Юлька Ухмылка
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #210 : 09 декабря 2024, 19:08:26 » |
|
- и отсутствие у эзотерики своего собственного сердца Как говорил дон хуан - есть много путей которые ведут в никуда, но одни из них, это путь с сердцем, а другие - пути без сердца. Так вот - эзотерика (шизотерика) это путь без сердца  что я логически доказала и обосновала  |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #211 : 09 декабря 2024, 19:19:04 » |
|
- и отсутствие у эзотерики своего собственного сердца Но если кто то считает, что у эзотерики есть какой то свой особый путь которым она идет и развивается, и который не сводится ни к философии, ни к шизотерике - то я буду рада вступить с вами в дискуссию и это будет продуктивное развитие нашей темы. |
|
|
|
➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢ Философесса высшего аналитического Достоинства ➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #212 : 09 декабря 2024, 19:35:59 » |
|
если кто то считает, что у эзотерики есть какой то свой особый путь ты лучший представитель эзотерики твои успехи всем на зависть но шизотерик не может видеть этого у тебя одна беда - ты захлопнула дверь, за которой было твое счастье и захлопнула так, что она ударила тебе по носу не веришь? посмотри в зеркало на свой нос твоя неописуемая дивность не имеет никакого отношения к тому, что тебя в то время окружало всё оставалось точно таким же, как и было в мире не изменилось ровным счетом ничего тогда что же это было? а были изменения в ТЕБЕ! ты вошла в осознанность, совершенно не поняв, куда попала потому что ты дура и потому что у тебя нет никаких базовых знаний читай Успенского |
|
|
|
|
|
|
konig
Пользователь

|
 |
« Ответ #213 : 09 декабря 2024, 19:36:46 » |
|
Ахах. Вы не разбираетесь в предмете) Эмпиризм это один из тех самых многих методов философии, не самый популярный. Все с ровностью наоборот - философия опирается по большей части на рационализм и на суждения, а то что вы приняли называть науками - наоборот опирается на опыт, на эмпирику, эксперименты. Философия ставит эксперименты "интеллектуальные", а "науки" проводят эксперименты в "опыте" и в "наблюдениях" Как насчет того факта, что рациональные суждения детерминированы синтаксисом языка и поэтому априори не могут выйти за его рамки? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #214 : 09 декабря 2024, 19:49:13 » |
|
Как насчет того факта, что рациональные суждения детерминированы синтаксисом языка и поэтому априори не могут выйти за его рамки? Не детерминированы в том смысле как вы это говорите - рациональные суждения детерминированы порядком мыслящего мышления, следовательно логикой мышления и его порядками, где язык выступает только формой символической репрезентации порядка мыслей. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #215 : 09 декабря 2024, 19:49:52 » |
|
ты лучший представитель эзотерики твои успехи всем на зависть но шизотерик не может видеть этого  твоя неописуемая дивность не имеет никакого отношения к тому, что тебя в то время окружало всё оставалось точно таким же, как и было в мире не изменилось ровным счетом ничего тогда что же это было? а были изменения в ТЕБЕ! У меня вот только что, возникла идея, как найти третье сердце эзотерики, и твои слова тут будут уместными, пожалуй, если сами шизотерики не могут разобраться, в суть и смысл их "науки", то видимо придется взяться за дело мне, у меня появилась одна интересная и очень интригующая идея |
|
|
|
|
|
|
konig
Пользователь

