milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
к маме всегда можно вернуться Мама маме рознь. Некоторые по 30 лет не общаются и ни под каким видом мириться не согласны. И это вовсе не значит, что всегда есть какой-то один виноватый, не мама. А откуда тогда родятся такие немощные, если не благодаря маминой опеке в русле для неё желательном? Если нам Серёгу за 20 лет не видеть как облупленного, то уж его маму не стоит записывать в любящие-святые. Может от неё ещё школьником следовало бежать что есть подальше? Стал бы сам себе и мужиком и начальником. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Некоторые помогают не по доброте душевной, а из страха остаться одному (при том, что им кажется будто для них одиночество щасте). Такой вот мозговой выверт. Думают что помогают из доброй души, а на деле - из трусливого страха. Вот как раз переехать в ту квартиру, несмотря на мамино несогласие - и был бы поступок. Только надо по умному, не нахрапом в духе "я так решил и не ебёт". А то она может совсем упереться - типа, моё жильё, я и решаю, кому там жить. А на СВО его не возьмут по здоровью, у него ж селезёнка. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
А какие ещё бывают запаски на крайний случай Голодание по Бреггу на дистиллировке. Начать день через день - неделю. Потом три дня через три дня. Ещё неделю. Потом немного передохнуть и недельное - семидневку. На только дистиллировке. Пить с прицелом на 3+ литра за сутки. Во время голодания оно тебе всякое откроется, можно записывать. И ледяной душ, но летом это вряд ли... Скачай книжку Поля Брегга. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Так конечно... Только Вит Ценёв тебе не помог, потому что он ни причину не раскрыл, ни что делать не предложил (вряд ли тебе поможет резать ножницами свои книжки, или тупо перестать делать что не хочется делать - это ты уже проходил). Милапрес на днях выложила главу о счастье, вот там есть. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Вот как раз переехать в ту квартиру, несмотря на мамино несогласие - и был бы поступок. Если он ещё не переехал? Пашет там за бесплатно ради её заработков, когда она начнёт сдавать квартиру? Он же считай бобик, находка для халявщиков. Только надо по умному, не нахрапом в духе "я так решил и не ебёт". А то она может совсем упереться - типа, моё жильё, я и решаю, кому там жить. По умному? Серёге? При том, что он живёт путём повторения того, чего ему скажут? Мама сказала нет, - значит для Серёги нет. А чего она там "может" - он рассуждать НЕ МОЖЕТ. От такой мамки сейчас самое время наконец-то сдристнуть. Раз он 40 лет ждал её помощи, но она только его пользует, изредка подкармливая, да и то чаще упрёками. Видно ему без них как раз страшно, не верит что сможет без упрёков сам себя толкать жить. Так и будет читать о чужих жизнях и представлять себя на месте героев. На мой: ему надо поставить вопрос ребром - либо она отпускает его жить в квартире на тех же условиях как брата. Либо - до свиданья мама, о моём будущем тебя уведомят телеграммой из морга. Или я сам объявлюсь, когда и если захочу. И никакой более ни помощи по даче и ремонтам. Ровно ни-че-го. Маме тоже не хило бы посчитать экономию за счёт Серёги. А не только то, сколько он экономит за счёт "её" квартиры (где он прописан и имеет право независимо согласна она или нет). Кстати, это и будет поступок по-мужски. Либо она признаёт его право на жизнь, либо - он берёт свой право в свои руки независимо от её согласия. Снял бы жильё, через пару месяцев она сама пришла бы уговаривать. Кому ей бабло наваривать, если от неё откажется последний сын? На сейчас он ей нужен больше чем она ему. Ценила бы. Но ей, видать, держать мужиков под каблуком самое оно... Но это не важно, чего там она какая. Важно самому за себя постоять. И достать то, в чём нуждается. А на СВО его не возьмут по здоровью, у него ж селезёнка. Не надо заботиться тем, чего они сделают или нет. Надо СДЕЛАТЬ самому. Отправиться в военкомат. А этого он сделать НЕ сможет. Даже зная гарантированно, что его не возьмут. Трус это ведь не тот, кто ПРОЖИВАЕТ то, что хочется. А тот, кто и не пытается. Иначе никаким трусом он не был бы. Моментально перестаёт быть, если ДЕЛАЕТ то, чего страшно. На месте моего сына я бы подписала контракт: пробный на год. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
