Постнагуализм
04 октября 2025, 00:14:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 43  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 85590 раз)
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #570 : 25 января 2025, 15:55:44 »

а, это юродивый Москвы
не бойся его
он безобидный

И много тут таких юродивых ? Ведь в каком то смысле все шизотерики такие. Тот же шедоу  и его друзья

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #571 : 25 января 2025, 16:14:53 »

Это ты меня заразил если что ))

Ну да.. лишь бы потрепаться Юльке, типа:
  •   Эх дадим на ПНе гавна, хоть мелко-мётного, но дохуя....
    Ну и в каждую сторону таки шо икру те какахи свои мечет, шо фсе дебилы, а лишь она такая-растакая сама правильная, что канешна не из чего не следует (как Антецедент --> Консеквент), как мои ссылки и цитаты есть как следствиями уже установленного и верифицированного, являясь основаниями и моих вцелом Теоретических умозаключений и формулировок. А Юльке оныое всё это -- попросту неизвестно, ну а какахи свои она в эту сторону подкидывать щедро -- не забывает...
     И такая хренотень ей плодится Every day...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #572 : 25 января 2025, 17:42:16 »

И много тут таких юродивых ?
много?
да тут все такие
только одни буйные, а другие под транквилизаторами
Юлька Ухмылка
✶✱ KRitiCeSsa ✱✶
Модератор своей темы
Ветеран
*

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #573 : 25 января 2025, 17:46:26 »

Ну да.. лишь бы потрепаться Юльке, типа:
  Эх дадим на ПНе гавна, хоть мелко-мётного, но дохуя....
    Ну и в каждую сторону таки шо икру те какахи свои мечет,

Ну, у меня по крайней мере красивая и чистая речь - она явно более привлекательная, нежели тот словесный понос который ты в себе вынашиваешь а потом время от времени, невзначай выплёскиваешь. А критика моя всегда по существу и справедлива - просто ты обезьяна информационно замученная бредом)) и потому не в силах сего ни осознать ни принять

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #574 : 25 января 2025, 19:02:46 »

• Ну да.. лишь бы потрепаться Юльке, типа:
      Эх дадим на ПНе гавна, хоть мелко-мётного, но дохуя....
        Ну и в каждую сторону таки шо икру те какахи свои мечет,
Ну, у меня по крайней мере красивая и чистая речь - она явно более привлекательная, нежели тот словесный понос который в себе вынашиваешь а потом время от времени, невзначай выплёскиваешь. А критика моя всегда по существу и справедлива - просто ты обезьяна информационно замученная бредом)) и потому не в силах сего ни осознать ни принять

