отважно признать себя Лохом Педальным – немного так раньше, чем реально им стать. Подобно тому, как упрямый осёл, если сумеет признать свою ослиную упрямость – моментально перестаёт быть упрямым ослом.

Итак, про счастье?
   Про счастье, равно как про любовь написано много томов литературы. И каждый про то, что человек ДЕРЖИТ за счастье, а это – не оно.

•   Первое и весьма важное: счастья, как оно звучит в понятийном значении, не существует.
Как оно звучит?
Звучит как постоянная величина каким-то боком достигнутая. Конечная. Не процесс, а готовый типа пирожок. Или мешочек с пирожками, пребывающий в постоянно-полном-достигнутом виде.
Но такого на планете Земля не предусмотрено. Здесь всё движется. Жизнь есть постоянное превращение одного в другое. Счастье как конечная инстанция (образно говоря ТОЧКА) не существует. Только в виде ЗАПЯТОЙ, временно разделяющей состояния: после прошлого, перед будущим.

Только буратины стремятся к счастью, ровно потому что религиозно веруют в его достижение. Это всего лишь ВЕРА наравне с верой в Бога.    

Стремление к счастью = рельса на горбушке лоха. А пути к его достижению, которыми полагают технически стремиться = шпалы на горбушке хомячка.

•   Второе: вместо счастья человеку хорошо знакомы ощущения кайфа, удовольствия, радости, сытости, отдохновения, освобождения, приятности, удовлетворения полученным или содеянным.
 Редко знакомо ощущение вдохновения, парения, открытости для проникновения в себя неизвестного, потребность духовной близости с себе подобными, медитации.

Отличать одно от другого нигде не учат. Но это различение повышает осознанность, увеличивает взрослость по дороге к мудрости.

Почему я называю «дорогой» взросление?
Только лишь потому что взросление развивается в одном направлении, от малого к бОльшему, линейно – аналогично стремлению по пути. И обратно не родятся. Можно сколь угодно осваивать низшие классы жизненных целей, но подняшись в следующий класс – обратно уже никак.

К тому же: поднимаясь над прежней осознанностью на очередную ступень, люди находящиеся на прежней твоей ступеньке делаются видны более глубинно, чем прежде. Они же – более осознанных – видеть напрямую не могут, только опосредованно: «по плодам их» могут догадываться или верить. Но непосредственно, видеть так, как взрослые легко видят детей – не могут.

•   Третье: про счастье, в виде «запятой» – завершающей события...

Душа человеческая возрождается для осуществления желанного, она целеустремлена – потому и воплотилась, обогнав соперников, недостаточно резвых, чтобы примчаться первыми.
Целеустремлёность человека – суть его природы.
Некоторые брыкаются, не признавая данности. Но дело хозяйское, а только признаться самому себе, что желаний у тебя выше крыши, а возможностей с гулькин нос – всяко лучше чем морочиться, не признавая данность.

Следующее: нравится кому или нет, но (не нравиться это может только уму, не умеющему достигать желаемого, но умы-то разные – у некоторых ПОМОГАЮТ, а у других уговаривают отказаться вместо того чтобы наживать желаемое)... так вот - независимо, что себе думает об том умишка (в звисимости от того, какие книжки он с детства читал – желания сосуществуют на разных планах человеческого бытия.

а) Один из планов – физический материальный.
б) Другой – духовный, невидимый, неизвестный, недоказанный тем, кто душу опознать не пробовал или не сумел.
Цели души и тела могут совпадать и, конечно, частично совпадают. Как минимум жить человек хочет на обоих планах: и душа и материальная его форма.

Но вот различать желания материального человека и собственной души – это мало кому даётся. Если он хотя бы частично уже различает, тогда это только бывший лох или буратина, но уже никак не фактический-настоящий.
И конечно – различать желания души – это наивысшая цель воплощения.
Выше не бывает.
Потому что физические желания умирают вместе с человеческим контейнером тела, а духовные нет – неисполненные, они заставляют душу снова воплощаться, чтобы получить своё, если СМОГУТ.
С воплощением рождается Эго, это с его помощью – когда оно сильное и упрямое –  человек взрослеет, переходит из класа в класс на пути к мудрости. А сказать в духовном стиле – движется к просветлению – на уровень бесплотных душ-ангелов. Образно говоря, из нынешней школы в универ.

