Постнагуализм
16 декабря 2025, 21:52:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 603317 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2235 : 26 ноября 2025, 19:09:54 »

Блять. вот я сию минуту открыла "формулу" неуспеха!
Пока писала, всё гладко - погружаешься в собственную осознанность, дастаёшь оттуда брильянты познаний, внутри мир и покой и даже наслаждение адреналином в привычной колыбельке...
Но увы - сколько ни пиши, а закончить приходится, надо же заниматься делами.
И вот я открываю наконец биржу.
А там друзья мои вообще недецкие-погремушки. Там включается режим совсем иных адреналинов. Мир и покой в душе моментально испаряются, а их место занимает режим напряжения. И надо переживать, решать-делать выбор, а его хер сделаешь - рынок такой возможности не даёт, он идёт не туда, где я готова решать. И надо ломать себя, чтобы добыть, а не потерять. А оно не ломается. Нутро-то не хуй пугливый, шобы в секунду то так то эдак... И уже через пару минут я ощущаю внутри себя давление: хочу снова туда, где мир и покой и чтобы писать, доставая из осознанности брильянты познаний. Вернее, что брильянт-то я открыла только что на бирже, а тут я лишь описываю прошлые открытия. И это описание - оно доставляет. А открытие - это стон души, это был её плач по покою из-за его отсутствия. На бирже активируется бес-покойство. А душа его тяжело переносит. А ещё точнее - душно душе в трагических напряжениях, она там несчастнеет.
Вот почему всякий трусишко старается носа из своего привычного мирка не казать.
Чтобы не обжечься об такой уровень беспокойства, который ему не по силам. Уровень жизни. Не всегда близок к полу или подвалу. Частенько вырывается, где и получает синяки и шишки, которые только с годами становятся брильянтами открытий.

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #2236 : 27 ноября 2025, 10:22:10 »

Вот из какого источника вы принесли словечко, якобы формула смысла.

Так понимаю, что ты не слышала радио «вести фм».
Там присутствует для меня оччень неприятный персонаж,
рубрика которого так и называется – «формула смысла»
этот господин имеет скрипучий громкий голос и привычку,
задав вопрос гостю, перебивать его и начинает объяснять –
почему гость неправильно думает, отвечая на вопрос.

Проблема моя – я слушаю (читаю) несколько источников
по одному и тому же вопросу или какого-либо ведущего
несколько раз, который отвечает на разные вопросы, чтобы
убедиться в адекватности источника или человека, который
высказывает своё мнение.

по моему нескромному мнению, данный ведущий – неадекват
и профан, если не сказать «здабол», он меня выбешивает
своими манерами ведения передачи и нелепостью комментов.
Название-то громкое: Формула смысла!
Вот, чтобы замкнуть эмоции логикой, «уравновесить» свои
чаши весов, стал выяснять для себя – что значит
«формула смысла» и имеет ли смысл вообще.

Филологи изучают тексты, лингвисты – структуру языка.
К структуре относятся чередование гласных и согласный
звуков и букв, которые их обозначают. Это чередование и
есть закономерная последовательность, которая может быть
выражена математической формулой – в противном случае
был бы невозможен «машинный» перевод с одного языка на
другой.

Таким образом, любое слово – формула последовательности
выстраивания букв в слове, а любое слово имеет собственный
смысл, иначе передача информации, даже, на одном языке было
бы невозможно.

И тогда, «слово – формула смысла».

И я пришёл к истокам того, почему мне не нравится ведущий:
в том, как он пользуется словами нет смысла.
Ну, типа микроскопом тоже можно забивать гвозди. )
Я успокоил, таким образом себя и, спокойно, отказался от
прослушивания «фм радио».

И да… последним накрылся «Открытый эфир» на телеканале
«Звезда», но продолжаю слушать и читать людей, которые
«заслужили» моё доверие не тем, что говорят то, что я хочу
услышать от них, просто, они не противоречат друг другу.

