Постнагуализм
16 декабря 2025, 08:44:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 150
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 602814 раз)
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1530 : 08 апреля 2025, 21:53:02 »

патриотизм уж точно не чувство
и тем более его нет в теле, то есть в мозге
(в мозге вообще нет мыслей)

Ну это смотря в чьём... ;D  некоторые не только "в мозге мыслей не имеют", но и мозга им явно не хватает...  :-*
Однако тексты они безо всяких мыслей и мозга набивают яко неслабо надрессированные...

Цитата:
патриотизм - просто руководящая идея, навязываемая ребёнку с детства параллельно с терминами "гражданин" и "гордость",

Вона как... термины набухали бедным ягняткам, вот мы и блеем... срыгивая вбуханное, ага?
А небось за гражданством-то среди толп желающих стояли в очереди? Или вам по рождению свидетельство выдали, а вы его - повзрослеМши - в урну?

Цитата:
а ещё есть термин "физическое лицо" (это когда налоги отчисляют) - в этом случае патриотизм не при делах, как правило.

Опять же, если по правилу, так налоги надо платить. А если "как не по правилу", то платить неохота, - цеж пускай только патриоты платют, а вам например - пенсию на дом, как доктора, ежели какая хворь нападёт... А ещё по правилам не-правильных нехай государство обеспечит жильём, школами, дорогами, магазами, дачными участками от работы, питьевой водой шобы чистая, иначе вы жеж вдруг да в суд пойдёте, а содержать его вам зачем - пусть патриоты. А в полицию?
Это ж тогда какого размера личный патриотизм возбухает, а? - обязаны щащитить, обидчиков найтить и наказать!
Обязаны! Вы жеже гражданка, права имеете, ага?
Мы такие гражданочки: как правило - не обязаны отечеству в ответ ни-че-го! Вот такие мы... бесполезно-набуханные-патриотизмом-по темечку...

Цитата:
патриотизм... из меня выветрился полностью...

Вам бы об этом на людях помалкивать, а то примут за рогуля-хохлушку, обижаться придётся...

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #1531 : 08 апреля 2025, 23:38:47 »

кто может меня обидеть со стороны, если в меня обида не проникает?
Само построение фразы говорит о том, что ты как бы имеешь защиту от внешней угрозы в виде обиды. No pasaran, как говорится.
Но истинная победа над обидой состоит в том, что у нее нет оснований, чтобы возникнуть. Перефразируя евангельское: обида, где твое жало?
Крок
Старожил

« Ответ #1532 : 09 апреля 2025, 00:23:55 »

но и местность, где они свою культуру НАЖИЛИ - в лесах Амазонии или Горах Кавказа.
У нас и бандерлогов плюс минус одна и та же местность.
Temus
Пользователь
**

« Ответ #1533 : 09 апреля 2025, 01:47:23 »

Врага надо знать в лицо. Вот ведь иноагент

Так это не новость. Он и был иноагентом, буквально.

Цитата:
Статья «Патриотизм и правительство» была впервые напечатана в изд. «Свободное слово» в Англии в 1900 г. и затем переиздана берлинскими издательствами

Издавался и раскручивался через английского куратора Джона Кенворти. После раскрутки англичанами плотно взят в оборот:

Цитата:
"Теперь скажу вам о том проекте, который в последнее время занимает меня. В последнее время я с нескольких сторон получил предложение денег, с просьбой употребить их на полезное для людей дело. Вместе с тем у меня всё больше и больше накопляется материала: статей, книг, брошюр: русских, немецких, английских"

Ну а что за материал, понятно:

Цитата:
"… задушив Польшу, ограбив Туркестан, Китай и с особенным озлоблением душа Финляндию"

Эх, золотое время было, душили и грабили Китай. Сейчас иноагенты такого уже не напишут.

Содержание литературы стандартное, в стиле «рашка-говняшка»: "русская власть очень плохая", "русская церковь очень плохая", "русские угнетают благородных абреков", "воевать плохо" и т.д.
С той раскрутки у нас два столпа литературы, Толстой и Достоевский. Мазохизм и садизм, так сказать. Ну и Чехов на сдачу.

Разгадка творчества Толстого очень простая: в молодости проигрался в карты, ушёл в армию, чтобы подзаработать денег, и обделался там от страха. Вот эту фрустрацию от своей трусости он на читателей и вываливает. Являясь при этом эталонным лицемером. Объедаясь в три горла проповедует вегетарианство, избивая слуг проповедует ненасилие, и трахая всё что шевелится проповедует аскетизм.

