Крок
|
Поразили в очередной раз. Я не сравнивала нас и хохлов, когда писала про Маугли, какая там может быть связь? Я просто помятую о том, что вы говорили о А писала про Особенность русской души, что она зародилась и взросла на богатых землях предыдущем течении беседы. Зародиться-то она зародилась на богатых землях, но раньше-то были сплошные перекрёстки дорог между завоевателями со всего света. Междоусобица русских князей лютая была, пока татаромонголы не заставили образумиться и объединиться. Князь Владимир до принятия православия был зверем по повадкам, устраивал человеческие жертвоприношения языческим богам. А Хохляндия - на перекрёстке дорог и путей - между завоевателями со всего свету. Ну хорошо. А где тогда зародилась душа русской мамаши, которая своего дитя дома родила, и отнесла на улицу? (таких случаев дофига и больше, программа "вызов 112") "В семье не без урода", так этих уродов товарное количество. Всё-таки мне кажется, что вы тяготеете к национализму на грани нацизма, подбивая под него эзотерическую базу. ЧСВ вид сбоку. Я просто не советую скатываться в сторону квасного патриотизма, тратить на это свою энергию. Величие русской нации если и нуждается в адвокатах, то только на поле боя. И те адвокаты там такие тихие, сильно о том величии не кричат, но просто проявляют его. Можно ещё к этой теме добавить уточняющий вопрос. Вы как-то писали о негре, который шумел сильно за окном, и вам там чего-то хотелось с ним сделать. Вас не устраивало его поведение как человека, или как "нигера сука какие они все конченные твари"? |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
Агапе к безумцам тож воссоздаёт некое помешательство Если так, тогда это не агапэ, а или отклик на уже имеющееся в себе такое же родственное, или человек впервые взял себе от другого что-то нечистое (кто-то называет такое "заражением", но по мне это не совсем точное название, потому что это только вирусом заражаются невольно материальные тела, а чтоб в себя нематериальную чужую грязь принять, душа должна согласиться-захотеть). Любовь же, когда она именно любовь, зла никому не творит, ни себе ни другому, и информационная от ума защита ей не нужна. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
Корнак, мы с вами о разном говорим. Я о любви, вы о страстях. Когда повзрослеете душой, тогда почувствуете разницу. А сейчас, описывать эту разницу для вас, совсем бесполезно. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
примеры можно? а то голословленько как-то у вас получилось Так потому и "голословно" для вас, что вы спящей душой не различаете разницу. Поэтому к моему высказыванию о любви зачем-то приплели ревность, которая не про любовь, а про страсти (страсти в христианском смысле слова). Ну и какие примеры вы сможете воспринять, если для вас ревность - действие любви? Не говоря уже о том, что пример чувства привести вообще невозможно. Вы либо чувствуете (и тогда понимаете, о чём речь в словах), либо не чувствуете (и тогда воспринимаете не более чем "голословный" набор слов). Повзрослеете, будете чувствовать, и тогда никаких примеров вам не понадобится. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Знать нада, чтоб не обожествлять их где талант, а где и гений "Знать надо" строго тем, у кого личные болят раны, на тему "достаточный ли я гений". Если такой больной мозоли у человека нет, то ему без разницы, гения он читает или нет, лишь бы было интересно читаемое. А ентот Д. -- таки чисто по-русски гнал беса и был чисто русским деспотом и тираном, что отчасти и выразил именно характерное русским, и оч по-русски выразил... Гигантская разница. Один приходит и приносит ИНФОРМАЦИЮ, а "десять тонн арестантов на сундук мертвеца" приходят и в ответ сыпять десять тонн своих мнений. Один