Постнагуализм
19 августа 2026, 00:18:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres.  (Прочитано 899683 раз)
milapres
Пользователь
**

(перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #30 : 17 июня 2025, 00:11:11 »

Ролик с А. Дугиным. Самый замечательно-объясняющий о том что происходит сегодня 16 июня 2025 между США, Израилем, Ираном и Россией с Украиной... Давненько я ждала, чтобы кто-то вслух наконец-то всё это высказал. https://yapolitic.ru/92732-sputnik-protivostoyanie-izrailya-i-irana-protesty-v-ssha-aleksandr-dugin-160625

milapres
Пользователь
**

« Ответ #31 : 20 июня 2025, 19:48:55 »

Хвала создателю, наконец-то успокаивающее... - за утро надыбала два ролика, во имя сохранения нервной системы:
https://yapolitic.ru/93152-ukraina-ru-skoro-tramp-nachnet-bombit-iran-kakoy-otvet-prigotovili-rossiya-i-kitay-200625
и
https://yapolitic.ru/93164-sputnik-vremya-ch-udary-po-zapadnoy-ukraine-glavnyy-proschet-izrailya-i-zapusk-angary-a5-200625

К тому же впервые отметила как Скотт Риттер, похоже, таки припудривает нашему брату моск...
Уверяет, будто никогда в будущем Ирану нельзя будет прогрессировать в сторону ядерного оружия.
Типа, всем другим, кто разрешения не спрашивал - ладно, пусть можно, а этим - низя, потому шта никогда США не разрешит, чего бы ни случилось, а костьми лягут, но уничтожат страну под ноль, но не допустят. Надо понимать, пока они будут уничтожать - весь мир будет глазеть, ведь гегемон сердится и надо сидеть тиха.

Вот в этом ролике
https://yapolitic.ru/93154-skott-ritter-strategiya-irana-200625 
впервые за всё время заподозрила Риттера в навязывании "линии партии глобалистов". Может потому ему и дают дышать и вещать, что он уже под колпаком = выполняет дезу?
Stock Market ведёт себя сдержанно, паники нет. Если бы поверили в бомбы за выходные - должны бы уже сегодня уходить ко дну... Может к закрытию уйдут, но пока даже в плюсе. Конечно военные вверху.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #32 : 05 июля 2025, 14:54:11 »

великая Истина
Великая истина, истина, реальная истина, Истинная истина, величайшая истина... И так далее от рассвета до гробовой доски...

ИСТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ЭТО ФИЛОСОФСКОЕ НАЗВАНИЕ жизненной ПРАВДЫ БЫТИЯ.
Она или есть (в ваших философиях) или нет.

Ни в каких эпитетах типа "Правда наивеличайшая" или "наипрекраснейшая" нет ни малейшей нужды.
Правда = данность.
Её или замечают, или нет. Она с того не кривится.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #33 : 08 июля 2025, 01:03:46 »

В новостях сегодня: https://yapolitic.ru/94607-vremya-v-2100-070725

На 15:47 минуте от начала ролика Лавров произносит про реакцию западников на обсуждения в Брикс: "они рефлексируют".
Это значит, что взрослые люди, воспитанные в традициях Русского языка и поныне используют слова, происходящие от "рефлекс" как они были в их историческом значении. Рефлексировать означает механически реагировать не от ума, а на уровне рефлексов.
Наподобие как собака Павлова пускала слюну на вид жрачки. Так западники "пускают слюну" на встречу Брикс, бессознательно реагируя лаем.

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #34 : 08 июля 2025, 01:10:00 »

Счастье – это когда не холодно и не жарко. И когда делаешь то, что не жалко.
Отличный рассказ про Счастье!

"когда делаешь то, что не жалко" - как-то не по-русски звучит. Непонятно.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #35 : 11 июля 2025, 14:50:08 »

Вчера догналась ответом про желания.

Человеческие желания меж всеми почти одинаковые: они же берутся из базы воспитания, что заложут кукловоды и воспитатели, то и бум хотеть, якобы от себя.

А желания души - индивидуальны: что задело, какие эмоции зарубились на душе - нерасслабленные напряжения - с такими и рождаемся, чтобы допрожить или отомстить, докушать до донышка или выступить в виде гонителя на подобное.

