|
Пелюлькин
|
 |
| |
« Ответ #1485 : 03 июля 2025, 08:42:51 » |
|
Тут противоречие: ибо, если он уже лжёт, а раз ты это видишь, то зачем тебе дополнительные его слова (?) - в них точно так же может быть (и скорее всего и будет) точно такая же ложь. И если он ответит так или эдак - поверишь? Лишь бы ответил, что-ли? Ну тогда значит никакую ложь ты не увидела. Иначе бы у вруна не спрашивала ответов , разве чтоб составить удачный обличительный нарратив, который (как видно) даж и не предполагался. На каком основании ты заценила ложью? Мне совсем не важно, врёт он о достижении кайфа или нет. И про мировоззрение, это же просто не более чем идея. Ну и просто Передаёт идею, но я с такой знакома. И до него были за эту идею толковат тели. Я про своё рассказываю. Если он это так и узнаЁт, значит мы об одном, если нет - о разном. Я с больш ущей натяжкой вижу тут его умение сохранять спокойствие (вернее - на безрыбье вижу соловья). Но это ж не показатель его продвижения по пути осознанности? Есть люди от рождения спокойные, есть кто и в форум не входит - они тогда круче крутых что ле? Это же не значит что таки кто из них избавился от привычки отлаиваться или оговняться. Им и сразу это не интересно. Другое дело, когда читать своё 10 лет назад и отмечать как лаялся и говнялся, но теперь оно кончилось и низачем. Но ведь мы не сравниваем Бубу с им же прежним? Ну тогда его качества ничего о нём не доказывают. Может не врёт, а может и не понимает уже, что врёт. ................................ Зазывает в ученички или рекрутирует за своё войско соросят, таких же как сам? А нам он сам не сильно-то и приглянулся. Эка невидаль... Далась она тебе эта честность... Нафига с неё проку, когда чужая? PS В том смысле, что честность нужна в отношении с собственной душой. А в общении она и необязательна, да и невозможна даже в идеале. Незачем циклиться на том, что недостижимо. Вот это внатуре умняцкий коммент, и точно по теме САМОСОЗНАНКИ. Мила, я уж чуть стилистику красным подправил. чтоб было точно ясно -- что именно под твоими словами подразумевать, ибо Точность и Ясность -- есть критериями Истины в том факте Самоосознания, в котором именно и усматривается факт -- во что мы сами верим, и как именно сами мы и верим... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena
Гость
|
 |
| |
« Ответ #1486 : 03 июля 2025, 14:01:47 » |
|
Вдруг "другие поверят" и "будет плоха", а надо, чтобы не было. Вот такая "ложь" и вправду требует ответа. Потому что зависть-то своя, она дисторбит (третирует). А мне приходит на ум выражение "за базар надо отвечать". И тогда охота задать вопрос, чтобы человек или ответил (если вдруг я чего-то не поняла) - или увидел сам и признал, что соврал, ляпнул. Но вот хороший вопрос: нафига? Типа: чего волнует чужое горе, когда оно для него даже и не горе, а совсем наоборот - предмет гордости, или кайфа? От милапрес: Ну а я уже в который раз вижу: Сверху ответ, а снизу вопрос. Вот уж поистине, нафига нужны ответы, если они чужие. Ну что ж... значит до своих - предстоит - когда-то дожить. А я пойду искупаюсь. До завтрака. До начала рабочего дня. |
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 июля 2025, 14:25:59 от milapres »
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1487 : 03 июля 2025, 14:27:42 » |
|
Нашу ветку надо сохранить. Это да. Сама-то я всё ещё совсем мало страниц перенесла. Обязательно сохраните, найдутся такие которым будет интересно. Лотос стёр свой последний форум, и когда он был "жив", я хотел вроде почитывать, хотел... Но как-то всё недосуг было, и так годами недосуг и осталось. А теперь - жалею, что такая возможность пропала и я ей не пользовался. Досуг появился, а всё, поздно уже. Надеюсь, что он выполнит своё обещание и восстановит форум в режиме чтения, как памятник. Всё-таки некислое количество народу там создало очень своеобразную и уникальную подборку контента. Одно только чтение - тот ещё психоделический рейв. ))) Хотя бы для истории, для будущих поколений... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1488 : 03 июля 2025, 17:25:05 » |