На мой: ему надо поставить вопрос ребром - либо она отпускает его жить в квартире на тех же условиях как брата. Либо - до свиданья мама, о моём будущем тебя уведомят телеграммой из морга. Или я сам объявлюсь, когда и если захочу. И никакой более ни помощи по даче и ремонтам. Ровно ни-че-го. Маме тоже не хило бы посчитать экономию за счёт Серёги. А не только то, сколько он экономит за счёт "её" квартиры (где он прописан и имеет право независимо согласна она или нет). Кстати, это и будет поступок по-мужски. Да. Это если б при нём были жена и дети, то было бы непросто уйти в никуда. А одному - чего терять. Работать только придётся, но мне думается, на свободе (самостоятельной жизни) и к работе отношение изменилось бы, это был бы уже труд во имя собственной жизни, а не вторая каторга после домашней. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Само существование постоянно даёт поводы для перемены своего положения. Ими нужно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, понимая ценность момента. Без такой помощи трудно сдёрнуться с точки "примерзания". И сейчас было бы вообще не важно, чего там его мать считает, даже и слушать бы не стоит. Боженька посылает шанс переехать в отдельную квартиру. Если мать согласится - в её, пообещать оплачивать самому или выселиться. А если ей западло (может завидно если сынок будет сам с собой жить лучше, чем с ней...) Ну значит так тому и быть - съехать в съёмную, поняв наконец, что маманьку-контейнер для рождения в жизнь, он выбрал ошибочно, во сне души сунулся не в ту дверь.
А раз так, чего теперь-то уж... Придётся самому без её помощи... Найти нужную дверь. Жить-то раз родился всяко надо лучше чем хуже. А деньги дело наживное: кто живёт - наживает, не инвалид же... Инвалида госдарство возьмёт под крыло.
А при такой траектории - Серёге светит инвалидность по собственному выбору. Если не сорвётся с крючка, а продолжит по уже существующей инерции - доживёт до инвалидности раньше чем до старости. И тогда уже мама победит, её упреждения сбудутся, получит то, за что боролась. А он - то, на что согласился (лишь бы от страха не орудовать снаружи от квартиры. Лишь бы кроме чем за зёрнышком жрачки из норы не выползать).
Но то такое... кто чего выбирает. В Боге недостатка нет: каждому по его потребностям хватает всякого. И Серёга выберет. Сам же выбранное и расхлебает. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
И ты думаешь, что это ты благодаря своему бесу сделал? Возможно, когда готов всех рвать и метать. Не знаю, конечно. Благодарю всегда Господа нашего! Спасибо Ему! А тебе "видится" наверно на слух? И внутренне-тактильно ощутимо? Не на слух, просто внутренне-тактильно ощутимо. А чего они могут? Чтобы твой соперник подскользнулся? Так они и другу такое же устроят. Им всё равно кому: они негативное устраивают строго исходя из собственной сущности - она вся негатив. Могут пожар устроить. Да. Но не прибыль же. Не помощь. Человек, который позволяет в себе подселиться бесу нуждается делать ближним дерьмо. Вот в чём корень. Мстить ближним за то, что сам не такой как они, а какой-то не целостный, не полноправный, не благополучный, а это страшно - вдруг они все со своими трудностями справляются, а сам - не справишься? И к такому человеку, с такой трусливой душой - как раз и примагничиваются, а потом присасываются бесы. Бес на отважное тело не присосётся. Ему надо такое, которое БОИТСЯ. Тогда он изобразит себя тем защитником, которого хочется. И начнёт твоими руками вредить, насмехаться, радоваться чужим бедам, подводить людей к краю и подталкивать, ну и говняться разнообразными методами, укрепляясь внутри человека, разрастаясь, пока душу не вытолкает, сам заменив её внутри. Такие люди есть. Где душа затерялась в далёком детстве. Я сам со всем справлюсь, без всяких бесов! Священники в церквях, кстати, такие уверенные мужики. Отважные, можно сказать. У неё муж есть, хай он ей и дачу строит и квартиры ремонтирует. А то она у тебя сильно здоровско пристроилась: все вокруг пляшут, а маманька знай себе манипулирует? Не. Я такого не понимаю. Нет мужа. С батей развелись в конце 90-х. Батя потом женился и с новой женой жили в СПб, а потом на дачу переехали. Были какие-то мужички у маманьки ненадолго, но все свалили. Забери собаку с собой. А к ней приходи. Скажи, что будешь приходить всегда, когда нужно что-то сделать.
По-моему, тут надо настоять на своём. Ты уже сильно взрослый, чтобы жить при маме, ей бы тоже хорошо бы понимать, что она вредит тебе, желая держать при себе.
