Постнагуализм
19 августа 2026, 05:15:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 212262 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1155 : 09 апреля 2025, 12:17:51 »

Толстой - не русская душа.
А Достоевский - русская.
а Пушкин вообще эфиоп :)
Lena
Гость
« Ответ #1156 : 09 апреля 2025, 12:27:27 »

Корнак, мы с вами о разном говорим. Я о любви, вы о страстях.
Когда повзрослеете душой, тогда почувствуете разницу. А сейчас, описывать эту разницу для вас, совсем бесполезно.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1157 : 09 апреля 2025, 13:27:33 »

Я о любви
примеры можно?
а то голословленько как-то у  вас получилось
даже Ромео с Джульеттой вам годятся для любви
и страсть почему-то противопоставляется любви
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1158 : 09 апреля 2025, 14:47:35 »

"голословно" для вас
ну, то есть примеров не будет
я так понимаю, что для вас "настоящая любовь" - это то, чего у вас нет, как и у всех прочих
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1159 : 09 апреля 2025, 15:24:55 »

Любовь же, когда она именно любовь, зла никому не творит, ни себе ни другому, и информационная от ума защита ей не нужна.

(ВИКИ) Ага́пэ, ага́пе, иногда также ага́пи (др.-греч. ἀγάπη) — одно из четырёх древнегреческих слов (другие: эрос[англ.], фили́я, сторге́), переводимых на русский язык как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви.

Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь[1]. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas, dilectio) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом.

Чарльз Сандерс Пирс в своей философской системе утверждал, что «агапэ» представляет собой творящую энергию эволюции природы и Космоса.

Lena, вот и я говорю в смысле Прагматизма Ч.С.Пирса, в смысле конъюнкции (логического умножения, как Общего в Христианском и Пирса Значении), точно как то мыслил и Пирс, но как Творческую Силу Природы, но как Человеческой Природы, творящей самого человека.
    И тут не информационная Защита, а Защита черз Творческую Силу Разума, действующую через общий Ментальный Прагматизм...
    Lena, так что ты тут выбросила почти всё то Значение, которое я вложил, и в этом кастрированном виде уже отвечаешь на то, как если бы я выразил столь кастрированную мысль, что похоже на демагогию...
    Ну да ладно... сбросим это на непрофессионализм философский твой, и на желание мне возразить... Но уж точно, что обычно влияние обожествляемого кумира есть нечто модифицирующее человека того (фаната), и оное может быть как Божественно созидающим (как заражение эмоциональное Музой или Талантом), а может быть и разрушающим, аки неорг, или бесовское приражение...

Даже моим собственным проводником к эстафетности в призвание Философа -- была Агапэ к уже почившему Хинтикка Яаакко. И уж точно, что я только лучшее почерпнул из этого, именно ввиду Божественной Агапэ, Божественной Творящей Синергии..., опирающйся всё же на Разум, как на Место Божества в человеке...
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 22:39:15 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1160 : 09 апреля 2025, 15:27:29 »

"Знать надо" строго тем, у кого личные болят раны, на тему "достаточный ли я гений".
Если такой больной мозоли у человека нет, то ему без разницы, гения он читает или нет, лишь бы было интересно читаемое.

Мила, прочти ниже коммент(http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125548.msg767993#msg767993 ) и там точное тибе возражение, идеально доказанное как на Опыте, так и в Теории....

От милапрес: ничего страшного, я вынесу этот пост, ведь теперь Лена сможет и прочесть его, и ответить - там же, где уже набралось 20 страниц вынесенных отсюда. Если ей надо именно с тобой, а ей надо, то вы можете и там. Ведь она же не себе разъясняет разницы между вещами, для себя она уже определила, а тебе и ИиКорну. И поскольку вам это объяснить невозможно, а значит результата её трудов не предвидится, то ей полезнее обнаружить это самой наедине с вами. Чтобы я не встревала. А здесь... даже не знаю, на мой - это стимулирует ваш с ИИК срач.
Один - радио, цель которого множить посты. Другой - рисует картинки типа "раскрась сам", изображая философа.
А ветка не для детишек.
У Лены дети - ей может интересно потренироваться общению с теми, кто не понимает. Но на мой - дети куда понятливее, чем вы двое (из ларца). Так что общаясь с вами, она отлично расстанется с иллюзией, будто все люди достойны, чтобы их понимали и им помогали. А то, что общается лишь отчасти (малой причём) с вами-людьми, а по большей части с вашими-заражениями, она, похоже, игнорирует... И надо бы это обнаружить. Но это только на мой - надо, а как для неё - вдруг у Лены окружение состоит из схожих людей-заражённых? Тогда стопудово лучше потренироваться "на кошках"...

« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 16:05:31 от milapres » Записан

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1161 : 09 апреля 2025, 15:34:40 »

Ну давайте я всё сотру, и буду продолжать одна "поучать" отсутствующих ученичков.
.................................................
Блять, чего бы ни написала, а на выходе опять пулемёт. Просто не получается общаться: либо поучалово отсутствующих, либо пулемёт.

Ну это в твоём духе --кастрировать твоей автореферентной типа "Бритвой Окамма" (читай Бритвой Милапрес) конструктивный и необоримый скепсис, как тибе кажется фуфлыжных оппонентов, когда как исторические документы говорят именно о том, что высказал я, и это ФАКТЫ, а не домыслы... Ибо Достоевский именно Тиран и Ревнивец патологический, Чехов распиздяй, хотя и оч талантливый, а Толстой именно бисексуалист, хотя тож талантливый...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1162 : 09 апреля 2025, 16:33:18 »

а вот я думаю, что Милапрес просто сколачивает тут свою секту :)
Lena
Гость
« Ответ #1163 : 09 апреля 2025, 17:05:20 »

Если ей надо именно с тобой, а ей надо, то вы можете и там. Ведь она же не себе разъясняет разницы между вещами, для себя она уже определила, а тебе и ИиКорну. И поскольку вам это объяснить невозможно, а значит результата её трудов не предвидится, то ей полезнее обнаружить это самой наедине с вами. Чтобы я не встревала. А здесь... даже не знаю, на мой - это стимулирует ваш с ИИК срач.