Юлька Ухмылка, твоя речь не содержит Знания, ибо Знание (в научном смысле) есть -- КАК? ЧТО? РАБОТАЕТ МИРЕ? --- в том смысле --- КАК МИР ЕСТЬ? Философское знание ещё выше, ибо содержит Знание о СУЩНОСТИ Мира, в том --- ЧТО ЕСТЬ МИР В СУЩНОСТИ?
   Ничего подобного ни на атом ты не говоришь. А вот мои тексты как раз и есть представлением Знания о Сущности Мира, как полноценных Теорий, отвечающих на проблемы Знания о естестве Мира и в том КАК? ЧТО? РАБОТАЕТ МИРЕ? --- и в том смысле --- КАК МИР ЕСТЬ? и в Знании о СУЩНОСТИ Мира, в том --- ЧТО ЕСТЬ МИР В СУЩНОСТИ?, для чего и нужны все эти витиеватые Тексты, ибо СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ текст всегда должен кроме Высших абстракций (Синтаксически содержательных) виде Принципов, Законов и Аксиом -- приводить и хотя бы один пример 9семантического содержания), как представление Реальной Модели освещаемой текстом Теории, иначе теория ни о чём не говорит. И если всё в Миру связано ПСС (причинно следственной связью), как основанием Логической взаимосвязи и всего теоретического о Мире представления, то и Теория должна быть Логически состоятельной, что означает внутри-теоретическую взаимо-выводимость всего пула гипотез состава Теории. И именно этого лишены и твои, и почти всех философов теории.
     И вообще, самая логически сильная Теория о смыслах --- Глоссематика Луис Хельмслева, представляет состоятельные вцелом тексты, как тот факт, что -- Текст (Text; Text) — синтагматика, цепи которой, продлённые до бесконечности, манифестируются любым материалом.
     Юлька Ухмылка, ты можешь ли понять факт, что СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ Теории -- есть манифестацией всех ея внутренних описаний в Тексте (Языке), любым материалом на весь Универсум, т.е. Состоятельная Теория -- УНИВЕРСАЛЬНА. Великий Платон целым сообществом последователей Сократа, искали хотя бы одно Универсальное Утверждение. Искали долго, ну и в конце концов сошлись, что Универсально верным есть утверждение -- "ПОЗНАЙ СЕБЯ И ТЫ ПОЗНАЕШЬ ВЕСЬ МИР". Согласно 3-й теоремы Гёделя о НЕ-Полноте -- это высказывание И опровержимо, И только в продлении до бесконечности -- Доказуемым есть, но как Асимптотически верное.
    И вообще, ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ ФОРМУЛИРОВАНИЯ нового УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗНАНИЯ -- ЕСТЬ СТОЛЬ ЗНАЧИМЫМ, что это Событие Мирового масштаба, являющимся исторически важнейшим событием всего человечества.
    А я описал Теорию Интуиции, как основания ДЛЯ ЛЮБОГО УНИВЕРСАЛЬНОГО ЗНАНИЯ, на весь Универсум Познания. И тут простой простоты нет и быть не может, как и физик-академик Л.Б.Окунь высказался: {"Физика для того, чтобы стать проще, должна стать менее тривиальной … Простой простоты не будет"}.
    Так это физика, а Философия ещё выше, и в Философии уж точно никакой простой Простоты быть не может. Хельмслев утверждает -- что Символические системы (Symbolic systems; Symbolsys-temer) (и к Символическим системам относится и Сознание человека) — это есть структуры, которым может быть подчинён материал содержания, но в которые Принцип Простоты не позволяет нам энкатализировать форму содержания. {{Катализ (Catalysis; Katalyse) — выявление когезий путем замены сущностей, допускающих субституцию; А ЭНКАТАЛИЗИРОВАТЬ -- это провести КАТАЛИЗ во всей Символической Системе Сознания.}}
     Когда Хельмслев опубликовал свою ГЛОССЕМАТИКУ, то у всех философов и языковедов так мозги закипели, так жопа подгорать начала что могут объявить их несостоятельными мыслителями, что они всей кодлой после смерти Хельмслева решили Глоссематику объявить очень сильной теорией, но устаревшей, хотя это они все устарели, а Хельмслев именно Просветитель Человечества.

Юлька Ухмылка, и ни у тебя, ни у Болдачёва (с 99% философов) нет и не может быть не только соответствия Логике Теории Смыслов по Хельмслеву, но даж упоминание этого для всех их и вас -- это шо суметь сибя к богам причислить.
     А у меня всё необходимое и от Хельмслева есть, по крайней мере в незаменимом минимуме. О таких КАК ВОЗМОЖНОСТЯ, ТАК И НЕОБХОДИМОСТЯХ -- знают тока очень немногие единицы из всего множества Мыслителей, а уж тибе это столь же неведомо, как и первокласснику -- Геометрия Лобачевского, а судить о моих Теориях и Идеях -- ты берёшься, что называется одним ПРОСТЫМ СЛОВОМ -- ПРОФАНАЦИЯ. И это есть и ОЦЕНКА по сути и твоих в мою сторону утверждения.

Удачного постижения... Хотя наверно зря трудился, но трудом этим хоть себе немного пользы сделал...
« Последнее редактирование: 25 января 2025, 19:33:34 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #575 : 29 января 2025, 11:05:47 »

антибиотики изменили парадигму смертности, инфекции перестали быть главной причиной смертей,
CNN: в Канзасе произошла вспышка заболеваний туберкулёзом, есть погибшие
Крупная вспышка заболеваний туберкулёзом зафиксирована в американском городе Канзас одноимённого штата, есть погибшие, сообщает телеканал CNN со ссылкой на местный департамент здравоохранения.РИА Новости
"По данным департамента здравоохранения штата, волна случаев туберкулёза, охватившая город Канзас-Сити... штат Канзас, привела к десяткам заболеваний и по меньшей мере двум случаям смерти", - говорится в сообщении.РИА Новости
По данным телеканала, не менее 67 человек уже прошли лечение от активного туберкулёза, также было подтверждено, что ещё 79 человек были носителями "скрытого туберкулёза".РИА Новости
Однако причины вспышки пока остаются неизвестными.Взгляд.ру
Линде
Постоялец

« Ответ #576 : 29 января 2025, 19:52:12 »

а, это юродивый Москвы
не бойся его
он безобидный

И много тут таких юродивых ? Ведь в каком то смысле все шизотерики такие. Тот же шедоу  и его друзья

Давай знакомится.

