Постнагуализм
13 августа 2026, 07:21:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 159
  Печать  
Автор Тема: Сброс из темы "Самопознание от milapres"  (Прочитано 209313 раз)
milapres
Пользователь
**

« Ответ #2280 : 14 марта 2026, 19:56:22 »

И чо?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2281 : 14 марта 2026, 20:02:27 »

И чо?
это про мой вопрос?
пошутил я
вроде очевидно было
ты ж уничтожаешь весь мой писательский труд
давай на равных - приосединяйся к чужим темам
твой взгляд всегда интересен
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2282 : 21 марта 2026, 20:39:33 »

- А что лично ты сделал, кроме того, что не нашёл, где бы своровать? Чего лично ты отдал на алтарь победы над бандитами всех мастей? Ведь ты даже не смог подняться с колен собственного бессилия над самим собой, неконтролируемо ненавидя всех вокруг, среди которых надо было бы закарабкаться на вершину, чтобы иметь право что-либо диктовать кому бы то ни было?
Надо было бы, да нет ни сил, ни умений.
И от зависти ненавидя тех, кто у власти - ты взял себе в кумиры Чужие Государства, пусть бандитские, но "правильные"?
Мила, мне кажется, что такие настроения мало зависят от уровня материального благополучия
это больше от характера
полно вполне успешных людей, кто изливает свою желчь при упоминании о власти и полно малоимущих, кто на власть молится
milapres
Пользователь
**

« Ответ #2283 : 21 марта 2026, 21:18:32 »

такие настроения мало зависят от уровня материального благополучия
А где, балбес ты беспросветный, милапрес упоминает "материальное благополучие"?
Это ж ваша душонка только и мыслит - измерениями от холодильника до уборной, ни разу не замечая иных потребностей иных людей.
полно вполне успешных людей, кто изливает свою желчь при упоминании о власти и полно малоимущих
Все - изливающие желчь при упоминании о власти = малоимущие (в своих глазах), потому и накоплена желчь, и изливается бесконтрольно.

Об ЭТОМ вся цитата, но никак не об "благополучии", которого полные желчью замечать не могут.
Именно из-за желчи на правительство, при котором сами вполне себе благополучны.

В отличии от Иранцев, которых бомбят. Или Донбасцев, которых тоже бомбят.
Но без желчи накопленной из-за зависти к тем, кто "наворовал и потому на верхушке власти" - люди отлично могут ценить то, что имеют (а могли бы не иметь, ведь сами для страны ничего не сделали, а могут лишь отсасывать от прежними поколениями нажитого).

Крок
Старожил

« Ответ #2284 : 22 марта 2026, 00:03:05 »

Все - изливающие желчь при упоминании о власти = малоимущие (в своих глазах)
*умница*.

В их глаза только их офтальмолог может заглянуть)
Тоже мне, всезнайка...

Нихрена себе, возомнила себя офтальмологом Всея Руси...
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2285 : 25 марта 2026, 17:57:50 »

milapres, ты сколько уже живешь в штатах?
возвращаться не думала?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2286 : 07 апреля 2026, 05:48:14 »

Цитата: Елена link=msg=21989 date=1775509626
Цитата: Богатырский конь link=msg=21984 date=1775508026
Пожилой монах взглянул на своего товарища и сказал: » Я оставил ее там. Ты всё еще несешь её».
Всё так.

Смотрю "кино", которое мне "показывают" на моём внутреннем "экране".
В обратном хронологическом порядке.

Фильм останавливается в момент, когда найдено его начало.
Это было, когда я впервые пришла на форум.
Нас (с Серёгой и Милапрес) тогда встретил Корнак.
И встретил так приветливо и доброжелательно, что теперь вижу, что этот момент стал для меня неким импринтом.
В этот момент появилось к нему дружеское чувство, которое сохранялось во мне по сей день.
Поэтому-то я общалась с ним, "замечала" его - и оправдывала сама для себя всё "неудобное", что видела.

