Уже давным давно пора было понять, что копирование поведения человека и животных - это тупик.
А разве не давным давно пора было понять, что речь вовсе не о копировании поведения человека?
Речь о том, что всякая деятельность в том числе и умственная (исследовательская, познавательная)
чем то должна побуждаться. Чем будет побуждаться ИИ когда он станет самостоятельным? (если конечно станет)
Сейчас все задачи ставит человек, он является внешним побуждающим фактором. Но ведь вы мечтаете извести
человека с лица Земли, что бы он не гадил по углам, а оставить чистый от низменных страстей ИИ.
Что же будет его заставлять (побуждать, двигать...) о чём то думать, что то исследовать?
Ему же ничего не надо, нет целей, нет "смысла жизни" (что бы под этим ни понимать).
Будет ли он вообще что то делать и для чего-кого? Он же не субъектен, ради кого ушибаться, ведь
никого и нет?
Это вопросы не праздные, а краеугольные, без ответа на них не видно перспективы у ИИ как у чего то
самостоятельного, а видны перспективы как у всё более изощрённого инструмента в руках человека,
а этой заразе всегда чего то надо и всегда всего мало. Это подталкивает в спину, это и движет прогресс
социума. В какую сторону другое дело...
Я уже не в первый раз задаю этот вопрос Пипе, вроде и сформулирован он понятно, но ответа
ни разу не получил. Я думаю это просто потому что ответа нет и быть не может в парадигме материализма-физикализма.
Если у кого то есть вариант ответа я его с интересом выслушаю. До сих пор была "фигура умолчания",
как будто и вопроса не было.