Постнагуализм
13 августа 2026, 08:13:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 209336 раз)
Elena
Гость
« Ответ #1365 : 27 июня 2025, 00:15:06 »

Но основой должна стать наружная терапия по снятию воспаления и рассасыванию последствий разрывов мышц и связок, и повреждений хряща --- КОМПРЕССЫ с ЖЕЛЧЬ МЕДИЦИНСКАЯ, 4-6 слоёв марля, хорошо смочить и сверху целофан (или лощёную бумагу) и обтягивающая несильно ДЕРЖАТЕЛЬ повязки.

Вчера и сегодня мазали гелем с гепарином.

А про желчь я даже не слышала никогда, что она применяется при болях в суставах (и мышцах после травм).
Почитала отзывы, говорят хорошая вещь.
Решила испытать, сходила купила, вот сделали компресс на ночь.

Спасибо, Пелюлькин.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1366 : 27 июня 2025, 01:22:40 »

Ну и я сразу вспомнила Елену. Ведь такой мысленный кульбит, лишь бы только натянуть на себя скафандр вины - свойственный далеко не всем.

До чего же ёмко-точно ты сформулировала!
Прямо сразу картинка как бы со стороны - ну в точности так...
...

Долго было безответно.
Но вот "показали"...
Оказывается, я всякую проблему воспринимаю как наказание.
А наказывают же только виновных? Значит, чтобы избежать наказания, мне нужно найти в чём виновата и исправить это - чтобы Богу меня не за что стало наказывать.

С кем бы что-то ни случилось, если это затрагивает и меня, если мне больно или страшно за близкого, значит и моя вина в произошедшем обязательно должна быть.
...
Я никогда не думала такими мыслями!
Никогда не знала, что у меня есть такая идея!
Поэтому шок сейчас...
...
Какой хороший психологический анализ...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1367 : 27 июня 2025, 08:26:39 »

С детства на меня слетались аж со всех деревень, если нас трое спали деток на под крышей дачи, то их не кусали, а мене обязательно. То один укус за ночь (от осы или пчелы), а то сразу три
так ведь и здесь та же история
все вас кусают
может у вас характер такой?
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1368 : 27 июня 2025, 10:59:36 »

• С детства на меня слетались аж со всех деревень, если нас трое спали деток на под крышей дачи, то их не кусали, а мене обязательно. То один укус за ночь (от осы или пчелы), а то сразу три
так ведь и здесь та же история
все вас кусают
может у вас характер такой?

У комаров ХЕМОРЕЦЕПТОРЫ, а не психология реакции на характер, дурья твоя башка...

А на восприятие ХЕМОРЕЦЕПТОРАМИ влияют группа крови и оч многие генетически индивидные маркеры именно предпочтений именно такой крови комарами, ввиду на то специфики некоторых веществ и их комбинаций на теле.

Ведь на твоём языке тока 4 вида хеморецепторов, а вкусов, что ты могёшь распознать --- немерянно аж в 4-х или даж в пяти-значных цыфирях значится. И ты же предпочтёшь шашлык из специально маринованного мяса, а не кашку овсяную. То так и комары... Бо Мила для них шашлык, а ты могобуть гавном для них тхнёшь.... комары же -- это не мухи....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1369 : 27 июня 2025, 11:12:46 »

У комаров ХЕМОРЕЦЕПТОРЫ, а не психология реакции на характер, дурья твоя башка...
у комаров хеморецепторы
у корнака юмор
а дурья башка у Пили
Бубу
Постоялец

« Ответ #1370 : 27 июня 2025, 13:01:54 »

психологический анализ

Ну да, выглядит действительно похоже. Мои "если" и "значит" в самом деле выглядят как выводы от ума, я и сама из-за этих своих слов чуточку усомнилась, когда перечитывала, но посмотрела ещё раз на то, что описывала - нет, я описывала "логику" своих чувств и поведения.
А разве чувства (эмоции) и поведение (желания) не зависят от выводов ума?
Бубу
Постоялец

« Ответ #1371 : 27 июня 2025, 13:53:05 »