принёс факты (спасибо ему - просветил), а другие - строго мнения, домыслы, пургу и пену. И ничего фактического. Ну просто голый нуль, а не беседа. А я сижу и думаю, мне-то чего делать? Выяснять мнения ста арестантов? Но пардон конечно, а они мне чего ради? Мнения, ни на чём кроме личных мозолей не основанные? Рассказывают, раскрывая мозоли личных душ, при этом даже не догадываясь что теребят мозоли. А я-то хотела информативную ветку - про самопознание. Рассмотреть корень своих болячек или достоинств я согласна - русская душа это корень: почва, на которой растёт основной колорит схожести меж нами, клей нации, её правда в русле её исторического бытия. Но тема педерастии - может чья-то личная мозоль? Из гостей? Тогда давайте посусолим как он дожил до жизни такой. А обсуждать связь таланта и перерастии, ну я так полагаю - хорошо бы послушать нескольких, кто и талантлив и педераст в одном флаконе - пусть бы рассказал, а если местные ни таланту не доказали, ни собственную педерастию, то какого чёрта склонять публику обслюнявливать фантазии на тему? Это чего за тенденция? сладко языком елозить по дыркам? Пиля чего, - добивается ссылку на проработку, щоб у него больше не болело, а нам не пришлось обтекать после его текстов о подробностях педерастических актов? Ну я могу снести нафиг очередные тексты, но вы-то расцените, будто я вас угнетаю, а не ветку привожу в информативную вместо эмоционально-заплёванной? Ну давайте я всё сотру, и буду продолжать одна "поучать" отсутствующих ученичков. Так я вроде голосую только лишь за информативность сюда заносимых постов. Причём уже сто раз упредила, что ИИк мне тут нафиг не усрался, чего бы он ни нёс - всё пурга, его мнения ну просто один сплошной поток бессознанки+самомнения. Блять, чего бы ни написала, а на выходе опять пулемёт. Просто не получается общаться: либо поучалово отсутствующих, либо пулемёт. А всё чего? А публика не видит разницы между мнением и инфой. Хоть убейся, хоть умоляй - всё равно получишь хрен на горе. Подгони чего-то важное, закидают лепёхами мнений о инфе (причём порой совершенно неуместных, или выстёбывающих с никакого фига, или просто тупых по самое не могу, самокритикой не загружены от слова совсем), и на выходе уже и инфа не инфа, а - общий якобы - трёп. Якобы все посты не информативные, а лишь РАВНО мнения. Ну, это просто чёрть-те чо и сбоку лапша на уши желающей общаться информативно Репке. Ху ей в стык, а не взрослое обсуждалово чего бы то ни было. Вот же картина "не ждали"... Ладно, чёрт с этим всем. Придётся позже сносить, после того как натешитесь пооблизывать собственные мозоли. Я свою уже мильён раз выносила на обозрение, всё без толку. Плевать на мою, лишь бы свои посусолить. Это я более объяснять, по какой причине посты некоторых будут вынесены, не буду. А то я уже шо тот кличущий в пустыне - призываю и так отсутствующих к порядку, к уважению, к вниманию (об том, чего именно вы заносите в общий котёл, сами однако постоянно жалуясь на срач)... Неумение различить инфу=факт от мнения - рулит из бессознанки, в которой пребывают спящие души. А я всё бегаю с фонарём - ищу пробуждающихся или хотя бы понимающих, об чём речь... И всё никак не избавлюсь от потребности исправлять записанную на белом мутную пургу. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Любовь же, когда она именно любовь, зла никому не творит, ни себе ни другому, и информационная от ума защита ей не нужна. (ВИКИ) Ага́пэ, ага́пе, иногда также ага́пи (др.