Не в другую же страну уезжаешь, и даже не в другой город. Я бы не отпрашивалась, не просила отпустить, а только постаралась бы успокоить, что я остаюсь рядом, просто буду жить самостоятельно. Спасибо! Но не "приходи", а приезжай. А то что "голодал 4 дня" - кому ты рассказываешь? Ты наблюдал за тушкой по собственной воле. В наши дни люди не голодают. У магазов и продовольственных баз завсегда вечерами баки с непроданным товаром. В гостях друг дружку кормят. По объявлениям работа, займы дают по телефону. Сберкнижки и на них бабло. Нету таких, кто не найдёт чо-нить сожрать. Бомжарики воруют и ничо. А тут - в соседней комнате мамка, а он видители голодает. Хрень для лоха. Да это лет 15 назад было, может и наблюдал, думаю через неделю голодания попросил бы у кого-нибудь из родственников еды. Маманька может на даче была, фиг знает, не хотелось у неё просить продуктов после того, как орала на меня, как обычно. И вообще, мы раздельно питаемся, покупаем и готовим еду, не вместе. И тогда вроде у меня отдельный холодильник в комнате стоял, это сейчас общий. Так что не знала, что голодаю. У меня около дома три сетевых супермаркета - ни разу не видел, чтобы они выкидывали просрочку, сами продавцы забирают, скорее всего. В помойках, где собачка гуляет, еды нет. Так что легко голодают, если стыдно просить еду. Я всегда даю хлеб, если бомжи у входа в Магнит просят еды. Жаль, что сюда на постнагуализм только через впн можно заходить. Месяца полтора как. Если с компа, то там впн всегда включен, а со смартфона задолбаешься впн включать. Без впн только первые 2-4 сообщения показывает на странице, потом обрывается. Спасибо Корнаку, написал, можно отвечать через синюю кнопку Ответ - так нормально уже. Но это на всех сайтах так с серверами за пределами России. Пипа говорила, в Германии сервер здешний. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
В новостях сегодня: https://yapolitic.ru/94607-vremya-v-2100-070725На 15:47 минуте от начала ролика Лавров произносит про реакцию западников на обсуждения в Брикс: " они рефлексируют". Это значит, что взрослые люди, воспитанные в традициях Русского языка и поныне используют слова, происходящие от "рефлекс" как они были в их историческом значении. Рефлексировать означает механически реагировать не от ума, а на уровне рефлексов. Наподобие как собака Павлова пускала слюну на вид жрачки. Так западники "пускают слюну" на встречу Брикс, бессознательно реагируя лаем. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь

|
Счастье – это когда не холодно и не жарко. И когда делаешь то, что не жалко. Отличный рассказ про Счастье! "когда делаешь то, что не жалко" - как-то не по-русски звучит. Непонятно. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
На 15:47 минуте от начала ролика Лавров произносит про реакцию западников на обсуждения в Брикс: "они рефлексируют". Это значит, что взрослые люди, воспитанные в традициях Русского языка и поныне используют слова, происходящие от "рефлекс" как они были в их историческом значении. Рефлексировать означает механически реагировать не от ума, а на уровне рефлексов. Ещё раз почитала и поразмыслила на тему, и поняла. Рефлексы (от лат. reflexus — повёрнутый назад, отражённый), реакции организма, вызываемые центральной нервной системой при раздражении рецепторов агентами внутренней или внешней среды; проявляются в возникновении или изменении функциональной деятельности органов и организма в целом. Термин «Р.», заимствованный из области физических явлений, подчёркивает, что деятельность нервной системы является «отражённой», осуществляется в ответ на воздействия из внешней или внутренней среды. Получается, в биологии это понятие (отражения) взято из физики. То есть, понятие рефлекс в биологии - это УЖЕ заимствование. И никто не против. Ну вот таким же образом это понятие заимствовала и психология. Рефлексировать - значит мыслить "отражённо", рефлексия это тот же анализ, только анализ не внешнего, а внутреннего (своих мыслей, чувств), есть даже понятие "научная рефлексия" (анализ самого метода научного познания мира). |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
