Постнагуализм
19 августа 2026, 01:08:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 211944 раз)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #45 : 02 апреля 2024, 10:36:33 »

Дядя Гурджиев уверял, что по мере роста общие законы в/над человеком (во всяком случае некоторые) перестают работать.
Я за годы взросления духовного обнаружила, об чём он толковал. Такое дело.
Психология она такая. Она общая-то общая, но - у каждого таки своя.

Тут в чём-то Гюрджиев прав, хотя это ещё Великий Платон отметил:
  •    (Платон, Законы IX 875cd) Истинные Знания стоят выше всякого закона, ибо нельзя их добывающему разуму быть в таком случае чьим-либо непременным рабом; нет, ибо таковой разум познаёт, чтоб править, если только он по своей этой познавательной природе действительно обладает истинной свободой, необходимо полагаемой в самодвижущейся Истине (Ин.8: 32 - и познаете истину, и [истина] сделает вас свободными). (ДАЛЕЕ моё Пелюлькина пояснение, что это означает) А значит именно в высшего достоинства Познании (философском) ничто его не ограничивает, кроме него самого. То тоже самое следует и из того факта, если попытаться УТВЕРЖДАТЬ НЕЧТО МЕТА-ПРЕВОСХОДЯЩЕЕ, в том смысле, что существует неукоснительный выполняемый сознанием непременный ЗАКОН, то самое существование непременного, окончательного и всеобщего ЗАКОНА тотчас же приводит к отрицанию этим фактом существования подневольности некому всеобщему Закону, ибо утрачивает СМЫСЛ и самая возможность понять что-то уже нечто максимально осуществлённое Абсолютное, ибо нет цели это понимать, если нет последствий этого понимания в этом Абсолютном, тем более что все содержательные совокупности всей своей сути не содержат (антиномия Рассела), что доводит, что суть Закон---Это самый этот Разум, максимально понятый вообще, в том числе и как Всеобщая Истина, что подразумевает естество существования Бога, как Совершеннейшего Разумного Существа — Абсолюта, моделью чего (т.е. истинно Образом и Подобием Божества) как раз и есть человек, Высший из всех Который Христос Божий есть, в Божественную полноту Святости восшедший в Силе Воскресения и Вознесения Христова. Причём иначе, чем будучи истинно Образом и Подобием Божества, — человеку и не дано было бы никакой возможности понять, что есть категории всеобщности и необходимости, что вообще может существовать Абсолют и что в жизни может быть какая-то принципиально бóльшая цель, чем осязается и понимается в наблюдаемой действительности, как это характерно для всех животных, ибо человек есть исключительно особенной тварью, именно ввиду Образа и Подобия Божества в человеке, и именно по самой Природе Сознания человеческого
    Т.е. по Смыслу заявление Гюрджиева не ново (тем более в такой примитивной Гюрджиева трактовке), что человек Познанием увеличивает свою свободу, но это тож не означает что всё меньшее довлеет над человеком, ибо если чел понимает восприятие именно просвещённо и определённо, то иного восприятия не будет, как детерменирование принятым мировоззрением, которое тут как закон, как Этический Закон.
     Да и само Познание есть производным собственной Этики человека, что отмечали и древние греки, указывая ПЕРВОНАЧАЛОМ Знания Noesis, как Этика Ума. Вот что я писал про это:

•     Если есть разные Отрасли Познания (хоть ФЕНОМЕНОЛОГИИ, Хоть ЛОГИКИ, хоч МАТЕМАТИКИ с ГЕОМЕТРАМИ и ТОПОЛОГАМИ, хоч Теория вычислительных машин, хоч Астрономы и Теоретики Космоса, хоч ФИЗИКИ от механики, до теории полей и теории атомного ядра и пр., хоч ФИЛОСОФЫ с ПСИХОЛОГАМИ и пр.), —— то у всех у них их ПАРАДИГМЫ мало того что друг другу не противоречат, но ещё их ПАРАДИГМЫ есть друг другу ИНВАРИАНТАМИ (или средними звеньями, Общими местами, Топами). И именно задачей настоящего философа — есть именно привести вот этот букет (или икебану) к выразительному Единству, иначе все области всех точно различаемых и определяемых наук — начнут свой оторванный от других путь в продуцировании в них Знания, что есть РЕГРЕСС и утрата движения обще-человеческого познания к ИСТИНЕ. Это есть ПАРАДИГМОЙ ФИЛОСОФИИ, ибо в самой суть познания тоже самое (как я и писал в Пояснение феноменологии Гуссерля и пирамиды Маслоу), ибо на подобии с тем, как ЭТИКА человека формирует его реальность понимания и в нём поступков, так и Законы Природы формируют будущее материальной действительности. И человек именно на этой собственной ЭТИЧЕСКОЙ основе интерпретирует Подобно и познание окружающей действительности, и эта метода есть УНИВЕРСАЛЬНОЙ на весь УНИВЕРСУМ Познания вообще. Т.е. вся физика и всё до конца естествознание ИНТЕРПРЕТИРУЮТСЯ в этике, а Этика во всём до конца естествознании. И потому, если есть нечто ЕДИНОЕ их всех ветвей (Хоть ФЕНОМЕНОЛОГИИ, Хоть ЛОГИКИ, хоч МАТЕМАТИКИ с ГЕОМЕТРАМИ и ТОПОЛОГАМИ, хоч Теории вычислительных машин, хоч Астрономии и Теоретики Космоса, хоч ФИЗИКИ от механики, до теории полей и теории атомного ядра и пр., хоч ФИЛОСОФИИ с ПСИХОЛОГАМИ и пр.) Единяющее, то это Общий Этический Закон, неразличимый с ВетхоЗаветным ЗАКОНОМ БОЖИИМ, по Подобию чего и Этика человека действует и исполняется, хотя и это дано нарушать по Свободе, но и отвечать придётся за это. А вот если анализировать отдельно реальнсость, то их все Законы также окажутся Эквивалентными, по принципам Законов Речи, то согласно принципов ЭКВИВАЛЕНЦИИ В РЕЧИ (что классы одной эквиваленции или НЕ-пересекаются, или СОВПАДАЮТ), а значит всё указанное — есть (формально) ТОЙ ЖЕ САМОЙ ЭКВИВАЛЕНЦИЕЙ, выраженной всего навсего только в различной ТЕМАТИЗАЦИИ. И задача философа — снова собрать во ЕДИНО всё это проблемное месиво (Термин Р.Акоффа), точно как это непрерывно и в рефлексивном режиме выполняет и наше людское Сознание, обобщая в ЭПОХЕ — все наши ноэтико-ноэматические эквиваленты. И если не вторить своему же, своего-же Сознания ЕСТЕСТВУ, то тогда и все естественные науки выродятся в некий околонаучный СОЛИПСИЗМ, Познание остановится, и учёные перестанут понимать друг друга.