Это – те же несколько источников ответа на один и тот же вопрос. )

«Проблема моя – я слушаю (читаю) несколько источников
убедиться в адекватности источника или человека, который
высказывает своё мнение.»

И проблемы больше нет. )))

Ну и, судя по эмоциональности, с которой ты комментируешь
мои высказывания, у тебя тоже есть проблемы само осознания. )
Чтобы не выводить из равновесия, обещаю боле тебя не тревожить.

Ты и сама хорошо «тревожишься». В электронике это называется
«положительная обратная связь» или «самовозбуждение» и переход
системы в более нестабильное состояние.  )))
Мой поклон, Мила, без обид. )

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2237 : 27 ноября 2025, 15:45:16 »

«положительная обратная связь»
Интересная вещь, эта обратная связь.
Если "ответить обратно", то у меня есть что - по вашему тексту - относительно людей и вещей, описанных вами, включая известную программу на Тв.

Но вот незадача, вы ответов будто не слышите. И никакой обратной связи ни разочка нету.
Но если она вам зачем-то нужна, тогда общаться следовало бы не про то, в чём вы ничего не поняли и потому её не образовалось, а в том, чего вы отлично понимаете, а именно - зачем вам понадобилось оценивать меня.
Чтобы доложиться друзьям, что я пустое место?
Так поверили бы наслово, раз вы уже выбрали их, кому доверяете и слушаете (по вашей системе вы же их уже проверили, тогда чего не прислушались к их мнению?).
Но ведь нет же?
И получается - система (формула) сама по себе, а жись - сама по себе. Не пересеклось.

Так же и я - по жизни не доверяю ничьим мнениям, а мне надо лично узнать то, что интересует.
И поскольку характером я поживее многих, то это не всем нравится.
Им создаётся мнение, будто их тревожат, якобы я излишне эмоциональна. И ведь не думают, что если тревожит их - то недовольство должно бы быть собой.
Но нет, за себя - люди недовольны мной.

Я бы тоже могла вам сказать о впечатлении от вас. Но меня это никак не тревожит. Моя эмоциональность не по поводу вас, она просто живая - потому ощушается (в том числе и вами).
Но ради "информации на полях" всё же скажу, поскольку либо только вы (либо теперь любой, когда собственная чувствиловка растёт) отличаетесь от всех (в моих ощущениях) - у всякого есть излучение особенности, которое ощущается, если есть "обратная связь" с моей стороны.
От вас изучается отсутствие.
Как главная несущая характера.
Открыла форум: текст есть, а вас будто и нет.
Заставила себя прочитать, а оказывается вы есть (внутри текста) а в жизни как живого существа будто и нет.
А чего так?
А особенность.

А как близким быть довольными, если вас "на обратной связи" будто бы нет?
И вот уже - их ведь может (очень даже легко) взволновать ваше будто осутствие в присутствии.
Поскольку вы сам сделались будто та "формула букв", так этим уж наверно много кого выбешиваете, разве не так?
Вот и "почитают-посмотрят" (оценят так же как это делаете вы) да и уйдут "в другую передачу", а мальчик то и останется один - с буквами, которые он выстраивает непонятно чего ради, если молод и жив.

А касательно темы = "формулы", так идеологию создания дурацкого слова я поняла. Ну да - имеет право на жизнь, как и всякое уродство нарочно себе причинённое.

Я же сравнила - отрезают себе пиписки, прыгают на четвереньках, покрываются наколками, разрезают языки, или дырявят уши, на сиськах вешают колечки - наравне с этим коверкают смыслы понятий = имеют право божественной свободы выбора.
Но я выбираю красивое и естественное, и уж конечно - буду выступать против уродства.
Лучше бы выступать на площадках, перед толпами, но я выбрала профессиональную деятельность - я художник, создаю красоту, а как художник слова - создаю тексты.
Этим я участвую (как многим видится эмоционирую) в жизни на планете.
И это кое-кому или завидно, или порицаемо (если своё нутро спит и не торопится просыпаться).
Может вы тоже спите? Раз излучается ощущение отстствия "обратной связи"?

