Постнагуализм
19 августа 2026, 21:57:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 213049 раз)
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #660 : 07 августа 2024, 20:51:22 »

но мне повиделось что-то ненастоящее
Тут затрагиваются довольно сложные вещи, граничащие с философскими вопросами о мотивации:
а способен ли вообще человек двигаться к какой-либо духовной цели (развитие, познание и тп), НЕ подпитываясь для этого, так сказать, топливом "социо-биологических потребностей"?
Мне кажется, это вопрос открытый. Лично я не вижу пока однозначного ответа, увы.

PS Но само наблюдение ценно: полезно время от времени выслеживать мотивы и мотивы этих мотивов ))
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #661 : 07 августа 2024, 23:45:06 »

milapres, когда продолжение книги?
Какие советы из неё - подошли бы для мамы из фильма "Лунатики"?
Lena
Гость
« Ответ #662 : 08 августа 2024, 06:31:02 »

У Елены свойство входить в какое-то такое состояние, когда она умеет понравиться. И происходит это благодаря таланту "воссоедениться" с собеседником в его излюбленном ключе.
Если с милапресой - отлично работающей понималкой, просто замечательной (за это милапреса любит Лену), если с Пилюлькиным - отличной склонностью к разгадыванию шарад (за это Пилюлькин любит Лену), если с Алголом - отличной склонностью искать напряженности (за это Алгол должОн полюбить Лену) и так по каждому отдельному контакту, если этот контакт для Лены "интересен".

С пяти утра не сплю.
Всё померкло, и отодвинулось в фон - кроме одного вопроса, и теперь ни есть нормально, ни спать - пока не решится...

Я недавно в связи с Серёгой писала, что мы люди существа сложные, многосоставные, много в нас всего всякого. Вот и тут, у себя, тоже обнаруживаю разные компоненты.

Во всех случаях контактов, включая Алгола, срабатывает именно она, моя понималка. Когда удаётся понять нужное, тогда вспыхивает радость, и тогда хочется её разделить с тем, благодаря кому стало понятно. Типа: "ты представляешь?! До меня дошло!!! Так радует! Порадуйся и ты со мной!"

Но и "чтобы кто-то полюбил", это тоже есть, точно есть и этот компонент, причём ищется кто-то один, но чтоб по-настоящему. Когда случается поверить, что вот, нашла такую взаимную любовь, тогда такое чувство, будто ангел крыльями обнял. И больше не надо искать.
А потом смотришь - да это ж намечтала себе, а в реальности ничего такого нет, кроме моего ожидания и моей надежды.  :'(

И вот тут, сегодня, - слава богу, что так удачно вчера случилось тебе сказать про моё НАДО - а мне увидеть его.
Иначе сейчас сразу, немедленно встало бы - НАДО УБРАТЬ этот мой поиск, надо его из себя выкорчевать, чтоб его не было.
Это НАДО тем легче включается ещё и потому, что инфа-то переживается - отнюдь не сладко, а болезненно и мучительно, и адептское НАДО тут как раз и обещает скорый обезбол. И до поиска корня, до глубин - не доходит.

Я сейчас не рискую даже делать какую-то проработку. По крайней мере от себя не инициирую сознательно.
Пока - только позволяю, даже усиливаю. И смотрю. Пусть моя надежда покажет себя всю.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #663 : 08 августа 2024, 13:26:41 »

мы люди существа сложные, многосоставные, много в нас всего всякого
воистину так

Образно выражаясь, у тебя есть сиддхи понимания. Это ценно. Остается лишь поставить эти сиддхи на службу "царю в голове", и вуаля - сталкинг во всей красе - в первую очередь если эти сиддхи направлены на самое себя, это же круто!
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #664 : 08 августа 2024, 22:50:27 »

Сиддхи понимания поставить на службу понимания
Заметь, "царя в голове" я не отождествлял с пониманием, как ты это тут представила. Твой лихой набег есть просто свидетельство непонимания и склонности передергивать, ничего более.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #665 : 08 августа 2024, 23:00:06 »

Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.
Кстати, раз уж ты считаешь, что лучше владеешь образами, может расшифруешь свой шедевр - название самой темы?
"Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось."
Как это - самопознание (которое суть процесс) может "прикопаться" в каком-то месте?
Я чет совсем утонул в поэтичности этого образа...
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #666 : 09 августа 2024, 05:06:40 »