Я Наугаль из отряда ДХ. :o

Я юродивый Москвы
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #577 : 31 января 2025, 10:41:25 »

Цитата:
Я встречала двоих людей, которые никогда не занимались никакими практиками, не стремились в духовности и просветлению, не думали вообще в эту сторону, но могли сновидеть осознанно хоть каждую ночь. Только им это было по барабану.
http://www.mitas.g-talk.ru/viewtopic.php?f=23&t=1121&sid=e318a2e0b1ee03f55e17b6b35d8d465a&p=7960#p7959

а кастанедовцы целый культ создали и как показатель своих успехов
а Успенский отказался от этого в самом начале своего пути
Линде
Постоялец

« Ответ #578 : 13 февраля 2025, 13:55:10 »

Какое дилетантство.

Читаю вас и диву даюсь как можно ни в чем не разбираться.

Чтобы войти в ОС в любое время суток нужно не спать, а бодроствовать.

Прийти в Световом теле к любой Точке входа и взять билетик у билетера.

Я юродивый Москвы
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #579 : 01 октября 2025, 18:28:38 »

Кастанеда стырил даже форму подачи материала в 4 пути у ГИГ с его Вельзевула
эзотерика по-разному преподавалась - притчами, мифами...
в эзотерику затаскивали обманом, сказками
а выгоняли пендалями :)
всяких дырявых горшков и фантазеров
там требовался правильный тональ
Крок
Старожил

« Ответ #580 : 01 октября 2025, 18:36:33 »

Потому как встреча с неизвестным, всегда на одной скамейке со смертью.

эээ

"Неизвестное — это то, что скрыто от человека, но находится в пределах досягаемости. В определённый момент времени неизвестное становится известным. Кастанеда отмечает, что перед лицом неизвестного человек отважен, а само неизвестное обладает свойством давать надежду и ощущение счастья."

Тот самый путь с сердцем, и смертью там не пахнет.
В отличие от:

"Непознаваемое — это нечто, что не поддаётся ни осмыслению, ни осознанию. Непознаваемое никогда не перейдёт в разряд известного, но всё же оно всегда где-то рядом. Кастанеда подчёркивает, что непознаваемое не даёт энергии и находится вне пределов досягаемости человека. "

"Важно различать неизвестное и непознаваемое, так как если не делать этого, то при столкновении с непознаваемым человек окажется в тяжёлом положении"

Наверно каждый, из всех тут присутствующих, хоть один раз в своих интроспекциях сталкивался с моментом, когда чувствовал страх смерти, и старался выбраться обратно, не переходил дальше. Например, Бубу писал, что он забыл, как дышать. Наверно, дальше, то самое непознанное и есть. А что там дальше? Кома? Нирвана? Нирвана с возвращением, или со склеиванием ласт? Хрен его знает, рисковать никто не хочет, из тех кто выжил) Никому не нужно просветление, без него самого)))
turistby
Пользователь
**

« Ответ #581 : 01 октября 2025, 19:08:19 »

а само неизвестное обладает свойством давать надежду и ощущение счастья."
Надежду то оно дает, тока это не отменяет факта, что при этом надо еще и выжить.) А здравый смысл, при встрече с неизвестным и гроша не стоит. А то что там стоит описано в книжке об осознании.

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
turistby
Пользователь
**

« Ответ #582 : 01 октября 2025, 19:14:02 »

нет
он был сказочник
сказка ложь, да в ней намек :)
Это твой Гурджиев, всего год был в монастыре и то в первом круге.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Крок
Старожил

« Ответ #583 : 01 октября 2025, 19:50:49 »

Интересная статья (кому интересная):

"Сегодня мы повертим в руках еще один кусочек нашей большой мозаики. Речь пойдет о том, что в психологии называется отождествлением. Внимательное рассмотрение этого понятия поможет более ясно ощутить ту стенку, о которую разбиваются все благие намерения в духовном развитии.

К этой проблеме мы уже подходили с разных сторон — вспомните статьи о свободе воли или, например, о поиске своего истинного «Я». В этой статье мы обсудим еще один аспект того же самого психологического явления.

В очередной раз прошу смотреть на предложенные примеры и метафоры как можно шире, не позволяя себе заблудиться в словах.