Этот перепросмотр - это не обесценивание.
Это развязывание завязавшегося.
Когда внутри меня человек становится свободен от меня, а я от него.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2287 : 07 апреля 2026, 05:54:34 »

отмотаю пленку и я
Мила ворвалась в сюжет Пня стремительно, как свежий ветер
ожиданий было масса
но со временем они все сдулись
ну, не все
главные
другое дело Елена
вошла тихо, незаметно, на цыпочках
я бы даже сказал - шаг вперед, два назад, за спину Милы :)
но постепенно ее образ стал обрастать новыми штрихами
как положительными, так и не очень
и она заняла очень достойное место в жизни нашей помоечки и в мыслях карнака :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2288 : 07 апреля 2026, 07:52:49 »

камень в огород Леночки
ты управляема
управляема событиями, управляема другими пользователями
у тебя вообще нет в голове идеи чем-то управлять
у остальных тоже нет
но ты не остальные
тебе стоит подумать над этим вопросом
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2289 : 11 апреля 2026, 23:57:31 »

у тебя вообще нет в голове идеи чем-то управлять
у остальных тоже нет
но ты не остальные
тебе стоит подумать над этим вопросом
ну, вот - получила лычки на Гранях
пока стесняется, но быстро входит в роль
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #2290 : 12 апреля 2026, 21:32:10 »

404
самая большая ошибка корнака, падкого на красивые словеса
Пипа верно заметила - ведьма
но еще раньше ее пробила Мила

ей и на Гранях не жить
такая у нее сволочная натура
Крок
Старожил

« Ответ #2291 : 13 апреля 2026, 11:34:07 »

Все предатели.  ::)
Бубу
Постоялец

« Ответ #2292 : 20 мая 2026, 08:41:53 »

Исходит такое понимание (вероятно) из вопроса: Человек какой? - Ленивый.
Всё бы так, если бы...
Если бы такое качество оставалось постоянной величиной, всегда у руля. Но оно не остаётся...
Жадность ровно также меняется, ибо определяется ценностными (интеллектуальными) установками... И тому множество примеров, когда люди разумными рассуждениями и практикой исследования жизни в соответствии с новой логикой (этикой, убеждениями) преодолевают жадность/алчность, страх, уныние, гневливость и всякое такое вот, в ходе этического/нравственного само-совершенствования (очищения личности от этой вот "грязи"), через само-отречение, через обращение к Высшим Силам и такое вот прочее. Описанное во множестве книжек. И, да - лень, прокрастинация, это туда же, ибо являются следствием сначала алчности (добыть что-то) или страха (утерять что-то), а далее уже и сверх-усилий утомляющих человека, следующего алчности или страху.

А вот почему человек предпочитает брать себе из множества именно такие ценности (а не иные, к которым он потом возможно будет вынужден приходить через осознанный духовный труд), это уже где-то ближе к тому, что тут названо "качество души" = относящееся к самости, к неизменной природе. Это скорее то что называют "темперамент", "толерантность к изменениям", и прочее. Человек - не рождается чистым листом, однозначно.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2293 : 20 мая 2026, 15:29:45 »

А с вами, уже проверенно, перспективы не рождалось.
Выделю сию квинтэссенцию смысла написанного вами, и не соглашусь в том смысле, что вот например я такую перспективу на первое место отнюдь и не ставлю. Контролируемая глупость, слыхали такую мотивацию? Ну, там, сейте разумное, вечное, доброе - где-то засохнет, где-то намокнет, а где-то да и взойдёт. Не вам (не нам) решать где. Глядишь, и в собственной же голове, что вполне может и быть. Слишком жесткие рамки (де, мы раскрываем рот для того чтобы .... и исключительно больше ни для чего), это ригидность. Важно - что? Правильно, чтобы было разумное, доброе и вечное. Ну или говоря иначе, полезное, приятное и правдивое (адекватное). Вот это, да. Это - перспектива. Вот ради этого (а вовсе не обязательно "чтобы поняли") можно и рот раскрывать.
Бубу
Постоялец