Благодаря "розе ветров" желаний - из жизненного цикла в соединении с потребами души - и образуется уникальное человеческое "сознание" = создание внутренних и внешних сил.
Так сказать - блинчик на сковородке бытия.

milapres
Пользователь
**

« Ответ #36 : 12 июля 2025, 18:28:21 »

https://yapolitic.ru/94992-specproekt-iskusstvennyy-intellekt-novaya-ugroza-dlya-kazhdogo-120725

Так смеялась. В ролике (правда в самом конце) показали диалог жильцов с домофоном, снабжённым ИИ чтобы распознавать правильных жильцов и не пущать бомжей.
Прикинула, типа хочешь зайти, пысать охота невмоготу, а домофон дверь не открывает (лицо не распознаёт  ;D и сообщает, чо-то у тебя типа "лицо бомжеватое, а ну-ка ответь, какая самая дешёвая водка". Житель ему в ответ "московская", а домофон в ответ: "Не правильно. Правильный ответ "не знаю"... Представила реакцию жильца...
 ;D  ;D

milapres
Пользователь
**

« Ответ #37 : 15 июля 2025, 05:27:08 »

milapes, согласна, что достаточно намерения себя познать?

Намерение? А оно откуда? Ты, к примеру, различишь каким местом намереваешь?

Например, мне запомнилось, как стояла на балконе на ограждении и надо было полететь (во сне), но если не правильно выбрать момент (без того самого намерения) я знала, что можно упасть, а не полететь. И вот стояла и... выжидала момент, постепенно подготавливаясь парить...
И когда почувствовала - верную секунду - "прыгнула" руками вдоль земли и полетела...

Мы жеж намереваем разными местами. Чаще частого умом - просто думаем. Или воображаем планы. И ничего не происходит. Не летим. Вот я сижу и планирую: надо бы постирать одеяло. Вот щас пойду в ванну и наберу воды чтобы замочить. А когда пришла, то организм не стал набирать воды, а набрал в ведёрко для маек. У нас же жара, за день майка мокрючая, такую после душа не оденешь. Вроде намеревалась, но увы - не сделала.
А если бы как тогда во не - стоя на жёрдочке между небом и землёй на 5 этаже - тогда бы исполнила.

Намерение нужно устанавливать в теле, а не в уме. А как установить, если не различать, где это в теле? Все же живут в уме, они не держат внимания на теле. А без этого только усилие воли и дисциплина. Самопознание так не происходит.
Чтобы самопознаваться - надо постоянно (вот как я на балконе на периле) выжидать возможности выследить в теле некие всплески эмоций ли, чувств, вопросов, беспокойств, ожиданий, напряжений и прочего...

Помнишь ты спрашивал, чо делать, если пока кайф, то никак не получается делать дела?
Так я и узнала, что Серёга имеет кайф, чувствует и следит чтобы его намеревать. Ты ведь намереваешь? А самопознание - нет.
А вона Буба - трындит всем на уши, мол, я нарыл кайф - всем советую, а ведёт себя как недотырок - кто ж оторвался бы от кайфа, чтобы трындеть без продыху на всё подряд - выходит трындёж ему дороже кайфа? А это невозможно. Если бы организм МОГ, то наслаждался бы дрочиловом не кончая. Но невозможно же.
А когда бы жить, если только наслаждаться?
Ну и чего может знать о кайфе такой трындец болтливый до маразма. Ни-че-го. Иначе его тут не было бы круглыми сутками.

Сможешь намеревать самопознание так, как намереваешь пребывать в кайфе?

Как тебе идея насчёт "школы самопознания"? Прочитал на нашем форуме мыслю?
По моему нам всем это было бы то что надо.
Мне поручено надыбать три варианта образцов, на частях которых состряпать свой сайт.
1) Можно прикрутить к Кеназу.сом
2) Можно завести на Телеграме
Можешь подать идею, где разместить новую обучающую тусовку?
Вона Антарыч дофигища материала закопипастил, а толку нуль. У него там вроде бы народу не густо, или всё же раскрутился?
Если я буду делать, то за прозрения надо взимать мзду. Тогда появится и намерение, чтобы бабло не пропадало. Но при моей лени - осилю ли, вот вопрос. А отсюда надо валить. Это болото не место для практики. Чего думаешь?