А в общем, этот Закон Свободы был самым частым повторением в наставление во спасение Апостолом Павлом, который чаще всего повторял -- "ВОЗМОЖНО ВСЁ, НО НЕ ВСЁ ПОЗВОЛЕНО". Вот на суде и всё позволенное Бог примет в Царствие, а всё непозволенное отвергнет во ад в огонь вечный. И я сам по этой формуле -- "ВОЗМОЖНО ВСЁ, НО НЕ ВСЁ ПОЗВОЛЕНО" -- составил в кванторах символической Логики и формулу тогоже, и получилось, что эта формула описывает и начала мироздания, и Суд, и жизнь вечную. Универсальная формула.
   Но над всем этим Довлеет ещё более сильный и совершеннейший Закон который есть Архонтом Мироздания, как Принцип Максимальности Мироздания: "ВСЁ или НИЧЕГО". И по этой Формуле и Бог есть Богом, и человек по этой же формуле по сути потенциально причастник любого Познания, вплоть до Обожения человека, как то в совершенстве явил Христос Божий.

И это всё есть именно философия, Высшая Философия. И паочему-то никто кроме меня это не говорит и вывести как я аналитически того не может. Получается, что я один в мире истинный философ. Потому и вегда непротив, чтоб кто меня в том опроверг, идейно, чтоб смог довести неверность моих идей, чтоб на манечку не выпасть, которая манечка величия, ЧСВ раздутое, по-нашему.

Ну ещё о Свободе оч удачно высказался Алвин Плантинга:
  •     В исследовании Зла и Добра в аспекте Свободы интересны исследования этого в Аргументе Алвина Плантинги (Аргумент Зла против Бога, что Существование Всеблагого Бога несовместимо с существованием ЗЛА), в котором Плантинга утверждает, что со всякой непротиворечивостью возможно указать, что какое-то зло существует в качестве необходимого условия для большего блага, такого как предоставление людям свободной воли выбирать между правильным и неправильным. И в таком случае существование зла не является логически несовместимым с существованием Бога. Аргумент Плантинги (в опровержении Аргумента ЗЛА против Бога, что Всеблагий Бог несовместим с существованием ЗЛА, означая неопантеизм Эманации Бога в творение), гласящий: «Возможно, Бог, даже будучи всемогущим, не может создать мир с нравственными созданиями, которые (именно будучи свободными) никогда не выбирают зло, если это противоречит их свободной воле. Более того, возможно, что Бог, даже будучи всемогущим, будет именно желать создать мир, даже содержащий зло, если мораль добра требует именно свободных нравственных существ». Это означает, что в Мире даны необходимые условия для образования существенно более сильного условия недопущения зла, чем это было от начал создания Мира, раз всё же зло возымело место в действительности (что означает, что Подобный Богу СВОБОДНЫЙ человек не сможет не иметь предпосылок для свершения зла, будучи Свободным, как то гласит и факт, что "соблазнам невозможно не прийти...."), и утверждение и в людях этого условия — как раз и есть целью существования Мира, причём этим условием есть Закон Разума, т.е. законодательная сила Разума, совершаемая ныне в немощи, чтобы восстать в силе.
         Собственное резюме Плантинги токово — что предпосылка в том, что «Мог ли Бог создать мир, содержащий моральное благо, но не моральное зло», — заявляет в своём заключении к ВЫВОДУ, что «... цена за создание мира, в котором происходит моральное благо, непременно создаёт его таким, что в нём происходит и моральное зло».
« Последнее редактирование: 02 апреля 2024, 11:46:05 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Таино
Гость
« Ответ #46 : 05 апреля 2024, 19:09:01 »