Уже не первый раз подобное при ходьбе.
Похоже, при ходьбе я больше всего поворачиваюсь вглубь себя и это дотягивает куда надо.
У меня тоже. Я списываю это на то, что при ходьбе я отвлекаюсь на целесообразную деятельность, мне не нужно достигать результата, происходит некое дополнительное "попускание", и облегчение "созерцательности". :) Очень много хороших "прорубов" случается... всплывает к осознанию и рефлексии. То, что занозой сидит внутри и портит жизнь, становится ясным. И жизнь становится ещё полегче.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1372 : 27 июня 2025, 13:58:33 »

Так я и поняла, про что тогда наш Алголыч говорил. Это не про ту удовлетворённость, которая снимается регулярным трахом, а на глубинную потребность самореализации, которую следовало осознать и расслабить.
Так что образуется равновесие внутри.
И тогда со всей округи комарищи, слепни или пчёлы уже не слетаются. Разве что надо попасть в стадо - в гущу, тогда наверно закусают.
Отпущенное на свободу сознание чего только не удумает... Ах, Алголыч, ах забавник. Кстати, как у него дела, как поживает? "Карточки здоровья", ещё актуальны?
Бубу
Постоялец

« Ответ #1373 : 27 июня 2025, 16:19:46 »

"Карточки здоровья"

Выступать против карточек здоровья так же глупо, как против электричества, если не знать каким образом оно появляется в розетке. Кстати, если таковые есть, то помогали бы заживляться повреждениям на теле.
Знать или не знать, ключевой вопрос. Если не знаешь каким образом в розетке появляется невидимое (для тебя) электричество, которое зажигает не видимый (для тебя) свет, то выступать против такой электрификации, это разумно как по мне. Впрочем, вы не ответили на вопрос, а как дела-то у него...
Бубу
Постоялец

« Ответ #1374 : 27 июня 2025, 16:32:38 »

Очень много хороших "прорубов" случается... всплывает к осознанию и рефлексии. То, что занозой сидит внутри и портит жизнь, становится ясным. И жизнь становится ещё полегче.
Пути бессознанки головного мозга неисповедимы.
Вот эта фраза "ещё полегче" - это когда правда прорывается сквозь умное враньё. Тогда и получается подобная фразочка. Где одно свидетельствует о чёрном, а другое - о белом.
"Полегче" говорит о печальном положении героя, который знает, что ему тяжело (и мыслит категорией "хотя бы полегче бы").
Разумеется. Но что в этом печальном положении героя неисповедимого, а в таком выводе (если чувствуется облегчение, то до этого было напряжение) - неочевидного?

А "ещё" говорит о желании "много хороших прорубов" (которых вероятно маловато было, раз тяжело - так верит герой).
С каких это пор вы стали Капитаном Очевидность? Зло, это второе имя этого мира. Кому (не берём метафизику: кому, чьему уму и телу) тут абсолютно легко? Абсолютно и мир, это несовместимые вещи. Освобождению от зла каждый раз следует радоваться, его следует предвкушать, это естественно. Это только наивные идеалисты верят в шизотерические "идеалы просветления", после которых мирской ум и тело ... что там? Комары перестанут кусать, да?  ;D

А ещё вероятнее, что герой за прорубы принимает чего-то вообще из параллельной реальности, потому что если бы ему реально помогало, то он описал бы пример проруба, после которого полегчало. (Человечки шо те птенцы невольно кричат о победах и находках).
Я оценил прекрасный проруб Елены, и ничуть не критиковал его. А также оценил сходные обстоятельства, и для меня тоже. Мне вот, после сходных откровений (душеспасительных, психотерапевтических), легчает. Хотя, её проруб для меня и неважен. Что до мотивации, то это её дело, она же строит общение тут. А мне зачем писать о своих прорубах, ведь они важны только для меня самого, и какого-то запроса от кого-то или наоборот - запроса к кому-то у меня не было. Обычное дело, как зубы чистить.

Но увы - обычно подобные сказочники сочиняют о себе легенду, и потом сами в неё верят.
А когда описывают - всенепременно правда-то и прорывается.
Хотя бы под конец сочинялова, хотя бы одним словечком, парой букв, но не может не втиснуться между струйками...
Вот, я верю что Елена писала правду. Не в том смысле, что она раскрыла суть своих проблем прямо до донышка. И даже может и не в том, что именно эта проблема для неё актуальна (а не надуманна). Я же к ней в голову не влезу. Но, в целом, подобная проблема для людей - вполне узнаваема. Это как человек рассказывал бы что он ходил в булошную, хлеб покупал. Ходил он или нет, не ясно из рассказа, но рассказ достаточно правдив, чтобы я сказал - да, узнаваемо, я также за хлебушком хожу...
Бубу
Постоялец