|
И желание некоторых его оспорить. Но чего там спорить, если мы эту идею обсасывали с Алголом с десяток лет? Сам он "с барского преча", и потому от него идею не нада? Да какая к чёрту разница какой он сам, начхать на него три разА. Идея-то самая голимая правда. Ну да, мы лохи так и живём. Ну и чо теперь, заголять задницу и какать слезами? Коряво он передаёт? Ну да, довольно коряво. Алгол одним словом называл "расслабиться". Это нам чего, понятнее было? А если так, то чего же не расслабились? Кстати, Милапрес, вроде вы не ответили на мой вопрос про Алгола. Как он поживает (не в смысле "сбора личных данных"), а хотя бы жив-здоров? Проявляется ли где-то также, как и на Лотосе, можно ли где-то посмотреть на его актуальные мысли? Или вам какая-то "ваша религия" (принципы) не позволяют отвечать на такое, так вы скажите, я пойму. А насчёт совета "расслабиться", и нашего понимания этого совета (не важно, понимает ли сам советчик или нет), хорошее размышление. Разные мы, разные. Кому-то дано, кому-то нет, и даже если человек и догадывается что нет, не дано (просто опыт жизни подсказывает, жизнь к концу подходит, а ничего в принципе не меняется), то наказывать себя за это - это всего лишь дополнительное напряжение... Разные мы... Кому-то пиночка на пол-пальчика достаточно, а кому-то надо "испить до донца"... Некоторых и инсульт не пронимает - всё равно не догадываются.Да - идея правда, и важно не то кто её советует, и как красиво излагает, и взял ли он её сам для себя. Может он вообще принтер для печати Библии. Важно - мне важно - могу ли я взять сам, для себя. А про объективную важность пусть объективное и рассуждает. Советчики приходят и уходят, а мне самим с собой - всю жизнь и жить. зы Про дано или нет - судят только по факту. Заранее никто не знает... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1489 : 03 июля 2025, 19:29:44 » |
|
Милапрес, вроде вы не ответили на мой вопрос про Алгола. Как он поживает (не в смысле "сбора личных данных"), а хотя бы жив-здоров? Жив-здоров, строит дом. Здорово, приятно знать такое. Проявляется ли где-то также, как и на Лотосе Так же как на Лотосе - нет. Здесь для него открывали тему, и он приходил, несколько раз отвечал, но тема заглохла. Был бы где-то форум, как прежний ариом, были бы люди соответствующие - могла бы продолжиться и тема. Но нет такого. можно ли где-то посмотреть на его актуальные мысли? Вы жалеете, что не читали ариом, когда он был ещё доступен. Так если вам с ариома нужен именно Алгол, то его сообщения - сохранены. Серёга позаботился, собрал в большой файл. Читать - не перечитать. Если надо, найду ссылку на файл. Нашла. http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125547.msg617340#msg617340Ссылки для скачивания - рабочие. Ага, спасибо. Да не то что мне с Ариома нужен был бы только Алгол. Скорее - даже и нет, если бы на Ариоме был бы только Алгол, Ариом сильно бы потерял. Но - на безрыбье, и рак рыба. Спасибо за ответы на мои вопросы. И СЕРЕГЕ спасибо за его труды. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1490 : 03 июля 2025, 19:36:16 » |
|
