Постнагуализм
10 ноября 2024, 06:24:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все
  Печать  
Автор Тема: Настоящая любовь  (Прочитано 66827 раз)
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
Модератор: vindicator
« Ответ #180 : 05 сентября 2024, 13:15:42 »

Сытый голодного не разумеет. (с)
ты как то несерьезно в данном случае подошел
отделался дежурной репликой не по существу
к своим текстам ты требуешь бОльшего уважения

читай на аватаре, с кем разговариваешь
Lena
Пользователь
**

« Ответ #181 : 05 сентября 2024, 13:53:31 »

настоящая любовь в моем понимании, это когда мужчина любит не женщину, а человека в ней

В основе - да.
Но мы не просто люди.
Мы, каждый, и БОЛЬШЕ, чем человек (душа), и МЕНЬШЕ (мужчина или женщина). И то и другое вносит свои краски и оттенки во взаимоотношения, в любовь.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #182 : 05 сентября 2024, 14:07:21 »

Нирвана - это термин буддизма, а не йоги. Некоторые буддисты совмещают свои философские идеи с практикой йоги.
    Разновидностей йоги гораздо больше чем разновидностей буддизма.
    А 3-е внимание - это термин чисто кастанедовский. Кастанеда по сути не вступал в противоречия с католическим христианством, поэтому у него кокон человека четверичный, а не семеричный как в дхармических традициях (например, у индийских йогинов).

Птаха, давай разберёмся в данном случае, ибо учение ДХ и КК крайне удачно подходит к ассимиляции на его основании Знания, в практически понимаемое Знание в любой Религии, кроме разве что Ислама, да и то под вопросом. И вообще я уже давно считаю, что Учение ДХ и КК нужно изучать всем, ибо оное в своей системе как проводник мистически мотивированных Постижений из разных систем друг в друга в состоянии работать, что говорит о необычайной важности Учения ДХ и КК для всего Разумного человечества. Вот смотри, как это по-современному преподнёс в лучшем Учении о Знаках Мысли Ч.С.Пирс:
  • Конечными продуктами Мысли (впереди осознания, т.е. то, что ожидается ввиду осознания) -- есть ПРОПОЗИЦИИ, понимаемой как смысл утвердительного предложения, прояснивший -- как эту воспринимаемую действительность, так и Логически состоятельный к прояснению и иной действительности -- этого класса ситуаций, ибо именно Логический Контекст образует такой феномен, как Общий случай для многого (класса ситуаций), в т.ч. и как Всеобщность, т.е. как Общий случай для всего вообще, что и Атрибутирует ИСТИНУ, как Совершенное Всеобщее на весь Универсум... И все Законы Логики --- есть ИСТИНАМИ, и есть Законами Реальности, всеобщими Законами.
          Доказано, что Пропозиция есть не более и не менее, как Аргументация, в утраченной утвердительной силе (её Пропозиций), равно как Термин — есть Пропозиция, субъекты которой утратили денотативную силу, являя необходимые репрезентативы познающего сознания (как Топ — пустое место), восстанавливая утвердительную силу Пропозиции Терминологического суждения при подстановке предметных значений и денотативных признаков субъективной презентации репрезентамена (Всякий Термин сингулярен, но не определен).
        Применимость (application) Термина есть собрание объектов, к которым он отсылает (refers); Применимость Пропозиции — собрание примеров (instances) её выполнимости (holding good).
        Обозначение Термина есть обозначение совокупности всех качеств, на которые он указывает; Обозначение Пропозиции — обозначение совокупности всех её разных импликаций.
    Т.е. ввиду неопределённости ТЕРМИНА всегда можно пользоваться им в Общем случае, в т.ч. и в ассимиляции с другого типа Учением, как тот же Нагвализм вполне понимаемым есть в Научной парадигме, что ну никак ДХ сам не знал и даже не предполагал, но учёность КК дала тому основание, ибо точно что КК был философом, и с довольно большой буквы философом, раз описанное им Учение ДХ и КК вполне универсальным есть на всём пространстве и научного и религиозного (с Эзотерикой) Познания, как и положено всякому философски фундированному Знанию.
     И если Применимость (application) Термина есть собрание объектов, к которым он отсылает (refers), то если говорить о Природе Психически мотивированных состояний человека, то всё что верно сказывается о такого рода опыте в любом описании этого опыта как научного, так и религиозного (с Эзотерикой) Познания, то это будет включать так или иначе и любой подобного рода Опыт, йогинов ли, или буддистов, или Христиан, или единяемых Нагвалем индейцев яки..., что и есть нечто вроде собрания объектов, к которым он (ТЕРМИН) отсылает (refers), ибо в основании такого опыта лежат исследуемые нами КАЧЕСТВА, практически идентичные для всех людей (ввиду идентичной у всех) Природы Сознания, т.е. Природы этих Качеств.
     Разница тут примерно Подобна стороне развития Личности Сознания, какими есть допустим, половая принадлежность, ибо и мужик и баба имеют одинаковую Природу Сознания, но стороны развития Личности Сознания у мужика и бабы различные, что вносит и узнаваемые типичные различия.  К стороне развития Личности Сознания также относят и парадигму Личности Сознания, как фундамент высших устремлений и формы познания Мира. И к Парадигмам Личности относят религиозную направленность, научную деятельность и многое прочее, что формирует РЕПРЕЗЕНТАМЕН, т.е. основание презентации реальности Индивиду сознания, на основе Единства представлений всех прошлых постижений Опыта реальности, понимаемые как SYMBOL (Репрезентамен) в Триадической (Пирса) системе осмысленного Бытия Человека Разумного (Homo Sapiens), как треугольник Огдена-Ричардса

