Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Работать надо уметь когда общаешься с корнаком, то не помогут никакие проработки  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Работать надо уметь когда общаешься с корнаком, то не помогут никакие проработки  Как-то фатально звучит.  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Всё это мелкие жизненные цели, делающие человека не-целостным цели не могут делать человека нецелостным человек не целостен изначально потому у него и разброс целей не нужно пытаться валить свои проблемы на что-то внешнее |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Всё это мелкие жизненные цели, делающие человека не-целостным цели не могут делать человека нецелостным человек не целостен изначально потому у него и разброс целей не нужно пытаться валить свои проблемы на что-то внешнее Если бы не было Объединяющего Начала - то где бы могла возникнуть эта нецелостность? Чтобы было белое и черное, которые разделены-противостоят друг другу, нужен Холст, на котором нанесены эти взаимо-ограничивающие краски. Всё - Едино, и это Единство есть всегда и везде, и даже при разделении на человека и мир. И даже при разделении мира на множество аспектов. И даже при разделении человека на множество аспектов. Проблема - всего лишь то, что это множество разных аспектов закрывает ценность этого единства. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
а про Юльку... не заливает она никаких коктейлей в огороде работает чтобы прокормить себя и мать картошку сажает недавно вон руку сломала, огород пропалывая  Это она сама вам рассказывает? В личке? Смотрите-ка, какая у неё двойная жизнь. На публике вы для неё "дыроголовое чмо", посты которого сплошной мусор, а в личке значит иная картина - дружески общаетесь за жизнь? Как мило.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
Работать надо уметь. Но для этого следует как-то перестать быть человеком массовой культуры. Так христианство как раз относится к массовой культуре, причём к международной. Христианские ценности либо прививаются в семье, либо человек приходит к Богу в результате осознания. Кастанедовцы не жалуют Бога в принципе, но тем не менее по книгам Кастанеды сформировалась "массовая культура". А всё потому, что в них есть дисциплина отряда воинов. Без коллективной дисциплины очень трудно достичь чего-либо, а ещё труднее оценить своё продвижение в Духе. Христианские ценности - это ценности Бога. Много кто из христиан действительно идёт к Богу? Пфе, массовая христианская культура - ну, максимум мечта попасть после смерти в рай с балалайкой (навеяло Еленой, ну ладно, пусть с арфой) и продолжать отжигать на небесах ровно также, как и в миру, но только чтобы было бессмертненько. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
навеяло Еленой Так благодаря Елене и идёт "разбор полётов" - Елена просто открыла ящик Пандоры. И теперь каждому предоставлена возможность обнаружить противоречия в наборе своих "управляющих идей". Нет смысла переубеждать Елену в оценках христианства - оно есть и будет ещё очень долго в умах людей. Проблема только в том, что христианство неоднородно: первоначально оно было как протест против "римского права" (национальной идеологии) в пользу религиозного единения различных наций, потом уже само христианство было расщеплено на католическое, протестантское, православное (которое в свою очередь и по сей день имеет две ветви - старообрядчество и после-Никоновское....). Поэтому называть себя просто "христианином" - это как-то инфантильно, на мой взгляд. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
навеяло Еленой Так благодаря Елене и идёт "разбор полётов" - Елена просто открыла ящик Пандоры. И теперь каждому предоставлена возможность обнаружить противоречия в наборе своих "управляющих идей". Нет смысла переубеждать Елену в оценках христианства - оно есть и будет ещё очень долго в умах людей. Проблема только в том, что христианство неоднородно: первоначально оно было как протест против "римского права" (национальной идеологии) в пользу религиозного единения различных наций, потом уже само христианство было расщеплено на католическое, протестантское, православное (которое в свою очередь и по сей день имеет две ветви - старообрядчество и после-Никоновское....). Поэтому называть себя просто "христианином" - это как-то инфантильно, на мой взгляд. Вы же сами и начали разговор про то что христианство относится к массовой культуре. Я - да, подтверждаю. Относится. Со всеми отсюда вытекающими последствиями - у мирских людей, у людей массовой культуры отсутствуют Большие Жизненные Ценности. Хотя, эти ценности и могут очень громко декларироваться, типа "идём к Богу". Но по сути, чуть ткни этого "идущего к Богу", оттуда и полезет политика, семья, работа, телевизор. И очень, очень странные представления о Боге. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
не хотелось бы сыпать соль на рану... но куда деваться от признания того, что ваша психология, ваши проработки, не работают не то, чтобы они совсем не работали... они работают, но местячково, для того "я", который ими занимается а стоит на сцену выйти другому "я", так они все просто забываются другое настроение, другой гормональный фон, другой... да сотни "других" здесь работает, а здесь не работает Это как это? Весь смысл жизни милы насмарку. На это пойтить оне никак не могут. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
Вы же сами и начали разговор про то что христианство относится к массовой культуре. Я - да, подтверждаю. Относится. Со всеми отсюда вытекающими последствиями - у мирских людей, у людей массовой культуры отсутствуют Большие Жизненные Ценности. Нет, не отсутствуют: самая большая ценность в жизни человека - это Любовь к Богу. И не беда, что кому-то всё ещё нужна "компания" в этом плане - они любят всякие совместные мероприятия, где энергии усиливаются и ощущаются как экстатическое (эмоциональное) удовольствие. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
В умелых руках, как мы знаем, и хуй балалайка. Нет, не верю. Это всё милапрес. Культурная Лена не могла два раза употребить корень -ху. Милапрес плавала на корабле, с русскими моряками (как Нуланд), нахваталась крепких словечек. А Лена просто повторяет, вслед за бывалой морячкой. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
В умелых руках, как мы знаем, и хуй балалайка. Нет, не верю. Это всё милапрес. Культурная Лена не могла два раза употребить корень -ху. Милапрес плавала на корабле, с русскими моряками (как Нуланд), нахваталась крепких словечек. А Лена просто повторяет, вслед за бывалой морячкой. В устной речи - да, мат мне не нужен, даже не вспоминаются нецензурные слова, когда говорю. Кроме сильно стрессовых состояний, там бывает. Даже мои дети слышали от меня за жизнь несколько раз. Но вот в письменной могу. От себя - тоже только на эмоциях, или же когда использую устойчивое выражение, как вот тут про балалайку. Мне в таких случаях не нравится маскировка (типа "куй" или какое-нибудь многоточие), потому что пропадает весь эффект от выражения. Поэтому и сериалы предпочитаю без цензуры, без заглушения мата. А про умелые руки - одна из моих любимых поговорок.  |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
мечта попасть после смерти в рай с балалайкой (навеяло Еленой, ну ладно, пусть с арфой) Нет, с арфой не получится, разве что с балалайкой, но без умелых рук. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
Кастанедовцы не жалуют Бога в принципе С одной стороны вроде и да. Но и у них есть некий "Орёл". А помните ещё лирическое "я уже отдан силе, что правит моей судьбой"? Так что и кастанедовский воин - не одинок в своей вселенной. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Нет, не отсутствуют: самая большая ценность в жизни человека - это Любовь к Богу. И не беда, что кому-то всё ещё нужна "компания" в этом плане - они любят всякие совместные мероприятия, где энергии усиливаются и ощущаются как экстатическое (эмоциональное) удовольствие. Ну, тебе есть за что. Бог (по твоим словам) дал мужичка (чтобы дочку сделал), и быстро забрал мужичка. Все остальные любят жену, мужа, сына, дочку, да ту же кошку и собаку, а мёртвого Бога никто не любит. Я не сильно богохульствую? Христиане без живого Бога, Иисуса, свою религию и не мыслят. |
|
|
|
|
|
|
|