milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Для вашего удобства, а также для тех, кто хочет пожевать-осмыслить смысл слова "рефлексия". Так и гомосятину втыривали, меняя смыслы - для нашего удобства. А теперь втыривают Святую Веру в ИИ. Я к ИИ в роли воспитателя души отношесь резко отрицательно. Вот и весь спор о помощи или "нашего удобства". Если вернусь, пойду в политику дабы бороться с данными "удобствами" равно как с вашим "блаженством" на русской поляне. |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Если вы ошибочно полагали что виноваты (к примеру), далее осознавали что эта вина лежала тяжелым грузом на совести, далее вскрыли это для себя, осознали положение дел (что уже облегчение - перестали подсознательно подавлять это, сняли напряжение которое тратилось на подавление, или замещение и т.п.), потом размышлением и рациональными аргументами логически для себя опровергли эту ошибку, далее поняли как нужно жить без ошибки (представили, возвели в объект веры такое проживание), и далее практическим проживанием, поддерживая воозрение на безошибочность в этом вопросе, сколько-то жили - то в какой-то момент возникнет некое "бах", и ошибочное знание уйдёт. Возникнет практическое понимание "альтернативы", и тем самым - через смену одного знания на другое, вы и станете другой. Перестав быть прежней. Ошибка перестанет быть вашим знанием, ошибочное знание просто-напросто или исчезнет полностью, или снизится до неактуального уровня (относительно других ошибок). И вы станете жить из другого знания, без груза вины в этом вопросе. И тут уже не нужна будет ни рефлексия (отсутствующей вины), ни поиск каких-то причин (отсутствующих уже), ни какая-то вера в безошибочность (уже не нужная, так как безошибочность стала вашим знанием). И это облегченное состояние - будет вашим совершенно просто так! Не потому что вы о чём-то думаете. А потому что лёгкость бытия, это наша с вами природа. И когда она не грузится виной и прочим, тогда она воспринимается нами самым естественным образом. Блять, а почему-то мне воняет пропагандой изменения сознания буратин? Под видом "благой цели" (и колпаком бесовского рептилоидного эгрегора) некий добрый такой человечеГ заносит - прямо без мыла, через задний ход с тылу... и верите или нет - прямо таки маслицем послушно таГ через ушки затекает... И уже ловишь (во всяком случае я однозначно ловлю себя на том, что прочитай я ещё разиков хотя бы пять, а может и меньше, потому что умище сильно понятливый, и... дело будет сделано - я перейду на сторону рептилоидного эгрегора, думая себе что ведь так удобное название, помогает понять... и прочее... Блять, вот это я понимаю, если они таким образом обучают молодых, то против лома нет приёма. И только милапреса учует пропаганду, потому что нюх на эгрегоры заставит "встать на дыбы" когда коняжку профессионально направляют в погибель. Публика нифига не заметит, рупь на кон... И это я не сильно-то вчитываюсь. А если потщательнее - тогда и колготки не успеть снять, а уже втырят. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Удалила несколько постов. Не хочу, чтобы ветка стала болтовнёй. А проповедование типа "блаженства" от химии тела - этого извиняйте, но распостранять заражение через собственную ветку? Я пока с дубу не рухнула. Пока не замечала, поскольку заход был шо называется грамотно-издалека, то ладно. Но когда некоторые ... извините... открыто суют альтернативу во имя усыпления души? Нет, други, это не наш путь. Доказывать наркошам (шо внешним, шо внутренним) это надо стать мамой Терезой, а мне пока как-то недосуг.