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2238 : 27 ноября 2025, 16:01:27 »

я слушаю (читаю) несколько источников
убедиться в адекватности
источника или человека, который
высказывает своё мнение.
Вот что вы написали: что слушаете и читаете не для того чтобы узнать чего-то неизвестное, а чтобы узнать, адекватен ли ведущий.
Читаете не информацию, а мнение.

Но логично же (хотя бы допускать) что и вы не владеете информацией (раз именно он на экране, а не вы), а только имеете мнение?
И тогда вы одним мнением измеряете другое мнение.

В норме же человеческой: измерять мнения правдой бытия, которую УЖЕ знаете. Хотя бы что-то знает любой человек.
Например, я знаю хотя бы что-то, и когда слышу, что диктор врёт (ведомо или неведомо), то именно знанием правды ЖИЗНИ "измеряю достоинство ведущего".
И уже не сильно-то интересуюсь информацией, которую ищу когда начинаю слушать, если ведущий то и дело врёт или домысливает против правды.
Мне не нужны мнения, мне нужна инфа.
Конкретная о конкретном.

А вас, с ваших слов, интересует "адекватность", которую измеряете личным мнением.
Отсюда меж нами не может быть "согласия" поскольку цели по жизни разные.
А остальное - от лукавого.
Хотя «положительная обратная связь» разумеется могла бы быть, если оно вам было бы надо.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2239 : 27 ноября 2025, 16:31:00 »

Я успокоил, таким образом себя и, спокойно, отказался от
прослушивания
Повторяю вами сказанное: вас бесила манера поведения другого человека.
(При том, что это вы открывали передачу, которую он ведёт, а не он стучался к вам в дверь).
И чтобы успокоить СЕБЯ, вы начали изучать какие-то там правила речи. После чего решили, что человек - неграмотный дурень, чего его слушать.
А что - без изучения "правил формул" нельзя переключить канал и больше не слушать?
Конечно можно.
Но...
Изучением "правил-формулы" вы его ПОБЕДИЛИ.
После чего успокоились и самоустранились.

Но фишка в том, что вы потому и успокоились, что самоустранились (после того как Победили в своём мнении о себе и нём = превзошли его по знаниям. И ещё не факт, что он больше вас не бесил бы, если бы продолжили слушать).
Чаще частого победить требуется КОНКУРЕНТА.
Того, кто делает то же самое что вы, только ВИДИМО для остальных, а значит "наглее-успешнее" (то негативное, что делаем сами, но сокрыто даже от себя и конечно чтобы другие не догадались).
Вот такие товарищи - они непременно задевают и выбешивают.

Не знаю про кого вы написали, но то что вы "победили" ведущего - это правда, иначе не успокоились бы.
А уж какого такого лешего оно вам надо - это ваше частное дело.
Но в норме человеческой победить охота именно конкурентов. А значит людей, делающих одно и то же с вами/нами.
А уж каким образом победить (в собственном мнении) - это вообще не важно.
Есть такое упражнение "симорон", так если его исполнить, то вообще изучать ничего и не нужно, не пришлось бы, после упражнения победа будет за вами/нами - это вообще нараз.

Вопрос то (информация, которую хорошо бы получить) заключается в том, чтобы ОБНАРУЖИТЬ то ОБЩЕЕ,
что вы делаете с тем, кто вас/нас выбешивает. (Чтобы впредь не повторялось с другими ведущими и иже с ними)
Обнаружить в себе и для себя.
А на ведущего - положить с прибором, кого оно волнует кто как сам себя дурачит.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2240 : 27 ноября 2025, 16:43:03 »

Чтобы не выводить из равновесия
Моё мнение, что равновесие это участь покойников. Когда то мы каждый "уравновесимся" в соседних ямках. А пока человек жив - он ДЫШИТ СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ.

В учениях толковали не о том "равновесии" которое человек показывает наружу, а о том покое при любом неравновесии, какое бы ни происходило на поверхности поведения живого тела.

