Постнагуализм
20 марта 2026, 18:56:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 44  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический Анализ -к Магии и Мистике  (Прочитано 107866 раз)
Al1
Пользователь
**

октопус инфернального мира

« Ответ #480 : 19 марта 2025, 16:24:41 »

Ладно, приятно было пообщаться, надеюсь мы с вами закончили наш дискурс))
Взаимно! Конечно, есть что ответить по каждому пункту, но смысла в этом немного - разве только ради приятности процесса, пока не надоест, ну или просто чтобы поточнее сформулировать свою позицию. Проблема любой аргументации в том что аргументы могут приниматься или не приниматься людьми с разными изначальными взглядами и опытом. Когда разговор начинает ходить по кругу, лучше остановиться.

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #481 : 19 марта 2025, 16:25:40 »

Я против того чтобы люди жили в фикциях и самообмане
жить в фикциях и самообмане плохо
жить в словах не лучше

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #482 : 19 марта 2025, 17:00:27 »

жить в словах не лучше

Тута, как в случае: --- "НЕ МОЖЕШЬ (не хочешь) СРАТЬ -- НЕ МУЧАЙ ЖОПУ";

то так и у тибя получаиццо:

"НЕ МОЖЕШЬ (не хочешь) ЖИТЬ -- ТАК НЕ-ЖИВИ";

Иудушкину помощь знаешь где найти, ну или к соседу на верхний этаж -- ну и вниз бесталковкой сигай, ну и будит усё пучком, тока записку оставляй, шо сосед не виновен, шо ты сам того хотел.

Мож для тибя жизне0непереносимой ситуация есть, когда ты не жрёшь чёрную икру с маслом и хлебом Every day, закусывая фирменными японскими СУШИ... Ну и что тогда -- Икру тибе с Суши каждый день приносить? Что-ли?

Нет канешна, но тока верёвочку с мылом, чтоб усё быстро прекратить, когда икорку с Суши не принесут... Ёптет...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
master
Новичок
*

Email
« Ответ #483 : 19 марта 2025, 17:17:22 »

я обиженная шизо-кукарача и меня абижает Юлька
пасаветуйте шо делать!??(( я кукарача абиженная !!1
« Последнее редактирование: 19 марта 2025, 17:25:13 от Юлька Ухмылка » Записан
master
Новичок
*

Email
« Ответ #484 : 19 марта 2025, 17:39:04 »

молодец девочка, скажи я сама кого хочешь обижу... раскритикую этого плахова дядю  >:(
 ;D
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #485 : 19 марта 2025, 17:42:03 »

молодец девочка, скажи я сама кого хочешь обижу... раскритикую этого плахова дядю

Хватит спамить в моей теме дурачок, я все равно потом тебя удалю. Ты мешаешь проводить дискуссию и конструктивные диалоги. Жаль я не глобал-модер, уже давно бан получил бы.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
master
Новичок
*

Email
« Ответ #486 : 19 марта 2025, 17:45:43 »

ты же обиженная девочка на шизотериков, какие конструктивные диалоги
брось эту маску конструктивизьма
вот что под ней:
какая умная принцесса, а я ведь быдло низкопробное, шизотерическое, даже не подозревал о этом
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #487 : 19 марта 2025, 18:38:31 »

А тут ты прямо перед моим лицом начал сообщения удалять в моем же разделе - хотя модератор в нем я. Ты тупица и допустил ошибку.
я извинился?
за то, что просто пытался тебе помочь?
извинился
всё, иди нахуй

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #488 : 19 марта 2025, 18:59:30 »

жить в словах не лучше

Ладно(( Ты прав, надо все таки прекращать витать в философских абстракциях, и приглядываться также и к практике.

Но с практикой у меня что то совсем плохо, я даже не понимаю что это такое и зачем она))

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #489 : 19 марта 2025, 19:18:16 »

Но с практикой у меня что то совсем плохо
философ должен смотреть на жизнь философски
ну, типа - "и это пройдет..."
а у тебя это отношение к жизни, мудрость, не видны
вот посмотри на Жетона и Алладина и сравни с собой
в них этой мудрости побольше
а ты просто прыгаешь по жизни :)

на первый, поверхностный взгляд, по крайней мере

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #490 : 19 марта 2025, 19:23:21 »

Теория и практика идут в связке, принимаешь истинность концепций, проверяешь на практике, сопоставляешь с практическими результатами у коллег, после чего уточняешь теорию. Сравниваешь с другими системами знаний Что сразу приземляет всех лунных прыгунов. По крайней мере у меня так, но тут есть и квадратно-гнездовые, что держатся за описания КК/АПК как дама за трусы..

