Постнагуализм
06 апреля 2025, 22:19:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 41  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 55338 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #390 : 18 марта 2025, 13:42:03 »

идея о наблюдателе
это не просто идея
это волшебный мир, это счастье, это власть над своей судьбой

а твоя философия - это просто удовлетворение мыслительного и писательского зуда
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #391 : 18 марта 2025, 15:07:48 »

это не просто идея
это волшебный мир, это счастье, это власть над своей судьбой

а твоя философия - это просто удовлетворение мыслительного и писательского зуда

К сожалению это не счастье а всего лишь пустая бредовая идея от дыроголового шизуна.

Тогда как философия это серьезная дисциплина требующая хорошей выучки и квалификации и подходящая только для талантливых индивидов.

Просто ты завидуешь ведь понимаешь, что являешься пустой и бесталанной серостью, и не можешь связать ни одной вменяемой мысли, идеи или концепции.

Ты всего лишь пустышка  которая слепо потакает нарративам какого то очередного шизика, но сам ничего не можешь ни придумать ни осмыслить т.к тупой

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #392 : 18 марта 2025, 15:13:04 »

Ты всего лишь пустышка  которая слепо потакает нарративам какого то очередного шизика, но сам ничего не можешь ни придумать ни осмыслить т.к тупой

Вообще, вот ты даже написал свыше 90К сообщений, но все они пустота, бесталанность и серость. Тогда как я глубокий исследователь, создала темы в которых исследовала идеи о принципах шизотерики и науки, излагала ценные результаты этого в своих статьях и записях. У тебя же нету ни одной большой записи которая дана как исследовательский материал - ибо ты вообще не способен к какому то масштабному осмыслению и описанию чего либо, ибо являешься всего лишь престарелым дегенератом))

Хотя я бы сказала, что быть может ты немножко в чем то опережаешь других шизотериков, хотя бы умеешь не путать наркотические галлюцинации с реальностью... но на этом все твои полномочия как раз и заканчиваются и во всем остальном ты даже тупее остальных

Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #393 : 18 марта 2025, 16:08:24 »

философ именно в изначальном смысле этого слова, а именно, я разрабатываю различные концепции и тружусь над разрешением различных вопросов в сфере гносеологии, онтологии, логики и эпистемологии.
В отличие от практик вроде йоги, кулинарии или следования какому-то учению, едва ли философом, разработчиком концепций или разрешательницей вопросов в сферах гносеологии, онтологии, логики и эпистемологии можно стать без соответствующих признанных публикаций и докладов, чего как я понимаю нет.

Ну то есть можно ли действительно признавать, например, настоящим писателем человека который никак не публикуется и не планирует? Достаточно ли самоназвания? Допустим, он утверждает что работает над очередным шедевром, вот только исключительно в стол. На мой взгляд рановато.

Еще по образованию или месту работы специальности могут быть. Например выучится в вузе на философа (зачем-то) - будешь философом типа. Хотя, работать после этого можно разве что преподавателем философии, а не философом.

И где это я ссылалась на ницше, когда ? Даже когда я разработала и выдумала метафизику воли к власти, это было мое творение, просто оно по совпадению сошлось с концепцией ницше.
Признаю ошибку - попадался специальный термин "воля к власти", естественно предположил что перенято у Ницше.

Современная философия сознания - это как раз таки наоборот яркий пример вырождения классической идеалистической философии, она знаменует собой переход и скачок с критического стиля мышления, в область наивно догматического и натуралистического. Вся эта философия сознания и ее различные концепции, построены на догмах материализма и сциентизма, как некий неоспоримый базовый фундамент. Но это скорее наивная оплошность, ибо уже в своей критике материализма которую я раньше разрабатывала много лет, выработала целый спектр аргументов, обосновывающий и доказывающий, почему материализм есть второй естественной религией, и не является таким образом логически и эмпирически доказуемой концепцией.
А мужики-то не знают!
Как насчет доказать этим наивным догматикам их неправоту, победить их железной аргументацией на научном поле? Может нобелевку дадут, по философии :)

Сейчас едва ли ни самое передовое и успешное направление, с учетом исследований связанных с ИИ, открытиями психологии, социологии, физики и нейронаук.

Вы как я поняла, шизотерик, и защищаете своих ?
Неа.

Зачастую я могу троллить шизотериков, ведь к примеру ту же аргументацию они воспринимать не способны, хотя у меня ее предостаточно -- но у них для ее чтения и понимания не хватает достаточных интеллектуальных средств и способностей. Поэтому я зачастую прибегаю к более приземленным и понятным для них способам выражения
Себя не похвалишь - никто не похвалит.

различаю градации и уровни рационального развития (основательности) в сфере человеческого мышления -- шизотерика это контра-интеллектуальное явление, она находится на самом дне любых интеллектуальных процессов, наука и сциентизм находятся посредине - они выше по интеллектуальной правомочности нежели шизотерия, тогда как на самом верху интеллектуального шествия, выступает собственно сама философия - как чисто критическая интеллектуальная рефлексия, лишенная предрассудочных догм и суеверий в своих основаниях.
Нет, философия берет материал для анализа из мира, и проверяется им же. Иначе получаются просто взятые с потолка умозрительные схемы замкнутые сами на себя. Но философия меньше соприкасается с реальностью, чем наука, поэтому там так много альтернативных взаимопротиворечащих теорий. Что ты называешь шизотерией - твое дело, ни защищать ни опровергать утверждения на сей счет нет смысла. А вот в духовных учениях вроде буддизма или нагвализма есть и своя философская часть, и "научная" - проверка постулатов и гипотез на практике. Они не противоположны ни философии ни науке, с чем согласны и наука и философия.