Очень возможно, что когда-то поставив себе за правило не проявлять эмоций наружно, потому что неверно поняли постулат авторитетных учителей, человек кастрирует свои проявления до такой степени, что более не ощущается живым. Ни сам в себе, ни в чувствах окружающих.
Это есть глубочайшее заблуждение когда-то начитавшихся хороших книжек.
Человечек понимает что-то неверно и начинает практиковать, сам не ведая что творит.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2241 : 27 ноября 2025, 17:07:43 »

одна милапресса в белом пальто стоит в белом пальто красивая.

МИНИАТЮРА О ЖИСТИ.

Вот, подумала я: как живу? Ведь никчОрту моё житьё не годится!
  Туда гляну, сюда гляну - везде идут, шествуют!.. Красивые, счастливые!..
  А я?
  Мне одиноко, и никто на всём белом свете меня - не понимает!
  А разве это справедливо? Ведь где-то там - на просторах... на Земле - сидит человек...
  Сидит и... ждёт - меня. Только ведь как же он найдёт? Мне же нужно как-то засветиться? Нужно же дать ему хоть маленькую весточку? Чтобы знал - чтобы мог найти?..
  Ну а как это - дать весточку?
  Не знаю...
  А что я - хуже других? Я-то... Уж мне ли... На самом деле - ведь как раз ЛУЧШЕ - такую вообще найти за счастье!
  Даже и больше - если не показать себя, то человек - без меня - ему ведь ТОЖЕ одиноко! Вот ведь как оно!!!
  А это значит: не имею я больше права - ни дня затягивать! А нужно срочно обнаружиться перед людьми, перед человечеством - обнаружить свои качества, которые ведь как раз кто-то ищет...
  А я сижу... Хотя на самом деле - тоже ищу...
  Так обидно пропадать ни за грош...
  Странно, почему меня не расхватывают?
  Ясно дело... Да ведь кругом - кто есть-то? Только дебилы, да лузеры...
  Такие и расхватывали бы, да не очень-то - таким и сама не отдамся... Нетушки!
  Я хочу своего человека, настоящего!.. Только не знаю, где он заблудился... Но...
  В конце концов: попытка - не пытка! Напишу свою тему на форуме!
  Уж там меня кто-то найдёт!
  Там меня обязательно заметят! Как только прочитают - сразу... Уж это я точно знаю! Это не находят - пока я дома сижу... А стоит выйти!.. -
  Уж... вот увидим! - Вот: сами - увидите!.. Скоро!
  РЕШЕНО! Всё - пишу!
  Ох-хх.х!.. Напишу... всю - чистую ПРАВДУ!
  Уж настоящие люди... - мою правду - всегда поймут!!!
  Вот ОНА:
  - ВСЕ ДУРАКИ! ТОЛЬКО Я ОДНА УМНАЯ! ВОТ - СТОЮ - В БЕЛОМ ПАЛЬТО, КРАСИВАЯ!

Милапреса Лю Ив
2009 год

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2242 : 28 ноября 2025, 22:35:41 »

https://yapolitic.ru/108313-skott-ritter-chto-dalshe-vdandykin-amatviychuk-ksivkov-281125

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2243 : 30 ноября 2025, 18:06:36 »

https://vkvideo.ru/video-3156562_456248636?ref_domain=yapolitic.ru

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2244 : 02 декабря 2025, 19:30:35 »

Дополнила прошлый пост от 7 сентября.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125548.msg809582#msg809582

А ещё приметила, что количество страниц здесь - уменьшилось весьма себе странновато (в прошлом я стирала ничего не значащие посты сама, но не сейчас). Я не стирала, выходит кто-то зашёл в старые посты и стёр свои посты.
Подумала было поискать, кто именно пожелал чтобы его посты исчезли бы (пусть бы милапрес сама с собой "говорила невпопад"), но потом решила, а какая мне теперь разница?
Если больше нет собеседников, то какая разница за былых?
Ясно, что если такое сделали - значит в них "болит милапреса". Если я буду искать, значит во мне болит кто-то из собеседников. А оно болит?
Про меня - так вернее - всё позабыла, чем всё ещё болею за кого-то.
А тогда чего искать?
А вот почитать, как с чего началась поездка в Европу - это было интересно.
Ещё было бы хорошо продолжить сказку для внучки, но чего-то пока энергии не идут.
Думаю, дождусь когда пойдут.