Был бы где-то форум, как прежний ариом, были бы люди соответствующие - могла бы продолжиться и тема. Но нет такого. Да, ушла легенда. Ушли времена, ушли люди. С одной стороны, вполне естественно. Как в своё время распались кружки "альтернативщиков" в СССР, когда "стало можно". Также, наверное незаметно и "непонятно почему" для их активных участников. Читал я такие воспоминания, цитирую "- ах, были времена. А потом границы открылись, и все мои знакомые разъехались кто куда. Кто в Израиль, кто в США, кто в Германию... И закончилась тусовка". Потом, обратным ходом, можно было вычислить что эти "кружки альтернативщиков" (собрания по разным интересам, включая и клубы самодеятельной песни, бардовской песни КСП) были ответом на времена. Какие были времена - такие и способы отвечать на них. Уверен, что и "распад форумной активности аля форум Лотоса" - тоже произошёл, потому что времена поменялись. Но, альтернативщики-то, они как были так и остались, это же феномен всех времён и народов. Атомизировались, не общаются даже виртуально? Так, что их не видно и не слышно? Не может же быть, что все-все прям в церковь ушли? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1491 : 03 июля 2025, 19:47:49 » |
|
Я просветлею на смертном одре. Когда всё равно уж что смогла - слопала, тогда чего уж там - отдам... даром... Сложу на груди лапки, стану счастливой и уйду. А пока... если умирать всё равно придётся, то в сравнении с этим - чего терять? Можно вообще ни на чём не настаивать. Не то что рвать когти. Вот оно так и живётся. Иной раз открою сайт, а там убыток такой, шо... и чувствую, а нету мыслей - смарю как баран на новые ворота, и тихонько соображаю, чего это я щас вижу.. Счастье в последнюю минуту жизни? Ну, почему и нет. Все мы сгораем, и телесно, и умственно. Терять тут только то, что сгорание может быть максимально по кайфу, или "в убытках постоянных". Знаете как говорят? Только счастливому подходит длинная жизнь, для остальных это - длинная пытка. Взять меня, я уже столько всего расслабила и осознала, что ну хоть режьте, а точно ЗНАЮ (по фактам), что МОЖНО и любой может, но просто об этом не догадывается до поры. А раз так ему не надо, а когда в чём-то мелком догадается - вот как я насчёт многих положений, но... оказывается, напряжение мне дороже. Есть несколько видов знания, от вообще не знаю, потом "слышал, но глупость", потом "верю что так и есть", потом "мой опыт показывает что иного и быть не может", и т.д. Но - пока нет окончательного вот этого вот "просветлею", в смысле "стану счастливой" да не просто так, а окончательно, это ещё НЕ ВСЁ знание. Так и со всеми людьми. Все всё знают, но... разным по степени знанием. От "не знаю" (если его спросить - знаешь японский, он ответит "не знаю японский", зная всё-таки о чём речь), и до окончательного вот этого вот... А пока - не знаю окончательно, обратным ходом можно и сказать, значит ПОКА не дано. И вовсе не факт, что "уйдёшь счастливым, всё зная", это самоуговоры, то есть пусть и железобетонная вера основанная на опыте, но ... всё же вера. Которая - ап. И обломилась. И скажут потом (если бы это вообще кто-то мог узнать со стороны) не успела Милапрес лапки сложить, ведь её машина на перекрёстке сбила (не дай Бог конечно же, но все мы под Богом ходим). И "не дано ей было, не дано". Помню я, была на форуме Ариом такая девочка (ну как девочка, женщина). Общалась активно, чего-то там утверждала и доказывала. А потом ап - и всё. Хотите рассказать Богу о своих планах? Посмеётесь вместе. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1492 : 04 июля 2025, 00:59:41 » |
|
Хотите рассказать Богу о своих планах? В моём случае, не я говорю Богу. А это бог говорит из моих уст. А я чего? Моё дело ничего не знать, не гадать, и не пыжиться. Ему виднее: как скажет - так тому и быть. Я всего и делов иной раз слышу (прежде чем выскажу устами), иной раз раньше других - всего и делов. Из всех уст Бог говорит. А потом Сам и смеётся над своими речами, хотя и не над всеми, разумеется. Я лишь про то, что можете и не успеть ручки-то сложить. Я просветлею на смертном одре. Когда всё равно уж что смогла - слопала, тогда чего уж там - отдам... даром... Сложу на груди лапки, стану счастливой и уйду. А пока... если умирать всё равно придётся, то в сравнении с этим - чего терять? Можно вообще ни на чём не настаивать. Не то что рвать когти. Вот оно так и живётся. Иной раз открою сайт, а там убыток такой, шо... и чувствую, а нету мыслей - смарю как баран на новые ворота, и тихонько соображаю, чего это я щас вижу..