Постнагуализм
18 января 2025, 21:39:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все
  Печать  
Автор Тема: Как выследить собственную важность?  (Прочитано 10344 раз)
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #30 : 30 декабря 2024, 15:07:13 »

Цитата:
Цитата:
milapres, почему люди считают позорным Чувство Собственной Важности и стремятся избавиться от него?
Кроме тех, у кого сильная материальная цель в жизни - те, наоборот, всячески ЧСВ в себе поддерживают и укрепляют.

Чувство Собственной Важности - одна из движущих сил человека. Встроенная боженький система безопасности.
Почему нужна?
Без данного чувства невозможно самоуважение, само-достоинство, гордость, самолюбие, которое движет во имя прогресса или самопознания.
Это необходимое чувство в обществе (для любого общественного сообщества), чтобы не опуститься в разряд животного и не позволять помыкать собой как рабочей скотинкой. Оно лежит в корне/в основе всех благородных устремлений. Из него произрастает множество хороших устремлений, вколючая заботу о собственном здоровье (и здоровье потомства).

Одновременно, когда чувство СВ идеализируется, холится чрезмерно, лелеется во имя удовольствия, безконтрольно наращивается - оно превращается в уродство (набухает, нарушая необходимый баланс личных качеств). Тогда оно начинает мешать всему тому, чему ранее помогало.

Об таком чувстве и говорят, что оно помеха, вред, грех, негатив и прочее - вредоносное, от которого необходимо избавляться.
В набухшем ЧСВ уже нет контроля над собой во имя пользы для жизни, оно заставляет себя жалеть и баловать - человек делается рабом собственных извращений и греха.

В наше время на планете две культуры (как две цивилизации, или даже цивилизационного кода).

* Одно - проЗападная культура (от слова культ).
Там ЧСВ поощряется/пропагандируется/взращивается (потому что заставляет гнаться за "лучшими вещами, ведь ты этого достоин").
На этом чувстве наращиваются продажи, разрастаются бизнесы... Благодаря ему власть имущие кукловоды руководят хомячками, заставляя их пахать во имя бабла, на которое как им внушается необходимо покупать всё самое лучшее.
Страсть к покупкам вещей и рабская пахота во имя этой страсти - вот плоды пропаганды повышения ЧСВ.

* Другая культура востока. Там царят во главе сущестования идеи.
Идеи - главное для сообществ с таким культурным кодом. Идеи как религиозные (в основном на востоке) или другие общественные: например идеализация образования во имя прогресса или науки и искусства. Сейчас идёт сильненная пропаганда идеи наслаждения собственным половым органом. Это тоже идея, но найденная Западом. Ею пытаются заменить традиционную религиозность.

Наша страна - середина между Западом и Востоком. У нас традиционно религиозное начало сплетается с идейным (идея братства народов на всей планете, взаимопомощи во имя всеобщего процветания).
В нашей системе ценностей ЧСВ не является главенствующим и не стоит во главе воспитания. Напротив: в нашей культуре оно считается за негативное, потому что разъединяет людей, а наша ценность братство = объединение.
Отсюда и гонение на ЧСВ (особенно с учётом что нынче оно переразвито на Западе и - уродливое - проникает к нам вместе с культурным кодом их вреждебных нам ценностей).

На Западе это чувство-ЧСВ не критикуется, напротив - на него опираются все кукловоды мира, именно оно делает возможным моду и двигает улучшением хомячками внешних условий личной жизни.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #31 : 30 декабря 2024, 15:07:17 »

думаю, что всё перечисленное вы просто решили спроецировать своё на меня
Думайте о чем угодно: для этого вам дана голова, не только для того, чтобы носить шапку. У меня нет неприязни к вам, но, увы, у вас она присутствует. Возможно, причина кроется в том, что я постиг систему 4П глубже, чем вы, и сумел извлечь из этого пользу.
джелави
Постоялец

« Ответ #32 : 30 декабря 2024, 15:19:29 »

Возможно, причина кроется в том, что я постиг систему 4П глубже, чем вы, и сумел извлечь из этого пользу.
в этом нет сомнений. Если бы Гурджиев встретил Бармика, и Бармик у него поинтересовался бы за резалты, то Гурджиев бы ответил: - "посмотри на моих учеников" на Сталина, на Гитлера, на Каблука и Затойчи
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #33 : 30 декабря 2024, 15:20:19 »

ты конченный человек. Какого дьявола под оленя косишь, с понтом "моятвоянэпонима"?
Я осознал, что вы имеете в виду музыку. В одной из бесед затронули мухоморы, однако для северных шаманов они не являются основным элементом. Существеннее и важнее было камлание: шаман, держа в руках бубен, начинал в него ударять и танцевать. Этот танец — великая тайна, именно он погружает шамана в состояние транса, сливая его с ритмичной мелодией. Создатели музыки направления транса прекрасно осознают это и тщательно изучают. Поэтому я предполагаю, что на танцполе речь не только о том, чтобы просто пуститься в пляс.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #34 : 30 декабря 2024, 15:30:16 »

в этом нет сомнений.
Вот, видите, вы чувствуете силу. Про Сталина вы верно заметили — он действительно глубоко постиг систему 4П. Однако с Гитлером вы допустили ошибку; его учитель был иным — Дитрих Эккарт. Гурджиев принадлежал к обществу "Любителей истины", в то время как Эккарт член тайного общества "Туле".
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #35 : 30 декабря 2024, 15:54:50 »

Джелик, тебе все и постоянно говорят, что мудак - это ты
так это ещё доказать надо
второй - почему ты, мудак, берешься оценивать других
и где ты увидел оценку? Ты очки одень и пост перечитай, скин посмотри. У него ещё сутки в запасе. Ты что, в прогноз своего брата по разуму не веришь, если уже заранее его в мудаки определил?
когда я писал свой пост, у тебя не было скрина
я ж и говорю - ты мудак
предъяву бросил, а обоснование забыл
джелави
Постоялец

« Ответ #36 : 30 декабря 2024, 16:07:09 »

просто ты всякую дичь втираешь.
Ну чё, халтура, у тебя остались ровно сутки, шоб скопытить Трампа, иначе ты мудак
Что за дичь? Поздравления с Новым Годом – это, разве, дичь? Однако, если тебе что-то непонятно, это не обозначает, что это глупо; напротив, может, именно ты глуп.
Я осознал, что вы имеете в виду музыку.
какой новый год? какая в жопу музыка? Либо ты умственно отсталый инвалид и сказочный долбоёб, либо конченный чёрт, сознательно косящий под оленя, который видите ли "понять никак не может".