Хотя при этом в науке и сциентизме есть также и укорененные догмы, тот же материализм и реализм о котором вы упомянули - в этом смысле наука не до конца критичная. Философия же и вовсе вся как таковая построена на аргументах, доводах и доказательствах, если конечно не брать за философию всякую чепуху в виде того же экзистенциализма.
Составь список, что с точки зрения Юльки Ухмылки, принцессы и философессы, настоящая наука и философия, а что нет, а то люди-то массово заблуждаются, надо их спасать...

Поэтому дело вовсе не в том, что шизотерика шизотерична якобы из за около идеалистических концептов - а из за того что в ней совсем отсутствует логика (правила мышления) и аргументы (принципы обоснования и доказательства суждений и постулатов). Нормальный философский идеализм которого я совсем не чураюсь, всегда начинает с каких то аргументов и доводов, которые он приводит в пользу своей позиции, а также критики, которую он приводит против оппонирующей позиции. Тогда как в шизотерике просто наспех вываливаются какие то огульные суеверия, даже без малейшей попытки доказать и обосновать их правомочность, в этом смысле шизотерика это импотент по меркам интеллектуальных оценок.
Не собираюсь защищать мифическую шизотерику - твое любимое демагогическое соломенное чучело.
Но если ты говоришь про разные духовные течения и практики, во-первых, зачастую там есть какая-то система аргументации. Про буддизм или христианство, например - там весьма большие и древние школы и корпусы текстов, с историей дискуссий, разными школами мысли и тп. Они могут тебя не устраивать, без проблем - такое бывает. Меня тоже, например. Но признай что они есть, причем до сих пор они не разгромлены, не вытеснены _доказанными_ новыми фактами, пусть и смещены с пъедистала новыми разделами философии, в основном в силу развития за последние пару веков науки и техники.

Философия должна заниматься аргументами и доказательствами, интеллектуальными экспериментами которые должны лежать в основе любых доктрин и постулатов - если этого не происходит то это уже собственно не философия.
У всякого инструмента свои границы применимости. Чистая философия, о которой ты пишешь - область чисто умозрительная, где одни слова значат ничуть не больше чем любые другие. Чтобы проверить, есть ли реальность за словам - приходится иногда нисходить из мира грез на землю.

"Духовная" философия хотя и существует (например индийская!) но она вовсе не такая, как типичные шизотерические бредни по типу КК - если вы присмотритесь к такой идеалистической духовной философии то вы увидите что она более чистая и систематическая, не изобилует различного рода фантастическими украшениями и излишеством пустых терминов, а все свои основные суждения и постулаты она старается чем то обосновывать. Есть разница между духовной философией и проповедованием красочных сказок и бредней коими по праву являются бредни КК, просто вам нужно больше внимательности и чуткости чтобы это заметить.
Справедливое замечание. Было бы, если бы КК решил публиковать свои книги в качестве философских.
Или например подал бы в журнал по физике статью про то что дубль летает быстрее света. Тогда было бы можно предъявить за отсутствие зафиксированных свидетельств.
Но он ведь никогда и не утверждал что это книги по академической философии или физике!
Понимаешь? Не КК смешивает свои "бредни и глюки" с наукой. Это ты их смешиваешь. Есть ли смысл например докапываться до учебника по рисованию что он не доказанно научный или не вытекает из философии?
Притом, в книгах много того что можно изучать с точки зрения науки. Сновидение и связанные с ним феномены, например. Эффекты воздействия разных состояний. Но одно к другому не сводиться. Физиолог изучающий танцы или медитацию может найти что-то интересное, но он не станет от этого мастером танцев или медитации. И наоборот. Они не антинаучны - просто это не наука, а что-то другое. То же и с философией. Можно усмотреть в учении аналог гностицизма. Можно найти там монизм, агностицизм, релятивизм. Но это не все содержание нагвализма, потому что он создан для использования в первую очередь, а не ради дискуссий как философия. Вот наприм есть физик Шреддингер. Он занимается своими исследованиями, ничуть не заботясь о философии. В результате его работы возникают данные, которые сильно влияют на философию - вся эта дискуссия вокруг роли наблюдателя и тп. Его это не особенно заботит. Еще возникает куст технологий которые используют его формулы и открытия - вся микроэлектроника, например. Вот и практик медитации какой-нибудь не для того медитирует чтобы тиснуть статью в журнал по философии. Декларативные "знания", манипуляция символами - это для философов, а для столь презираемых тобой практиков есть целевые результаты и вне мира слов. Бессмысленно читать философскую аргументацию почему субъективного опыта нет (элиминативизм), или мир иллюзорен, еще что-то в этом роде - буддист сам проверяет подобные концепции на практике.

1) Как из интроспекции и наблюдения за своими субъективными переживаниями -- следует объективное и универсальное, общезначимое знание ?! - быть может человек галлюцинирует, и воспринимает у себя в уме сюрреалистические девиации ?? - по каких критериях вычисляется общезначимость явлений опыта если мы отсекаем научный метод верификационизма который позволял это устанавливать (интерсубъективную общезначимость)

2) Второе. Каким образом из интерпретации опыта - следует объективность и универсальность этой интерпретации ? По каким критериям это определяется ? - интерпретировать свой опыт можно как угодно, и это совершенно не значит что такая субъективная интерпретация выводит объективное знание - критериев и принципов объективно-правильной интерпретации опыта шизотерика не вырабатывает, это не ее уровень.
1. Можно искать интерсубъективность. Например есть факт что разные люди могут приходить в определенные состояния сознания. Например банальные ОСы, овд. Со своими специфическими возможностями, иными чем в обычном состоянии. Утверждается, что есть более редкие состояния. Тоже интерсубъективные - в том плане что люди которые туда попали испытывают сходный опыт.
А наивно верить во все, что показывают в измененке - адекватные люди никогда и не предлагают. Например КК писал что обычно ДХ не давал ему рассказывать про то что именно он видел в сновидениях или трипах, потому что это абсолютно неважно.
2. Убирать интерпретации и вычленять суть. Искать соответствия и корреляции во внешнем мире.