« Ответ #1375 : 27 июня 2025, 17:15:17 »

Знать или не знать, ключевой вопрос.
Для меня ключевое: помогает или нет. По аналогии - имею электричество в доме или нет. Понимать мне не сильно-то и важно.
Так например, если как-то упала и поранилась, то мне не важно понимать как моя нога "ошиблась", мне важно вылечить рану.
Согласен полностью. Если я имею электричество в доме, и оно мне лампочку зажигает и мне светло, значит это действительно электричество. А если ничего не зажигается, и темно - значит, нет там электричества (такого, какое я хочу). Прекрасный, субъективный подход к делу, когда исследователь не исключён из исследования.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1376 : 27 июня 2025, 17:45:27 »

Обычное дело: герой узнаёт ранее читанное (о козе) и понимает, как он был прав (такое себе облегчение - "ещё", на деле не облегчающее личное "Зло, это второе имя этого мира").
Как будто есть "не этот" а вы "на этом" мимопролетающий оцениватель, эдакий Азазелло с барского плеча.
А вот тут речь немножечко не об этом. Герой узнаёт по ныне прочитанному - ранее пережитое, и сопереживает. Ну то есть, в этом случае ваше электричество - такое, которое ничего не освещает (вернее даже и наоборот, искажает довольно очевидное). Настройка различения "по карточкам здоровья" (что чему причина), многолетняя, не может не сказываться на прозорливости.

Пока Елена отпахала, вы (мухой) похвалили (или чего-то такое изрекли не сильно внятно), а в целом "Зло, это второе имя этого мира".
А чего бы Елену и не похвалить, если пахала (и отпахала)? Похвалить, поддержать - она не одна такая, есть и другие, как она. Например, я. Важно - что я знаю, что есть за что хвалить. За то что борола зло, разумеется - известным мне образом. Таким образом, который (если чувствуется облегчение от такого проруба), приводит к тому самому добру. Непосредственным образом - жить в перенапряжении это зло, жить в радости это добро.

буратины не могут отличить описание правды (случившегося события) от описания теоретически возможного.
Видите ли, я не настраиваю свою различалку по карточкам здоровья, и поэтому не претендую на сокрытое от меня знание. Рассказ выглядит правдиво, я сам также бы и рассказывал о случившемся со мной. Но, не проблема такое и сочинить. Что вот для меня совершенно не важно, потому что это - случается не со мной. Поэтому, я и хвалю искренне, и верю что это правда. Верю. Но не знаю. А тем буратинам, которые жадно нацелены на то, что случается не с ними, и настаивают что они должны знать о других (а не о себе) всё до донышка, моё сочувствие.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1377 : 27 июня 2025, 18:22:31 »

milapres, пойдете ко мне в ученики?
корнак плохому не научит
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1378 : 27 июня 2025, 18:36:33 »

• Но основой должна стать наружная терапия по снятию воспаления и рассасыванию последствий разрывов мышц и связок, и повреждений хряща --- КОМПРЕССЫ с ЖЕЛЧЬ МЕДИЦИНСКАЯ, 4-6 слоёв марля, хорошо смочить и сверху целофан (или лощёную бумагу) и обтягивающая несильно ДЕРЖАТЕЛЬ повязки.

Вчера и сегодня мазали гелем с гепарином.

А про желчь я даже не слышала никогда, что она применяется при болях в суставах (и мышцах после травм).
Почитала отзывы, говорят хорошая вещь.
Решила испытать, сходила купила, вот сделали компресс на ночь.

Спасибо, Пелюлькин.