Т.е. сильное Знание о САМООСОЗНАНИИ (что я отписал) --- это значит не есть ТВОЁ... Тока тогда болтовня -- это всё остальное, кроме того, что я отписал, ибо я отписал доказанное и высоко-аргументированное именно ЗНАНИЕ. Видать совсем оно тибе не заходит... ЖАЛЬ... P/S/ А вот Бубу -- это видать твоё... От милапрес: Буба (почти Касторский) - это враг нашего времени, враг человеческого бытия, ратующий за наркоманию - внутреннюю, незаметную снаружи. Потому что с его пропаганды мелкие дрыщи пробуют мозговым трением добывать внутренний наркотик, из-за которого и испытывают "блаженство". Это проповедник для будущих наркош. Если тебе дурню непонятно. |
|
« Последнее редактирование: 28 июня 2025, 18:07:40 от milapres »
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
ибо я отписал доказанное и высоко-аргументированное именно ЗНАНИЕ Впредь не пиши у меня "доказанное и высоко-аргументированное", будь попроще и люди сами потянутся к тебе. Иначе пусть тянутся кому нужно в выделенной ветке. Это объяснялово надеюсь запомнишь. Я для себя пишу, как Лично моё именно Верное стремление к ИСТИНЕ, что нечто божественное, но как правило людьми отвергаемое. Но именно соответствие ИСТИНЕ и делает эти опусы ценными. несоизмеримо более высокими и важными, чем даж самая талантливая болтовня. Перед пришествием Христа Праведный муж Симеон (воцерковливатель Младенца Христа, со словами: "Се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий.... Свет к просвещению язычников и во Славу Народа Твоего -- Израиля...". Так Симеон (которого никто не помнил молодым, и которому Бог дал Откровение, что он не умрёт, пока не подержит на руках Спасителя Мира) ходил со свечкой в руках днём и везде искал нечто. И когда его спрашивали ЧТО ОН ИЩЕТ?, то он отвечал: "Я ищу Человека", ему говорили: так вот везде люди.... Симеон отвечал; "Это люди, а я ищу Человека...". Вот Знание и Просвещает, ибо по Свободной воле только Разумом и спасаются. просвещаясь, и это не есть лёгким, -- как и путь его добывания (Знания), так и путь усвоения, но это именно Просвещение, когда для спасения учатся пользоваться своим умом... --- И тут нужно согласиться с призывом, который заявил Кант: «Sapere aude! — имей мужество пользоваться собственным умом! — таков… девиз Просвещения», чему и нужно учиться у настоящих философов, Разум которых Манифестирует разворачивание Универсума Сознания. И Кант уже не заявлял таких тривиальностей, как спекулятивная философия Гегеля, но вслед Древних, утверждал: “Две вещи наполняют душу всегда новым и всё более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо, надо мной и тот моральный закон, который во мне”. Иммануил Кант - «Критика практического разума», 1788 год. Звучит почти как Sola Fide (Только Вера). |
|
|
|
|
|
|
milapres
Модератор своей темы
Постоялец
|
Я для себя пишу Если бы писал для себя, то интеллехтом мог бы догадаться, что записанное можно бы и не отправлять вообще, стирая сразу после записания. Но ведь нет же... Пишем для потомков, при том что даже в собственной среде обитания редкая птица выдержит такое чтиво. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Это чо, я удостоилась вопроса вместо былого поучалова? вам не угодишь я пробовал задавать вопросы и тут же был обвинен в самых смертных грехах |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Но власть - не представляю, для чего бы её надо? ну, как же? а власть в этой теме? разве она не доставляет вам удовольствие и удовлетворенность возможностью ее проявить? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