Ну и, конечно, что ни иноагент, так обязательно педераст и педофил:

Цитата:
"… В мужчин я очень часто влюблялся, 1 любовью были два Пушкина, потом 2-й — Сабуров, потом 3-й — Зыбин и Дьяков, 4 — Оболенский, Блосфельд, Иславин, ещё Готье и многие другие… Я влюблялся в мужчин, прежде чем имел понятие о возможности педрастии"

Цитата:
любил играть с её детьми Лизой, Соней и Таней. Когда дочери Берсов подросли, Лев Николаевич задумался над женитьбой на старшей дочери Лизе, долго колебался, пока не сделал выбор в пользу средней дочери Софьи. Софья Андреевна ответила согласием, когда ей было 18 лет, а графу 34 года
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1534 : 09 апреля 2025, 03:02:51 »

Врага надо знать в лицо. Вот ведь иноагент

Так это не новость. Он и был иноагентом, буквально.

Вот же! А я-то уже который раз замечаю, как сначала увижу дефект, сообщу - напишу, на меня заобидятся в три горла, а окажется что я таки приукрасила - всей глубины негативного падения не увидела. Приулучшаю портреты.
Это ж выходит, всё чего я про кого говорила - оно ещё и улучшено, поскольку как я не натренирована видеть "только" негатив, а на самом деле он ещё глубже и ширше, чем указываю.

Так он выходит - в первых рядах Пятой колонны, голубчик беблецо намывал, искренне что называется (входил в роль страстотерпца-антивойнушника), а сам либераст с прицепом...
Не знала... Как-то мимо меня обсуждалово прошло. Слышала звон, но не заинтересовалась, поскольку начав читать в школе - не пошёл он, а чего теперь поди упомни. Может излишне много мозгодрочилова, не всякий захочет, думаю - пропускают, пока не начнётся полоса информативного рассказа...

Цитата:
Статья «Патриотизм и правительство» была впервые напечатана в изд. «Свободное слово» в Англии в 1900 г. и затем переиздана берлинскими издательствами

Издавался и раскручивался через английского куратора Джона Кенворти. После раскрутки англичанами плотно взят в оборот:   "Теперь скажу вам о том проекте, который в последнее время занимает меня. В последнее время я с нескольких сторон получил предложение денег, с просьбой употребить их на полезное для людей дело. Вместе с тем у меня всё больше и больше накопляется материала: статей, книг, брошюр: русских, немецких, английских"

Ну тогда ясно. Классический "патриот" самого себя на англицкой подкладке.
Вруняго, обманно пролезший в дамки.

Цитата:
С той раскрутки у нас два столпа литературы, Толстой и Достоевский. Мазохизм и садизм, так сказать. Ну и Чехов на сдачу.

Чего, и Достоевский тоже из их кормушки прикормленный? И Чехова напитали?
За границей знают только этих трёх, вероятно - не случайно. И Ивана Грозного с Петром, обожавшим Евроупейское устройство. Видать только прикормленных рекламировали (или Грозного со Сталиным как главных демонов всея планеты).

Цитата:
Ну и, конечно, что ни иноагент, так обязательно педераст и педофил:

Это ж надо, так если бы узнать про автора заранее, и читать не захочешь. Цеж я в 20-35 много читала.
Точно как с музыкантами: как только они свои свинские клыки обнажили - как отрезало, не то чтобы песни нравились по-прежнему, а даже услышать и то неприятно. Неужто Достоевский тоже педрила-мученик?   :o

milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1535 : 09 апреля 2025, 03:14:59 »

У нас и бандерлогов плюс минус одна и та же местность.
Поразили в очередной раз. Я не сравнивала нас и хохлов, когда писала про Маугли, какая там может быть связь?
Измерять характеры Мауглями?  :o
А писала про Особенность русской души, что она зародилась и взросла на богатых землях, а не только "в особой культуре". А Хохляндия - на перекрёстке дорог и путей - между завоевателями со всего свету.
Понятно, что в том апендиксе тоже особенность завелась = моя-хата-с-крайность и кое-чего ещё - чёрто-поклонническое... За что их и взяли-за жабры, а русских не смогли - жабр не нашли, щобы зацепить понадёжнее.