P/S/
Вчера 15 декабря бнаружила, что много постов (может все?) потёр Корнак. Не то чтобы жалко, но если так, то может и всех остальных вытереть прежде, чем сотру свою ветку? Собственно Пилюлькина пока не вытерла только лишь зная, что он за это обижается. А посты его иллюминация конечно только типа лампочек "увидьте меня красивого".
На самом деле конечно стёр и ладушки. А что тайно - так таковы люди: берут что им надо и валят потихому. Плодим грехи как дышим. Обычное дело, я и не такое вытворяла в юности. А уж чего за беда была потереть посты, которые перечитывать или болезненно или беполезно...
Это только нашему брату, кому про себя надо наглядное пособие в пути для самопознания - так нам надо прошлое видеть собственными глазами. А иным так и пофиг... а вернее если бы пофиг, то время не тратят. А так - нужда велит.
« Последнее редактирование: Сегодня в 12:29:29 от milapres » Записан

Бубу
Постоялец

« Ответ #2245 : 08 декабря 2025, 14:22:02 »

В учениях толковали не о том "равновесии" которое человек показывает наружу, а о том покое при любом неравновесии, какое бы ни происходило на поверхности поведения живого тела.
И да, и нет. Покой - да; покой - внутренний, сущностный (а не поверхностное реагированипе) тоже да. Но это - блаженный покой. А блаженство, это крайний случай приятия, то есть позитивного эмоционального состояния. Поэтому, "в учениях", и говорят не про "состояние мертвеца", а как раз наоборот, про состояния "радости" ("веселья", "наслаждения", "ясности - удовлетворённостью картиной зримого мира, в целом и по существу") и другого:

"4. Те, которые хранят врата Царствия Небесного, если не увидят в христианине подобия Христу,
как сына отцу, никак не отворят ему их и не дадут войти. Ибо как подобные ветхому Адаму,
преступившему заповедь Божию, пребывают вне Царствия Небесного, несмотря на то что они
нисколько не виновны в том, что подобны праотцу Адаму, так и христиане, подобные Новому Адаму,
Отцу их Христу, входят в Царствие Небесное, при всем том, что то, что они подобны Христу, не есть
собственное их дело, так как это совершается посредством веры, какую восприемлют они во Христа.
Подобие же Христу составляют истина, кротость, правда, и вместе с ними смирение и
человеколюбие.

Истина зрится во всех словах, а кротость во всех противословиях, потому что
кроткий, похвалами ли окружен или порицаниями, хранит себя бесстрастным и ни похвалами не
превозносится, ни порицаниями не огорчается. Правда зрится во всех делах, ибо как определяем мы
тяжесть вещей посредством весов и как узнаем качество золота через потирание его о камень, так ни
в каком начинании не выходим мы из пределов правды, если при этом содержим в памяти те меры
(способы измерения, или весы), какие даровал нам Господь наш (заповеди). Смирение есть как бы
неокрадомая сокровищница, устрояемая в том уме, который носит убеждение, что только силою
благодати, приемлемой от Христа, имеются в нем показанные добрые качества, т. е. истина, кротость
и правда. Человеколюбие есть подобие Богу, так как оно благотворит всем людям, и благочестивым и
нечестивым, и добрым и злым, и знаемым и незнаемым, как и Сам Бог всем благотворит, воссиявает
солнце на праведных и неправедных, дождит на злых и благих. . "
Симеон Новый Богослов. Слово второе.