Кстати, оба два философских вопроса стоят и вне контекста шизотерики в обычной жизни. Отсюда недоказуемость наличия других сознаний вообще, недоказуемость реальности а не симулированности мира, или того что сейчас ты не спишь - всякое такое. Этими вопросами люди задаются тысячи лет.

Философия твоя любимая - чисто игра ума, составленная исключительно из интерпретаций :)

Таким образом, эти два аргумента показывают что шизотерика с ее интроспекциями и произвольным самоисследованием, вброшена в пучину релятивизма и субъективизма, и никоим образом не может синтезировать универсальное и объективное знание - своевольные и рандомные интерпретации персональных переживаний это потолок ее возможностей, что явно спускает ее пониже по статусу нежели наука или философия.
Наука изучает объективный мир и его законы, самоисследование с интроспекциями - субъективный и его законы (а они есть. ну или попробуй наприм произвольно поменять настроение или вызвать яркую галлюцинацию, это ж просто субъективные глюки...), философия изучает формальные умственные модели.

А дело здесь не в критике шизотерических практик - дело в том что шизотерика пытается производить необоснованные и ничем не подтвержденные, не аргументированные концепции о том как устроен мир. И поэтому мы ставим ей законное возражение что ее концепции это легкомысленный и фантастический бред. Вообще медитация это скорее био-физическое и психическое упражнение я бы сказала, оно не есть прямо таки шизотеричным, и не требует допущения существования кармы и чакр.
Не требует. Но практика показывает что например чакры - как раз таки одни из интерсубъективных феноменов в каких-то состояниях. Безо всяких допущений.

Это действительно так, если эти дисциплины пребывают в параллельных и не пересекающихся областях человеческой деятельности. Но с шизотерикой и наукой совершенно не так - они оба пересекаются и соприкасаются в сфере теоретического миропознания, и в этой сфере противоречат друг другу по своей методологии и по своему подходу и по своим концепциям.
1 Это шизотерика сейчас с тобой в одной комнате?
2 Очень верно что они пересекаются. И нет, далеко не всегда противоречат. Зачастую совпадают или просто по разному смотрят на один предмет.

Шизотерика это шизотерика - не потому что она идеализм и не потому что она имеет какие то духовные практики -- а потому что она строит свои теоретические концепции которые лишены какой либо обоснованности, аргументации и доказательной базы, и зачастую на этих же концепциях она основывается когда проводит идею о необходимости неких практик как чего то такого - что ведет к исполнению теоретического замысла. Однако поскольку всё теоретическое содержание бредовое и абсурдное - то и само исполнение практик тоже бредовое и абсурдное.
"Теория без практики мертва, практика без теории слепа"  Философия мертва в этом плане - это просто искусство складывать слова по определенным правилам, ну вроде поэзии. Это если про высокую философию, бытие себя под себя через себя, а не всякую там юриспруденцию и прочую этику. А нагвализм прежде всего совокупность практик. Результаты которых вовсе не сводятся к получению некоего формального, словесного знания. Теория тут скорее как миф, карта и ориентир. А в Орла даже дон Хуан не верил, хотя и вИдел.

(Особенно ярким примером есть шизотерика КК, где шизику обещается достичь высших астралов и бессмертия через практику -- тогда как чисто теоретически, высшие астралы и всякие орлы это наркоманская иррациональная чушь, необоснованные фантазмы)
Да.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #394 : 18 марта 2025, 19:12:49 »

В отличие от практик вроде йоги, кулинарии или следования какому-то учению, едва ли философом, разработчиком концепций или разрешательницей вопросов в сферах гносеологии, онтологии, логики и эпистемологии можно стать без соответствующих признанных публикаций и докладов, чего как я понимаю нет.

Я публикуюсь у себя на странице в вк, раньше в философском штурме публиковалась. В чем проблема ?

Ну то есть можно ли действительно признавать, например, настоящим писателем человека который никак не публикуется и не планирует? Достаточно ли самоназвания? Допустим, он утверждает что работает над очередным шедевром, вот только исключительно в стол. На мой взгляд рановато.

Так я публицистка лол. У меня под каждым постом есть подпись, указывающая на место моих публикаций.

Еще по образованию или месту работы специальности могут быть. Например выучится в вузе на философа (зачем-то) - будешь философом типа. Хотя, работать после этого можно разве что преподавателем философии, а не философом.

Ты как я понимаю пытаешься скатываться в формализм. Что дескать если нету справки - то нету соответствующего звания. С таким же успехом это нелепое требование можно предъявить ко всем здешним шизунам которых ты крышуешь - у них нету справки от клеар грин, а значит они не кастанедчики, они не эзотерики....

Но я бы не стала прибегать к столь глупым аргументам - потому что деятельность человека, практически может подтверждать его проф.ориентацию - т.е если человек занимается чем то, и ассоциирует себя с этим, имеет навыки в связи со своей деятельностью, и активно проявляет ее плоды - то ему ничего не мешает ассоциировать себя по имени с такой деятельностью и в этом не будет ошибки...

А твой глупый формализм в то же время, не приводит никакого аргумента против этого, и весь его довод построен чисто на каком то социальном соглашении в виде формального договора (но не доказывается и не обосновывается, почему формальная договоренность есть критерием имплицитной истинности подразумеваемого содержания, т.е предмета суждения). Приведу пример в виде мысленного эксперимента - группа людей договорились что земля плоская и поставили подпись на бумаге. От этого договорного суждения реальная земля не стала плоской, ибо онтологическая реальность не определяется всецело случайными социальными актами. Вот и мое бытие философом, тоже не определяется наличием или отсутствием социального согласия - оно определяется собственно самим определением философии и наличным содержанием моей деятельности. Видно что ваши аргументы сейчас спекулятивные и ведутся в виде троллинга.

