Пусть моя надежда покажет себя всю
Надежда и... + деятельность, которую инициирует надежда. Что я делаю, когда мной рулит надежда.
Именно.
Я почему и молчу.
Мне надо узнать правду - о том, ЧТО я делаю.
К чему это я?
К тому что ежели осознать, что у Лены рулевой - это потребность чтобы её полюбили, то всенепременно образуется "показательное поведение". Так сказать ПОСРЕДНИК между реальностью и желаемым.
Тот посредник, который ДОБЫВАЕТ любовь.
А если жить ради этой цели, то само понимание не так и важно. Его даже когда добыла (извернулась что есть мочи и достала таки!), можно леХко опустить в урну после возвращения домой после контакта.
А если всё так и есть?
Если эта деятельность - не ОДНА ИЗ, а ЕДИНСТВЕННАЯ?
Об этом даже подумать - уже сокрушительно, ведь столько лет я о себе знала, будто и с тобой, и с Алголом - я всерьёз, ради того же дела, которое делаете и вы.
А если нет? если мой диалог с вами о самопознании - всё это время был только СРЕДСТВО, для ДРУГОЙ цели?
Только представить себе такое ...

... уже тут же сразу - отправить бы себя в бессрочный "бан", без суда и следствия, без права переписки.
Но то ж мазохизм, а мне надо узнать ПРАВДУ.
Начала непрерывное наблюдение.
Вот прямо развернулась и смотрю пристально на всякое движение.
И ретроспективно - тоже (отсматриваю прошлое поведение, что как и зачем говорила).
Больше ничего не делаю, только стою на этой освещённой сцене, где я же и зритель. И задача у меня одна - не уходить. Что бы ни было показано, не уходить никаким способом.
Вчерашний день дался тяжело.
Ещё и потому, что нет возможности позволить себе подступающие слёзы, я не бываю одна.
Другая трудность в том, что не дохожу до корня. Последнее, во что упираюсь, это мечта как она есть, а из чего она растёт - тут стена, никак.
Тогда решила: если никак, раз уж не увидеть, не осознать, тогда остаётся просто ОТПУСКАТЬ МЕЧТУ.
Но блин… тут тогда мне предстоит такая операция, которую не представляю как её сделать. Это как отказаться от смысла жизни. От надежды на счастье, от возможности переживать то самое успокоение души, её безмятежность и блаженную завершённость - когда во встрече любящей души с любимой душой - как будто находится и присоединяется ко мне отсечённая от меня моя половина, и больше ничего не болит…
Когда переживала это решение (отпускать), вспомнила про то, как ты отпускала талант.
Подумалось, что может моя задача примерно такого же характера…
Только нужно найти возможность это прожить.
Сегодня просыпаюсь - а у меня какое-то чувство, будто повзросления что ли.
Дело ещё не закрыто.
Но позволить себе отправить этот текст - уже могу.
Ну и посмеяться с себя - тоже.
Вчера осознала, что моё давно известное свойство - приукрашивать заинтересовавших чем-то людей - связано именно с этой моей мечтой найти свою любовь.
Ведь для такого партнёрства подойдёт далеко не всякий! И где ж его взять? Так... самой и сделать!
Тогда от другого человека достаточно того, чтобы в нём нашлось просто за что зацепиться, а остальное сделаю сама. Распишу себе образ - в лучшем виде великолепия и достоинства, а там где поведение будет противоречить образу - сумею оправдать или закрыть глаза.
Сейчас если вспоминать некоторые эпизоды - то глядя на то, что ЕСТЬ, диву даюсь, и как это мне удавалось сделать «конфетку» из ЭТОГО?
Талант, бляха муха…