-греч. ἀγάπη) — одно из четырёх древнегреческих слов (другие: эрос[англ.], фили́я, сторге́), переводимых на русский язык как «любовь». В современном понимании — одна из разновидностей любви. Древние греки так называли мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь[1]. В позднейшем христианском представлении любовь-агапэ (лат. caritas, dilectio) мыслится как обусловленная и опосредованная любовью к Богу: она возникает не в результате влечения к конкретному возлюбленному, вызванного его внешними и внутренними достоинствами, а как проявление любви к ближнему, присущей данному человеку в целом. Чарльз Сандерс Пирс в своей философской системе утверждал, что «агапэ» представляет собой творящую энергию эволюции природы и Космоса. Lena, вот и я говорю в смысле Прагматизма Ч.С.Пирса, в смысле конъюнкции (логического умножения, как Общего в Христианском и Пирса Значении), точно как то мыслил и Пирс, но как Творческую Силу Природы, но как Человеческой Природы, творящей самого человека. И тут не информационная Защита, а Защита черз Творческую Силу Разума, действующую через общий Ментальный Прагматизм... Lena, так что ты тут выбросила почти всё то Значение, которое я вложил, и в этом кастрированном виде уже отвечаешь на то, как если бы я выразил столь кастрированную мысль, что похоже на демагогию... Ну да ладно... сбросим это на непрофессионализм философский твой, и на желание мне возразить... Но уж точно, что обычно влияние обожествляемого кумира есть нечто модифицирующее человека того (фаната), и оное может быть как Божественно созидающим (как заражение эмоциональное Музой или Талантом), а может быть и разрушающим, аки неорг, или бесовское приражение... Даже моим собственным проводником к эстафетности в призвание Философа -- была Агапэ к уже почившему Хинтикка Яаакко. И уж точно, что я только лучшее почерпнул из этого, именно ввиду Божественной Агапэ, Божественной Творящей Синергии..., опирающйся всё же на Разум, как на Место Божества в человеке... |
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 22:39:15 от Пелюлькин »
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
"Знать надо" строго тем, у кого личные болят раны, на тему "достаточный ли я гений". Если такой больной мозоли у человека нет, то ему без разницы, гения он читает или нет, лишь бы было интересно читаемое. Мила, прочти ниже коммент( http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=125548.msg767993#msg767993 ) и там точное тибе возражение, идеально доказанное как на Опыте, так и в Теории.... От милапрес: ничего страшного, я вынесу этот пост, ведь теперь Лена сможет и прочесть его, и ответить - там же, где уже набралось 20 страниц вынесенных отсюда. Если ей надо именно с тобой, а ей надо, то вы можете и там. Ведь она же не себе разъясняет разницы между вещами, для себя она уже определила, а тебе и ИиКорну. И поскольку вам это объяснить невозможно, а значит результата её трудов не предвидится, то ей полезнее обнаружить это самой наедине с вами. Чтобы я не встревала. А здесь... даже не знаю, на мой - это стимулирует ваш с ИИК срач. Один - радио, цель которого множить посты. Другой - рисует картинки типа "раскрась сам", изображая философа. А ветка не для детишек. У Лены дети - ей может интересно потренироваться общению с теми, кто не понимает. Но на мой - дети куда понятливее, чем вы двое (из ларца). Так что общаясь с вами, она отлично расстанется с иллюзией, будто все люди достойны, чтобы их понимали и им помогали. А то, что общается лишь отчасти (малой причём) с вами-людьми, а по большей части с вашими-заражениями, она, похоже, игнорирует... И надо бы это обнаружить. Но это только на мой - надо, а как для неё - вдруг у Лены окружение состоит из схожих людей-заражённых? Тогда стопудово лучше потренироваться "на кошках"... |
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 16:05:31 от milapres »