А мужики-то не знают!
Как насчет доказать этим наивным догматикам их неправоту, победить их железной аргументацией на научном поле? Может нобелевку дадут, по философии

Сейчас едва ли ни самое передовое и успешное направление, с учетом исследований связанных с ИИ, открытиями психологии, социологии, физики и нейронаук

Так думаешь нету философов которые уже все это давным давно доказали и опровергли ? Конечно есть. Но наука ориентируется по большому счету на авторитаризм и стихийные тенденции, на социальную авторитарность, короче говоря ориентируется прежде всего на аргумент от принятости и согласованности - да и вообще нету науки которая как такова исследует именно сознание. Это побочное фановое ветвление. То что называют современной философией сознания не является отдельной наукой - а именно отраслью философии (а в философии насколько я знаю нету авторитаризма, нобелевок, принципа социальной принятости и т.п)

Нет, философия берет материал для анализа из мира, и проверяется им же. Иначе получаются просто взятые с потолка умозрительные схемы замкнутые сами на себя. Но философия меньше соприкасается с реальностью, чем наука, поэтому там так много альтернативных взаимопротиворечащих теорий. Что ты называешь шизотерией - твое дело, ни защищать ни опровергать утверждения на сей счет нет смысла. А вот в духовных учениях вроде буддизма или нагвализма есть и своя философская часть, и "научная" - проверка постулатов и гипотез на практике. Они не противоположны ни философии ни науке, с чем согласны и наука и философия.

Для философии наличие и структурное содержание мира это всегда только знак вопроса - то что нужно разрешить в концепциях, а не взять уже в готовом виде. И для этого она пользуется самыми разными средствами, методами и способами, начиная от чисто рациональных абстрактных спекуляций, заканчивая феноменологией, и какими то особыми теориями эмпиризма.

Далее, ваше утверждение о том что философия далека от реальности - совершенно произвольно и не обосновано, точнее, вы пытаетесь как я понимаю, обосновать этот тейк через принцип социального согласия - где есть согласия, там есть и истина (а в философии нету согласия, значит и истины нету). Но это совершенно наивная и далекая точка зрения - договорная теория истины во первых менее обширная и мощная нежели та же корреспондентская, она всецело детерминирует реальность социальными актами (пример выше - если договорились что земля плоская, то плоская). Но реальность намного шире и больше нежели акты социального соглашения, или акты социума вообще, поэтому и не зависит, и совершенно не определяется простой согласованностью мнений. Так например, вся наука может единодушно верить в материализм, и точно также единодушно заблуждаться. И напротив, философия может хотя и не имеет единодушного соглашения (оно ни к чему) но та или иная, наиболее обоснованная и аргументированная (неопровержимая) философема может быть истинной. Разногласия в философии очень легко объясняются за счет обширности и сложности изучаемого ею предмета - а именно Сущее во всей его сложности и многогранности. Поэтому легко из этого факта понять причину разногласий.

Что насчет научности шизотерики на практике - то я повторюсь, что на практике человек может нажраться наркотиков и увидеть космических единорогов. Это разумеется не доказывает что космические единороги существуют в реальности. Вся шизотерическая практика и способ проверки - это просто переживать какой то уникальный субъективный опыт, который не верифицируется в общественном смысле, и не объясняется логически - а просто интерпретируется любым случайным произвольным образом. То есть шизотерика не имеет инструментариев с помощью которых доказывается почему персональное переживание и та или иная его интерпретация является отображением универсального опыта/знания - а не просто психической девиацией. Тогда как наука и философия такими средствами обладает и у них этих средств явно побольше.

Составь список, что с точки зрения Юльки Ухмылки, принцессы и философессы, настоящая наука и философия, а что нет, а то люди-то массово заблуждаются, надо их спасать...

Для этого надо создавать отдельную тему, что явно не уместно в контексте текущего диалога, может быть потом. Опять таки, моей целью есть больше таки не просвещать шизотерических овечек и направлять их на свет истины (ибо они уже потеряны) наоборот я занимаюсь своей деятельностью в собственных интересах, и открываю новые взгляды и перспективы на рассматриваемую проблему, иначе говоря я не догматик и имею некоторую гибкость, я не застываю в утверждении что вообще всякая эзотерика это всегда дерьмо и бред, а скорее пытаюсь открыть пути к чему то новому, т.е по настоящему осмыслить проблему и дать ей разрешение.

Не собираюсь защищать мифическую шизотерику - твое любимое демагогическое соломенное чучело.
Но если ты говоришь про разные духовные течения и практики, во-первых, зачастую там есть какая-то система аргументации. Про буддизм или христианство, например - там весьма большие и древние школы и корпусы текстов, с историей дискуссий, разными школами мысли и тп. Они могут тебя не устраивать, без проблем - такое бывает. Меня тоже, например. Но признай что они есть, причем до сих пор они не разгромлены, не вытеснены _доказанными_ новыми фактами, пусть и смещены с пъедистала новыми разделами философии, в основном в силу развития за последние пару веков науки и техники.

Чучело не соломенное а вполне реальное. Могу вам легко накидать целую кучу ютуб каналов где откровенная шизотерика. Чего только стоит битва экстрасенсов прокручиваемая по теле шоу, или астральные гадалки, которые через хрустальный шар угадывают будущее.... Все это ведьмовство, колдовство и заклинания - очень тесно пересекаются собственно в контекст шизотерики.

А то что вы приводите в пример как буддизм, это уже чисто рафинированное и отжатое духовенство, т.е с минимумом всякой шизотерической чепухи, бредовых идей и украшений. Тогда как на ситуацию надо смотреть в целом чтобы разобраться что к чему. Повторюсь, я нигде не отрицала что может существовать истинная эзотерика, и даже наоборот подтверждала это в своих предыдущих записях (ссылки даю ниже).