« Ответ #2294 : 21 мая 2026, 16:30:11 »

Это доброе и разумное и без вас есть. Вы-то тут с какого бока присосались, чего ради?
Опять же, выберу квинтэссенцию вашей мысли.
1. Разумеется, доброе и разумное "есть и без меня".
2. Но, знаете ли, это примерно как сказать цветку что цветёт - да и без тебя уже были тут подсолнухи. Ну, были и были.
3.Это естественное, врождённое, имманентное свойство цветка - цвести и источать аромат.

В отличие от лени и так далее, для человека совершенно естественно поддерживать и выражать (оформлять через себя) "всё хорошее".

Перспектива это когда делают общее дело, и оно случается. Т.е - от общения появляется результат, некая ранее не существовавшая данность. Как в математике если к каждому что-то в процессе = из-за процесса = прибавляется, это полезно, это результат. Вероятность такого = перспектива.

Но в вашем случае вы ничего никуда не прибавляете, не ожидаете, не рассчитываете = вы толчётесь нанизывая слова и ворочая мыслишками. В этом нет зерна, которое могло бы прорасти. Зерно это ВОПРОС, ради которого общение.
Да, именно в этом для вас ценность - "общее дело", "результат".
Я же, по счастью, расхожусь с вами "перпендикулярно" в пространстве смысла действия (общения) - в моём случае я адресуюсь:
а) идеям (а не "общим делам" - ну, камон, какого фига разве обязательно впрягаться во что-то "общее") и
б) неопределённому кругу лиц, а не "продаю" что-то кому-то конкретно.

Таким образом, из плюсов - мне не нужно следить за какими-то там "результатами" общих дел, отвечать "перед кругом товарищей" за изложенное, и так далее. Кто захочет - тот оценит. Кто не захочет - не оценит. Само по себе "разумное-доброе вечное" - звучит, выражается? Вот и хорошо, и правильно. Нехорошо - если не выражается, и если за "разумное-доброе-вечное" выдаётся что-то неразумное и злое. Это, да. Нехорошо.

Мой интерес именно про доброе и вечное - для тех, кому оно надо. Именно для этого я подбираю описание и стараюсь отточить умение выражать мысли. У меня совсем нет задачи, чтобы вы или кто-то из местных, чьи цитаты комментирую поняли. Если бы они были способны понимать, то давно ушли бы куда-то в более полезные моря.
Именно неспособность понимать обуславливает тут данную тусовку.

В данном случае мне подали идею рассмотреть лень, что она такое, откуда берётся и можно ли её побеждать. И нужно ли в частности. Тема оказалась не простая, а с секретом. Понятно, что оно того стоит, чтобы рассмотреть и разобраться. А добиваться чтобы головастики поняли? Если могут, то и без моего старания понимают. А коли нет, так и ладно, значит и не надо.
Ну, и? Полностью одобряю такой подход. Вы говорите о лени и о жадности, пытаясь "выразить секрет" (хорошим, годным образом). Я говорю о лени и о жадности, пытаясь сделать то же самое.
У вас нет мотива чтобы я что-то понял. У меня нет мотива, чтобы что-то поняли вы. Потому как, воистину, если бы вы поняли что-то всерьёз - то и ваша мотивация, действительно, всерьёз бы поменялась давным-давно. А поскольку она не меняется наоборот уже давным-давно, то даже в перспективе, будь у меня желание изменить лично вас - я бы сделал ставку на то что это невозможно.
Хорошо же? А если что-то нехорошо - ну, допустим я о лени и о жадности что-то так изложил, что можно поправить, так поправляйте. Вот вы мне подали идею про лень и жадность, я её и поправляю.
Страниц: 1 ... 151 152 [153] 154 155 ... 159
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.