И если у Йогинов предметом высших религиозных ожиданий и чаяний (с теориями) есть собственно, Психические СОСТОЯНИЯ, то и теория у йогинов будет иная, чем в Буддизме, где высший авторитет (Нагваль) религиозной Личности организации есть Опыт БУДДЫ Просвещённого (БУДДЫ Шакьямуни), хотя и в том и в другом случае ОПЫТ Просвящения был Йогический, как точно так же и в Учении ДХ и КК, что и делает эти три направления Подобным по Типу собранием объектов, к которым отсылает (refers) Терминология понимания этого феномена. Так что вполне соблюдены все основания Единения этих Учений в Единый ГНОСИС, что как раз и есть ПОСТ-НАГУАЛИЗМ, как реальный поиск и нахождение так нам всем нужных оснований дорогого нам всем НАГУАЛИЗМА, чтоб развивать Нагуализм, а не производить на его основе свой собственный СОЛИПСИЗМ. Не зря ведь профессор Успенский (ПДУ) таки скоммуниздил с Учения ДХ и КК своё Учение, далее приведённое к сектантской Автократии Гюрджиевым (ГИГ), ибо Учение ДХ и КК -- ШЕДЕВРАЛЬНО гениальное с философской и с Эзотерической сторон. И чтоб не упираться быками и баранами тока в своё, то нам как раз и нужен этот Философски обоснованный ГНОСИС, чтоб говорить научно-философски предметно хотя бы тока об Учении ДХ и КК, и верно его понимать.

А вот Термин КОКОН -- это чисто Кастанедовски специфичный термин выведенный и понятый именно так именно из практики Опыта личного постижения Эзотерики непосредственно Нагуалистского Предания Толтеков через Дон Хуана Матуса. И потому разновидности Кокона в нашей беседе не могут быть принты за нечто подобное Аргументированию.
« Последнее редактирование: 05 сентября 2024, 16:04:41 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #183 : 05 сентября 2024, 15:02:03 »

Птаха, давай разберёмся в данном случае, ибо учение ДХ и КК крайне удачно подходит
Дорогой Пелюлькин, я тебя услышала. Текст поста изюмительный. Тебе нравится пугать и чуйствовать, что забоялись.
Пусть будет так как ты хочешь: твоего любимца я не буду критиковать и свалю в туман...

И чтоб не упираться быками и баранами тока в своё, то нам как раз и нужн этот Философски обоснованный ГНОСИС, чтоб говорить научно-философски предметно хотя бы тока об Учении ДХ и КК, и верно его понимать.
Lena
Пользователь
**

« Ответ #184 : 05 сентября 2024, 15:07:00 »

романтик
Радует.
У романтиков красивые души.
Вот кто как не романтик придумал такое красивое себе определение - un brujo lírico!  :)
Я сама - до мозга костей.