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg729039#msg729039
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg729451#msg729451

Просто я имею ввиду, что следует провести предварительную работу, где вообще отделяется и различается что есть истинная, чистая эзотерика, а что есть фантастическая шелуха в виде всяких фантасмагорий и бредней.

У всякого инструмента свои границы применимости. Чистая философия, о которой ты пишешь - область чисто умозрительная, где одни слова значат ничуть не больше чем любые другие. Чтобы проверить, есть ли реальность за словам - приходится иногда нисходить из мира грез на землю.

Именно так и есть. У того или иного инструмента есть свои границы применимости. Инструмент в виде шизотерики ограничен индивидуальным субъективным опытом произвольно проинтерпретированным. Тогда как чистая умозрительная философия выводит в область универсального т.к применяет общезначимые, дедуктивные суждения и выводы, которые зачастую нельзя опровергнуть и которые следуют с необходимостью. Она пользуется логическими фактами и в этом смысле она имеет реальную научность.

Справедливое замечание. Было бы, если бы КК решил публиковать свои книги в качестве философских.
Или например подал бы в журнал по физике статью про то что дубль летает быстрее света. Тогда было бы можно предъявить за отсутствие зафиксированных свидетельств.
Но он ведь никогда и не утверждал что это книги по академической философии или физике!
Понимаешь? Не КК смешивает свои "бредни и глюки" с наукой. Это ты их смешиваешь. Есть ли смысл например докапываться до учебника по рисованию что он не доказанно научный или не вытекает из философии?

Я согласна с вашим аргументом. КК никогда не говорил и не писал что его учение это научная или философская работа - но заметьте, он нигде также и не указывал, что его работы носят художественный характер или являются некой прозой, вымыслом, по его интонации складывается впечатление -что он описывает реальный пересказ реальных событий, в которых пытается сложить в единый пазл учение древних тольтеков... То есть он ведь не написал что все это выдумал по фану - а преподавал на серьезных щах. И именно поэтому у него есть последователи, которые верят в его россказни, и берут это в качестве учебника по жизни. А раз так - и раз люди сколь серьезно к этому относятся (не как к художке - а как к реальному учению и смыслу жизни) то мы должны проанализировать и попытаться разобраться, что с точки зрения рационального анализа представляет из себя его учение -- поэтому я и создала с этой целью свои первые темы на данном форуме, чтобы разобраться в вопросе.

Притом, в книгах много того что можно изучать с точки зрения науки. Сновидение и связанные с ним феномены, например. Эффекты воздействия разных состояний. Но одно к другому не сводиться. Физиолог изучающий танцы или медитацию может найти что-то интересное, но он не станет от этого мастером танцев или медитации. И наоборот. Они не антинаучны - просто это не наука, а что-то другое. То же и с философией. Можно усмотреть в учении аналог гностицизма. Можно найти там монизм, агностицизм, релятивизм. Но это не все содержание нагвализма, потому что он создан для использования в первую очередь, а не ради дискуссий как философия. Вот наприм есть физик Шреддингер. Он занимается своими исследованиями, ничуть не заботясь о философии. В результате его работы возникают данные, которые сильно влияют на философию - вся эта дискуссия вокруг роли наблюдателя и тп. Его это не особенно заботит. Еще возникает куст технологий которые используют его формулы и открытия - вся микроэлектроника, например. Вот и практик медитации какой-нибудь не для того медитирует чтобы тиснуть статью в журнал по философии. Декларативные "знания", манипуляция символами - это для философов, а для столь презираемых тобой практиков есть целевые результаты и вне мира слов. Бессмысленно читать философскую аргументацию почему субъективного опыта нет (элиминативизм), или мир иллюзорен, еще что-то в этом роде - буддист сам проверяет подобные концепции на практике.

Я понимаю ваше негодование. Вы имеете ввиду - что вот мол есть шизотерическое учение, и оно, не является вовсе какой то научной работой, которая предлагает нам теоретическую истину. Что оно, как бы, преследует другие цели, а именно достижение некоего особого практического опыта посредством выполнения практик и ритуалов. Но вы не берете в учет, что концепция КК предлагает некое "целостное мировидение" - точнее, оно предполагает быть целостным. Оно пытается дать самый что ни на есть полный взгляд на мир - а именно, как он устроен с теоретической точки зрения (онтология) ; как работают механизмы нашего познания ( гносеология) и в конце концов - как нам нужно правильно жить и обитать в этом мире, как правильно действовать (этика и мораль).

Так вот, он дает не просто те или иные практические рекомендации и упражнения как делают например мастера по йоге - он пытается вообще предоставить некий глобальный образ мировидения - в котором все элементы должны быть связаны в единое целое, и вытекать друг с друга по необходимости. Это означает что в его картине мировидения - практика и ее обоснованность, вытекает из теории, к примеру: точку сборки нужно смещать и менять свое сознание, чтобы достигать свободы восприятия, но почему ? - потому что точка сборки реально существует ; количественно собранной жизненной энергии в яйце коконе надо увеличивать - почему ? - потому что яйце-кокон и его энергия реально существуют. Иначе говоря - целевой смысл практик завязан на том условии - что теоретическое содержание является истинным, то есть соответствует реальности. Иначе говоря какой смысл достигать на практике результата который описан в теоретических схемах, если сами теоретические схемы являются бредовыми фантазиями и не отражают никакой реальности.

Следовательно мы исполняем те или иные теоретические ритуалы на практике с расчетом на то, что описанное в теории является достоверным и правильным. Точно также поступают в инженерии, в проектировании чего либо, в науке - да и вообще в бытовой жизни в целом, ибо чтобы практический результат реально сбывался - нужно чтобы его теоретическое содержание соответствовало действительности - теория и практика тесно связаны и вам не стоит это отрицать.