Просветление совсем не счастье и уж совершенно не "знание", и уж совсем не дурноголовое "ещё не всё" по отношению к знаниям. Единственно, что вы делаете без ляпа - повторяете своё "халва-халва", уверяя что "сгорание может быть максимально по кайфу". С какого перепугу с какой-то колокольни вам донёсся звон, в который вы свято уверовали, и теперь для услащения "максимального кайфа" толдычите про своё, натягивая сову на глобус. Про счастье вы писали. А про жизнь и её смысл - писал я. К тому, что счастливым имеет смысл быть прямо сейчас, не дожидаясь момента когда ручки на груди можно будет сложить перед просветлением на смертном одре. Это про вопрос чего терять: счастье терять в той части жизни, что отмеряно. А больше что тут вообще терять-то? Что бессмертное - не потеряешь, теряется только смертное. А если счастье есть, то тогда и терять нечего больше в жизни. А после смерти - там и смысла в таких вопросах уже нет. Кто-то там был просветлённый, кто-то там не был, какая разница? Вечности это вообще безразлично. Как воде в стакане безразлично, какие там были волны и водовороты, когда кто-то там ложечкой размешивал. Ну были - и нет, осталась только вода. А про знание, так кому это просветление нужно, разве не уму? А раз уму - значит, просветление это лишь замена одного знания ума на другое, и не более того. Зачем? Чтобы прекратить страдать в жизни, чтобы быть счастливым в жизни. За пределами-то жизни страдания и нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1493 : 04 июля 2025, 08:04:15 » |
|
Если не могём различить об чём намереваешься потрепаться, то лучше бы промолчать и не водить тут по воде вилами. как вам удается всё с ног на голову перевернуть? потрепаться - это же про вас вы профессионал потрепаться, вы замечательно это делаете, вами восхищаются даже на соседнем форуме Бубу, пусть не так умело, скучно, но говорит об эзотерике, ну или пытается говорить а у вас вдруг эти разговоры называются треп, Серега у вас схуяли превращается в ученики, когда вы ему по колено, вы представляетесь всем как гуру, выбрав слабачку, не умеющую вам отказать |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1494 : 04 июля 2025, 10:34:25 » |
|
Дурилка картонная, чего же вам мешает? Чего вы всё бегаете по веткам и всех уговариваете? Меня не нужно, я же уже сообщила: мне не надо. А вы - как вам надо. Не заставить же вы собрались вам верить? Вы ж не религия, уймитесь уже. Расслабьтесь - разве щасте не расслабяет? Так я во-первых о себе рассказываю. А о вас - расспрашиваю. Да, для меня удивительно знать что вам счастья не надо самым что ни на есть осозннанным, твёрдо проговариваемым вами образом. У меня - да, есть стереотипы. Буду знать, спасибо. Не могу понимать ваши слова влёт, слаб разумом, и это воистину не ваши, а мои проблемы. Именно он самый. Иначе ваши болтуны не называли бы наше дело самокопанием. Они бы видели, что это конкретика выслеживания самого себя, о котором ваши болтуны только абстрактно философски рассуждают. Я не представляю себе, как я бы занимался "выслеживанием" самого себя без чётко заданного ориентира - хочу быть счастливым. Сам я делаю так, и что разумеется справедливо - также сужу по себе и о других. У вас - свои критерии, разного рода "тонкие тела", и прочее. У вас - свой опыт и вы также совершенно справедливо, смотрите и видите других из него. Вы его замечательно описываете, кстати, но мне он совершенно чужд... И тем более самокопание в моих ценностях - направлено на меня, а на кого-то иного. А что такое происходит между мной и тонкими телами, когда случается вот такое из ряда вон событие?
