Постнагуализм
14 августа 2026, 23:25:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 209980 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #1635 : 09 июля 2025, 16:33:56 »

«Когда ум начнёт ощущать сладость Божию, тогда всё понуждение его к молитве бывает радостным, и он уже не хочет сойти с сего священного делания, потому что нет ничего сладостнее, как беседовать с Богом в безмолвии сердца»

Либо по Житию Св. Старца Силуана (Афонского). либо по Житию Св. Андрея Юродивого пишешь, что говорит что ведаешь, где образцы благочестия Христианского...

Это радует...
Здесь и Исаак Сирин кстати, один из моих любимых авторов. А выше - это из Добротолюбия.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #1636 : 09 июля 2025, 16:47:18 »

Здесь и Исаак Сирин кстати, один из моих любимых авторов. А выше - это из Добротолюбия.

Это может оказаться и калькой с Учения Оригена, анафемизированного официальным Христианством на V Соборе (553г). и который был Истинным Помазанником Божиим, как и Христос Божий, но для Язычников.

Так что тут вполне может оказаться Христологический Плагиат, ибо Ориген был одним из наиплодовитейших и самым Верным и самым учёным Христианином своего времени, и самое Имя -- ОРИГЕН. обозначает совершеннейший камень Алмаз, тот краеугольный камень, на который со времён Ветхих указал и Христос Божий, и который в самой Сути Христовой лежит до скончания Времён, чтоб ударить им по нечестию Мира. ибо на кого он падёт, то того он раздавит...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Крок
Старожил

« Ответ #1637 : 09 июля 2025, 18:12:40 »

Эзотерические, тайные христиане, знают толк в Блаженстве.
Отсылка к каким-то тайным эзотерическим христианам, которых нет, но они есть...
Крок
Старожил

« Ответ #1638 : 09 июля 2025, 18:19:09 »

«Когда ум начнёт ощущать сладость Божию, тогда всё понуждение его к молитве бывает радостным, и он уже не хочет сойти с сего священного делания, потому что нет ничего сладостнее, как беседовать с Богом в безмолвии сердца»
Посмотрим на них, как они преобразуются, если их выставить из кельи в мир. Где окажется их сладость?
Монашеский путь неприменим абсолютно для мирян.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1639 : 09 июля 2025, 19:37:39 »

Однако, именно за счёт того, как прожита жизнь – будущее возрождение случается в лучших условиях, чем у прочих.
а на чем основана ваша уверенность?
думаю, что более вероятным будет вариант  с  наследственностью, с генами, а не с прожитой когда-то жизнью
Бубу
Постоялец

« Ответ #1640 : 09 июля 2025, 20:28:09 »

Эзотерические, тайные христиане, знают толк в Блаженстве.
Отсылка к каким-то тайным эзотерическим христианам, которых нет, но они есть...
Такова эзотерическая сторона мира - она есть, но не для профанов.

Посмотрим на них, как они преобразуются, если их выставить из кельи в мир. Где окажется их сладость?
Монашеский путь неприменим абсолютно для мирян.
Как преобразуется ум, если его убить? Его не будет, не будет никаких переживаний: ни горя, ни сладости.

А при жизни, человек с чистой совестью, не будет гнобить ни себя, ни других. И, с другой стороны - математик и в миру останется математиком, а тот кто знает что знание превыше и действия и результата, и в миру не утратит ни знания ценности знания, ни опору на знание (а не на действие, и даже не на результат). Это как игрушка-неваляшка, она всегда стремится подняться... и разместиться в естественной для неё гравитационной позиции: она "знает" как жить среди мирских воздействий.