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #1536 : 09 апреля 2025, 07:36:07 »

Софья Андреевна ответила согласием, когда ей было 18 лет, а графу 34 года
Педофилия это сексуальное влечение к детям до полового созревания - то есть лет до 13.
Полюбить девушку например 17 лет и женится на ней после ее 18 - ни разу не педофилия, ни по каким понятиям.
Со скидкой на время, когда все это происходило - странно только, что лет в 16 не поженились, что тоже считалось бы абсолютно нормальным (и по прежнему не было бы педофилией).

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Lena
Гость
« Ответ #1537 : 09 апреля 2025, 09:35:12 »

Ничего не знаю о том, у кого из писателей какие были сексуальные предпочтения, и знать не собираюсь, мне это безразлично.

Читаю их тексты. И когда читаю, чувствую разное.
Толстой - не русская душа.
А Достоевский - русская.
Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1538 : 09 апреля 2025, 11:16:22 »

Ничего не знаю о том, у кого из писателей какие были сексуальные предпочтения, и знать не собираюсь, мне это безразлично.

Знать нада, чтоб не обожествлять их где талант, а где и гений, бо не каждому дано выразить так двж внутреннее наваждение и его разворачивание в прозе, но, опять же, обожествлять это нельзя, чтоб самому не обретать некое помешательство. Ибо как истинный гений Разума в Агапе к нему даёт некое уподобление и прозрения уже в этом веке, с особым Познанием и/или Музой, то так и Агапе к безумцам тож воссоздаёт некое помешательство, именно ввиду чего Запад именно множит засилие педиками и чокнутыми на Олимпах значимого у людей, что тож сходили с ума и были тем гипнабельны через веру лжи, ибо их таланты дутые, особенно в век ИИ, когда и тупорылый Дидди (сатанист и чудовищный насильник и преступник), чисто плагиатом и фанерой не своего голоса -- создал имедж кумира, чем вогнал в безумие оч многих, что есть очень точный пример необходимости Знания предпочтений чтимых миром безумцев и извращенцев...

Читаю их тексты. И когда читаю, чувствую разное.

Чувствовать -- это отчасти проводить к некой Природе в самом себе. И если не ставить Щит Знания, то очень легко стать оболваненным, Дидди тому пример оч удачный...

Толстой - не русская душа.

Ну да..., таки Граф, хранцузами обученный и не по русски гнавшим бесюка своего педико-педофильного...

А Достоевский - русская.

А ентот Д. -- таки чисто по-русски гнал беса и был чисто русским деспотом и тираном, что отчасти и выразил именно характерное русским, и оч по-русски выразил...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Крок
Старожил

« Ответ #1539 : 09 апреля 2025, 11:29:59 »

Поразили в очередной раз. Я не сравнивала нас и хохлов, когда писала про Маугли, какая там может быть связь?
Я просто помятую о том, что вы говорили о

А писала про Особенность русской души, что она зародилась и взросла на богатых землях
предыдущем течении беседы. Зародиться-то она зародилась на богатых землях, но раньше-то были сплошные перекрёстки дорог между завоевателями со всего света. Междоусобица русских князей лютая была, пока татаромонголы не заставили образумиться и объединиться. Князь Владимир до принятия православия был зверем по повадкам, устраивал человеческие жертвоприношения языческим богам.

А Хохляндия - на перекрёстке дорог и путей - между завоевателями со всего свету.
Ну хорошо. А где тогда зародилась душа русской мамаши, которая своего дитя дома родила, и отнесла на улицу? (таких случаев дофига и больше, программа "вызов 112") "В семье не без урода", так этих уродов товарное количество.

Всё-таки мне кажется, что вы тяготеете к национализму на грани нацизма, подбивая под него эзотерическую базу. ЧСВ вид сбоку. Я просто не советую скатываться в сторону квасного патриотизма, тратить на это свою энергию. Величие русской нации если и нуждается в адвокатах, то только на поле боя. И те адвокаты там такие тихие, сильно о том величии не кричат, но просто проявляют его.

Можно ещё к этой теме добавить уточняющий вопрос. Вы как-то писали о негре, который шумел сильно за окном, и вам там чего-то хотелось с ним сделать. Вас не устраивало его поведение как человека, или как "нигера сука какие они все конченные твари"?

Lena
Гость
« Ответ #1540 : 09 апреля 2025, 11:32:57 »

Агапе к безумцам тож воссоздаёт некое помешательство

Если так, тогда это не агапэ, а или отклик на уже имеющееся в себе такое же родственное, или человек впервые взял себе от другого что-то нечистое (кто-то называет такое "заражением", но по мне это не совсем точное название, потому что это только вирусом заражаются невольно материальные тела, а чтоб в себя нематериальную чужую грязь принять, душа должна согласиться-захотеть).