Это образно? Сиддхи понимания поставить на службу понимания, - ну и образность! Да это просто Царь в Голове, не меньше!
Осталось только натравить на него сталкинг, и ву а ля - дурачина будет обнаружен в собственных руках...
Господи  ты  боже  мой, ну  нравиться  вам  кормить  паразита , кормите  теряя силы  и  самосознания. Как  он  вас  умело  ведёт,  и  наверно  раздулся  до  безобразия .
Не понимаю  где  вы  ищете  самосознания, на  острове  Тональ , сколько  не  переставляй  предметы  на  нем  вы  его  не  найдете. Советую  обратить  внимания  на  то  что  переставляет,  и  там возможна  увидите  . Но  для  этого  вам  придаться  подавить ЧСВ  которое  раздулась  с  паразитом,  и  прекратить  самоинтульгиравания, начать  действительно  практиковать Ситуация  не  столь  проста, ваш Воладоро  пользуясь  форумом  подавляет  потенциальных  воинов, создавая  загоны  для  курей. Вы  реально  на  стороне  зла.
Не  обижайтесь  правда  не  кому  не  приятна.
Если  вы  сейчас  уберете  пост, то  только  подтвердите  мои  слова.  Докажите  что  вы  не  совсем  потеряны  для  эволюции.

От милапресы: даже не читая... чего вы там пишите - без разницы, Серёга любит движуху, а такие как вы боты и балаболы - как раз двигатели, удалю позже, как постоянно удаляю что-то из первых страниц. Как только вы выплеснете свою эмоцию - стоимость ваших постов опускается ниже нуля. Тогда и удалю, а пока - резвитесь себе, мне всё равно пока писать не очень-то есть когда.
« Последнее редактирование: 09 августа 2024, 05:17:24 от milapres » Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #667 : 09 августа 2024, 07:11:29 »

А догадаться, что для процесса нужно место действия - слабо?
а просто доносить свои мысли без постоянных выёбок и попыток унизить всех, кто с вами общается, слабо?
покопайтесь по этому поводу у себя в голове
Lena
Гость
« Ответ #668 : 09 августа 2024, 11:16:03 »

Пусть моя надежда покажет себя всю

Надежда и... + деятельность, которую инициирует надежда. Что я делаю, когда мной рулит надежда.

Именно.
Я почему и молчу.
Мне надо узнать правду - о том, ЧТО я делаю.

К чему это я?
К тому что ежели осознать, что у Лены рулевой - это потребность чтобы её полюбили, то всенепременно образуется "показательное поведение". Так сказать ПОСРЕДНИК между реальностью и желаемым.
Тот посредник, который ДОБЫВАЕТ любовь.
А если жить ради этой цели, то само понимание не так и важно. Его даже когда добыла (извернулась что есть мочи и достала таки!), можно леХко опустить в урну после возвращения домой после контакта.

А если всё так и есть?
Если эта деятельность - не ОДНА ИЗ, а ЕДИНСТВЕННАЯ?
Об этом даже подумать - уже сокрушительно, ведь столько лет я о себе знала, будто и с тобой, и с Алголом - я всерьёз, ради того же дела, которое делаете и вы.
А если нет? если мой диалог с вами о самопознании - всё это время был только СРЕДСТВО, для ДРУГОЙ цели?
Только представить себе такое ...   :'( ... уже тут же сразу - отправить бы себя в бессрочный "бан", без суда и следствия, без права переписки.
Но то ж мазохизм, а мне надо узнать ПРАВДУ.

Начала непрерывное наблюдение.
Вот прямо развернулась и смотрю пристально на всякое движение.
И ретроспективно - тоже (отсматриваю прошлое поведение, что как и зачем говорила).
Больше ничего не делаю, только стою на этой освещённой сцене, где я же и зритель. И задача у меня одна - не уходить. Что бы ни было показано, не уходить никаким способом.

Вчерашний день дался тяжело.
Ещё и потому, что нет возможности позволить себе подступающие слёзы, я не бываю одна.