Вы спросите, как различить желания тела от желаний души? При том, что хомячок обыкновенный не умеет отличить просто желания тела от потребностях тела?
   Ну, если для таких – в виде просто закладки на будущее: желания души = они же потребности. А желания тушки – лишь десерт БЕЗ еды. Так сказать, «примочки» – не там, где болит, а там где приятно.
   Так порой приятно ощущать, как муха ползёт по коже – прямо до блаженства, но ведь и буратинам ясно, что «ласкать себя» лапками мух – вообше-то никак не потребность воплощения. Ну, небольшое удовольствие – «на безрыбье» так сказать «соловей».
   Но она поползает, да и улетит. И гоняйся за ней... примерно так же как лох за удовольствием от покупок.

Собственно, так и отличать: если на гробовой доске вам от этого воспоминания (про муху) будет сладко, значит на вашем безрыбье вы хотя бы насладились «жопой вместо соловья». Тем же, кто не согласен оставаться лохом – нужно нечто посерьёзнее, чем упоение ласками мушиных лапок.

Так на планете день сменяется ночью, а ночь днём. Человек живёт в ритме планеты: днём он пробуждается чтобы работать, а ночью засыпает чтобы отдыхать. А перед сном - имеет некоторое время счастья – отдыха после трудов праведных.
   Так вот – если труды были праведными (для целей/жизни души), то как раз такие и вызывают своё вечернее счастье. Ту запятую, которая кончает день, и начинает ночь, после которого будет снова, уже утренняя, запятая – и начинающийся следующий день. Так и живёт душа. Если она в гармонии и мире сама в себе, в гармонии с планетарными ритмами, если не воюет и не тащит на горбу устремлений к заморскому «пляжу», описанному заморскими ловцами душ человеческих – чего же ещё и хотеть?

Однако, стоило лишь обучиться у заморских умников «стермиться к счастью, ведь ты этого достоин», и всё – страдалец на всю оставшуюся практически готов. В руках путеводитель (в болото), на загривке Стремление к счастью (шпалы и рельсы), в голове – верование в достижение счастья, что называется в «свет в конце туннеля».
И дело изготовления очередного буратины сделано: хомячок будет всю жизнь жить в туннеле, свято веруя будто так и надо.
Считай, личная душа – бедняга – шла к знаниям, а пришла в болото. Что та белка в колесе сансары...

Но чего стоило однажды прислушаться про то, что душа имеет цели (она об этом постянно сигналит) – именно это вы чувствуете, когда вам погано, а причин вроде бы и нет, это она вам «намекает» – иной раз колом по балде в виде кондовейших депрессий.
Но чем же лечит дерессию молодой балбес? Он глушит вопли души зелёным змием, видосиками, фотками котят, покупками очередных «мушиных лапок» на бедную тушку...  
Да мало ли способов заглушить душевные страдания, если есть копеечка на бедность и магазины с многими вкусностями? Способов есть много.
Только не насыщают, и очень скоро от кратких удовольствий после очередных потреблений опять тоска и скука. И хочется найти положение, чтобы кайф стал вечным. Всего и делов бы – отрастить хобот и найти муху, чтобы она «наслаждала» вечЧно...
Так и хочется прокричать: не потреблять балбесам следовало, усиленно задуривая бошки! Не добавлять более мусора и так задыхающейся в нём душе, а очищать её от заскорузлых наслоений в бошке и туловище.

Голодание для такой цели – отличный инструмент!
   На дистиллированной воде – начиная с суточных с утра до утра, постепенно доводя до трёх суток или недели. После недельного голодания в голове у хомячка отваливаются кожурки его былой дури, словно старая штукатурка от солнечных лучей. Тушка лоха поддаётся чистке только фактическим голоданием: воздержанием как от еды материальной, так и от ментальной жрачки путём поедания информаионного мусора посреди субкультур или развлекательных роликов и фоток в сети.

Начинать надо с голодания и физической нагрузки упражнениями и техниками (из множества учений предков), а не всего лишь чтением. Практику нужно хомячку – телесную, вместо бесконечного мозготрения. Хотя оно конечно доставляет дофамин удовольствия, от чего некоторые умельцы и держат мыслительные дофамины и адреналины за достижение и счастье. Намыл себе говорильней адреналина и резко «засчастливел», ведь это так прекрасно – ощущать как собственный умишко «шевелил лапками» внутри мозга. Назавтра пусть опять пошевелит. Глядишь, незаметно и доковылял до кладбища, уговаривая себя, будто прожил как надо.