Любовь же, когда она именно любовь, зла никому не творит, ни себе ни другому, и информационная от ума защита ей не нужна.
Lena
Гость
« Ответ #1541 : 09 апреля 2025, 12:27:27 »

Корнак, мы с вами о разном говорим. Я о любви, вы о страстях.
Когда повзрослеете душой, тогда почувствуете разницу. А сейчас, описывать эту разницу для вас, совсем бесполезно.
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #1542 : 09 апреля 2025, 14:54:07 »

Знать нада, чтоб не обожествлять их где талант, а где и гений

"Знать надо" строго тем, у кого личные болят раны, на тему "достаточный ли я гений".
Если такой больной мозоли у человека нет, то ему без разницы, гения он читает или нет, лишь бы было интересно читаемое.

А ентот Д. -- таки чисто по-русски гнал беса и был чисто русским деспотом и тираном, что отчасти и выразил именно характерное русским, и оч по-русски выразил...

Гигантская разница. Один приходит и приносит ИНФОРМАЦИЮ, а "десять тонн арестантов на сундук мертвеца" приходят и в ответ сыпять десять тонн своих мнений. Один принёс факты (спасибо ему - просветил), а другие - строго мнения, домыслы, пургу и пену. И ничего фактического. Ну просто голый нуль, а не беседа.

А я сижу и думаю, мне-то чего делать?
Выяснять мнения ста арестантов? Но пардон конечно, а они мне чего ради? Мнения, ни на чём кроме личных мозолей не основанные?
Рассказывают, раскрывая мозоли личных душ, при этом даже не догадываясь что теребят мозоли.

А я-то хотела информативную ветку - про самопознание. Рассмотреть корень своих болячек или достоинств я согласна - русская душа это корень: почва, на которой растёт основной колорит схожести меж нами, клей нации, её правда в русле её исторического бытия.

Но тема педерастии - может чья-то личная мозоль? Из гостей? Тогда давайте посусолим как он дожил до жизни такой. А обсуждать связь таланта и перерастии, ну я так полагаю - хорошо бы послушать нескольких, кто и талантлив и педераст в одном флаконе - пусть бы рассказал, а если местные ни таланту не доказали, ни собственную педерастию, то какого чёрта склонять публику обслюнявливать фантазии на тему? Это чего за тенденция?
сладко языком елозить по дыркам?

Пиля чего, - добивается ссылку на проработку, щоб у него больше не болело, а нам не пришлось обтекать после его текстов о подробностях педерастических актов?

Ну я могу снести нафиг очередные тексты, но вы-то расцените, будто я вас угнетаю, а не ветку привожу в информативную вместо эмоционально-заплёванной?

Ну давайте я всё сотру, и буду продолжать одна "поучать" отсутствующих ученичков.
Так я вроде голосую только лишь за информативность сюда заносимых постов.
Причём уже сто раз упредила, что ИИк мне тут нафиг не усрался, чего бы он ни нёс - всё пурга, его мнения ну просто один сплошной поток бессознанки+самомнения.

Блять, чего бы ни написала, а на выходе опять пулемёт. Просто не получается общаться: либо поучалово отсутствующих, либо пулемёт.
А всё чего?
А публика не видит разницы между мнением и инфой. Хоть убейся, хоть умоляй - всё равно получишь хрен на горе.
Подгони чего-то важное, закидают лепёхами мнений о инфе (причём порой совершенно неуместных, или выстёбывающих с никакого фига, или просто тупых по самое не могу, самокритикой не загружены от слова совсем), и на выходе уже и инфа не инфа, а - общий якобы - трёп. Якобы все посты не информативные, а лишь РАВНО мнения.

Ну, это просто чёрть-те чо и сбоку лапша на уши желающей общаться информативно Репке. Ху ей в стык, а не взрослое обсуждалово чего бы то ни было. Вот же картина "не ждали"...
Ладно, чёрт с этим всем. Придётся позже сносить, после того как натешитесь пооблизывать собственные мозоли.
Я свою уже мильён раз выносила на обозрение, всё без толку. Плевать на мою, лишь бы свои посусолить.
Это я более объяснять, по какой причине посты некоторых будут вынесены, не буду.  
А то я уже шо тот кличущий в пустыне - призываю и так отсутствующих к порядку, к уважению, к вниманию (об том, чего именно вы заносите в общий котёл, сами однако постоянно жалуясь на срач)...