Есть ещё один универсальный метод лечения дома. Нужно иметь набор из Трёх эфирным масел:
  •   Эфирное Масло ЧАБРЕЦА (Тимьяна): антибактериальный индекс 100, самый высокий, но не раны им мажут, а лечат зубы и пародонт, т.е. если остро заболел зуб или тама дыра и ноет ша аж на стенку лезет, то (но не сам, чтоб попасть куды надо) в дыру зуба, или на воспалённую десну прикладывается небольшая аппликация (обычно в разы меньше чем на ушной палочке, но при пародонтозе именно ушной палочки ваткой аккуратно смазывают воспалённые дёсна около зубов, снаружи и изнутри, а при дыре в зубе как раз по размеру дыры, чтоб чуть тока наверх выступало). Процедура оч противная, ибо масло жгучее и оч противное на вкус, потому это не сам деклаешь, а просишь помочь, бо весь рот зальёшь. Но эффект потрясающий: любая зубная боль проходит за 5 секунд, зуб глубоко обеззараживается и воспаление проходит за десятки минут. так зубы можно годами держать ожидая удачного случая их полечить. Запах изо рта благоухающий, хотя сам того не чуешь. Выпадение зубов от пародонтоза проходит за 2-3 дня. Когда у детей зубки режутся, то Эфирное Масло ЧАБРЕЦА заменяют на Эфирное Масло Шалфея Мускатного, он в раз 10 менее противен, но и раз 8 уступает по активности и быстроте, но деткам помогает, но режущиеся дёсна смазывают палочкой ушной и на сухую десну и немного, бо детки и так плакать чуть будут, но спать будут прекрасно и сами захотят так от боли избавляться. Короче, это лучшая и почти мгновенно доступный дантист и пародонтолог -- это Эфирное Масло ЧАБРЕЦА.
  •    Эфирное Масло Шалфея Мускатного: антибактериальный индекс 20, второй после Чабреца. Лучший терапевт ушибов, воспалений суставов и в уходе за волосами. Применяются ТРИ формы -- 1). - чистое масло; 2). - 1 миллилитр масла на 10 мл. масла для массажа; 3). - 1% или 2% суспензия на воде с 3% жидкого мыла (натурального).
       1). - чистое Эфирное Масло Шалфея Мускатного; применяют в специфике ухода за волосами для устранения болезней волос (грибки, перхоть, жирная себорея и пр. + эфирное Масло Шалфея Мускатного даёт очень приятный и необычный остаточный запах после применения 0,2 мл. на порцию шампуня, хотя когда намылить волосы таким микст составом, то запх очень сильный и не всегда даж отдалённо приятный. И чистое Эфирное Масло Шалфея Мускатного применяют для ингаляций (3-4 капли за раз), чтоб осушить излишнюю мокроту в лёгких и обеззаразить дыхательные пути (хотя при аллергии нужно оч осторожничать), имеет противопоказания при беременности, но не для кормящих матерей;
       2). - 1-2 миллилитра чистого Эфирного Масла Шалфея Мускатного на 10 мл. масла для массажа всегда оч хорошо при любых травмах и даже ранах, как обеззараживающее, ибо 0,6 мл. чистого Эфирного Масла Шалфея Мускатного прекращает все процессы жизнедеятельности в литре бульона, обработанного водой из канализации, что делает незаменимым масляный раствор Эфирного Масла Шалфея Мускатного для ухода за ногами и для, но не для дневного времени. ибо запах очень сильный, хотя и приятный;
       3). - 1% или 2% суспензия Эфирного Масла Шалфея Мускатного на воде с 3% жидкого мыла (натурального) (1 мл на 100 гр. воды) -- это лучшее средство для компрессов (3-4 слоя марли и сверху плотно двойной целлофан, на 6-8 часов -- последний и наверно самый универсальный метод лечения всех не поддающихся иной терапии воспалений суставов с угрозой неподвижности сустава, ибо эта терапия уничтожает как воспалительные агенты, так и аутоиммунно действующие в таких случаях бактерии. Ибо доказано что именно бактерии виновны в аутоиммунизации при осложнённом деформирующем артрозе, но высеваются онные тока в 20% случаев на пяти разных бульонах. Так что врага не найти, а болезнь есть, и тогда эта терапия есть последней надеждой для сохранения сустава, и она всегда так или иначе эффективна, но не более чем месяц через день, чтоб не пожечь кожу и не сделать терапию невозможной. Оч удачное средство для стареньких родителей, ибо после 60-ти большая часть женщин имеют артроз суставов с оч неблагоприятным прогнозом, что жрут НПВС пачками годами, гробят желудки и пр., бо все НПВС ульцерогенны (как отрицательное влияние на слизистую желудка с угрозой язвы и смерти по ней).
  •   Эфирное Масло Чайного Дерева применимо как наружно так и дл ингаляций. что хотя и мягче и не так эффективно как Шалфея Мускатного Масло, но зато запах оч существенно слабее и акцент на длительное применение на противо-грибковость и противо-воспалительность. Т.е. все случаи Эфирных масел Чабреца и Шалфея, но заметно с менее раздражающим эффектом особенно при ингаляциях, хотя и заметно слабее действует. Особенностью есть факт, что оч удачно подходит Эфирное Масло Чайного Дерева для добавки 1-2 мл. в детскую присыпку (сильно размешать и дать пару дней постоять для равномерного распределения, ибо оно летучим отчасти есть) чтоб применять и взрослым в борьбе с опрелостями и грибком. Можно и детям, но масла меньше нада тогда, чтоб не щипало поражённую опрелостью кожу, хотя это на не более чем минут 10.

