Постнагуализм
03 октября 2025, 20:09:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 85421 раз)
Бубу
Постоялец

« Ответ #600 : Вчера в 09:58:50 »

Странно стока слов об осознании, а мастером оного был Хенаро, который может и читать то не умел.) Йегу точно не читал.) А книга об искусстве осознания начинается с мелочных тиранов и атрибутов воина.Я так думаю, что осознание, это способность работать с неизвестным, что выливается в способность сдвигать ТС,
А вы думаете, что те кто изучал искусство йоги - изначальные, первые йоги, умели читать? Да там и письменности-то не было - нечего было читать.
Бубу
Постоялец

« Ответ #601 : Вчера в 10:02:16 »

Наверно каждый, из всех тут присутствующих, хоть один раз в своих интроспекциях сталкивался с моментом, когда чувствовал страх смерти, и старался выбраться обратно, не переходил дальше. Например, Бубу писал, что он забыл, как дышать. Наверно, дальше, то самое непознанное и есть. А что там дальше? Кома? Нирвана? Нирвана с возвращением, или со склеиванием ласт? Хрен его знает, рисковать никто не хочет, из тех кто выжил) Никому не нужно просветление, без него самого)))
Ну вот ты сразу с козырей заходишь, с просветления. Кто будет делать к нему шаги (какой человек - хороший или плохой), и какие именно шаги (верные и неверные), вот вопрос. Начальные этапы любого пути - научиться а) делать шаг и б) в верном направлении. Что значит различить печальный свист от реальных дел, а также научиться вообще понимать что такое "верное" и чем оно отличается от "неверного", и как достигается.

Кстати, те кто пишут "за волю", те по крайней мере хотя бы отличают болтологию от дела. Но не у всех у них развит ещё и интеллект, а также интуиция и ощущение истины (различение истины и полноты от лжи и ограниченности).
Бубу
Постоялец

« Ответ #602 : Вчера в 10:07:44 »

эмоции несложно растворить, не допустить, но управлять ими я даже не знаю с какого боку подойти
способы типа поставить музон не предлагать
Эмоции - результат интеллектуальной оценки окружающей среды.

А) Интеллектуальной оценки
Б) Окружающей среды.

Изменится окружающая среда - изменятся и эмоции.
Изменится интеллектуальная оценка - изменятся и эмоции.

Мы имеем два очевидных центра воздействия - поставить музон, один из них. Почему нет?

И кстати изменение хоть интеллектуальной оценки, хоть окружающей среды - в целом и вообще исходят из одного центра (из разума человека). Если разум умеет пере-оценивать свои же оценки (менять картину мира), и умеет менять и окружающую среду, то вообще не проблема "управлять" эмоциями, в смысле - объяснять их, предсказывать их (вот тут я буду ненавидеть, а тут я буду испытывать приятие), и делать так, чтобы или ненавидеть, или перестать ненавидеть, и так далее.
Крок
Старожил

« Ответ #603 : Вчера в 10:13:48 »

Следующая позиция намного более сложная, Ксендзюк обозначил её как Свидетель, и считает, что достижение этой позиции серьезный шаг на пути... У психонетиков она называется рефлексивно-волевая инстанция. Уже из самого названия, как одного, так и второго, следует её функционал.
Чтобы попасть в эту позицию, проще всего, надо сначала выйти в позицию Наблюдатель, и из этой позиции мысленно как бы сделать шаг назад.
Там "сзади" можно обнаружить как бы ещё одного себя. Второе Я. Вот это второе Я и будет позиция Свидетель. На первом этапе она будет ощущаться именно как пассивный Свидетель. Мы будем ощущать себя и функционировать в позиции Наблюдатель, и одновременно ощущать присутствие своего "второго Я", как Свидетеля.

Возможности дурачить себя безграничны...

И, как считают психонетики, редко получается без этапа имитации этой позиции.
Вот именно. Мысленно выделяется та самая лишняя сущность) Ксендзюк сам давал гарантию, что у него самого - не имитация?))

Я с вас ору, ребята. "Внутри" нет ничего, кроме ощущения кожи и мышц. + внутренние шумы от прохождения крови. Нету в призраках нервов (даже если допустить, что они сидят внутри, как в матрёшке))) Нету нервов - нет обратной связи, нечем почувствовать, и нечего почувствовать. Разве что отпочковать из громадного массива внутренних ощущений область, и наделить её воображаемым функционалом. И книжку написать замудрённую. А читателю уши развесить, и всё это дело отпрактиковать, поверив. И ведь практик, что интересно, "сам убедится на собственном опыте"...
Бубу
Постоялец

« Ответ #604 : Вчера в 10:25:35 »

Я с вас ору, ребята. "Внутри" нет ничего, кроме ощущения кожи и мышц. + внутренние шумы от прохождения крови. Нету в призраках нервов (даже если допустить, что они сидят внутри, как в матрёшке))) Нету нервов - нет обратной связи, нечем почувствовать, и нечего почувствовать. Разве что отпочковать из громадного массива внутренних ощущений область, и наделить её воображаемым функционалом. И книжку написать замудрённую. А читателю уши развесить, и всё это дело отпрактиковать, поверив. И ведь практик, что интересно, "сам убедится на собственном опыте"...
Сознание для тебя (твоё человеческое сознание) создаёт вообще весь мир. Какие ещё "шумы от прохождения крови", оглянись вокруг. Солнце, которое светит и самые далёкие звёзды - твоё сознание эмулирует для тебя всё это, беря для этого информацию от органов чувств. Всё это - внутри тебя, а не только лишь "шум". :) Ты глядишь на монитор компьютера - но это тоже ты, ибо для тебя он создан твоим же сознанием, из ткани твоего же сознания. И только где-то там, вне возможности что-то "потрогать или пощупать", есть и действительно монитор (ну или что-то, с чего твоё сознание делает слепки - то что ты видишь как "монитор").