То есть посылки моей критики более глубокие нежели вы думаете, и они направленные на то, что если сама теория ложная и ошибочная, то и практическая реализация тоже недостижимая (а это весьма легко доказать и обосновать, что я показывала например в дилемме лунного прыгуна). (http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg735627#msg735627)
То есть, если КК претендует на целостную и глобальную картину мира, в которой практика вытекает из теории а теория из практики - то она должна себя оправдать и быть по настоящему рабочей а не фиктивной.

1. Можно искать интерсубъективность. Например есть факт что разные люди могут приходить в определенные состояния сознания. Например банальные ОСы, овд. Со своими специфическими возможностями, иными чем в обычном состоянии. Утверждается, что есть более редкие состояния. Тоже интерсубъективные - в том плане что люди которые туда попали испытывают сходный опыт.
А наивно верить во все, что показывают в измененке - адекватные люди никогда и не предлагают. Например КК писал что обычно ДХ не давал ему рассказывать про то что именно он видел в сновидениях или трипах, потому что это абсолютно неважно.
2. Убирать интерпретации и вычленять суть. Искать соответствия и корреляции во внешнем мире.

В том то и дело что никакой подлинной интерсубъективности быть не может. А только локальное совпадение в образах видения тех или иных галлюцинирующих персон.

В этом состоит некоторая острая проблема которую я раскрыла в одной из своих записей (ссылку даю ниже)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=102789.msg726590#msg726590
-- а именно, что если некоторые состояния и явления сознания являются эксклюзивными и ненормальными (предоставляют нам особые и экстравагантные феномены) то нам совершенно ничего не мешает проименовать такие феномены как галлюцинации - то есть особые и видоизмененные состояния мозга, разума, да чего угодно.

А из этого теоретического факта напрямую выводится правильный теоретический вывод - все такие такие состояния не могут давать универсального знания или универсальной концепции, ибо девиантность и отклонение от нормы равно-противоположно универсальности и общезначимости -- и что следовательно теоретическая посылка шизотериков, полученная из этого опыта и апеллирующая к универсальному знанию - является тоже совершенно ложной, ибо универсальное знание из него никак не выводится, и прямо противоречит критериям и принципам универсальности.

Например если шизотерик наелся грибов и увидел орла, и говорит что это абсолютный объект и центр вселенной (приводит к теоретической посылке) то нам это надо отклонить и сказать, что это именно галлюцинация, и соответствует критериям галлюцинации а не реально существующего предмета который имеет объективность. Дело в том что не смотря на якобы рьяную теоретическую приверженность, в шизотерике очень много разных теоретических посылок и мы не должны их игнорировать.

Кстати, оба два философских вопроса стоят и вне контекста шизотерики в обычной жизни. Отсюда недоказуемость наличия других сознаний вообще, недоказуемость реальности а не симулированности мира, или того что сейчас ты не спишь - всякое такое. Этими вопросами люди задаются тысячи лет.

Философия твоя любимая - чисто игра ума, составленная исключительно из интерпретаций

В философии есть интерпретации если смотреть на нее как бы извне и в целом. Но каждая отдельно взятая теоретическая философская система, приводит к интерпретации аргументы, доводы и доказательства, подкрепляет методом, тогда как в шизотерике этого практически нету -- апелляция же на свой практический опыт разбивается теми доводами что я привела выше.

Наука изучает объективный мир и его законы, самоисследование с интроспекциями - субъективный и его законы (а они есть. ну или попробуй наприм произвольно поменять настроение или вызвать яркую галлюцинацию, это ж просто субъективные глюки...), философия изучает формальные умственные модели.

Дело в том что философия не изучает лишь только формальные умственные модели, у нее более широкий спектр задач - то что вы называете это эпистемология и логика. Философия же в целом, взятая также и в качестве онтологии и метафизики - изучает абсолютно сущее, т.е весь мир в его полноте.

И кстати то что объективный и субъективный мир, есть два параллельных друг другу мира каждый из которых изучает своя теоретическая область -- это всего лишь теоретическая предвзятость, которая хотя и имеет место, но может быть совершенно ошибочной и необоснованной, и между миром и сознанием может существовать весьма глубокая связь -- философия же, старается видеть мир во всей его целостности, она не замыкается ни в объективном мире, ни в субъективном мире, ни даже в рациональных умозрениях - она наоборот скорее пытается познать весь мир как таковой посредством рациональных концепций и посредством опыта сознания (привет феноменология), так что не стоит стеснять ее средства и полномочия.

Не требует. Но практика показывает что например чакры - как раз таки одни из интерсубъективных феноменов в каких-то состояниях. Безо всяких допущений.

Феномены в сознании могут быть самые разные, но когда мы переводим эти феномены в теоретические постулаты -- что очень часто делают шизотерики, то нужно спросить у них за правомочность такого действия. Нажрался грибов и увидел вселенский мухомор размером с галактику - хорошо дело твое. Начал проповедовать теоретический бред что вселенский мухомор это центр вселенной и создатель звезд - будь добр обосновать и доказать. И это вполне справедливое, легитимное требование, ведь шизотерики всегда перескакивают с феноменов практического опыта переводя их на теоретические постулаты, даже не замечая при этом сего события - они не замечают как часто теоретически интерпретируют свой опыт, интерпретируя при этом совершенно произвольно и безрассудно, но ведь не секрет, что такая интерпретация может ошибочной, построенной на неверных или отсутствующих предпосылках и доводах. Шизотерики это как слепые дети которые идут на зов опыта, но идут совершенно слепо не имея никакой критической рефлексии.

1 Это шизотерика сейчас с тобой в одной комнате?
2 Очень верно что они пересекаются. И нет, далеко не всегда противоречат. Зачастую совпадают или просто по разному смотрят на один предмет.

Нет, но она была частью моей жизни, когда то. Приведите примеры того что совпадают. В чем совпадают и как ? Пока что это огульное утверждение.  И как при этом можно совпадать, по разному смотря на сам предмет ? У вас бред получается. Согласно науки и нейробиологии, сознание это продукт работы цнс. Согласно шизологии КК, сознание это продукт светимости точки сборки в яйце-коконе человека. Совпадают ? - не думаю, тут прямо противоположные посылки и выводы, построенные на разных парадигмах и изначальных концепциях.