"Как же делом изведывает кто таинства Божии? – Внемли, да разумеешь. Иисус Христос говорит во
Святом Евангелии: блажени нищии духом, яко тех есть Царство Небесное (Мф. 5, 3). Слыша это,
должны мы подумать в уме своем и хорошо исследовать самих себя, таковы ли мы, т. е. нищи ли мы
духом, чтоб Царство Небесное было собственно нашим, и столько собственно нашим, чтоб мы в
чувстве души были удостоверены, что стяжали уже Царствие Небесное и имеем богатства его верно,
так что чувствуем без всякого сомнения, что находимся внутри его и веселимся, наслаждаясь
благами
, кои находятся там внутри. "
Симеон Новый Богослов. Слово третье.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2246 : 08 декабря 2025, 20:04:45 »

Сегодня снился безумный маньячина - садист-потрошитель, которого не раз ловили разные люди, но ему всё равно удавалось сбежать или выжить. В конце сна мне самой удалось его убить - разгадала загадку его выживания, и сделала окончательное действие - своими руками.

Во блин. Фильмов не смотрела, криминальных новостей не читала - откуда оно такое берётся непонятно. Уже любопытно, что будет следующей ночью.

Всё же вернулась, чтобы убедиться - не ошиблась ли я об том, что кто-то стирает свои посты.
Оказалось - не ошиблась. Елена потёрла. Болит значит предательство. И из-за этой боли - предательство - вдогонку - ещё и НАРАЩИВАЕТСЯ. Такая самозащита: чтобы не только самой собственную нечистоплотность душевную не видеть, но и другие чтобы не смогли проследить, как она проявлялась.

А сон - что называется - в руку... Где "безумный маньячина" это милапрес-потрошительница. И ловили ея "разные люди", но "всё равно удавалось сбежать", но вот же - героическая душа Елены (поистине Премудрой) таки смогла... своими руками... "загадку выживания" устранила = веру в полезность если не всем, то хотя бы ей - Елене.
И... сделала таки "окончательное действие" - предательство общего дела.
А теперь ещё и "своими руками" контрольный выстрел - потёрла свои посты, где было наличие общения для души.

Вот оно и выходит: про честность, про Бога и помошь ближнему - наглядная демонстрация...
Леночка - такая вся добренькая, в православном платочке... прямо всем всем... этому дала, и тому дала, и собачкам и "тонущим" помогла...
А "загадку выживания" придушила тайным манером под покровом тишины...

И это после того, как я позорила Гейтса за такое подленькое гадство. Трусливое и мелкое вредительство.
А что идею-зонтик для оправдания нашла, так это и к бабке не ходи... Типа, чтобы "не мешать своим присутствием"... типа "из скромности"... фиговый лист на заднице уж наверно помог...
И ведь на заре общения ещё будучи Асечкой (само-самой...) - горюнилась, мол, какой-то есть у ней знакомый, с которым приходится молчать, потому что он якобы её вину чувствует, а на самом деле она не такая-не виноватая... я ещё подумала про ужасную черту человеческую, когда упорото не могут помириться, хотя и расстаться родственность не позволяет. И люди десятилетиями не общаются даже с детьми или матерями. Довольно трусливая черта. И зловредная для собственного здоровья не только душевного, но и физического.

Вот значиццо какие душевные качества скрывались за такими замечательными умственными способностями. Реально серьёзные бархатные шторы на душе...

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2247 : 13 декабря 2025, 17:22:44 »

;)
Если где-то кто-то у нас порой
Ждёт-сидит - ответа - значит живой
Значит есть в контакте ему нужда
Верно, есть надежда? - Так это да...

Словом, за словечком - не поскупись
Ниточкой с сердечка - с ним поделись
Благо-созвучаньем во млечный путь
Звёздочкой-молчаньем для друга будь

Жизнь она такая - ей несть числа
Многоликой тайной звучит хвала
Да только мало слышим: средь моря слов
Затерян-недобытый души улов

Уловите голос, когда молчат
Молча души стонут или кричат
Ниточкой с сердечка подать - суметь
Означает в Боге не умереть...