Нет.
Я писала, имея в виду вообще-то Серёгу. Для него.
Но, если считаешь, что это ведёт к засорению твоей темы, то ладно, не буду.
Да и Серёге, пожалуй, мои заметки без пользы.
Да.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1164 : 09 апреля 2025, 17:33:38 »

Кому небезынтересно узнать, как все было начиная с 2014-го, большое интервью очевидца:
https://dzen.ru/a/Z-5QQ77zD1Zx_AzZ

От милапрес: Летопись с 2014 года? Похоже на глобус Украины, ага?
Летопись желательно с тех времён, когда Украина была Русью, и когда её переименовали с Окраины в У-краину.
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 17:56:07 от milapres » Записан
Крок
Старожил

« Ответ #1165 : 09 апреля 2025, 17:39:47 »

А я думала ему лик святого в христианстве дали
Против истории не поспоришь. был зверем - стал человеком.
Да, кстати, хороший пример против утверждения "люди не меняются". Меняются, ещё как. Владимир насаждал языческую веру, но как только нарвался на мучеников, которые готовы были умереть, но не предать свою веру (христианскую), задумался.

Вы будто и не замечаете, как на примере одного человека (или нескольких одиночных) выдаёте доказательство самостийных теорий. Ну нравится вам такое - флаг в руки. Но по мне - несознанка, и не более того.

Да чего там про одну "русскую мамашу" - давайте уже поимённый список КАЖДОЙ русской мамаши, я уже из мильённого списка зараз рассмотрю КАЖДУЮ - чтобы не голословно, а на конкретно изученном матерьяле ответить "за базар"?
Так предъявляете, как будто я это придумываю. "Вызов 112", любые криминальные сводки в помощь. Одни люди выкидывают кошек с обрыва, другие проявляют неимоверные усилия, чтобы её спасти. И всё это в одной стране.

Я вам про ДУШУ НАРОДА, вы - про поведение отдельных больных на голову. Болеют-то головы в любых душах любых народов, не знаете - кто вам виноват? Но не обязательно болезнью отдельных голов ИЗМЕРЯТЬ особенности души народа. Лучше свою голову лечить. Даже не поняли, что я не оспаривала будто вы придумали, а всего лишь пытаюсь донести мысль о недалёком уме, если он на основании какого-то фиолетового к теме факта, старается доказать ляпсус своего мышления.

Так молитва помогает: прочитал и уже не кажется, практикуйте и будет помощь.
Я неверующий.
Вы вот себя за истинно русского держите, материал интересный постите - в пользу русских, а сам русский только по рождению. Душа спящая.
Началось...

Оно никогда не кончалось, с начала знакомства уже було.

Так я не смотрела, негр или нет
Хоть записывай за вами, я помню слово "негр".

Я же не утверждаю, а прошу факта - ссылку постите, и я пойму об чём мне предъява. Путину предъявили, будто он СКАЗАЛ, что подписывая договор "сделал ошибку", но он этого не говорил. А если говорил - я признаю свою дырявую бошку.
Ссылку дайте.
Другой форумчанин заслал ссылку, и я сразу же признала ошибочное своё предположение, будто Толстой из возможно добрых побуждений написал своё сочинение про патриотизм. Оказалось, что он написал из побуждений заработков.
Мне ж то привычно признаваться в ложных размышляловах или поклёпах. Только вы ФАКТИЧЕСКИЙ материал покажите. "Слово Негр" он помнит, может я писала про негритянские особенности? О чём я писала-то?
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 18:16:34 от milapres » Записан
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1166 : 09 апреля 2025, 18:13:33 »

Кому небезынтересно узнать, как все было начиная с 2014-го, большое интервью очевидца:
https://dzen.ru/a/Z-5QQ77zD1Zx_AzZ

От милапрес: Летопись с 2014 года? Похоже на глобус Украины, ага?
Летопись желательно с тех времён, когда Украина была Русью, и когда её переименовали с Окраины в У-краину.

И еще порция "Чтоб помнили" (как убили Русскую весну)!
https://dzen.ru/a/Z_VEFMe4BQLGDPv2
Крок
Старожил

« Ответ #1167 : 09 апреля 2025, 18:40:58 »

Ссылку дайте.
На форумы Лотоса?
Насколько я помню, туда до сих пор доступа нет.

От милапрес: тогда останемся каждый при своём. Я не вспоминаю, чтобы чморила негров на том лишь основании, что они негры.
А вы на своём - веруя в непогрешимость свою, и дефектность милапресы.

« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 19:48:24 от milapres » Записан
Lena
Гость
« Ответ #1168 : 09 апреля 2025, 18:52:06 »

давай поднимем до конца не оттоптанную тему, почему я в себе не прорабатываю неприянь к "конкурирующим фирмам"?

А чего там поднимать, там просто. Мы же что прорабатываем? Что нам болит, что ощущается как проблема.
А если личное поведение не создаёт ощущаемую лично проблему, то чего там прорабатывать?
Lena
Гость
« Ответ #1169 : 09 апреля 2025, 19:24:35 »

А что до Серёги, пока его ник не укажешь - он это вообще к себе не примеряет. Оно частенько даже если укажешь, и то сливается.

Это да...

Но вот совсем недавно где-то он написал: "мне бы хоть что-то осознать".
Тронуло меня...
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.