Сегодня утром сначала пробовал на спине - не получается вообще ничего, быстро устал.
Лёг на правый бок, руки и ноги не скрещивал, но они касаются друг друга.
И как-то быстро и незаметно, пролюбив все стадии, улетел в обычный сон.
Снится мне университетская жизнь (частый сюжет в моих снах), как будто я ещё совсем молодой, куда-то там разъезжаю по делам, решаю какие-то бытовые вопросы.
Я стою в главном корпусе универа, на втором этаже, на лестнице. Стенки лестничного перехода стеклянные, через них видна улица. На улице слякоть, мало снега, по ощущениям - конец марта (в наших широтах). Я прислонился к стеклу и смотрю на уличный пейзаж, размышляя о своей тогдашней подруге. Холодно, через щели в стекле явственно ощущается ледяной ветер.
И вот в этот момент я осознаюсь. Ага. Я отлип от стекла, огляделся, затем чуть поглазел на заснеженные кустарники во дворе. Я сразу вспомнил о своей задаче (осознание момента перехода в сновидение). Но я уже полностью в сновидении.
Однако мы же люди любопытные?
Я решил проверить, что будет, если я, уже находясь в сновидении, попробую в сновидение же и войти, обсуждаемым способом?
Вопрос из разряда "Что будет, если кинуть лом в унитаз движущегося на полном ходу поезда?".
Интересно же?
Задумано - сделано!
Я впиваюсь взглядом в те кустарники вдалеке и делаю приглашающее движение глазами на сцену сновидения. По моему предположению, я должен был сменить сновидение. Как бы не так!
Моё сновидение сразу начало таять, я начал ощущать своё лежащее тело. Одновременно ощущая себя стоящим на лестнице и продолжая видеть сновидение. Картина сновидения затемнилась, края совсем растаяли, но все ещё неплохо видна сцена по центру зрения. Самоощущения себя в сновидении постепенно растаяли, весь визуал плавно ушёл. Я ощутил себя полностью проснувшимся, лежащим на боку.
Это был самый плавный, медленный и постепенный выход из сновидения в моей жизни! САМЫЙ!
Он занял секунд 12, это было очень приятно. Прям лялька! Я ощущал себя бодрым, сознание чёткое.
Получается, ключ-то действует в обе стороны. И на вход, и на выход.
Не меняя позы и не шевелясь, я снова стал пробовать входить в сновидение. Быстро достигнул стадии движущихся сцен. Причем сцены эти посыпались как из рога изобилия. Четкие, красочные, яркие, привлекательные, легко удерживаемые. Просто валом.
При этом, отмечу, степень расслабления была невысокой.
Пробовал входить в эти сцены - не получается. Или нет эффекта, или сцена пропадает. Хм, чего-то мне не хватает...
Почесал нос, сменил положение затекших рук. Как-то это меня сбило, я ещё полежал и решил крутануться на левый бок.
Лежа на левом боку, скрестил руки и прижал их к груди.
Снова богатые двигающиеся картинки. Вот вижу мальчика с высоким велосипедом, на летнем травянистом холме, рядом деревце. Этакий классический сельский французский пейзаж. Решаю пробовать с этой сценой, крайняя попытка. Движение глазами - ага, картинка пошла мне навстречу! Мальчик и деревце уходят из поля зрения, я быстро наезжаю на траву. Уже очень близко, вот уже на расстоянии сантиметров 10. Картинка останавливается, я крупно вижу узкие стебли травы, крупинки земли. И что дальше?
Ещё секунда, и внезапно сцена травы исчезает, вместо этого я вижу как нарисованные листья, бутоны, цветы. Они совсем другие, сплющенные, как будто это гербарий - такое впечатление. Я разглядываю их ещё секунд 5 - никаких более изменений. Понимаю, что вход в сцену сновидения не удался, решаю закончить и открываю глаза.
Ничего не изменилось! Разве что только поярче освещение стало.
Я продолжаю смотреть на эти нарисованные цветы!
Оказалось, я просто видел стену своей спальни.
Это были обои на стене моей спальни, в стену направлено мое лицо, после укладывания на бок.
Всё было в точности, как в видении. Расстояние, рисунок, цвет, положение стеблей. Там как раз нарисованы эти цветы, и они и впрямь смотрятся как слегка объемные.
Я встал в прекрасном настроении. Чуть позже понял, что произошло. Я активировал тело сновидение, оно, находясь во мне в точно таком же положении, как и мое физическое тело, видело то, что действительно находилось у меня перед лицом - а именно рисунок обоев. Сновидение за третьими вратами.
Вот такой я затейливый зверёк...