Имея такой арсенал, то к врачам заметно реже ходишь и увеличиваешь качество своей жизни, что особенно связано с зубами и с болезнями лёгких.[/list]

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Бубу
Постоялец

« Ответ #1379 : 27 июня 2025, 18:39:32 »

Герой узнаёт по ныне прочитанному - ранее пережитое, и сопереживает.
Нет.
Вот я и о чём - на белое вы говорите чёрное (не узнаёте).

Похвалить, поддержать - она не одна такая, есть и другие, как она.
Этой похвалой вы врёте. Меня бы унизило, если бы хвалили, ни разу не понимая, а только чтобы высказаться про то, какие они ценители. Я называю это возвыситься на моём фоне. Слегонца так противно.
 Люди разные, реакции на события разные. Вы видите ложь (вместо поддержки), желание не поддержать, а выделиться и опустить (вместо радости за другого человека), и отсюда такая и реакция. Вот так настройка видения и определяет отношение к событию, и мотивацию, и действия из этой мотивации.

Важно - что я знаю, что есть за что хвалить.
Как раз такую "похвалу" гнать бы поганой метлой. Здесь вы берёте на себя роль Ценителя-Барина, нифуя не разбираясь в теме. Как собственно всякий адепт, пока он изображает "знающего".
Да, а уровень возмущения таков, будто бы вы говорите не о моём предполагаемом вами внутреннем содержании, а о своём. О как. "Гнать поганой метлой", это сильно. Впечатляет. Мне было бы противно, будь я таким, возмущающимся другими людьми. А не своими грехами. Забыл уже как это - искренне хотеть гнать кого-то метлой, да ещё и поганой... и даже хотеть говорить о таком. Другое дело, по приколу. Но вы же не шутите так, нет?

я сам также бы и рассказывал о случившемся со мной
Да-да, я помню, что вы просто "не хотите лететь на Луну". А так конечно "могли бы тоже".
Так мой рассказ от того, что я комментировал как хорошую психотерапию, ничем бы не отличался. Поэтому, собственно говоря, я и оценил как хорошую работу: сравнил свои слова как когда я сам говорил бы об этом, и те что были сказаны, только и всего. Никакого чуда, никаких "тонких вибраций", и такого разного.

Поэтому, я и хвалю искренне, и верю что это правда. Верю. Но не знаю.
А как вы могли бы "не искренне"? Так же как "полететь на Луну"? Вы единственно что можете - излучаться нутром.
Равно как и другие. Нутро меж нами чуть разное: я ваше чувствую, вы моё или Еленино - нет.
Потому мы пишем о вас правду, вы про нас верите вашим легендам. Как и о себе.
А, как я мог бы "не искренне", это хороший вопрос. Уж не сочтите что я, оценив ваш вопрос, решил вас унизить, а не похвалить ваши шансы услышать ответ и порадоваться за вас. :)
Да, все излучаются нутром, но у одних нутро-то лживое. И это лживое нутро прекрасно знает о своей лживости - совесть-то нечиста.
Поэтому, когда ваша правда о чём угодно (о вас, обо мне, не важно) не совпадает с тем что считает правдой ваше нутро, вы выражаетесь не искренне.

И, это другой совсем вопрос - осознаёте ли вы (рефлексируете ли вы) свою неискренность. Так, что типа если не осознаёте, то можете считать себя искренней. Одно дело быть убеждённым в искренности, а другое дело её действительно выражать - тихо, спокойно, с чистой совестью, незамутнённостью, без напряжения, расслабленно, удовлетворённо, блаженно и т.д. Так праведники и ощущают - искренне они говорят, или их праведное спокойствие замутняется.
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.