Пришла идея, может это намерение, а может только мысля. Как отличить, если не начать организовывать? Не знаю пока. Что скажешь?

PS
Елена осознала ум, после этого и самопознание попёрло в гору.
А без осознания ума - всё это только лишь ПОДГОТОВКА к начальному классу в Школе Само-Осознания. Без этого настоящего не начать.
Поставь себе задачу: осознать ум (ты уже был вплотную к этому, но отвернулся же?)
Чтобы так напрячь намерение, как если без этого ни есть ни пить не будешь.
Вона, говорят, Будда заказал себе...  или не встать из-под дерева. Ну и - высидел таки... Если долго мучиться - непременно случится!

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #38 : 20 июля 2025, 00:11:33 »

Прочитал "О Напряжении" - очень круто! Прямо переворачивает всё мировозрение.
Как и "О Счастье" тоже круто.

Эти бы две статьи куда-нибудь разместить? На стихи.ру или проза.ру те же. Я бы ссылочки на них давал.
Ну там на помойки дзен.ру и пикабу.ру тоже бы можно.

Сокальская рекомендовала про цели души - почитать Ротера
"12 Основных Жизненных Уроков": https://www.koob.ru/roter/rother_psychology - я еще не читал.

Кстати, спасибо Елене за совет про впн, один из двадцати таки работает. На остальные обычно много времени и трафика только тратишь. И даже если подключишь, то ПН не пашет.
Елена, а ты какой именно запускала, что работал?
Elena
Гость
« Ответ #39 : 28 июля 2025, 23:59:53 »

Своё последнее сообщение на форуме напишу здесь.
Да, я хочу уйти.
Не могу оставаться в том месте, в котором всякие бесноватые пишут "культура рашки", а модератор в ответ улыбается.
Мне это отвратительно, противно.

Был бы этот форум моим домом, я бы вычистила его от всего мерзкого.
Но я здесь такой же гость, как и все.
Поэтому не буду биться за чистоту, а просто уйду.
Погостила - и хватит.

Прощай, форум.

Серёга, спасибо что привёл сюда, в этом месте со мной многое случилось.
Спасибо всем, с кем я здесь пересекалась, без вас этому трудно было бы случиться.
Ну а без Милапресы этого и совсем бы не случилось. Поэтому именно о тебе, моя милая Репка, моё последнее здесь слово.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #40 : 29 июля 2025, 02:22:32 »

Да, я хочу уйти.
Не могу оставаться в том месте, в котором всякие бесноватые пишут "культура рашки", а модератор в ответ улыбается.

Погостила - и хватит.

Прощай, форум.

Серёга, спасибо что привёл сюда, в этом месте со мной многое случилось.
Спасибо всем, с кем я здесь пересекалась, без вас этому трудно было бы случиться.
Ну а без Милапресы этого и совсем бы не случилось. Поэтому именно о тебе, моя милая Репка, моё последнее здесь слово.

Да, я хочу уйти.

Такая ваша благодарность, не правда ли?
А разве не больше похоже на давно застарелое нестерпимое мучение из-за неприятных откликов? Уйду от всех вас, раз вы меня не заценили по достоинству, ага?

Цитата:

Ну то есь - общаться с кучей дерьма было "надо-надо" (из добрых побуждений самадуры),
а вот обтекать, когда *какашки* вылило таки на вашу бошку неслабое корытце - ой, не могу и не уговаривайте!
А как же "осознавать"? Эмоции всё же ближе к телу, особенно что и зонтик нашёлся - куча дерьма навалила на "культуру рашки"? Да?
С вашим умением разложить всё по полочкам сломаться из-за очередной пустышки - по-моему это как-то недостойно.
Не ходите детки в гости туда, где в норме брызгать дерьмом и не придётся обтекать.

А пока что (несмотря что *какашки*-пустышка сама того не планировала), но таки смогла задеть за живое - причём такое, что уже сто раз "открытое", а оказывается замаскированное продолжает сидеть и рулить.

Цитата:

Ай-я-яй... Плохо танцевать, говнюки мешаЮть...
А я-то недавно - похоже - соврала, якобы "мы с Еленой в любом дерьме отыскиваем жемчуг"... И Лена отважно шагнула за пределы комфорта, да вона как - недолго музыка играла.
И не западло сбежать из-за соплячки-ничтожества, пусть ликует, захватит все площадки.