Другая трудность в том, что не дохожу до корня. Последнее, во что упираюсь, это мечта как она есть, а из чего она растёт - тут стена, никак.
Тогда решила: если никак, раз уж не увидеть, не осознать, тогда остаётся просто ОТПУСКАТЬ МЕЧТУ.
Но блин… тут тогда мне предстоит такая операция, которую не представляю как её сделать. Это как отказаться от смысла жизни. От надежды на счастье, от возможности переживать то самое успокоение души, её безмятежность и блаженную завершённость - когда во встрече любящей души с любимой душой - как будто находится и присоединяется ко мне отсечённая от меня моя половина, и больше ничего не болит…

Когда переживала это решение (отпускать), вспомнила про то, как ты отпускала талант.
Подумалось, что может моя задача примерно такого же характера…
Только нужно найти возможность это прожить.

Сегодня просыпаюсь - а у меня какое-то чувство, будто повзросления что ли.

Дело ещё не закрыто.
Но позволить себе отправить этот текст - уже могу.

Ну и посмеяться с себя - тоже.
Вчера осознала, что моё давно известное свойство - приукрашивать заинтересовавших чем-то людей - связано именно с этой моей мечтой найти свою любовь.
Ведь для такого партнёрства подойдёт далеко не всякий! И где ж его взять? Так... самой и сделать!
Тогда от другого человека достаточно того, чтобы в нём нашлось просто за что зацепиться, а остальное сделаю сама. Распишу себе образ - в лучшем виде великолепия и достоинства, а там где поведение будет противоречить образу - сумею оправдать или закрыть глаза.
Сейчас если вспоминать некоторые эпизоды - то глядя на то, что ЕСТЬ, диву даюсь, и как это мне удавалось сделать «конфетку» из ЭТОГО?
Талант, бляха муха…
 :)
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #669 : 09 августа 2024, 17:06:26 »

на правах комментария со стороны

Так что моё таки было ОТПУСКАНИЕМ
скорее, опусканием...

я конечно не знаю всех конкретизмов, о которых тут понятное дело умалчивается, но что-то подсказывает, что в стратегические выводы Милапрес по поводу своего развития и "препятствий" на этом пути вкралась какая-то чудовищная ошибка...

не, ну каждому свое, конечно...
но все же...
Lena
Гость
« Ответ #670 : 09 августа 2024, 18:25:19 »

Если акцент на ЧТО - поиск вещи, которую "не надо делать"?

На этом.
Потому что, если оказалось бы, что мне и в самом деле надо не понимание, которое я умудряюсь достигать только показательно, ради добыть любовь, то ... ну ясное дело, что тогда надо это осознать, чтобы прекратить, потому что это очень хреново было бы, такое делать.
Хреново для кого?
Для меня - однозначно, потому что жизнь-то уходит, и на ЧТО?
Для других - это смотря кто другой. Ведь я излучаю что-то к человеку - тогда хорошо, если бы это было ЧИСТОЕ излучение (не напряжение), но тогда наверно было бы неважно, оно взаимно или нет (незачем было бы ДОБЫВАТЬ взаимность).
А если что-то нечистое - то хорошо, если этому другому пофиг и как с гуся вода (как Алголу). А если нет? Если другому моё отношение МЕШАЕТ? Вот и хорошо бы перестать.
Но я этого знать не могу (мешаю или нет), да и не надо, потому что достаточно позаботиться о себе - автоматически от этого станет лучше и другим.

Так что моё таки было ОТПУСКАНИЕМ, а не просто планом

У меня план только потому, что мне надо время и место, чтобы я могла допустить неконтролируемое прощание. По тихому не получится, я это чувствую уже. Но это я придумаю, как устроить.
Lena
Гость
« Ответ #671 : 09 августа 2024, 18:29:46 »

Поэтому вопрос желательно ставить так, чтобы в зону ответа попало всё что только можно в связи с вновь-открыващейся информацией, а именно - вопрос желательно задавать не так словами, как картинкой себя в непонятках, ожидающей вразумления на заданную ТЕМУ, а не конкретный вопрос.