И глупец ничего не обретёт и не потеряет в обществе глупцов; и мудрец ничего не обретёт и не потеряет в обществе глупцов. Просто первому терять нечего. А второй на то и мудрец, чтобы избегать потерь, в том числе и быт в миру. Зачем ему выставлять в мир то, что должно быть в келье? Где бы он ни оказался, ему надо найти такую позицию, чтобы у него всё было, и ему за это ничего не было бы.
Крок
Старожил

« Ответ #1641 : 09 июля 2025, 21:00:37 »

Как преобразуется ум, если его убить? Его не будет, не будет никаких переживаний: ни горя, ни сладости.
Ни жизни, вне реанимации, с капельницей.
и мудрец ничего не обретёт и не потеряет в обществе глупцов.
Блаженство он потеряет, блаженство. Придётся думать, как заработать деньги, где спать, что есть, на работе придётся думать, как работать, речь пойдёт о стороне жизни, с которой этот монах никогда не сталкивался, когда всё своё время посвящал молитве, на всём готовом.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1642 : 09 июля 2025, 21:48:52 »

Блаженство он потеряет, блаженство. Придётся думать, как заработать деньги, где спать, что есть, на работе придётся думать, как работать, речь пойдёт о стороне жизни, с которой этот монах никогда не сталкивался, когда всё своё время посвящал молитве, на всём готовом.
Чистая совесть не будет утрачена. Он как ощущал себя честным человеком, так и будет ощущать. Он как ощущал себя мировоззренчески "божьим человеком" (как я тебе на другой ветке рассказывал как ощущать себя космонавтом), так и будет ощущать.

Невзгод в жизни станет больше, вплоть до того что его могут к кресту приколотить и оставить как собаку подыхать на солнце. Ну и что? Что ты этим ему докажешь - что он не божий человек? Даже когда его приколотят к кресту и выставят на солнце, для него всё равно не Солнце заходит за горизонт, а Земля вращает его туда - от Солнца и к смерти... ближе к ночи. А кто-то и вообще бессмертен (его ум всё равно это знает и ощущает, до самого конца ума, пока ум ещё может ясно ощущать - ум кончится, а Сам Он, никогда).

Чистая совесть, это такой феномен, что он не меняется помещением в дурную среду. А блаженство чистой психики - вообще неистребимо, только с психикой. Всё что можно - только перегрузить болью и напряжением восприятие ума, и не более того.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1643 : 10 июля 2025, 03:02:45 »

Алгол тоже о таком методе говорил - помнишь, образ животного для астрального тела?
Ага.
Elena,
Цитата:
Серёга, а у тебя самого как - есть такое чувство?
Да.

Спасибо Милапрес и Елене - очень душещипательно!

Впервые за двое суток, со смартфона смог написать и прочитать. Все время 2-3 поста только выдны с любой страницы, хоть с впн, хоть как. А написать вообще никак.

Вот мне, чтобы проснуться, надо завести будильник за полчаса, за 10 мин и нужное время. Эти полчаса сплю или дремлю.
Если будильник сразу прозвенит в нужное время и встану, поспав меньше 7-ми часов - то ближайшие 3-4 часа буду как зомби. Реально, мозг будет чисто на рефлексах, буду всё забывать, будет всё валиться из рук, никаких решений принять не смогу, зомби-автопилот этакий.

Как считаете, почему так? За полчаса дремоты или сна - гуляющие тонкие тела  возвращаются?
Elena
Гость
« Ответ #1644 : 10 июля 2025, 06:41:14 »

Если будильник сразу прозвенит в нужное время и встану, поспав меньше 7-ми часов - то ближайшие 3-4 часа буду как зомби.

Как считаете, почему так? За полчаса дремоты или сна - гуляющие тонкие тела  возвращаются?
Что там с тонкими телами происходит при подъёме после недосыпа - это я не знаю. Да это и неважно, потому что делать что-то именно с тонкими телами мы всё равно не имеем метода, чтобы взбодриться.
Зато имеем чисто на физике - умыться, доползти до кухни выпить кофе, и пока пью не спеша, то за это время и просыпаюсь.
Лучше всего, конечно, просто достаточно спать. Но не всегда есть такая возможность. Помню, когда дети были совсем маленькие и у меня был хронический недосып, то по утрам каждый шаг от кровати до чайника приходилось делать с усилием - с трудом переставляла ноги, шла буквально на преодолении.  :)
...