А она не из укропии, она из Владивостока (если не соврала). Это "наша" тварь.
Таких теперь по России матушке мильёны.
Эту бы тварь да бошкой ап стену... А низя - пустышка-бездуховность нынче западная ценность. Хорошо ещё если посадят. Тогда её научат как Родину любить. А с такими "знаками почёта" ей бы там самое место. Редкая мразота.

Но разве у тебя не было глаз?
И если так, то кто ж виноват-то? Поди стыдно?
Ладно тебе... на безрыбье услыхала "соловья", оказалась жопа.
Тебя кто-то неволил, чтобы перед мразотой "блистать благоразумием"?
- Уважительный зонтик уж наверно всегда был под рукой?   ;)

Цитата:

А кто тебя обязал биться за чистоту форума? Крылья на темечко не давят?
Если не биться, то чего тогда делать здесь?
А мы вроде бы за самопознание договаривались, нет?
И чего не чистота помешала осознать в себе РОДСТВЕННОСТЬ, раз приходится сбегать - невыносимую правду бытия?

Я тоже поутру пошла было по ссылке ЮУ, где нашла её фотки и тексты о себе самой. А даже запостила пост, где начала было чморить дуру за охуительную тупизну пустопорожнего брёха...
А потом подумала: а на кой хрен - ради кого? Кому я хочу открыть глаза на пустышку? Я исрачу 20-30 минут, разберу её херь, а читатель скользнёт поверхностым взглядом и скажет: ого, милапрес ревнует, опять отваживает Елену от конкурентки... Читать не будут, если не буду высмеивать остроумно, а это работа - мне чего больше заняться нечем? А читать мозгами тут... вобщем-то и некому. А Елена чего? Да пусть порезвится, надо же и самой откушать то, куда суёт бошку...
И вот уже к середине дня (или даже раньше) Елене на бошку привалило... Неслабо... Для такой неженки.
Милапреса только посмеялась бы. Поняв, что "достала куда следует" (но это было бы ошибкой: такую беспринципность и безумность не достать словами - она не умеет читать, чукча за жись книг не читала, у ней навыка чтения нету. Она критику ощущает жопой, а не отсутствующим мозгом).

Цитата:

Возражаю категориччЧчЧески.
Сначала, мадам, отработайте гордыню.
*С какого берега тебе приспичило прикрываться зонтиком обязалова "чистить форум"?
*С какого фига тебе понадобилась комфортность для самопознания, если уже сто раз повторяется одна и та же байда.
Ты от мужа тоже уходишь несколько раз в году? Все уже привыкли и всерьёз не воспринимают? Не надоело? Разве не пора, как только подобная эмоция замаячит - сразу её за жабры и под лупу?

Стыдно, мамо... Взрослая девочка, а такой рефлекс...
Голимо годами повторяющийся...
 ???
« Последнее редактирование: 08 декабря 2025, 20:29:48 от milapres » Записан

Elena
Гость
« Ответ #41 : 29 июля 2025, 05:52:36 »

А разве не больше похоже на давно застарелое нестерпимое мучение из-за неприятных откликов?
Да вроде нет.

Возражаю категориччЧчЧески.
Тогда мне нужно понять.
Вот твоё "надо валить из этого болота" - это о чём было?
Опиши разницу?

Понимаешь, да? что я не перевожу на тебя, а интересуюсь разницей.
Потому что пока для меня её нет. Значит может чего-то не вижу.
Elena
Гость
« Ответ #42 : 29 июля 2025, 06:11:59 »

я с форума ухожу мысленно по несколько раз в день и официально подаю на удаление реги по несколько раз в год

Я нет.
Это моё решение - взвешенное.
Если бы Милапрес не написала возражение, тот мой пост был бы последним на форуме.
И пока что я не передумала, а только жду от Милы ответа.
Elena
Гость
« Ответ #43 : 29 июля 2025, 10:47:11 »

Уйду от всех вас, раз вы меня не заценили по достоинству, ага?
Оказалось что нет.
Написала об этом в ответе Корнаку.

