| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #285 : 19 ноября 2025, 20:12:53 » |
|
Гуржиев как источник научной Тру-Эзотерики
Недавно я решила все же взять дело в свои руки, и посмотреть кто такой иванович гуржиев своими глазами и ушами, посмотрев с несколько десятков видео по его теме на ютубе (книги читать пока лень).
Исходя из уже данного, я открыто признаю что это единственный эзотерик из всех кого я видела -- который пытался делать и делал научную эзотерику -- опираясь не на рандомные шизо фантазии, а на реальные принципы функционирования психики и сознания.
Это единственный эзотерик которого я реально уважаю и которого признаю. Шизо фантазер кастанеда с его орлами даже рядом не стоял. Честь и слава Гуржиеву ! Я Гуржиев ; Я - не умру....
Я и до этого постоянно что то слышала о гуржиеве от корни клоуна, но поскольку тот является совершенно никудышным транслятором (а он больше двух слов связать не мог), то никакого ясного и позитивного понимания о учении гуржиева у меня состояться не могло -- всегда изучайте первоисточник информации сами ! И никогда не верьте в слова недалеких шизо пересказчиков... |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #286 : 19 ноября 2025, 20:20:51 » |
|
Гуржиев как реалистичная проба на Анти-Шизотерику
Реализм эзотерики Гуржиева как мне кажется сосредоточен в концепции психо-ментального детерминизма а также в концепции психо-ментальной гармонии -- психика детерминируется различными психо-физическими факторами а также состоит из множества сил и процессов которые состоят между собой в той или иной степени гармонии или дисгармонии. Истинная задача эзотерики это создать совершенную гармонию в ментальном поле субъекта -- постепенно преодолевая все противоречия и разрозненность и дисбаланс функционирующих сил. Следовательно -- в отличие от шизотерики -- это анти-шизотерика, нечто прямо противоположное принципу шизотерии. Анти шизотерическая эзотерика если так можно выразиться. |
|
|
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #287 : 19 ноября 2025, 20:24:39 » |
|
О моей реалистичной нео-эзотерике
В текущее время я создаю свой собственный вариант эзотерического учения, которое будет перенимать и модифицировать все основные посылки философии гуржиева -- я создаю, нео-гурджианство. То есть пробу на реалистично философскую, научную эзотерику. (Материалы по ней будут выложены позже) |
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 ноября 2025, 22:20:37 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #288 : 19 ноября 2025, 20:31:21 » |
|
Современная научная эзотерика -- должна в конце концов полностью совпасть с обще практической и обще-теоретической психологией -- должна быть общей психологией жизни, и перестать быть шизо фантазиями о астральных аурах и энергиях. Только так она может быть признана в науке и интеллектуальных обществах |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #289 : 19 ноября 2025, 20:35:16 » |
|
Реальная, обще практическая и обще теоретическая психология жизни (т е эзотерика) должна быть основана на прочных, верифицируемых и достоверных принципах которые являются не-шаткими аподиктическими основаниями всякой возможной научности. Проба на нахождение такого реалистичных основ мы видим в учении Гуржиева |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #290 : 19 ноября 2025, 20:44:10 » |
|
Согласно учение Гуржиева -- мы все машины, которые плохо совладают с собой и своей жизнью, и контролируются по большей частью стихийными внешними обстоятельствами -- я согласна с этим. Человек это машина - очень сложная но машина, программный механизм на которого влияют и которым управляют другие механизмы. Знание этого -- есть знание истинной своей природы. Мы должны использовать это знание чтобы стать не просто стихийно управляемыми машинами, а саморегулируемыми или системно-образными машинами -- то есть такими машинами которые достигли достаточно мощного самоконтроля и самосовладания, чтобы сонастроить большинство своих внутренних механизмов и сил на работу в едином общем порядке - основная суть внутреннего саморазвития, создание системного самоупорядоченного Эго (Я). Мы лишь слепо и наивно верим что оно у нас есть по умолчанию -- тогда как нет, по умолчанию мы машины внутренняя суть которых фрагментарна и неслаженная. Признание своей несовершенности и отслеживание ее , есть первичный шаг на пути к совершенству |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #291 : 19 ноября 2025, 20:49:12 » |
|
Честь и слава Гуржиеву ! Я Гуржиев ; Я - не умру. Ну может и пожил бы, но сбили его машиной когда ехал на велике..Никто не позволит тут жить больше положенного..Ферма. |
|
|
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #292 : 19 ноября 2025, 21:34:13 » |
|
)))) |
|
|
|
|
|
Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению. ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #293 : 19 ноября 2025, 21:41:17 » |
|
Ну может и пожил бы, но сбили его машиной когда ехал на велике..Никто не позволит тут жить больше положенного..Ферма. Пхах) да он встревал несколько раз в автомобильные катастрофы. Но умер от рака печени -- как и кастанеда кстати !! Почему то все великие эзотерики имеют именно с печенью имеют проблемы... В общем рак в печень никто не вечен....)) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #294 : 19 ноября 2025, 21:43:20 » |
|
Теперь дед может помирать спокойно, появился достойный продолжатель его дела на помойке. Интересно узнать его реакцию со стороны... Наверняка наблюдает за этим. Я его в вк хотела кстати оповестить о этом и рассказать о своем проекте -- но не выдержал дед и от завести забанил меня... Не хочет меня поддерживать... Ну и туда ему дорога |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #295 : 19 ноября 2025, 22:20:10 » |
|
Почему то все великие эзотерики имеют именно с печенью имеют проблемы... В Ну для меня, это не загадка, если это действительно так. |
|
|
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #296 : 19 ноября 2025, 22:24:22 » |
|
Ну для меня, это не загадка, если это действительно так. Да ? И в чем же причина ??... Они что алкашкой злоупотребляли)) Ахах... Но я вот алкоголь совсем не пью если что -- у меня из за этого проблем не должно быть |
|
|
|
|
|
|
|
|
turistby
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #297 : 19 ноября 2025, 23:39:08 » |
|
Да ? И в чем же причина ??... Они что алкашкой злоупотребляли)) Нет, их травили...Ферма. |
|
|
|
|
|
Чарльз Макк
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #298 : 19 ноября 2025, 23:47:21 » |
|
А ты думала почему зожник корнак алкоголиком стал? Подражал кумирам. В ашраме Ошо даже практика гурджиевская была - выжри 0.5 водки и сохрани осознанность. Понятно. В любом случае это не мой путь -- я считаю что осознанная жизнь, это трезвая жизнь -- алкаш не может быть осознан его сознание спутано и он пребывает в полудрёме. Особенно если алкаш хронический (как тот же корнак) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Юлька Ухмылка
|
 |
| |
« Ответ #299 : 20 ноября 2025, 14:31:46 » |
|
Думаю ему лучше не знать. Иначе деда Кондратий хватит от осознания что ты можешь без него наделать с учением его богов и невозможности зайти на форум.) А у него выбора нету -- он так или иначе зайдет на форум и прочитает мой чат. Ведь он себя не контролирует. ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|