Что такое отождествление? Психология обычно рассматривает это явление как срастание личности с чем-то внешним по отношению к ней самой. Если в чистом виде личность говорит о себе «Я — это Я», то в состоянии того или иного отождествления формулировка меняется на «Я — это то-то», с указанием чего-то конкретного, с чем произошло срастание.

Естественно, все это происходит незаметно для самого «Я». Отождествление — процесс сугубо бессознательный. «Я» совершенно не замечает того, как начинает вкладывать себя во внешние объекты или ценности. Однажды оно просто обнаруживает, что что-то, казалось бы для него постороннее, вдруг стало жизненно важным, вплоть до того, чтобы поставить ребром вопрос о жизни и смерти.

В абстрактном виде звучит не вполне понятно, поэтому проще показать сущность этого явления на примерах.

[[Продолжение — как глубока кроличья нора]]
((На каком уровне застряли вы?))"
https://satway.ru/articles/psychology-to-mystics-4/

Отождествление - психология? Ассоциация с..., понимание?

"В состоянии сновидения мы полностью отождествлены с нашим персонажем, даже если он не похож на нас «настоящих».

Намедни, во сне из какой-то норки стрелял из чего-то игрушечного, или пневматического, в нечто одноглазое, больше похожее на какой-то зелёно-пупырчатый гриль попугая, с мандариновой коркой, но летало) Оно взлетело, и полетело ко мне боком, но я же был в норке, и его не боялся)

"Так вот, сновидец искренне верит в ту картину, которая перед ним разворачивается, и все-таки мы точно знаем, что сон — это только сон, загадочная игра нашего разума. Сон заканчивается, и мы просыпаемся в реальном мире.

Эта аналогия и приводит нас к третьему уровню отождествления — к отождествлению с нашей личностью, с нашим телом, с нашими мыслями и чувствами, с нашими желаниями, надеждами и ожиданиями, с нашими горестями и радостями, с нашими победами и поражениями… с тем, что мы на самом глубоком уровне — вне всяких ролей и масок — привыкли считать собой.

То самое «Я», которое мы видим даже в самой глубине своей души — это всего лишь сновидец, с которым мы сейчас безнадежно отождествлены. А окружающий мир кажется нам таким осязаемо реальным только потому, что таков уж воспринимающий аппарат нашего сновидца. И вся трагедия этой ситуации в том, что проснуться ото сна практически невозможно до тех пор, пока сохраняется вера в его реальность, а еще большая трагедия в том, что сновидец вовсе не хочет просыпаться — он хочет, чтобы сон продолжался, потому что пробуждение равносильно смерти сновидца и действительно является таковой.

Наше «Я» до смерти боится настоящего пробуждения, поэтому весь духовный поиск так легко превращается в погоню за собственным хвостом — «Как избавиться от собственного Я, не избавляясь при этом от собственного Я?» И поэтому так абсурдны всякие попытки просветлеть по собственной доброй воле.

И все-таки окончательное пробуждение время от времени происходит — с разными людьми и по всему свету. Иногда, кажется, что пробуждение случается в следствие целенаправленной духовной практики — тогда возникает иллюзия, что повторение той же самой практики приведет к повторению результата. Иногда, кажется, что пробуждение случается вопреки всякой практике и вообще всякой духовности, и тогда кажется, что это чисто игра случая.

Теоретически, если предыдущие выкладки более-менее верны, можно предположить, что пробужденный человек может помочь проснуться тому, кто еще спит. Но даже на уровне психологии и первых двух уровнях отождествления все зависит не только от психолога, но и от готовности пациента проснуться и воспринять более широкую картину мира, сохранив при этом целостность своего сознания.

Так что же тогда предшествует окончательному пробуждению? Какого рода готовности ждет от нас Бог, природа или судьба? Какой путь предстоит пройти, прежде чем не останется ничего другого, кроме как проснуться?

Возможно, подсказка скрывается в ответе на вопрос о том, что предшествует пробуждению от сна социального. Поищите ответ сами. Но верна ли вообще вся эта гипотеза, я не знаю."
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #584 : 01 октября 2025, 20:13:23 »

Но верна ли вообще вся эта гипотеза, я не знаю."
так она же подкреплена результатами
новые, необычные эмоции
возможность противостоять внешнему управлению
управление своей психикой и телом
радость от осознанных действий
время от времени возникающее понимание по поводу разных вопрос, например, мы можем "увидеть" человека таким, каков он есть и это очень необычное переживание
осы
энергетические перепросмотр
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 43  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.