"когда делаешь то, что не жалко" - как-то не по-русски звучит. Непонятно. Это для краткости. Мысль в форме афоризма. Там дальше в тексте развёрнуто - о том, чего именно не жалко: делали бы вы ради души то, на что вам ни сил, ни времени не жалко |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Я сам со всем справлюсь, без всяких бесов! Вот и я думаю, что в тех случаях ты сам и справился, когда встал и нашёл необходимое. Про "всех рвать", когда читала, подумала, что это ты так применил своё воображение. Вспомнились разные твои методы, воображение у тебя хорошо работает. Алгол тоже о таком методе говорил - помнишь, образ животного для астрального тела? |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Само существование постоянно даёт поводы для перемены своего положения. Ими нужно ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, понимая ценность момента. Вот у меня тоже, когда Серёгину ситуацию читаю с его слов, то острое чувство ШАНСА. Серёга, а у тебя самого как - есть такое чувство? Помнится, у меня в моей жизни был момент, не такой значимый как у тебя, намного мельче, но всё же - тоже было чувство возможности. И я понимала, что не воспользуюсь.  |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
острое чувство ШАНСА Когда я лежала в больничке, то сын нанял мне хохлушку Наташу для ухода. Льстивая, врунливая, одновременно наглая, толстая, когла сама я сделалась "дюймовочкой", жрала в три горла, забивая мой холодильничек колбасой, когла меня тошнило от запахов, на что пришлось ей даже объяснять, что холодильничек для болящих, а не гостя в палате, чтобы не сказать, что меня тошнит от запаха её колбасы. Вобщем, я тогда ещё не знала, что хохлушки так воспитаны, что наглые-искусственно-выведенные, и только интуитивно её не полюбила. На самом деле я жалела денег, которые сын выдавал, на мой взгляд ни за что, потому что сиделка делала только одно важное - для неё, чтобы рисоваться на больничке и ей подгоняли бы клиентов в будущем. То есть она со мной старалась "работать" как с куклой. Чо надо для красоты и отчётности (дабы видели её "ответственность" - непременно, чего надо потому что мне важно - похеру). Короче, в чём моя мысля? Поскольку мне было жалко денег, то я начала просить, чтобы сын от сиделки отказался. Но поскольку он знал, что мне денег жалко - навстречу мне нифига не шёл. Вероятно, чтобы самому было легче не мучиться совестью. Несколько месяцев я долдонила, уволь, мол, мне от неё хуже и объясняла, чем и как... Но куда там... Когда в последний месяц он истощился деньгами, наконец услышал... И тогда только понял, что я имела в виду. Когда я осталась без сиделки, то поправляться начала куда быстрее. Мне же приходилось самой вствать в туалет, самой ходить в душ, менять майки, доставть что-то убирать, причёсываться... Нифига не понимал, пока не увидел глазами результат выздоровления иными темпами. А то, что я хотела этого из экономии - так это как раз тот "шанс", который и толкал, и его следовало использовать во благо. Но увы - мало кто понимает, что и негативные черты типа жадности - тоже можно использовать во благо. Или другой случай, как я начала закаливаться. В съёмной квартире плохо работал душ. Сначала я нервировалась, жалко было времени утром ждать, пока пойдёт теплая, а потом использовала шанс и стала "просыпаться" под холодным душем. И не ждать, и получать пользу. Постепенно закалилась под душем, а потом стала купаться зимой в море. Шанс - великая сила. Лишь бы замечать и воспользоваться. Но кругом множество людей, даже когда шансы им даются - не распознают подарок судьбы, стараются держаться за привычное. Если бы не шансы - люди и половины своих достижений не совершили. Теория гласит: шанс даётся человеку - раз или два, но если не воспользуется, то более не даётся. Есть так же теория пробного шара: шанс нужно ухватить и воспользоваться, а далее - если пойдёт гладко, значит боженька поддерживает. Если начнутся препоны и дело не пойдёт, - значит не твоё, бросай не пыжься. Только тоже нужно чтобы не раз, а несколько раз не удалось, тогда значит не твоё. ПС Серёга не потому останется у мамки, что не может сам себя обеспечить, а потому что живёт, не пользуясь шансами что-то менять. Чтобы не менять, придумывает отмазки и верит в них, как верит во вред "неправильных вещей" (типа не того цвета щётка или рубашка и прочее). Это страх жизни привил такую веру. А вера помогает "сидеть и не рыпаться". Не получить желаемого при таком деле важнее, чем за него заплатить. Потому что за неполучение он себе припишет "практику" и утешит страдальческую миссию. Глядишь с годами и люди скажут: вот, прожил человек особенно - ни к чему не стремился, всем помогал, значит святой. А мы-то со своими советами чего? Нам надо одно, Серёге иное. А что он жалуется, а кому легко? Все на что-то жалуемся. |
|
|
|
|
|
|
|