у меня и в мыслях не было тебя критиковать
я предложил взглянуть на себя со стороны и сравнить с другими
все люди механичны, но в разной степени
когда человек что-то пытается творить - он менее механичен
когда критиковать - более
когда мы реагируем на чье-то о себе мнение - мы механичны
Прежде всего механичен ты сам -- ведь ты пустая и глупая пустышка, не способная к примеру на критическое осмысление действительности. Вот ты прочел текст гуржиева или своего идола - и как заведенное марионетка пляшешь на публику. В тебе нету рациональной сознательности. А также у тебя ошибочная интерпретация понятия критики - ибо критика это не просто "реакция на что либо" как ты утверждаешь, и уж тем более человек не живет реакциями как написано в этом тексте:
Мы живем реакциями. Мы реагируем на то, что воспринимаем. Это совершенно очевидный факт. Здесь мы не рассматриваем естественные реакции организма, такие как, например, реакция на что-то горячее или холодное, реакции на боль. Подобное реагирование совершенно необходимо для выживания тела, для нашего выживания. Это нечто естественное. Мы говорим о наших психологических, эмоциональных реакциях, связанных с нашей культурной обусловленностью, с нашими взглядами, комплексами, сформировавшимися мнениями, страхами. Моей задачей здесь является помочь вам увидеть факт их абсолютной условности. Нашей проблемой в том, чтобы увидеть это, является наше серьезное отношение к себе, но будем считать, что мы серьезные люди, которые действительно хотят разобраться в проблеме пути и изменения, действительно серьезно хотят изучить себя и способны бесстрастно исследовать.
Человек прежде всего имеет также и волю, мотивы и желания(биологического, или более глубокого уровня), которые побуждают его творить и действовать. Быть реакционной машиной -- это скорее какой то древний предрассудок в связи с ранними этапами развития материализма и некоторыми его представлениями о функционировании организма, странно что ты придерживаешься такой концепции и смешиваешь ее при этом с шизотерикой -- так ты думаешь, что мы всецело реакционерские машины. Но при этом ты также веришь что существует также и некое трансцедентальное внеземное "Я" - которое якобы не реакционерское и может самовольно действовать -- хотя эта концепция совершенно ошибочная и недоказуемая.
То есть это всего лишь идол твоей иррациональной веры которой ты себя утешаешь - но факты таковы, ты механическая махина которая слепо верит и воспроизводит то что прочла, не могучи никак это осмыслить с точки зрения логики и анализа. Критика же, а именно философская критика, подлинная, это некий живой огонек рациональной сознательности, самодеятельной интеллектуальной воли , которой у таких примитивных млекопитающих как ты нету -- вот я, будучи критицессой, имею своеобразную самодеятельную интеллектуальную волю -- тогда как ты, слепая шизо-машина, можешь только верить в то что тебе говорят идолы (твой Гуржиев)
Так, ты более механистичен, примитивен и прямолинеен нежели большинство здешних шизиков - у тебя нету способности как бы отстраниться и оценить то во что ты так крепко веришь, оценить свои собственные убеждения и предрассудки. Я это могу - ты не можешь. Вот и вся разница - ты прямолинейный и детерминированный орангутанг, а я мыслитель - именно что мыслью, т.е мышленье есть и мыслит само по себе, самодовлеюще, безусловно.