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Ну давайте я всё сотру, и буду продолжать одна "поучать" отсутствующих ученичков. ................................................. Блять, чего бы ни написала, а на выходе опять пулемёт. Просто не получается общаться: либо поучалово отсутствующих, либо пулемёт. Ну это в твоём духе --кастрировать твоей автореферентной типа "Бритвой Окамма" (читай Бритвой Милапрес) конструктивный и необоримый скепсис, как тибе кажется фуфлыжных оппонентов, когда как исторические документы говорят именно о том, что высказал я, и это ФАКТЫ, а не домыслы... Ибо Достоевский именно Тиран и Ревнивец патологический, Чехов распиздяй, хотя и оч талантливый, а Толстой именно бисексуалист, хотя тож талантливый... |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
но раньше-то были сплошные перекрёстки дорог между завоевателями со всего света. Вас почитать, так Россия раньше-то была вся шо паутиной заполнена тропами, по которым мигрировали и купцы и татары и скандинавы, а может и китайцы и англосы в Индию, и т.д. То есть глубинку-то не Ермак открывал, а уже до него там было исхожено, и поочерёдно из рук в руки переходило разным захватчиками ... Жаль история об этом умалчивает. Про территорию нынешней Украины не умалчивает, а про Россию только отдельные вроде вас - знаЮть... Ладно, раз такое дело - не буду вас уговаривать, дабы "найти три отличия": где расположена центральная Россия с её посередине границей между Европой и Азией, Байкалом и Сибирью, и где "перекрёсток" торговых путей и постоянно набегающих с разных сторон "прочих немцев" Украины. Чего вас уговаривать, раз вы привели веское доказательство в лице Маугли? В Мауглях доказали, что между Россией и Украиной разницы нет. А чего тогда воюем - таки "сами дураки", чего и стараться - ответ найден. Народ "тот", только замороченный. Князь Владимир до принятия православия был зверем по повадкам, устраивал человеческие жертвоприношения языческим богам. Зверем был? А я думала ему лик святого в христианстве дали. Ну ладно - пусть в вашем мнении сохраняется "зверь Владимир"... Да ещё и живший не там где нынче Украина, а во глубине РоссеЙской. А где тогда зародилась душа русской мамаши... Да чего там про одну "русскую мамашу" - давайте уже поимённый список КАЖДОЙ русской мамаши, я уже из мильённого списка зараз рассмотрю КАЖДУЮ - чтобы не голословно, а на конкретно изученном матерьяле ответить "за базар"? Всё-таки мне кажется, что вы тяготеете к национализму на грани нацизма Так молитва помогает: прочитал и уже не кажется, практикуйте и будет помощь. Вы вот себя за истинно русского держите, материал интересный постите - в пользу русских, а сам русский только по рождению. Душа спящая. Вот ей и кажется всякое подобное. То Князь Владимир (это не тот, что "Ясно Солнышко"?) кажется зверем, то милапрес нациком... даже и не знаю, чем вам помочь. Можно ещё к этой теме добавить уточняющий вопрос. Вы как-то писали о негре, который шумел сильно за окном, и вам там чего-то хотелось с ним сделать. Вас не устраивало его поведение как человека, или как "нигера сука какие они все конченные твари"? О том, когда кто-то блевал - очень громко - в 5-6 утра? Так я не смотрела, негр или нет, но судя по звукам - наш русский. И мне не нацио мешало, а звуки - пришлось терпеть. Как вообще мне лично может мешать поведение любого человека, если я дома, а он на улице? Мне даже мотоциклисты с рёвом мчащиеся вдоль шоссе за окном не мешают. А мешает жесточайший наезд на уши - звуков от их мотиков. Или от школьников, когда они передвигаются толпами. Не люди. Не дела, а звуки. Источник звуков может быть тупой, наглый, чёкнутый или бешеный - это его личная беда (здесь чёкнутых, которые орут ночами, потому что их черти заедают - полно и часто, голоса некоторых узнаю, а одного не было долго, не менее года, но снова вернулся)... Мне чувствительность приносит страдания - слышать заражённых болезненно. А судить