"Теория без практики мертва, практика без теории слепа"  Философия мертва в этом плане - это просто искусство складывать слова по определенным правилам, ну вроде поэзии. Это если про высокую философию, бытие себя под себя через себя, а не всякую там юриспруденцию и прочую этику. А нагвализм прежде всего совокупность практик. Результаты которых вовсе не сводятся к получению некоего формального, словесного знания. Теория тут скорее как миф, карта и ориентир. А в Орла даже дон Хуан не верил, хотя и вИдел.

Разделение между теорией и практикой весьма условное. Да и многая философия имеет свои практические следствия выводимые из теоретических постулатов, например из этики и морали как подразделов теоретической системы. Это вы сами выдумали что философия лишена практического значения - различная философия есть не только теория, но также и призывает к особому образу жизни, к правилам поведения и оценок. Так что вы что то перемудрили -- скорее шизотерика это слепая овечка, следующая неким практикам и ритуалам, в надежде получит некий реальный профит, но даже не никогда не задумываясь, а достижимо ли это вообще с точки зрения рационального мышления. Так и оставшись до конца жизни без нужного результата (это я про шизотериков). Пусть конечное слово в этом аргументе, даст мой парадокс "лунного прыгуна" (http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg728204#msg728204)

Al1, в общем, вы сыграли неплохую адвокатуру шизотерикам, но с моим скиллом вам не ровняться.

Al1, если суммировать и обобщать то что я написала выше, то все как и прежде::

-- шизотерика является шизотерикой, потому что не дает истинного теоретического знания о мире, и принципиально этого не может, и в этом смысле она ущербна -- более того, она ущербна еще и постольку, поскольку достижение (исполнимость) практических посылок -- тесно завязана на теоретических, а коль скоро теоретические посылки ущербные и фиктивные, то и практические выводы (результаты) невозможны - вот вы и пытаетесь как глупые дурачки, стать бессмертными, взлететь в иные параллельные миры, и прочая чепуха в том же роде, наивно водя себя за нос до конца жизни....
« Последнее редактирование: 18 марта 2025, 20:12:38 от Юлька Ухмылка » Записан

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #395 : 18 марта 2025, 19:39:10 »

Юлька переплюнула в многословии даже Пипу
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #396 : 18 марта 2025, 19:42:00 »

Не прынцесса, королевна(с) Философия ее сводится к вульгарному волюнтаризму - я решаю где реальность, а где глюки, что есть философия, что есть наука, где заканчивается эзотерика и начинается шизотерика, никому ничего не должна и тд

Алладин, наоборот, удивляет. Мужик с мозгом, шарит в практиках, не мудак, это что-то исключительное для пня.
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #397 : 18 марта 2025, 19:42:09 »

Юлька переплюнула в многословии даже Пипу

Такими темпами скоро буду пелюлькину оппонировать )) и составлять ему конкуренцию))

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #398 : 18 марта 2025, 19:43:05 »

А то что вы приводите в пример как буддизм, это уже чисто рафинированное и отжатое духовенство, т.е с минимумом всякой шизотерической чепухи, бредовых идей и украшений. Тогда как на ситуацию надо смотреть в целом чтобы разобраться что к чему. Повторюсь, я нигде не отрицала что может существовать истинная эзотерика, и даже наоборот подтверждала это в своих предыдущих записях (ссылку потом скину). Просто я имею ввиду, что следует провести предварительную работу, где вообще отделяется и различается что есть истинная, чистая эзотерика, а что есть фантастическая шелуха в виде всяких фантасмагорий и бредней.

🌺, Юлька Ухмылка♥️, вот в том и дело, что если говорят об Эзотерике реальной, то это всегда враньё, ибо Истинная Эзотерика -- это ТАИНСТВО, где Маг, притязая на помощь высших Сил, даже при ослаблении воли, когда его сил не хватает, то Маг сжимает в руке Символ Эзотерического Тайнодействия в Пентаграмме, и всецело устремляется в содействие (Тональ) этого таинства, при условии, что Маг. Знал... (что это Тайна, в т.ч. и беззакония), Желал... (именно таким Оборазом Эзотерически модифицироать реальность), Дерзал... (именно воспользоваться притязаемой Эзотерической Силой) и МОЛЧАЛ... (в сохранении сути этого таинства).

А если Маг что высказал именно в Эзотерике, указав на Истинность этого, то это всегда враньё, ибо даже Магическая Эстафетность в Посвящениях так же само сохраняет суть-Таинство, оставаясь неведомым всем, кроме самого действующего Мага. Так что постоянные враки ДХ и Хенаро -- это по сути и есть их форма сокрытия Истинно Эзотерического.

Как-то так всё и должно быть, а не иначе, ибо иначе только Правда Христова действовала, а Магия -- это когда ВСЁ НАОБОРОТ (Олистер Кроули).

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #399 : 18 марта 2025, 20:44:58 »

Не прынцесса, королевна(с) Философия ее сводится к вульгарному волюнтаризму - я решаю где реальность, а где глюки, что есть философия, что есть наука, где заканчивается эзотерика и начинается шизотерика, никому ничего не должна и тд

А почему бы и нет ? Разве я не принцесса, вполне себе принцесса, даже имею своё поместье, и вы будучи в моих владениях должны проявлять учтивость и вежливость при общении с госпожой))

Ну а вообще, кто еще должен определять границы реальности и всего остального кроме как не я ? -- общество ? социум ? голос авторитетов ? справочники и энциклопедия ? ... Я так не думаю... я обладаю достаточно гениальным и развитым мышлением, чтобы самостоятельно разрешать все эти сложные вопросы и проводить границы, на и то я и философесса - богиня мудрости.

