я оперирую фактами познания - а согласно фактов, мы имеем биологическое тело находящееся в сознании. Находясь в сознании как биологическое тело - я обнаруживаю себя в окружении остальных предметов, таково моё "я".
Тут явно не все факты привлечены к рассмотрению.
Факт 1: человек существо не только биологическое, но и социальное.
причём чем дальше тем всё меньше его жизнь определяется биологией, а всё больше социумом.
Факт 2: Это "биологическое существо" окажись оно в "дикой природе" (вне социума) откинет копыта
в очень не далёкой перспективе, в отличие от животных, которые тоже в разной степени социальные
существа (стаи, стада, муравейники, ульи, симбиотическе связи), но их социальность способствует
выживанию, а социальность людей привела к внутривидовой конкуренции, в виде воровства, грабежей,
мошенничества, войн горячих и экономических.
Факт 3: Ты обнаруживаешь себя не только в окружении "остальных предметов", а в основном
в окружении остальных людей. И это более важное (весомое) окружение, тем более, что и большинство
предметов тебя окружающих создано людьми.
Факт 4: Рассуждение о "моём Я" всё больше напоминает рассуждение о "личности человека",
а она формируется именно социумом, что доказывается т.н. "детьми Маугли" (реальными а не Киплинговскими),
которые если поздно попадают в человеческую среду так и остаются на животном уровне.
опровергнуть существования себя как биологического центра, воспринимающего мир, намного сложнее нежели опровергать всякую чепуху
Ну вот...а что такое "биологический центр"? Да ещё и "воспринимающий мир"?
Мир воспринимает наше сознание( в совокупности с подсознанием) которые согласно доминирующей
сейчас научной парадигме есть функция мозга, в религиозной парадигме функция души,
которая к мозгу имеет опосредованное отношение, типа мозг умирает, а душа бестелесна и потому
бессмертна.
отправной центр всех своих перцепций я имею своим "я".
Интересно, столько гнобила Корнака за это самое я, а тут на него же опираешься

Логично же

Причём я имею своим "я", т.е. я в прямом и переносном смысле.
Так есть я или нет его? И в чём отличие от личности? Вопрос пока открытый.