по "одной мамаше" или одному "нигер суке" обо всех, кого не знаю - оставляю вам. Не менять же вам такие удобные привычки, правда же? |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Тогда стопудово лучше потренироваться "на кошках"... Очень похоже, что отвечая Пелюлькну, Лена попросту погружается внутрь себя, чтобы находить ответы на чепуху, которую этими ответами опровергает. При таком раскладе, собеседники стимулируют её "поисковую систему", чем она в себе "наводит порядок", никакого отношения к "собеседникам" не имеющий, но желательный ей самой. При таком положении, пусть народ не корёжит, но я смогу вычищать тот мусор, который спровоцировал Лену на поиск ответов. После того, как провокация состоялась удачно. Её ответы сохраню, поскольку в них содержится полезное Лене дело, а мусор вынесу куда следует. Таким образом уже заброшенные крючки поймают своих рыб, а после выполненной функции исчезнут. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь

|
Если ей надо именно с тобой, а ей надо, то вы можете и там. Ведь она же не себе разъясняет разницы между вещами, для себя она уже определила, а тебе и ИиКорну. И поскольку вам это объяснить невозможно, а значит результата её трудов не предвидится, то ей полезнее обнаружить это самой наедине с вами. Чтобы я не встревала. А здесь... даже не знаю, на мой - это стимулирует ваш с ИИК срач. Нет. Я писала, имея в виду вообще-то Серёгу. Для него. Но, если считаешь, что это ведёт к засорению твоей темы, то ладно, не буду. Да и Серёге, пожалуй, мои заметки без пользы. Да. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Кому небезынтересно узнать, как все было начиная с 2014-го, большое интервью очевидца: https://dzen.ru/a/Z-5QQ77zD1Zx_AzZОт милапрес: Летопись с 2014 года? Похоже на глобус Украины, ага? Летопись желательно с тех времён, когда Украина была Русью, и когда её переименовали с Окраины в У-краину. |
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 17:56:07 от milapres »
|
|
|
|
|
Крок
|
А я думала ему лик святого в христианстве дали Против истории не поспоришь. был зверем - стал человеком. Да, кстати, хороший пример против утверждения "люди не меняются". Меняются, ещё как. Владимир насаждал языческую веру, но как только нарвался на мучеников, которые готовы были умереть, но не предать свою веру (христианскую), задумался. Вы будто и не замечаете, как на примере одного человека (или нескольких одиночных) выдаёте доказательство самостийных теорий. Ну нравится вам такое - флаг в руки. Но по мне - несознанка, и не более того.Да чего там про одну "русскую мамашу" - давайте уже поимённый список КАЖДОЙ русской мамаши, я уже из мильённого списка зараз рассмотрю КАЖДУЮ - чтобы не голословно, а на конкретно изученном матерьяле ответить "за базар"? Так предъявляете, как будто я это придумываю. "Вызов 112", любые криминальные сводки в помощь. Одни люди выкидывают кошек с обрыва, другие проявляют неимоверные усилия, чтобы её спасти. И всё это в одной стране. Я вам про ДУШУ НАРОДА, вы - про поведение отдельных больных на голову. Болеют-то головы в любых душах любых народов, не знаете - кто вам виноват? Но не обязательно болезнью отдельных голов ИЗМЕРЯТЬ особенности души народа. Лучше свою голову лечить. Даже не поняли, что я не оспаривала будто вы придумали, а всего лишь пытаюсь донести мысль о недалёком уме, если он на основании какого-то фиолетового к теме факта, старается доказать ляпсус своего мышления.Так молитва помогает: прочитал и уже не кажется, практикуйте и будет помощь. Я неверующий. Вы вот себя за истинно русского держите, материал интересный постите - в пользу русских, а сам русский только по рождению. Душа спящая. Началось... Оно никогда не кончалось, с начала знакомства уже було.