Важно - что? Правильно, чтобы было разумное, доброе и вечное.
Это доброе и разумное и без вас есть. Вы-то тут с какого бока присосались, чего ради?
Неужели за столько лет не поняли, что вы тут ради себя чтобы толочь воду в ступе. Это ваше такое щасте.
И собеседники нужны чтобы создавать вам эту возможность.
При чём тут присусолено "доброе и вечное"?
Вы же на нём в виде паразита копошитесь, разве нет?
Ни доброму не в помошь, ни себе от добра.
И ради копошения приплели "умного дурака" и ещё десять тонн арестантов.
Даже тему держать (про лень) вам не важно.
Если вам без разницы в чём копошиться, то мне-то это зачем?
вот например я такую перспективу на первое место отнюдь и не ставлю
И в этом - я же уже написала, чего повторять? - меж нами разница и несовместимость в общении.
Мне важна перспектива, вам только жевать без усталости.
Это - перспектива.
Перспектива это когда делают общее дело, и оно случается. Т.е - от общения появляется результат, некая ранее не существовавшая данность. Как в математике если к каждому что-то в процессе = из-за процесса = прибавляется, это полезно, это результат. Вероятность такого = перспектива.
Но в вашем случае вы ничего никуда не прибавляете, не ожидаете, не рассчитываете = вы толчётесь нанизывая слова и ворочая мыслишками. В этом нет зерна, которое могло бы прорасти. Зерно это ВОПРОС, ради которого общение.
Иногда равно как и все другие вы могли бы поднимать вопросы, хотя бы не свои. Но увы - вам это не свойственно. Вам нравится давать ответы. Причём из черного мешка незнания вы достаёте предположения, выдавая за ответ именно их, а не факты, когда-то откуда-то усвоенные.
вовсе не обязательно "чтобы поняли"
Трудно с вами... вы поселились в луже образно говоря головастиков и ратуете, чтобы один головастик понял другого. И тогда первому будет приятно.
Но я не пишу для всего лишь местного головастика, будь то вы или иной партнёр в луже.
Мой интерес именно про доброе и вечное - для тех, кому оно надо. Именно для этого я подбираю описание и стараюсь отточить умение выражать мысли. У меня совсем нет задачи, чтобы вы или кто-то из местных, чьи цитаты комментирую поняли. Если бы они были способны понимать, то давно ушли бы куда-то в более полезные моря.
Именно неспособность понимать обуславливает тут данную тусовку.
В данном случае мне подали идею рассмотреть лень, что она такое, откуда берётся и можно ли её побеждать. И нужно ли в частности. Тема оказалась не простая, а с секретом. Понятно, что оно того стоит, чтобы рассмотреть и разобраться. А добиваться чтобы головастики поняли? Если могут, то и без моего старания понимают. А коли нет, так и ладно, значит и не надо.