12.13.25.

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2248 : 14 декабря 2025, 16:34:24 »

Когда я ездила по монастырям, то там дают ночлег, и общая с другими паломниками комната. И можно бы заводить знакомых-подружек - это же как правило люди отзывчивые, готовые помогать, а на чужбине это конечно хорошее дело.
Только вот незадача - общаться с ними крайне трудно.
А чего? А то что от них ни слова от себя или про себя, или про жизнь. Они в любую тему впихивают пересказывание книжек и писаний, которыми их пичкают наставники церкви.
Ну и чего такому человечку можно ответить, и чего ради?
Так и Бубу со своим "блаженством" шо тот танцор, которому "блаженство" мешает жить, а велит строго пересказывать книжки (от попов или кто там его заставлял их читать).
Последний пост даже прочесть не смогла, не то что отвечать на что-то, что меня не касается, а у него очевидно болит, не гляди что он называет это блаженством.

В жизни, когда человечки немножко ку-ку, но зато немеркантильно бросаются помогать - так им прощается всякое "ку-ку" лишь бы не буйное. А в форуме с такого болтуна, что с козла молока...

У нас туман, припорошило землю, будто бы снег
В белой дымке за окном выходной
Где-то ходит по земле человек
Очевидно - не мой

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #2249 : Сегодня в 14:10:14 »

Мимикрия как общественные отношения.

Что мы знаем о мимикрии - не так физической, как ящерицы сливаются с фоном камней, среди которых бегают, меняя собственный окрас, а мимикрии - для общения с себе подобными.
А вернее, чтобы уподобиться окружающим.
Чтобы им нравиться, чтобы не критиковали, чтобы приняли за своего, чтобы получать пряники, а не кнут.

В первую очередь одежда. Это ещё физическая мимикрия, почти что ящерная.
Даже в том, что хотят выделиться на фоне остальных, то выделиться хотят В РУСЛЕ того, как принято в сообществе себе подобных. А именно - приобретают признаки: ради уподобления идейной принадлежности.
Так, чтобы уподобиться богатой прослойке общества положено носить одежду, украшения, часы или сумки от признанных брендов, приобретать автомобили и жильё соответствующие общественной прослойке.

Но кто знает, что на тонких планах души точно так же рулит мимикрия?
В частности поведением.

Так в среде идолопоклонничества, а это много более чем просто религиозная среда. Это компания начальства, соратников по продвижению по общественной лестнице, даже бандитская тусовка это тоже среда идолопоклонничества, где идол - это главарь банды.
Особенно современная среда, где развивается и цветёт идолопоклонничество это среда блогерства.
Среда, где каждый новичок ловится на лидера, как идола для подражания.
И как раз для этой цели включается природная приспособленческая суть человека - мимикрия.
В крупных сообществах совокупность частных мимикрий превращается в энергетический эгрегор, который в свою очередь воздействует на посторонних, до поры к тому сообществу не принадлежащих.

Пример?
Попадая на дискотеку поведение разных по сути людей делается "как под копирку". Но стоит им покинуть помещение воздействия эгрегора и многие становятся сами собой - индивидуально себя ведущими (за исключением последствий влияния эгрегора, которое сохраняется ещё какое-то время после посещения сборища идолопокллонников).
Знают ли люди, посещающие дискотеки или блогерские сборища, что помещение для таких мероприятий обрабатывается специальным образом для пущего нарочного воздействия на публику?
Так например музыкальные колонки настраиваются так, чтобы энергия звука била по уровню груди человека. Это делается для того, чтобы воздействие было максимально-действенным - в груди находится энергетический центр человека, воспринимающий информацию телесно (называемый в восточных учениях чакрой, а в наших палестинах сердцем).
Так вот, когда звуки из колонок рубят в области сердца - человек делается податлив и ведомым. Руководить таким можно минуя его самокритичность и здравый смысл, как если бы марионеткой на верёвочке.
Для ловли клиентов на курсы по обучению "обогащения и удачи" блогеры точно так же вкладываются в специальные настройки помещений. В частности используются специального рода выкрики-призывы, правильно поставленными голосами по всей науке воздействия на массы.
Так же в воздух выпускаются определённые химические средства и прочие хитрости во имя грамотно-целевого управления массой народа.