предупреждают про афтершоки, не знаю чо делать
мозжечок спасать)
Таино
Гость
« Ответ #47 : 05 апреля 2024, 19:18:05 »

На хрена вы аватарку-то такую навесили? Косите под чужую славу?
Или тоже во сне "отождествились" непойми-зачем-лишь-бы-урвать-аплодисментов?
не знаю. такая попалась. остальное мне кто нибудь расскажет))
Таино
Гость
« Ответ #48 : 05 апреля 2024, 19:31:06 »

Знали бы - не писали ляпами. Но не только не знаете, но и не отличаете, чего именно не знаете.
вы же пишите не сами. имею ввиду содержание написанного)) вы записываете только воспринятое. но не отличаете - кем оно сказано)) и естественно считаете это собственным произведением - творчеством или чем таким - что есстессенно принадлежит вам))
Таино
Гость
« Ответ #49 : 05 апреля 2024, 19:32:34 »

многие усопшие строчили как дурмашины. какое нибудь знание. и непременно ставили под ним свое авторство. но так ли это?))
Таино
Гость
« Ответ #50 : 05 апреля 2024, 19:34:45 »

вот взять местный бомонд. ни кто из них ни разу не задумался, что он пишет))
Таино
Гость
« Ответ #51 : 05 апреля 2024, 19:35:59 »

milapres,  это ничего - что я сразу сказал ответ? имею ввиду - спасать мозжечок?))
Таино
Гость
« Ответ #52 : 05 апреля 2024, 19:43:05 »

всё что я пишу - сказано мной
))) записано, а не сказано.
Таино
Гость
« Ответ #53 : 05 апреля 2024, 19:45:31 »

в одной из тем этого кладбища и буквально вот вот, я написал о расстоянии между глазами. в данной теме и сейчас, я использую расстояние между глазом и ухом.
Таино
Гость
« Ответ #54 : 05 апреля 2024, 19:47:23 »

в чем фишка?) вы не видите того, что воспринимаете))
Таино
Гость
« Ответ #55 : 05 апреля 2024, 19:50:24 »

внимание будет направленно
внимание не может быть направленным, даже если это второе внимание. просто направленность внимания это способ пояснения того, что внимание это всегда внимание и оно никогда не бывает не внимательным. в третьем внимании направление внимания может вообще вызывать как минимум юмор. а чаще просто смех))
Таино
Гость
« Ответ #56 : 05 апреля 2024, 20:01:00 »

в данной теме и сейчас, я использую расстояние между глазом и ухом
я знаю, что думает моя душа. даже если смотрю в ее лица и они пробуют скрыть это мышление. и не выдать себя не видом, ни речью)) сначала это меня сильно печалило. но когда , стал более свободно в этом разбираться, и мог сравнить это с другими, я изменил свое мнение о своей душе))
Таино
Гость
« Ответ #57 : 05 апреля 2024, 20:09:09 »

и когда моя практика началась - то моя душа вела себя очень достойно )) оооочень достойно))
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #58 : 05 апреля 2024, 20:26:48 »

Дурилко вы картонная (это я после пережитого землетрясения могу себе позволить не сильно урезать свою речь), в социализме - произведения принадлежат народу. Так что - можете смело пользоваться, от меня не убудет.
Припоминая Крылова: хоть "на зуб" попробовать, хоть "на хвост нанизать", после чего многозначительно сообщить, что оно "не действует никак"!

Свои пять копеек суну, бо "Дурилка картонная" -- енто ксива мусарская, того мусара, что объебоны (обвинительные заключения) строчит, ну и мусар тот именно крыса бумажная, как раз и называемая "Дурилка картонная!"

Про басню дедушки Крыладзе таки анекдот вспомнил, что Вася к врачу приходит ну и так ему с болью в сердце как исповеднику про свою жопа-боль рассказывает, ну и тот геморр показывает. Ну и врач, ввиду что Вася к жопе мужиков не допускает, то говорит:
 -- "Вот сами попробуйте..., я вамс рецепт написал на свечи от геморроя, придёте через нееделю"...
    Ну Вася тот через неделю приходит ну и базарит что эффекта нуль.. Врач ему ещё другие свечи выписал
    Ну и Вася тот через неделю снова приходит ну и базарит что эффекта снова нуль.. Врач ему:ъ
 -- "Да шо вы их там едите чтиоли?" (Вася отвечает с сарказмом)
 -- "А что вы думаете в жопу сую... да?..."...

Такая современная версия басни Дедушки Крыладзэ... очеловеченная ко всему ещё...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #59 : 06 апреля 2024, 15:35:09 »

Все люди врут
Сначала было
я не подумала влезать,
какое дело.
Но торкнуло,
сомнения выразить опять

хоть стыднова-то
не согласиться
но Разве может не согласный
злостный вральщик вам сказать
что он не ел
перед обедом
иначе строгая мамаша
может сына отругать :)

шутка
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.