другая часть меня смеется над всем этим.
Замечательно.
Тоже приучаюсь, уравновешиваться.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #185 : 05 сентября 2024, 15:29:57 »

Когда я читаю с телефона, форум меня идентифицирует как гостя. Но при этом мой ник горит зелёным, хотя на ноуте, где я пишу, меня нет в сети (ушла с сайта).
твой ник будет гореть зеленым, даже если тебя на форуме нет
чтобы он погас - нужно выйти из регистрации

Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #186 : 05 сентября 2024, 18:05:52 »

эх, романтики...

К стеклу прильнув лицом, как скорбный страж...
А подо мной внизу ночное небо...
А на мою ладонь легли равнины
в недвижности двойного горизонта...

К стеклу прильнув лицом, как скорбный страж,
ищу тебя за гранью ожиданья,
за гранью самого себя...
Я так тебя люблю, что я уже не знаю
кого из нас двоих здесь нет.

(П.Элюар)
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #187 : 05 сентября 2024, 18:15:21 »

Ты, наверное, молодой ещё человек?
Я сам его не видел вживую, но он ещё молод, можно и так сказать. Или ещё не стар.
Лет 45, по ощущениям от энергии. Если вдруг окажется больше - то тогда он молод душой )

«Маюсь, маюсь, каюсь, каюсь,
Принимая от долины чудный дар,
Постоянно соблазняюсь,
Пусть не молод, но еще не слишком стар.
Всё, что было, всё, что будет,
Дым волшебный мне расскажет наперёд.
Любят боги, любят люди,
Когда песни им свои бача поёт». (с) Mr. Credo
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #188 : 05 сентября 2024, 18:29:02 »

Лет 45, по ощущениям от энергии.
мне кажется чуток еще больше - 50+ )) 
по ощущениям от ментальной зрелости
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #189 : 05 сентября 2024, 19:26:40 »

Горыныч
Лет 45, по ощущениям от энергии.
мне кажется чуток еще больше - 50+ ))  
по ощущениям от ментальной зрелости
Ай, да всё равно все эти интернет-ощущения по тексту - крайне ненадежное дело.
Попадались и подростки, которые рассуждали как взрослые люди 20+.

К примеру, тот же diehard когда-то уверял меня про форум дозера:
"Мне удалось точно распознать vindicatora в пользователе с ником savson".
А ведь мы - разные люди.

Впрочем, он такое признаёт:
Бывали довольно точные попадания, и не раз, но бывали и почти полные расхождения.

Ну давай и тебе алаверды попутно, что ли?  :P
Тебе 50-57 лет.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #190 : 05 сентября 2024, 19:47:00 »

мне показалось, что тот же самый текст ты писал под своим ником на другом форуме, то ли нагвализм, то ли где-то еще. Чисто формальная ошибка.
Я пару раз копировал текст Савсона на другие форумы, но всегда указывал, что это не мой текст. Значит, ты отписку просто не заметил.

Так интриги же не будет

Вдруг кто-то выскажется, из меня знающих?
Так это ж я уже Горынычу возраст "вангую", а не тебе.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #191 : 05 сентября 2024, 19:52:11 »

господа видящие, где Пипа?
двое суток нету
у вас есть шанс показать свое мастерство
ну, или, как обычно, сдуться

vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #192 : 05 сентября 2024, 19:58:51 »

меньше
50 плюс-минус 1 год. Не меньше 49.
Такой припуск в большую сторону дал уже не по ощущениям энергии от текста, а по "ощущениям от ментальной зрелости" (с).
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #193 : 05 сентября 2024, 20:38:04 »

vindicator, diehard,
я как бэ... не собирался сильно светиться, но, учитывая ваши усилия, скажу так - мне примерно, как Ксендзюку.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #194 : 05 сентября 2024, 20:40:13 »

В ролях Lena, diehard и vindicator:

https://www.youtube.com/watch?v=x3hGMgd2X14&t=105s
Чур, я - терминатор!  8)
Он мне импонирует своей непреклонностью.

Даже слегка созвучно:
vindicator - terminator
die hard - kyle reese
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.