|
 |
« Ответ #216 : 09 декабря 2024, 20:19:31 » |
|
То есть нужно сразу определиться - либо вы признаете что ваш опыт, это ваше личное откровение, либо же вы пытаетесь каким то образом доказать как возможно чтобы ваш уникальный персональный опыт был отображением или иллюстрацией каких то общих бытийных форм и принципов. На этот вопрос сам Кастанеда ответил когда у него спросили - как вы можете доказать, он ответил, что в силу специфичности темы, вы должны сами освоить базовые ступени его знания и тогда если у вас будет точно такой же опыт - следовательно он будет являться отображением объективной реальности. По-другому никак. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #217 : 09 декабря 2024, 20:37:59 » |
|
На этот вопрос сам Кастанеда ответил когда у него спросили - как вы можете доказать, он ответил, что в силу специфичности темы, вы должны сами освоить базовые ступени его знания и тогда если у вас будет точно такой же опыт - следовательно он будет являться отображением объективной реальности. По-другому никак. Для вас тогда будет актуальна следующая тема http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99996.msg472144#msg472144Вы идете по пути самоубеждения и таким образом сами себе внушаете истинность учения, погружаясь в него с головой и уверовав в него, есть такой принцип - если долго биться головой о пол то сможешь и чертей увидеть. Тут такой же метод, расшибая себе голову упорными тренировками вы фактически сами себе доказываете и внушаете что ваше дело святое, праведное и истинное. Для этого и нужен непредвзятый внешний взгляд стороннего наблюдателя, который трезво оценит ситуацию : Юлька Ухмылка. Короче говоря, как банально бы это не звучало, но самовнушение это тот способ мышления когда желаемое выдаётся за действительное, это предвзятый взгляд на реальность когда человек хочет подтасовать правила внешнего мира под свои личные требования, когда все эмпирические сведения подгоняются под излюбленную идейную концепцию добытую в каких либо книгах. Отличие эзотерика от скептика состоит как раз в том что последний всегда желает сверять любую информацию с непосредственным опытом, а эзотерик напротив действует тем образом что любые эмпирические данные подгоняет под свои идеи поскольку он изначально имеет к ним положительное предрасположение, то есть идеи эзотерика имеют изначальный эмоциональный окрас, он считает их жизненно важными и необходимыми для себя, поэтому при случае верификации он всегда будет склоняться к тому выводу что его опыт всегда соответствует тем идеям которые ему нравятся, именно эта эмоциональная предрасположенность к идеям даёт им больше веса в случае какой либо верификации, напротив, подлинный скептик всегда безразлично относиться к тем информационным идеям которые он пожелает верифицировать, в следствии этого его анализ более объективный и более соответствует действительности. |
|
« Последнее редактирование: 09 декабря 2024, 22:52:14 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #218 : 09 декабря 2024, 20:41:31 » |
|
Юлька Ухмылка, думаешь почему у тебя всё получилось? да потому что у тебя энергии масса ты просто направила ее в нужное русло и всё получилось
тут все плачут, что им не хватает энергии и нужно ее копить, заниматься безупречностью а у тебя энергии девать некуда |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #219 : 09 декабря 2024, 21:15:01 » |
|
думаешь почему у тебя всё получилось? да потому что у тебя энергии масса ты просто направила ее в нужное русло и всё получилось
тут все плачут, что им не хватает энергии и нужно ее копить, заниматься безупречностью а у тебя энергии девать некуда Согласна, но ведь не на шизотерику же мне свою энергию расходовать) я в рациональное русло применяю свою энергию а не куда попало) |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
 |
« Ответ #220 : 09 декабря 2024, 21:21:05 » |
|
О философ из ФШ сюда пожаловал))) Ждала я этого. А чем вы обосновываете свое утверждение, что реальность это пространственно структурированная среда в виде сочетания объектов ? Это аксиома ? - просто в философии, как мы недавно поняли, нету аксиом в том виде, как они принимаются к примеру в математике. В философии есть только обоснованные системы суждений. Философ должен опровергать утверждение с которым не согласен, а не клянчить и побираться вопросиками на философской паперти, не зная что есть априорные знания и выводимые (спекулятивные). Или молчать в тряпку. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #221 : 09 декабря 2024, 21:23:34 » |
|
Или молчать в тряпку. Пиля обычно предлагает использование тряпки по другому назначению, ну, да ладно... |
|
|
|
|
|
|
Пелюлькин
|
 |
« Ответ #222 : 09 декабря 2024, 21:37:58 » |
|
Тема: шизотерика и философия как биполярные полюсы - и отсутствие у эзотерики своего собственного сердца Тута чуть скорректировать нада, что НЕ-биполярные полюсы, А АМБИВАЛЕНТНЫЕ полюсы, с вырождением Полюса Эзотерики в отсутствие у этой эзотерики своего собственного сердца (как перверсия продуктивной Интуиции) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #223 : 09 декабря 2024, 22:37:09 » |
|
Философ должен опровергать утверждение с которым не согласен, а не клянчить и побираться вопросиками на философской паперти, не зная что есть априорные знания и выводимые (спекулятивные). Или молчать в тряпку. Ну я в принципе, особо не отрицаю что существует пространство в котором находятся структурированные объекты, я не же не шизотерик  а быковать вам на меня нечего, ваши враги находятся в другой стороне, противоположной от моей. |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь

|
 |
« Ответ #224 : 09 декабря 2024, 23:18:51 » |
|
На этот вопрос сам Кастанеда ответил когда у него спросили - как вы можете доказать, он ответил, что в силу специфичности темы, вы должны сами освоить базовые ступени его знания А что он отнёс к "базовым ступеням"? |
|
|
|
|
|
|
|