Так я не смотрела, негр или нет Хоть записывай за вами, я помню слово "негр". Я же не утверждаю, а прошу факта - ссылку постите, и я пойму об чём мне предъява. Путину предъявили, будто он СКАЗАЛ, что подписывая договор "сделал ошибку", но он этого не говорил. А если говорил - я признаю свою дырявую бошку. Ссылку дайте. Другой форумчанин заслал ссылку, и я сразу же признала ошибочное своё предположение, будто Толстой из возможно добрых побуждений написал своё сочинение про патриотизм. Оказалось, что он написал из побуждений заработков. Мне ж то привычно признаваться в ложных размышляловах или поклёпах. Только вы ФАКТИЧЕСКИЙ материал покажите. "Слово Негр" он помнит, может я писала про негритянские особенности? О чём я писала-то? |
|
« Последнее редактирование: 09 апреля 2025, 18:16:34 от milapres »
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
|
Но, если считаешь, что это ведёт к засорению твоей темы, то ладно, не буду. Я не хочу, чтобы ты не писала. Думала это и так ясно. Но зачем здесь цветомузыка от Пили? Ты сама-то как считаешь? Я пояснила, не хочу чтобы выглядело будто выгоняю. Но может ты - хотя бы предположи, чем его "статьи" помогают ветке? Что они помогают ИИК я уже знаю, и уже сообщила, что в его распоряжении весь контент форума, который он раскручивает - кроме этого. Здесь его раскручивания НЕ НАДО. А иного от него нет. Из раскрутки, бывает - свой коготок чего-нить цапанёт - это да, но никому не убудет, если не цапанёт, поскольку это переливание из пустого в порожнее. Ну и всё в таком роде. Вероятно, у меня "своя мозоль", я не хочу лишь бы общаться с кем попало. Ну вот такая особенность, и не уговаривайте - не надо. А меж собой - ну теперь есть ветка "сброс" - там можно как угодно и о чём нравится. Это же разве не прекрасно? Как тебе, выскажи на этот счёт? А что до Серёги, пока его ник не укажешь - он это вообще к себе не примеряет. Оно частенько даже если укажешь, и то сливается. Ты раньше сливалась фразой "в будущем осознается" - типа, само, чо мучиться. А Серёга сливается фразой "спасибо" или "всё так" (иногда без фразы, но с тем же смыслом). Порой даже находит что-то но скоро списывает на непойми что, вспоминая про важность нахождения очередного кайфа. Меняется понемногу, но будто не признавая причины - шо называется "не берёт в голову", а ты его туда - направляешь, не ленивая к этому делу. И только ИИК уже год как старается уговорить нас, что мы "секта" и подобное, и чего в 100500-й раз ему разжёвывать, что чего и зачем? Он чует конкурентов, вот и неймётся. Как сам понимает. Как где чо шелохнётся - сразу мухой туда: срать, отмечая "свою хозяйскую территорию". Ну да, и таки люди-то ведутся, вот и я - копируя данное поведение - блять, отстаиваю свою. Хули делать-то, приходится. Или не отстаивать? давай поднимем до конца не оттоптанную тему, почему я в себе не прорабатываю неприянь к "конкурирующим фирмам"? Так на то ответ готов: - хай товар положат на прилавок, - тогда и соглашусь на его присутствие на моём прилавке, изгонять конкурента не буду. Если товар достойный. Но кладут строго скукоженный стрЮчок с болтом. Ну и я не хочу прорабатывать своё качество различения конкурентно-способного текста от писка ущемлённого самолюбия. Скажешь, надо? - Скажу: не хочу. - Приведите доводы, чего ради? И я сяду в проработку. Если доводы окажутся здравыми. |
|
|
|
|
|
|
Горыныч
Пользователь

|
Кому небезынтересно узнать, как все было начиная с 2014-го, большое интервью очевидца: https://dzen.ru/a/Z-5QQ77zD1Zx_AzZОт милапрес: Летопись с 2014 года? Похоже на глобус Украины, ага? Летопись желательно с тех времён, когда Украина была Русью, и когда её переименовали с Окраины в У-краину.И еще порция "Чтоб помнили" (как убили Русскую весну)! https://dzen.ru/a/Z_VEFMe4BQLGDPv2 |
|
|
|
|
|
|
|