Да, точно.
Скорректирую себе запрос.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #672 : 10 августа 2024, 06:38:21 »

От милапресы: даже не читая... чего вы там пишите - без разницы, Серёга любит движуху, а такие как вы боты и балаболы - как раз двигатели, удалю позже, как постоянно удаляю что-то из первых страниц. Как только вы выплеснете свою эмоцию - стоимость ваших постов опускается ниже нуля. Тогда и удалю, а пока - резвитесь себе, мне всё равно пока писать не очень-то есть когда.
Вы  определено  выдержали экзамен в  определённом  мере. Но  я  ведь  говорю  правду,   от  вашей  писанины  нет пользы , только вред. Прежде  всего  для  вас, на  что  я  вам  и  указываю. Может  я  не  понимаю  современный  постнагулизм.
Не  читаете  вам  же  хуже, я  у  вас  реально  появился  шанс , а  вы  его  прострёте . Вам  реально  повезло  общаться  с  человекам  номер 4, пока  не  пять  но  к  этому  идет. Придет  время  и  вы  пожалеете .
Lena
Гость
« Ответ #673 : 10 августа 2024, 07:30:43 »

milapres,

Интересненько.
Началось-то - с того, что я зацепилась за три слова человека с форумным именем "Он". Закрыть вопрос с отношениями.
Зачем это делать? подумала я. Это же равносильно лишить себя жизни!
То-то и оно, что это ДЛЯ МЕНЯ - так.
С тех пор как в мои 18 главным в жизни стали отношения, с тех пор эта тема у меня и открыта.
Без Другого - будто и жизни нет. Когда некого любить, тогда через меня не течёт ток этого электричества, тогда я будто не живу. И даже моя первая депрессия случилась именно так - в перерыве между отношениями.

Так что, получается, я потому и зацепилась за эти слова форумчанина "Он", что МНЕ - да, как раз и НАДО закрыть этот вопрос!
В каком смысле "надо", и что значит "закрыть"?
Просто пришло время, созрела, а закрывать ничего не надо, это случается само через осознание.

И не придётся больше снова и снова ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ: Ты ли это, Любовь моя? Или мне показалось, и это только Я?

То что это Ты (моя), и выяснять нечего - самоочевидное в выяснениях не нуждается.

А кто Я для тебя (твоя ли) - какая разница?
Главное-то что? Что и червячок найден. И поучиться ещё есть чему. Это пингвины не летают, а птичкам - положено научиться.  :)

Всё это сказанное - только следствие.
Которое пишется после того, как  случился - всего-то - перенос центра тяжести.
С себя - на ВЕЩИ.
« Последнее редактирование: 10 августа 2024, 10:21:25 от Lena » Записан
Lena
Гость
« Ответ #674 : 10 августа 2024, 10:10:46 »

Вчера, случайно, на глаза попалось четверостишие Бальмонта.
И так проникло, что нашла весь стих.
Я никогда не узнаю, о чём писал его автор, о каком своём переживании.
Знаю только, как прочла его я, и именно в такой момент жизни, который и наполнил для меня этот стих ТАКИМ содержанием.

Я мечтою ловил уходящие тени,
Уходящие тени погасавшего дня,
Я на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.

И чем выше я шел, тем ясней рисовались,
Тем ясней рисовались очертанья вдали,
И какие-то звуки вдали раздавались,
Вкруг меня раздавались от Небес и Земли.

Чем я выше всходил, тем светлее сверкали,
Тем светлее сверкали выси дремлющих гор,
И сияньем прощальным как будто ласкали,
Словно нежно ласкали отуманенный взор.

И внизу подо мною уж ночь наступила,
Уже ночь наступила для уснувшей Земли,
Для меня же блистало дневное светило,
Огневое светило догорало вдали.

Я узнал, как ловить уходящие тени,
Уходящие тени потускневшего дня,
И все выше я шел, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у меня.

Это обо мне.
О моей мечте, о том как уходят её тени.
Как дрожат ступени подо мной - и это МОЯ дрожь.
Я не могу не подниматься по этим ступеням, но какой ценой? ЧТО мне придётся оставить? Не саму ли мою жизнь - мою Любовь и мечту о ней - и останусь я безжизненной оболочкой, одна на вершине?
От этого дрожь, и душераздирающая печаль, но не подниматься я не могу, у меня нет такого выбора.

Ох же до чего было волнительно. Да и сейчас, когда перечитываю, тоже...
Разница только в том, что вчера волнение было и с печалью.
А сегодня той печали нет.
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.