Но кто ты тут и где ты тут - вот вопрос. Солнце? Нет. Тело? Нет. Ощущение "я"? Разумеется, тоже нет. Иллюзия "себя" есть, ты свято живёшь из неё. Но, чтобы разрушить эту иллюзию - и следует найти это самое я. А это "я" - это не ощущение "я", а как минимум тот (тот центр или та область), из которой производится наблюдение за этим всем, включая и "чувство я".
Крок
Старожил

« Ответ #605 : Вчера в 10:30:49 »

проще всего дается наладить связь с телом
намного сложней научиться управлять умом
и совсем нпросто эмоциями
Только через связь с телом, никак иначе. Именно тело является индикатором того, что происходит внутри, и даже больше, именно ум через тело узнаёт о своём содержимом, смотрится в него, как в зеркало)

Чтобы научиться управлять своими эмоциями, нужно просто возглавить безобразие самому, научиться генерировать эмоции.
Тут мало поставить музон, нужно ещё и танцевать под него. А танцевать можно любой танец, танец разгневанных божеств, например) Или лубви. Или ещё чего. В танце можно далеко заходить, например, танцевать танец разгневанных ног, но спокойных рук) Теоретически. Можно придумывать любой сюжет) Я до такого не доходил, просто знаю такую возможность.
Но наверно можно и без музыки и танцюлек, просто пробовать генерировать эмоции. Просто в танце под соответствующую музыку это делать проще. "Это энергичный танец!" (с)
Бубу
Постоялец

« Ответ #606 : Вчера в 10:39:53 »

Чтобы научиться управлять своими эмоциями, нужно просто возглавить безобразие самому, научиться генерировать эмоции.
Для начала, сама идея что человек может сам отвечать за свои эмоции, а не так что "они меня разозлили, негодяи - ужо я им задам, хулиганам", уже революция. :)

Если сидеть в слишком большой жаре или холоде неприятно - зачем же там сидеть?
Если испытывать неприятные эмоции неприятно - так зачем же их переживать? Убил всех хулиганов, и наслаждайся жизнью.  ;D
Крок
Старожил

« Ответ #607 : Вчера в 10:43:42 »

у Ксензюка была статья по работе с тревожностью, где он по сути расписался в беспомощности.
...писец...
Сапожник без сапог...
Крок
Старожил

« Ответ #608 : Вчера в 10:48:24 »

Если сидеть в слишком большой жаре или холоде неприятно - зачем же там сидеть?
Ну всё, ты нарвался на лекцию об отложенном удовольствии.
...
Считай, что я её тебе прочёл)
Кроме того, ты сам недавно говорил о том, так ли неприятно, как тебе это может показаться? Стоит расслабить мышцы, и степень неприятности намного уменьшится.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #609 : Вчера в 10:53:47 »

научиться генерировать эмоции.
Тут мало поставить музон,
ага
еще пару бокалов - и мы управились с настроением
Крок
Старожил

« Ответ #610 : Вчера в 10:55:31 »

А вы думаете, что те кто изучал искусство йоги - изначальные, первые йоги, умели читать? Да там и письменности-то не было - нечего было читать.
Вот уж, можно вообразить, что это были чистые йогины, просто занимались упражнениями, выдумывали их, подражали животным, и - просто следили за внутренними изменениями.
+ наблюдение за соплеменниками. + размышление над их поведением, сопоставление со своим опытом.
Наверно, было достаточно одного такого человека, который организовал первую школу, и пошло - поехало.
Крок
Старожил

« Ответ #611 : Вчера в 11:03:01 »

Сознание для тебя (твоё человеческое сознание) создаёт вообще весь мир. Какие ещё "шумы от прохождения крови", оглянись вокруг. Солнце, которое светит и самые далёкие звёзды - твоё сознание эмулирует для тебя всё это, беря для этого информацию от органов чувств. Всё это - внутри тебя, а не только лишь "шум".
Можно смещать акценты, как угодно. Это всего лишь форма разговора, или точка зрения. Не дадим себя одурачить формой разговора! Хоть как на это всё смотри, но главное - не забалтывать монолог предыдущего товарища новыми вводными!
Крок
Старожил

« Ответ #612 : Вчера в 11:06:52 »

Иллюзия "себя" есть, ты свято живёшь из неё. Но, чтобы разрушить эту иллюзию - и следует найти это самое я.
Возможности дурачить себя безграничны.

а как минимум тот (тот центр или та область), из которой производится наблюдение за этим всем, включая и "чувство я".
угу. Кстати, хорошо, что ты это сказал. Есть повод задать вопрос - ты из какого центра производишь наблюдение?
Как только ответишь, я постараюсь развеять твою иллюзию)
Крок
Старожил

« Ответ #613 : Вчера в 11:08:53 »

еще пару бокалов - и мы управились с настроением
Чужую беду руками разведу)
Крок
Старожил

« Ответ #614 : Вчера в 11:29:38 »

мм Читал в одной книжке, там один товарищ гневно орал на своих накосячивших малолетних племянников, а в это время спокойно перебирал пальцами горелую спичку в руках за спиной. Сказка, наверное)
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.