Неумение различить инфу=факт от мнения - рулит из бессознанки, в которой пребывают спящие души. А я всё бегаю с фонарём - ищу пробуждающихся или хотя бы понимающих, об чём речь...
И всё никак не избавлюсь от потребности исправлять записанную на белом мутную пургу.

Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1543 : 09 апреля 2025, 15:24:55 »

Любовь же, когда она именно любовь, зла никому не творит, ни себе ни другому, и информационная от ума защита ей не нужна.

(ВИКИ) Ага́пэ, ага́пе, иногда также ага́пи (др.-греч. ἀγάπη) — одно из четырёх древнегреческих слов (другие: эрос[англ.], фили́я, сторге́), переводимых на русский язык как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви.

Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь[1]. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas, dilectio) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом.

Чарльз Сандерс Пирс в своей философской системе утверждал, что «агапэ» представляет собой творящую энергию эволюции природы и Космоса.

Lena, вот и я говорю в смысле Прагматизма Ч.С.Пирса, в смысле конъюнкции (логического умножения, как Общего в Христианском и Пирса Значении), точно как то мыслил и Пирс, но как Творческую Силу Природы, но как Человеческой Природы, творящей самого человека.
    И тут не информационная Защита, а Защита черз Творческую Силу Разума, действующую через общий Ментальный Прагматизм...
    Lena, так что ты тут выбросила почти всё то Значение, которое я вложил, и в этом кастрированном виде уже отвечаешь на то, как если бы я выразил столь кастрированную мысль, что похоже на демагогию...
    Ну да ладно... сбросим это на непрофессионализм философский твой, и на желание мне возразить... Но уж точно, что обычно влияние обожествляемого кумира есть нечто модифицирующее человека того (фаната), и оное может быть как Божественно созидающим (как заражение эмоциональное Музой или Талантом), а может быть и разрушающим, аки неорг, или бесовское приражение...

Даже моим собственным проводником к эстафетности в призвание Философа -- была Агапэ к уже почившему Хинтикка Яаакко. И уж точно, что я только лучшее почерпнул из этого, именно ввиду Божественной Агапэ, Божественной Творящей Синергии..., опирающйся всё же на Разум, как на Место Божества в человеке...
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 22:39:15 от Пелюлькин » Записан

Пелюлькин
Ветеран

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1544 : 09 апреля 2025, 15:27:29 »

"Знать надо" строго тем, у кого личные болят раны, на тему "достаточный ли я гений".
Если такой больной мозоли у человека нет, то ему без разницы, гения он читает или нет, лишь бы было интересно читаемое.

Мила, прочти ниже коммент(http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125548.msg767993#msg767993 ) и там точное тибе возражение, идеально доказанное как на Опыте, так и в Теории....

От милапрес: ничего страшного, я вынесу этот пост, ведь теперь Лена сможет и прочесть его, и ответить - там же, где уже набралось 20 страниц вынесенных отсюда. Если ей надо именно с тобой, а ей надо, то вы можете и там. Ведь она же не себе разъясняет разницы между вещами, для себя она уже определила, а тебе и ИиКорну. И поскольку вам это объяснить невозможно, а значит результата её трудов не предвидится, то ей полезнее обнаружить это самой наедине с вами. Чтобы я не встревала. А здесь... даже не знаю, на мой - это стимулирует ваш с ИИК срач.
Один - радио, цель которого множить посты. Другой - рисует картинки типа "раскрась сам", изображая философа.
А ветка не для детишек.
У Лены дети - ей может интересно потренироваться общению с теми, кто не понимает. Но на мой - дети куда понятливее, чем вы двое (из ларца). Так что общаясь с вами, она отлично расстанется с иллюзией, будто все люди достойны, чтобы их понимали и им помогали. А то, что общается лишь отчасти (малой причём) с вами-людьми, а по большей части с вашими-заражениями, она, похоже, игнорирует... И надо бы это обнаружить. Но это только на мой - надо, а как для неё - вдруг у Лены окружение состоит из схожих людей-заражённых? Тогда стопудово лучше потренироваться "на кошках"...

« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 16:05:31 от milapres » Записан

Страниц: 1 ... 101 102 [103] 104 105 ... 150
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.