Почему это возможно?
На основе природы человека мимикрировать под окружающую среду. Меняется обычная среда на специфическую и следом меняется частное поведение индивидуума на общее для всех в данном сообществе.

Не зная о мимикрии как свойстве живого существа, человек не владеет собой даже выйдя из сообщества. Например, люди постоянно пребывающие в религиозной среде мыслят "под религию" даже там, где это вообще неуместно. Как если зомбированные. Не всегда это именно искренее, чаще просто мимикрия под своих, где обретается.
Так же "под своих" косят всякого рода форумные деятели, начитавшиеся специфической литературы, которые именно такой мимикрией возвышаются над "толпой с улицы".
Мимикрией под "высшего человека".

Как это определить?
Так неадекватность поведения и есть признак: на улице неадекватно строить из себя Иисуса или иного "служителя истины", на сборище идолопоклонников - строить из себя невинную овечку, т.к. если вы внутри сборища - не стоит веровать, будто вы "не такая а ждёте трамвая" (иначе вас там не было бы).

А теперь касательно тайного. Дело в том, что мимикрия частенько дело нарочное, но увы - не всегда. Вряд ли ящерица знает, что её кожура меняет цвет. Так и человек: чаще частого не знает того, что мимикрирует с неизвестной ему целью.
А что же такое его цель, если она неизвестна?
Одна из наиболее важных и частых - нравиться.
Далеко не всегда (и не все) люди осознают свои мотивы, в частности собственной потребности нравиться всем и непременно.

Конечно, внутренне это может быть следствием нехватки материнской любви. Но как насчёт воровского втирания в доверие? На самом деле это может и как правило нарочные действия, но увы - не всегда. На тонких планах есть такие души, которые втираются в доверие на автопилоте неизвестного происхождения.
Можно бы догадаться, что такое качество душа приобрела в прошлых воплощениях - может она никак не может бросить воровские привычки былых воплощений? Но это ведь только догадка, а как оно на самом деле откуда и почему - это ведь дело частное: каждой индивидуальной душечки.
И бывает так что - женщина ну просто всем хороша: и разумница, и порядочная, и прямо хоть в витрину её - всем в пример. А дело-то - нечистое. Врёт, сама того не ведая. Мимикрирует под идола, которого может и не помнит, и не знает. Глубоко в душе засевшего. Под ту поляну, где когда-то от кого-то переняла окрас.
Так же и с джентльменами. Всем хорош, а оно оказывается - мимикрия.

Казалось бы, какая разница искренне или мимикрия - ведь важно поведение?
А разница есть.
Когда вдруг будет больно (жизненная ситуация обернётся для человека болью, это же для жизни обычное дело) - так кричат завсегда "на родном языке".
Мимикрия вмиг будет отброшена и перед самыми "любимыми" - встанет совсем иной товарищ: ни разу не друг и не милочка или джентльмен.
Естество невозможно загримировать так, чтобы оно не вышло на поверхность, когда вдруг будет больно. А оно обязательно будет, ведь жизнь она завсегда то "белая полоса, то чёрная".

Отсюда резюме:
Мимикрия хотя и бывает постоянной, а всё же регулярно упадает. И тогда можно видеть реальное лицо. И конечно - духовная мимикрия - тоже не подарок, поскольку сколь ни кажется искренней, а всё же враньё. А враньё - оно только ради дела. А значит: "если друг оказался вдруг"...
А его держали за своего?
Не будет ли это расценено как предательство?
Так не лучше ли изучить, что такое на деле эта мимикрия? Зачем она и к чему ведёт?

Страниц: 1 ... 148 149 [150] 151
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.