Так что же было бы полезным извлечь из вышеизложенного?

•   То, что жить в ритме планеты, где вам было бы физически не холодно и не жарко, и делали бы вы ради души то, на что вам ни сил, ни времени не жалко...  Это и выдавало бы ежедневные дозы блаженного удовольствия, в простонародье именуемое счастьем. Самоощущения в часы послевкусия от дневного труда –
в русле деяния того, чего жаждала душа. И получала, поскольку вы её любите и устремлены помогать ей в её нуждах.

Счастье – это ощущение не напрасно проживаемой жизни. Когда ощущение есть, тогда и счастье радует и искрится.

Вот такой секрет. Вполне себе достижимое состояние «в ритме танца». Хотя поначалу и не очень частое. Поскольку не каждый день отчётливо ощутимы ноты побеждающей тяготы жизни флейты души... Музыку её можно слышать регулярно, стоит лишь настроить свой контейнер души на хороший ритм жизни. В русле получения пищи не только физической и отдыха не только физического ...
« Последнее редактирование: 09 июля 2025, 03:53:45 от milapres » Записан

Elena
Пользователь
**

« Ответ #2099 : 05 июля 2025, 11:58:47 »

Духовное расслабление это то, что ты недавно проделала, когда прозрела свою потребность "помогать беднягам". Хотя на самом деле это была потребность помочь себе любимой.

Сегодня опять значимый сон был.
И опять после него кое-что распознала.
Нутрь дрожит, и руки, но печатать могу, напишу.

Снится сестра, будто мы с ней идём домой, и мне то и дело за неё страшно - она с кем-то идёт впереди меня, на расстоянии шагов двадцати, и всё время залезает куда-то, откуда можно упасть.
Вот переходим большой мост через реку, и вижу, как она опять полезла - теперь зачем-то через ограждение моста. В один момент не удерживается - и падает вниз, я больше её не вижу...
У меня внутри тоже всё падает, я останавливаюсь, лезу в карман за телефоном вызвать службу спасения; а посмотреть вслед за ней не могу - мне страшно, что или я её не увижу, потому что она ушла под воду, или увижу её разбитой об асфальт у воды.
Кричу во весь голос тому с кем она шла: "где она?... где она?..", и вдруг, повернувшись направо, вижу как она доплывает до берега.
Бегу с моста на берег в диком адреналине, заворачиваю её в куртку (погода холодная) и кричу на неё: "какого хуя ты туда полезла!!! ты же могла ёбнуться об асфальт!!!"
...

Проснулась, вспоминаю всё это, и перепроживаю СВОЁ СТРАДАНИЕ.
...

Понимаешь?!!
Других спасать мне надо потому, что мне невыносимо собственное страдание, в котором я из-за них нахожусь!!!
...

Погружаюсь в это страдание... и вот мне показывают, от чего мне так ужасно мучительно тяжело.

Я уже писала, что проблемы жизни всю жизнь воспринимала как наказание.
Сейчас увидела чуть больше.
В какой-нибудь беде - для меня КОНЧАЕТСЯ ЖИЗНЬ. И начинается ад.
Никогда не верила в христианскую картину ада и вечных мучений грешников. Для меня такой ад - это какая-нибудь беда здесь, на земле. Когда жизнь кончена, и теперь только мучения.
Чем-то я провинилась перед Богом, и он меня наказывает... Отсюда моя задача быть хорошей, для одного-единственного - избегать наказаний.

Теперь главное!

А что такое для тебя, Лена, ЖИЗНЬ?
Что У ТЕБЯ забирают, когда обрушивается беда или проблема?
Разве жизнь?
Нет.
Спокойствие, здоровье, деньги - но не жизнь, пока жива.

Самое-самое главное, что пока ты жива, ты можешь ОСОЗНАВАТЬ.
Что бы ни случилось, до самой последней секунды жизни ты можешь просыпаться.
Пока ты жива, Бог может забрать у тебя всё, КРОМЕ ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.
Возможность осознавать - это и есть жизнь.
И эта возможность есть равно У ВСЕХ.
...
...
...

Я всё равно буду бояться таких происшествий, но уже по-другому.
Уже без прежнего придавливающего переживания обречённости и конца жизни.
Страниц: 1 ... 138 139 [140] 141 142 ... 148
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.