да вы просто упиваетесь властью, Милочка  |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Кстати, обратила внимание на ваш ответ, типа нафига вам форумные тусовки, когда у вас типа "есть" власть и кайф. Так в том и "МОРФИЙ" без наркоты с суперкайфом, шоб найти лоха, залудить ему моск, поменять ему сознание, и за енто аки маньяк в экзальтации свершения своей маниакальности -- получить кайф свой, естественно от сатаны, бо сам он тож лох и уловлен по самые нехочу, но мнит сибя царём Вселенной, когда кайфует. И думает что так вечно будит, и за этим и сюды пришёл. Лохов ищет..., иначе кайфа не будет, а кумарить будит не по детски, да ещё и спросить могут нечистый, а жути нагнать они умеют... особенно на уловленных ими, и тама кумар похлеще всякого герасима... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
И думает что так вечно будит Вечно будет ещё круче. А вы полагаете после смерти к ангелам полетите, на небеса? Будете вечно там на арфе наяривать? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Если я накачу, читатель даже и краем по изменившемуся тексту не догадается так вы любительница заложить за воротник? то-то я удивляюсь - откуда у вас этот стиль и сленг ... |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
Вечно будет ещё круче. А вы полагаете после смерти к ангелам полетите, на небеса? Будете вечно там на арфе наяривать? Я полагаю только тот факт, что утверждает Священное Писание, что --- "НЫНЕ ВСЁ СОВЕРШАЕТСЯ В НЕМОЩИ, ЧТОБЫ ВОССТАТЬ В СИЛЕ". Потому и Дела Правды ныне нудядся, и исполняется немощно, как бы случайно и по большому усилию. Но именно смерть умертвит и немощь, имеется ввиду немощь свершений по Сущности человеческой. И потому восстать придётся уже в полный свой удел, в силу. А т.к. ЗЛОЕ не имеет своей сущности (как основания в содержательности), ибо ЗЛОЕ есть Отрицанием Сущностно содержательного ДОБРА, Творческого начала, то совершеннейшее в силу отрицание Сущности -- это АБСУРД, как полное отсутствие содержания, каким и может быть только всяко уничтожающий проявления сущностного -- АИД, т.е. Ад в силе, как совершеннейшая подневольность ради уничтожения проявлений по Сущности. Сатана потому и своими действиями попирает всяко всё божее, чтоб вынудить Бога уничтожить хотя бы одно Творение Подобное Богу, толи Дух какой, как подобная Богу всеобщность. толи человека духовного. как созданного по Образу и Подобию Божества (Быт.1:26), ибо сам сатана ничего создать не может, ибо противоречив. Но уничтожив созданное для Вечнности. -- и Сам Бог станет Богом Уничтожителем. ибо возникло качество Вечному совершенно уничтожаться. Но Бог ведает это. и терпит, но не замедлит вовремя дать Суд всей Вселенной, чтоб Каждому Своё... Вот ты и кайфуешь, аки маньяк, ибо и тибя сатана искушает к тому, чтоб ты Бога искушал отнятием спасительного дара у людей. Т.е. ты тот же лох, сам сибя погубивший, тока оказавшийся нужным чтобы умножить твою погибель погибелью подобно тибе. Т.е. ты как Икона погибели, ну и ад стопудово ты не минуешь, и ещё на земле унижен будешь, чтоб начать и воздаяние твоё получать. А я Просвещаю ко спасению, что умели думать и тем уподоблялись хоть на чуть Богу, как Совершеннейшему Творческо-мыслящему Существу. Ну и рая не ожидаю. но спасения могу не миновать. ибо предпосылки к тому у меня неопровержимые. Такова СЕЛЯ ВУХА, как говорят французы.... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
И потому восстать придётся уже в полный свой удел, в силу. Ну, и? Должны же вы понимать - из праха восставший, в прах и обратится. А тот, кто "восстал от вечного", тем самым и стал прахом. Тут вы не усидите на двух стульях - вечности Бога и вечности чего-то ещё (какого-то там "восставшего в полную силу"), не бывает. Вечность - одна только. Без второй. Поиграете вы на арфе, побренчите "в полный свой удел", а потом как восстали, так и кончитесь. И только Бог - вечен. |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
И у меня - реакция. Енто Вассермана реакция (RW), что-ли? Га? Тоды усё очень плохо, как говорят в народи --- Большой и страшный СИФИЛИС... |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
И у меня - реакция. Енто Вассермана реакция (RW), что-ли? Га? Тоды усё очень плохо, как говорят в народи --- Большой и страшный СИФИЛИС... Фу, пошляк. Елена, скажите ему! |
|
|
|
|
|
|
|