когда я писал свой пост, у тебя не было скрина
я ж и говорю - ты мудак
предъяву бросил, а обоснование забыл
Всё там было. Ты гонишь. Готов за свою правду душонку заложить?
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #37 : 30 декабря 2024, 16:31:24 »

Как выследить собственную важность?
Чего там выслеживать-то?
Чуешь любое своё самодовольство, чувство превосходства, чувство собственного достоинства, агрессию, раздражение, ненависть - предполагаешь, что всё это ЧСВ и прорабатываешь или симоронишь.

Важность это жалость к себе замаскированное под что то ещё.
Такое впечатление, что ты Бодхи начитался: https://bodhi.name/ru/neizbezhnost-ozarennogo-mira/zhalost-simpatiya-chsv/?rnd=3401
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #38 : 30 декабря 2024, 17:08:40 »

Чего там выслеживать-то?
Чуешь любое своё самодовольство, чувство превосходства, чувство собственного достоинства, агрессию, раздражение, ненависть - предполагаешь, что всё это ЧСВ
ты думаешь, что все следят, констатируют и оценивают свой внутренний мир?
думаю, что это не так
все отождествлены и ослеплены своими эмоциями
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #39 : 30 декабря 2024, 17:09:42 »

Такое впечатление, что ты Бодхи начитался: https://bodhi.name/ru/neizbezhnost-ozarennogo-mira/zhalost-simpatiya-chsv/?rnd=3401
такое впечатление, что именно ты его начитался и занимаешься его рекламой и не в первый раз, правда не на Пне
jeton
Постоялец

« Ответ #40 : 30 декабря 2024, 23:46:33 »

Sinsinmin, Бороться с собственной важностью - это значит индульгировать. Бороться - это не наш метод. Прими себя таким как ты есть и разрешай другим быть такими, какие они есть. Помни, что ЧСВ - это и самое лучшее из того, что в тебе есть. Стремление стать лучше или эффективнее это ЧСВ высшей пробы. Оценочными суждениями (рулеткой ЧСВ) о себе, и о других не увлекайся, это путь ошибок. Как- то так.

Баб не слушай. Все беды от них.
Выслушай женщину до конца и сделай всё наоборот. (древняя мудрость)

Я бы на этом тему закрыл, все что тут еще можно написать далее будет лишним и бессмысленным)).
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #41 : 30 декабря 2024, 23:49:58 »

Я бы на этом тему закрыл
можно было и не начинать
омовенок Син известный балбес
jeton
Постоялец

« Ответ #42 : 31 декабря 2024, 00:08:08 »

Итак начну с двух аксиом. На которых базируется моё понимание.
1) Важность это жалость к себе замаскированное под что то ещё.
2) Чувство собственной важности - это не просто что-то простенькое и наивное, - объяснил он. - с одной стороны, как чувство собственного достоинства, это ядро всего доброго в нас, а с другой стороны- это источник гнили. Чтобы освободиться от гнилой части чувства собственной важности, требуется мастерская стратегия. Во все века видящие высоко ценили тех, кто разрабатывал такую стратегию.

Вспомни историю про пуму, которая преследовала Карлоса. Ему в голову не пришло обижаться на нее, или чувствовать что это как-то незаслуженно.

ЧСВ - это больше социальный инструмент выживания. Вопрос зачем и почему ты от него пытаешься избавиться и пытаешься ли вообще. Если просто потому что в книжке написано, то ну его нафиг может?

Нет какой-то отдельно взятой собственной важности. Есть система взаимоотношений человека с миром, при котором выстраиваются приоритеты, отсюда возникает: "важно/не важно" - вопросы первой, второй, третьей значимости и вещи которые подождут. Ведь если бомбят кого-то во вьетнаме, тебе глубоко пох, а если бомбят уже тебя, то это совершенно не пох и надо что-то делать. Верно?

Чувство собственной важности - это система приоритетов, построенная на иллюзии собственного я. Если хатиш практичности, могу посоветовать отсылку к книге переводчика Кастанеды Сергея Николаева "Путь к свободе", там он достаточно хорошо разбирает как вопрос собственной значимости, так и методы работы с этим, при этом там ты не найдешь ксендзюковщины и усложнений.

Еще можно посоветовать перечитать главы про контролируемую глупость, там описана система чувств и взаимоотношений с миром дона Хуана исходя из его видения. Я нахожу описания в тех моментах наиболее объективными и в то же время наиболее находящимися за гранью привычно-человеческого.

Sinsinmin
Новичок
*

Email
« Ответ #43 : 31 декабря 2024, 00:13:57 »

Привет. Ты турист с дзр?)
Ага. Ты     Sin?
Угу
turistby
Пользователь
**

« Ответ #44 : 31 декабря 2024, 11:55:37 »

)) Дозер  накрылся.. Балбес этот уделал таки его. А 666 не знаешь куда делся? Хоть крыша у его держалась на одном гвоздике, чем то он мне нравился.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.