такое признание не позволит вам дальше утверждать, что у ИИ нет сознания. Пока этого достаточно.
Достаточно что бы самоутвердиться? Ну так пожалуйста...я же не против, да и кто
вообще может возразить если человек возомнил себя знающим всё и при этом правильно и точно?
Добро пожаловать в википедию
К сожалению это не ко мне. Я не человек "глубоких википедических знаний",
предпочитаю серьёзные источники, а не фигню для обывателей.
"дырки", если по ними понимать недостаточность описания каких-либо взаимодействий, постепенно закрываются. Если это действительно существующие взаимодействия, доступные наблюдению
А всё ли нам доступно наблюдению?
Вот есть такая (журналистская) утка, что мол прицепив датчики к голове можно "читать мысли"
ну или просканировав мозг посредством современных методов исследования типа МРТ, энцефалографии,
компьютерной томографии уж точно можно знать о чём человек думает.
И обыватели верят. Не понимая того, что наблюдается активность определённых участков мозга,
но уж никак не сами мысли. Вот они то наблюдению не подлежат, но это же проявления того самого
жупела "феноменального сознания"? А значит в природе не существуют? Или как?
что есть аргумент, что есть доказательство, чем это отличается от мнения и его повторения...
Я изложил свою точку зрения на то, как можно в принципе нечто доказать.
И это точно не ссылка на Вики.
но я в принципе уже понял, что это вера религиозного типа. Как и утверждение о невозможности сознания у ИИ.
можно продолжить так: я всё понял! Как устроена вселенная, каким законам она подчиняется, что с чем и как
именно взаимодействует и т.д. А чего мелочиться? Физикалистское сознание это сила! Не то что феноменальное
Думаю, что интерес потерян взаимно. Продолжаем верить каждый в своё