Алладин, наоборот, удивляет. Мужик с мозгом, шарит в практиках, не мудак, это что-то исключительное для пня.

Такое себе. Мутный тип на самом деле, даже не понятно на чью позицию он встает, то ли сциентист то ли эзотерик, не понятно.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #400 : 18 марта 2025, 21:16:07 »

А почему бы и нет ? Разве я не принцесса, вполне себе принцесса, даже имею своё поместье, и вы будучи в моих владениях должны проявлять учтивость и вежливость при общении с госпожой))

Ну да... Такие Комментов, как у тибя🌺, Юлька Ухмылка♥️, в высшей степени детализированные и насыщенные адекватностью схватывания позиций оппонентов, -- то таких опусов тока у тибя, по их Высоко Превосходительству, как у истинно богачи на Разум, в отличии от обыкновенно нищебродствующей публики.

Так что фсем нада соглашаться, шо таки Философесса, Критицесса и Философская принцесса -- енто ты🌺, Юлька Ухмылка♥️. Так что не нада ни Короля пытаца голым сделать. ни Принцессу лишать ея Царских одеяний. На то они и Наши Превосходительства, чтоб чествовать их, а не расчехлять аки в предверии порно-кастинга...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #401 : 18 марта 2025, 21:33:14 »

Ну а вообще, кто еще должен определять границы реальности и всего остального кроме как не я ?

Участие в совместной предметной деятельности предполагает договоренности о границах. Волюнтаризм хорош, если полностью автономен или организует деятельность в пределах твоего поместья. А у тебя лапки, ни к чему деятельному не прикладываются, хаха Кошкобарыня в таком же воображариуме как и эзошизики, только с другим знаком. Ну просто невозможно тебя представить вне эзотерики, это оценочное суждение, субъективное, но вот так вот
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #402 : 18 марта 2025, 21:59:56 »

Я так не думаю... я обладаю достаточно гениальным и развитым мышлением, чтобы самостоятельно разрешать все эти сложные вопросы и проводить границы, на и то я и философесса - богиня мудрости.
так недалеко и до солипсизма
если каждый начнет строить свою вселенную
должно же что-то общее быть у людей?
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #403 : 18 марта 2025, 22:03:43 »

Участие в совместной предметной деятельности предполагает договоренности о границах. Волюнтаризм хорош, если полностью автономен или организует деятельность в пределах твоего поместья.

Как я уже сказала, вопрос о теоретических границах (о границах различных наук и сфер интеллектуальной деятельности, и деятельности вообще), вопрос о границах понятий, является довольно сложным вопросом, и затрагивает одновременно два аспекта -- 1) аспект лингвистический, относящийся к речевой коммуникабельности и к способности устного договора ; 2) аспект культурно-исторический, относящийся к тому, как в истории культуры человеческой деятельности развивался тот или иной предмет, вид деятельности - и что он вообще из себя представляет.

Первый уровень относится таким образом к чисто лингвистическим актам -- вы к примеру можете по своему между собой договориться, что такое эзотерика, философия или наука. Тогда как второй уровень, т.е второй аспект, исследует вопрос с объективной точки зрения - т.е с точки зрения того, чем предстает сам предмет в свете своего культурного и исторического развития.

Вот в этом втором аспекте как раз и можно проводить исследования, -- каждый предмет культурной и человеческой деятельности, имеет закрепленный за собой термин и закрепленное толкование этого термина (лингвистический аспект) но это не должно нас сковывать -- мы можем исследовать этот вопрос дальше, и подымать глубину, а именно рассматривать, чем в действительности такой предмет человеческой деятельности являлся, действительно ли он совпадает с принятой социальной трактовкой и т.п

Вот все это как раз и называется исследование границ понятий в отношении культурологической и исторической действительности человека - этим я и занималась, а просто договориться.... ну вы можете с кем то договориться - это будет ваш условный локальный договор, что вот так и сяк договорились, чтобы так понимать те или иные ключевые для вас слова термины, но это не тот уровень рассмотрения  который меня волнует (по крайней мере, в топиках моего исследования)

Впрочем, я никогда не отрицала за собой желания поговорить также и с вами - что для вас есть эзотерика, какое у вас мнение на этот счет и т.п.. но никто такого желания среди вас особо то и не изъявлял, и вы обычно ограничиваетесь агрессией и негодованием по этому поводу. Так что как то так. То есть нужно понимать что есть два уровня рассмотрения предмета -- на уровне локального и частного договора (можно сговориться с группой людей, или с самим собой) - и на уровне более широком и общем, затрагивающим исторические и культурные аспекты.

А у тебя лапки, ни к чему деятельному не прикладываются, хаха Кошкобарыня в таком же воображариуме как и эзошизики, только с другим знаком.

Ахаха )

Ну вообще я вполне упорная и деятельная в том чем я занимаюсь,
просто у вас какое то зауженное представление о том что такое деятельность))

Ну просто невозможно тебя представить вне эзотерики, это оценочное суждение, субъективное, но вот так вот

Ну вы просто и не видели меня вне этого сайта, а так я много еще где обитаю, например в тгшке и в других местах. Тут я весьма редко появляюсь.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Ветеран

WWW Email
« Ответ #404 : 18 марта 2025, 22:07:22 »

так недалеко и до солипсизма
если каждый начнет строить свою вселенную
должно же что-то общее быть у людей?

Честно говоря не понимаю логику этого тейка. Дело в том что мыслить от себя или задавать собственные координаты -- не значит мыслить шизопатично и замкнуто на своих фантазиях -- человек будучи философом (как я) вполне может осмыслять и анализировать окружающие его реалии, познавать вселенную. Почему бы и нет ? - и совсем не обязательно тут договориться, потому что повторюсь - договор это социальный акт, и онтологическую реальность не предопределяет, а последняя вполне доступна для познания единичным пытливым умом.

Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 41  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.