А у меня во снах отчего-то началась жесть.
Третью ночь, наверное.
И по нарастающей.

Сегодня снился безумный маньячина - садист-потрошитель, которого не раз ловили разные люди, но ему всё равно удавалось сбежать или выжить. В конце сна мне самой удалось его убить - разгадала загадку его выживания, и сделала окончательное действие - своими руками.

Во блин. Фильмов не смотрела, криминальных новостей не читала - откуда оно такое берётся непонятно. Уже любопытно, что будет следующей ночью.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1645 : 10 июля 2025, 07:04:07 »

А у меня во снах отчего-то началась жесть.
Третью ночь, наверное.
И по нарастающей.
полнолуние
Бубу
Постоялец

« Ответ #1646 : 10 июля 2025, 15:15:51 »

А про напряжения никого не впечатлило?

А мне открылось кое-что: неясное прежде. В процессе записывания главы.
Заодно оформилось в видимую картинку недавно-случившееся прозрение о себе.
Уловила то, что маячило, но в ум не попадало.
После которого сначала полгода не могла больше шить, а теперь изменился стиль картин.
Кстати, я смогла и определить то, что отвалилось, а что пришло иное.
Очень хорошо подмечено:

Одно только наконец-то учувствованое напряжение души, которая рулит, нравится это или нет, и пока не движешься – находишься под гнётом напряжения – уже даёт не испытанное ранее расслабление.
   Ведь обнаружить причину законного своего напряжения – это реальный свет в конце туннеля.
   Несмотря на былую иной раз дрожь, что та высоковольтка... Ведь на самом деле, чего дрожать понапрасну? Не лучше ли делать пусть и самые малые посильные шаги, к собственому счастью этим расслабляя законное напряжение?
   - Пока жив, разве не для этого жив?

Кстати, когда хомячёк дрыгает ногой, например, сидя в метро или на отдыхе – это дрожит его высоковольтка. Старается израсходовать напряжение. Но поскольку пустым дрыгаем ногой или рукой такого рода напряжения не изживается, то скорее «верблюду пройти сквозь игольное ушко», чем подобным буратинам не нажить себе массу болезней внутренних органов, прежде чем наживут инфаркт.

Напряжение жизни – результат потенциала при заваленном русле движения энергии в нужном направлении. В ином случае, когда русло освобождают от затора – образуется гармоничное движение образно говоря «реки жизни».
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1647 : 10 июля 2025, 15:22:46 »

угадай-угоди, Леночка :)
Бубу
Постоялец

« Ответ #1648 : 10 июля 2025, 18:35:43 »

Я для себя отметила новое: различение между напряжениями разного свойства.

Для меня всякое напряжение было тем, что надо расслаблять, всякое было причиной страдания (в соответствии с буддийской картиной мира).

Однако, нереализованный потенциал - тоже источник страдания!
Человечек-адепт пыжится "отпустить напряжение", но от этого получает обратное - вместо облегчения от расслабления наоборот вгоняет себя в депрессию, не давая душе реализовать ей потребное...

А значит? А значит, если человек-адепт реализует нереализованный потенциал, это напряжение расслабляется = всякое напряжение должно быть тем, что надо расслаблять ... Тем или иным образом - но именно "тем или иным", которые не допускают перенапряжения.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1649 : 10 июля 2025, 20:21:56 »

Вот интересно, Бубу, что вы появились на форуме именно в этот период моей жизни.
Немногим раньше мы бы с вами спелись... я ведь исповедовала очень похожую "религию" и даже выражениями говорила почти дословно такими же. К примеру, уже тут, на этом форуме, я писала, что за доброту - легко и охотно отдала бы свой ум...
Фантазёрка! Это если мягко сказать. ;D :)
Полагаете, что легко спеваетесь с людьми? Возможно, это признак внушаемости. Я бы не хотел, чтобы со мной спевались по таким мотивам.
Страниц: 1 ... 108 109 [110] 111 112 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.