Сегодня когда шла утром, увидела всё это.
И по ходу вспомнилось, как ты писала про Злату.
Я тогда не вполне понимала твои чувства.
Но ТЕПЕРЬ!!!
Да, есть за что её уважать.
milapres
Пользователь
**

« Ответ #44 : 29 июля 2025, 14:04:22 »

А разве не больше похоже на давно застарелое нестерпимое мучение из-за неприятных откликов?
Да вроде нет.
А три отличия можно попросить?

Тогда мне нужно понять.
Чтобы уйти комфортно, пусть милапреса объяснит?
А ничего, что есть вещи, которые не принято объяснять, их в норме принято нюхом чуять?

Ну что ж... милапреса она же железный рыцарь, хули - пусть объяснит.
Объясняю.

Видите ли, Лена.
Я как-то сглупила, поверила будто вам важно самопознание. Ну чо только не придумает стареющая дамочка... Как ваш уважаемый дружбанчик объясняет, изливаясь дерьмом так, что от неё давно пора бежать...
Но вы-то до странности похожая на Пипу - вообще не придаёте значения такому факту, на защиту самопознания чего-то не ринувшись, не правда ли?
Ведь вас-то это не касается. Где вы а где милапрес с её самопознанием...

Другое дело, когда не удалось очаровать такую дурёху как ЮК - там за своё задело. Там да, там потребовалось вмешаться админу, а не вмешался. И тогда? Тогда "я не такая, я ухожу!"

А как там милапрес? Да похую, она же не выскочила из-за угла - не наподдала обидчице, значит с прибором на милапрес, сама виновата. Почему допускает и не борется за своих.
Говорит, что для самопознания такое положение - самое оно?
Да *писун* с ней, чего она там робко пованивает... А Лена не такая...

Цитата:
Вот твоё "надо валить из этого болота" - это о чём было?
Опиши разницу?

Моё было о том, чтобы валить всем "малым колективом" на вновь найденную площадку, а вернее её организовать. ПОТРУДИТЬСЯ ради самопознания, а не писдеть не пойми с кем не пойми ради чего.
Но это для меня - писдеть незачем, потому что меня не трогает, это всё здесь наличие я давно уже переварила и больше не трогает. Но не для Лены. Ведь она-то отважно пошла себе общаться.
И даже более того, после объявы об уходе из дерьмовой грязи Лена прекрасно себе готова продолжать общение с любым кто попросит с этого форума. Ну наверно надо догадаться, что мы не на равных. Раз я имея равные возможности общаться всё же ни к кому не иду. Впервые не пошла чморить обидчицу и на тебе - от меня же и уходит "сораница по самопознанию"?
Я грешным делом подумала "ну вот же, Лена и сама распознала, с кем решила поделиться здравомыслием", а оказывается Лена словилась на словах соросёнка? То есть Лена не знает про явление Соросят и Навальнят? Раз не узнала их без грима?
И это повод "покончить с самопознанием"?
- Нет, нет, самопознание навсегда с тобой? Ты будешь по-прежнему следить за собой.
А чего сейчас - трудно? А кто-то уверял, что оно будет легко?

Ладно я опять о своём. Если для тебя самопознание не важно, то и милапреса лишь для поболтать да порой для похвалиться. Не велика потеря. Прости, что задерживаю.

Цитата:
Понимаешь, да? что я не перевожу на тебя, а интересуюсь разницей.

* Я звала "потрудиться" в знак благодарности - за ради общего дела самопознания (найти площадку, куда перейти во имя раскрутки самопознания через беседы). Лена не захотела ничего искать, хотя бы чем-то помогать общему, а просто решила свалить, сообщив пару ласковых. Своя рубашка шо та хата, она же своя.
* Я не нуждаюсь в общении с людьми, с которыми уже пересекалась на этой площадке, но Лена нуждается в общении с людьми в том числе и данного форума.
* Я верила, что тебе нужно самопознание, но когда настал очередной момент ему случиться - Лена просто совершила изгиб тушкой - предала, как никто другой.

Цитата:
Потому что пока для меня её нет. Значит может чего-то не вижу.

Может не видишь?
Ну тогда я зря тебя и удерживаю.

Каждому мил не будешь. Извини, что помешала покрасоваться на моём фоне.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.