Почему они делаются уплотнёнными и ощущаются, чего при обычном режиме не ощутимо?
В чем была их помощь или страдалово?
Раньше мы обсуждали, как незримо и практически не ощутимо тонкие тела носятся по свету, то помогая где-то кому-то/чему-то, то просто любопытствуя. Выходит, на моменты стресса они все хором толкутся возле дома души, чего мне от них запросить следует или услышать?
Какова природа взаимо-помощи между тушкой где сижу я хозяйка и моими так сказать "хранителями инфы обо мне"? Или "моими длинными ручонками-шпиёнской деятельности засланцами"? Насколько я соображаю, там их "семеро из ларца одинаковых с лица", но каждый по своему специфическому делу? Соответствующему каждой чакре на трубочке-флейте-тушке? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1495 : 04 июля 2025, 10:44:15 » |
|
Да, для меня удивительно знать что вам счастья не надо самым что ни на есть осозннанным, твёрдо проговариваемым вами образом. А представляете, какая у меня случилась революция, когда мне перестало быть нужным счастье, а понадобилось пробуждение? Я почувствала себя счастливой! - выключившись из гонки за блаженством и осознав настоящую цель, цель жизни а не ума. А что я должен прикидывать, если вы всё сами и изложили? У вас была нужда в счастье, вы решили что такая нужда вам не нужна, нужда ушла, счастье пришло. Так и бывает - когда уходит нужда, счастье приходит. И, судя по вашим словам - счастье это очень хорошо, это ценность для вас. Значит когда у вас была нужда и не было счастья, счастье вам и было нужно. А не гонка какая-то. Для меня тоже ценность. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1496 : 04 июля 2025, 15:10:20 » |
|
Так и бывает Рассуждать о том, как "бывает" можно не одну жись, пока однажды не торкнет, что куда плодотворнее рассматривать то, что ЕСТЬ. На основе вот таких чужих рассуждалов=без различия их от описаний - нормально опознавать, кто перед нами. Практик или так себе... мечтатель и сновидящий себя в позах. Жизнь коротка и за это время следует получить что-то для души. И ещё успеть отдать другим, то что получил. Чтобы умереть лёгким=счастливым. А вот тут я не силён в таких талантах - "нормально опознавать, кто перед нами. Практик или так себе... мечтатель и сновидящий себя в позах." Поэтому, когда говорю что так бывает - это по сути во-первых, из своего опыта. И во-вторых, всего лишь сужу о других по себе, если так бывает у меня, то так бывает и у других, ничего невероятного я тут не вижу. Так что если это же и с Еленой приключилось, ну так и должно быть. Узнает она себя, своё в этом? А фиг знает. И - да, я знаю от чего следует отказаться, чтобы жить лёгким, и умереть таким же. От глупости, от чего же ещё. В полный стакан не нальют, а в пустой - нальют, и главное понять что за источник этого питья. Что с глупостью будет невозможно. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1497 : 05 июля 2025, 07:53:52 » |
|
оправдывают, подтусовывая уважительную причину подтАсовывая |
|
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1498 : 05 июля 2025, 08:17:03 » |
|
ах, какое блаженство знать, что я совершенство знать, что я идеал |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #1499 : 05 июля 2025, 10:09:26 » |
|
Неужели, нечего сказать о розе? Вернее, смещу акцент - неужели, роза не заслуживает упоминания? Только в качестве потенциала, ибо даже у самого отпетого форумного болтуха - Природа Будды. А пока, те портянки, которыми ты загаживаешь темы, это тот самый священный коровий навоз и есть. Именно в этот навоз тебя и тыкают носом. Но ты-то с этим определением не согласен, потому-что считаешь те тонны навоза, которыми ты просираешься, - благоуханием розы. Типичное проявление болвана. Ничего нового. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|