Дело здесь состоит в том что практика не определяет истинность теоретического содержания, и ленинская теория истины (практика, как критерий истинности) также является ошибочным. Это обстоятельство продиктовано тем что практика есть во первых весьма абстрактное и неопределенное понятие - вы можете подразумевать под ним достижение некоего эффекта или состояния в своей системе отсчета - к которому вы пришли исполняя какой то ритуал. Но дело в том, что тут имеется проинтерпретированное значение результата такого практического содержания (в виде достигнутого эффекта)

Приведу пример -- у вас есть теория что если потереть сухой палкой о другую палку, то появится огонь в силу того что придет дух огня и зажжет дерево - и что такого рода практическое действие, всегда будет приводить к такому виду результата. Значит, говорите вы, огненные духи зажигающие дерево существуют.

Но дело в том что тут есть пред-практическое про-интерпретированное теоретическое содержание - а именно "дух придет и зажжет палку если потереть ее о другую палку". Это про-интерпретированное теоретическое наложение вы допускаете в связи с особенностями своей теории - ведь вы не можете в чистоте описывать практические события, а как то их для себя еще и объясняете, механизмы их работы и т.п

Как уже понятно из написанного, такое про-интерпретированное пред-практическое содержание, является ошибочным и фиктивным - но вы его будете подтверждать исходя из того, что достигаете практического эффекта. Но одно другое не обосновывает и вы таким образом допускаете ошибку -- ибо теоретическая часть есть вообще отдельная смысловая часть и к практике она лишь как то относится, а не всецело ею предопределяется.

Это означает что следует отдельно доказывать теоретические постулаты на теоретическом уровне, даже вне их связи с практическими результатами, ну или при их наличии - что неважно. Иначе вы падаете в фикционизм где полагаете, что любые ваши выдумки являются истинными, только потому что вы связываете их с практическим эффектом -- но практический эффект наблюдаемый вами как пул-фактов, может быть проинтерпретирован и объяснен с какой либо иной, более корректной и логически обоснованной позиции...

Короче говоря, практический результатизм в теории истины, так широко применяемый не только в шизотерике - но в сциентизме, содержит глубокий имплицитный подвох, связанный с неправильным и неточным разграничением двух сфер познания - сферу теоретического знания и практических феноменов. Практическая деятельность может только подтверждать статистические корреляции а не определять статус теоретической истинности в общем смысле этого слова.  

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #491 : 19 марта 2025, 19:28:55 »

Приведу пример -- у вас есть теория что если потереть сухой палкой о другую палку, то появится огонь в силу того что придет дух огня и зажжет дерево - и что такого рода практическое действие, всегда будет приводить к такому виду результата. Значит, говорите вы, огненные духи зажигающие дерево существуют.
я приведу пример ближе к теме

у Ксена, да и у многих других, постоянно наблюдаются попытки объяснить обычную кинестезию, какие-то мурашки по телу,  мифическими энергиями, поднятием кундалини и прочей чепухой
тогда как это просто психофизиология

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #492 : 19 марта 2025, 19:53:06 »

философ должен смотреть на жизнь философски
ну, типа - "и это пройдет..."
а у тебя это отношение к жизни, мудрость, не видны
вот посмотри на Жетона и Алладина и сравни с собой
в них этой мудрости побольше
а ты просто прыгаешь по жизни

на первый, поверхностный взгляд, по крайней мере

Я не знаю что здесь имеется ввиду "и это пройдет..." имеется ввиду некий легкомысленный и беззаботный взгляд на вещи и происходящие события ? Но ведь ничего не проходит мимо, сущее развивается и постоянно определяется в зависимости от наших действий. Поэтому у меня скорее более такое серьезное отношение к вещам и событиям. Хотя раньше я была наоборот очень легкомысленной и как бы не заморачивалась ни из за чего. Я определенно меняюсь.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #493 : 19 марта 2025, 19:57:44 »

Я не знаю что здесь имеется ввиду "и это пройдет..." имеется ввиду некий легкомысленный и беззаботный взгляд на вещи и происходящие события ?
имеется в виду то, что воспринимаемое сегодня как важное, как трагедия, например, завтра вообще забудется

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #494 : 19 марта 2025, 19:59:07 »

я приведу пример ближе к теме

у Ксена, да и у многих других, постоянно наблюдаются попытки объяснить обычную кинестезию, какие-то мурашки по телу,  мифическими энергиями, поднятием кундалини и прочей чепухой
тогда как это просто психофизиология

Да, ты правильный пример приводишь, хотя и упрощенный. Мы можем иметь некие явления из практического опыта, и даже постоянно их чем то регулярно подтверждать, но это не означает что мы адекватно понимаем природу этих явлений.

Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 44  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.