Постнагуализм
16 мая 2025, 01:44:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Логика vs "Интуиция"  (Прочитано 21078 раз)
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #45 : 09 мая 2025, 14:27:37 »

Ну вот пример совершенно профанного МНЕНИЯ (как чисто субъективного. ничего общего не имеющего с реальностью), в его профанном величии, КОРНАКА...

Дурень ты, стоеросовый... Интуиция есть даж у черепахи, ибо Интуиция неразрывна с одушевлёнными объектами, и именно в Интуиции (у всех одушевлённых Объектов) дано и всё до конца инстинктивное, и всё до конца ментальное. И именно Интуиция составляет всю до конца сферу психического содержания, независимо кто и как выражает это всё в речевых эквивалентах.

Я ужо это тибе раз не менее чем десятый говорю. а мож и в разы и порядки больше, но ты совершенно несостоятельное в интеллектуальном смысле существо, и тибе чуждо любое приобщение  любого нового Знания к уже имеющемуся мизеру твоиго тупорылого интеллехту...

Вот с этим кстати согласна)) объяснить что то корни клоуну тоже самое что пытаться объяснить стене - результат один и тот же и понимание примерно одинаково что у одного что у второго

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #46 : 09 мая 2025, 14:29:04 »

....................................
....................................................
Можно, конечно, забыть о желании высказаться, о стремлении поведать миру свою Истину. Просто культивировать ее в себе.

Короче, ты стока чисто копипасты запостил. тока чтоб сказануть, шо Истину нужно культивировать в сибе....

Тока неясно, а ГДЕ В СИБЕ??

Мож в положении поромеж-булок на ду-ду затусованно...??...

Иль мож аки нимб венценосный вокруг, допустим, твоей бестолковки, ни атома не понявшенго ничего, даж в своей копипасте на тыщ 30 знаков...

Так в жопе хоч удобрения есть ввиде каловых масс, чтоб чёсь культивировать на некой среде, а у тибя в бестолковке тоды чё(?), насрано что-ли, что ты тама в нимбе культивировать чё собралси... ?? Га? Дурень ты горбатый...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #47 : 09 мая 2025, 14:32:17 »

Но никто из них и ничто в этом опусе не указывает, что ИНТУИЦИЯ -- это Супервентная Манифестация всего Психического содержания через чувство, посредством самого Характера этой Данности как Интеллектуальных и Ментальных привычек -- производить именно такое чувство именно таким образом, что впоследствии и раскрывается ввиде ментального содержания, и выражения в Языковых эквивалентах.... Т.е. как дураками так и умными -- люди УЧАТСЯ БЫТЬ, по существу полем деятельности на этом поприще самого различного обучения -- как раз и есть ИНТУИЦИЯ, как именно вместилище всей Природы человеческой, которая (Природа человека) еть СЛОВЕСНОЙ ПРИРОДОЙ, имеющейся только у человека. Хотя в Интуиции даж у жмивотных скорее всего есть всё, что дано в интуиции и человеку, но никто кроме человека не имеет средств к овладению этой скрытой данностью, воистину Подобной Божеству, Всеведающему и Творящему Божеству...

Ну хоть кто то указал и объяснил что такое интуиция (кстати у меня примерно такое же представление) у остальных как я понимаю недостаточно мозга для этого))

Крок
Старожил

« Ответ #48 : 09 мая 2025, 14:33:24 »

А в природе они живут на разных полюсах. Такой себе забор через всю планету.
Ты решила меня просветить, оторвавшись от борща? Иди кусочек мясо съешь, чтобы лучше вкуривать шутки юмора.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #49 : 09 мая 2025, 14:35:44 »

И ты, Брут, льешь воду на чужую мельницу? Возможно, это нас  разные точки зрения, но разве мы не движемся в одном направлении? Или нет…
Запомни, Корнак, интуиция порой проявляется в мимолетных озарениях, как у меня: в догадках, в незримой связи взгляда и кристаллизации мысли.
Мое видение мира просто: человеческая сущность троична – физическое тело, психический аппарат и Дух, или, как его еще называют, Монада.
Монада обитает в ином измерении, но если свести все пространства воедино, окажется, что она пребывает в самом центре головы.

А по моему эти "озарения" о которых ты говоришь -- это случайные спонтанно генерирующиеся бредовые фантазии -- что собственно и представляет из себя интуиция в твоем случае - ибо никакого духа, или троичной сущности я никогда не видела - а тем монад в голове. Так ты лучше бы определилОсь, где монада находится, в голове или в ином измерении  ;D ;D
« Последнее редактирование: 09 мая 2025, 17:36:55 от Юлька Ухмылка » Записан

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #50 : 09 мая 2025, 14:37:20 »

я не посмотрю, что ты в теме Юльки
поудаляю всё твое гавно нахрен

Корни клоун ты что берега попутал ?) скорее я удалю тебя и твой понос словесный отсюда... Вообще офигел что ли ?)) Это мой раздел и только я решаю что удалять

*Последнее предупреждение -- если еще хоть одно какое то подобное самоуправство с твоей стороны будет в моей теме -- мне придется удалить твои сообщения в этой теме или их исковеркать. Не провоцируй меня -_-

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #51 : 09 мая 2025, 14:38:24 »

Ну хоть кто то указал и объяснил что такое интуиция (кстати у меня примерно такое же представление) у остальных как я понимаю недостаточно мозга для этого))

Ну да... видать недостаточно... бо ПОНИМАТЬ -- это же не ЖРАТЬ-СРАТЬ, и видать шибко непривычно менять устоявшийся стереотип восприятия, бо я говорил про Сущность интуиции, что ну никак не ЖРАТЬ-СРАТЬ, и видать это непреодолимым препятствием легло для нужного к пониманию -- исследовательского взятия во внимание....

Крок
Старожил

« Ответ #52 : 09 мая 2025, 14:41:20 »

Обмен любезностями состоялся.  :)
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #53 : 09 мая 2025, 14:47:44 »

И ты, Брут, льешь воду на чужую мельницу? Возможно, это нас  разные точки зрения, но разве мы не движемся в одном направлении? Или нет…

Запомни, Корнак, интуиция порой проявляется в мимолетных озарениях, как у меня: в догадках, в незримой связи взгляда и кристаллизации мысли.
Мое видение мира просто: человеческая сущность троична – физическое тело, психический аппарат и Дух, или, как его еще называют, Монада.
Монада обитает в ином измерении, но если свести все пространства воедино, окажется, что она пребывает в самом центре головы. Проявление этой силы в психическом аппарате – Воля. В физическом теле – тоже воля, но особого рода, скрепляющая все элементы воедино, не позволяющая им рассыпаться в прах. Зная канал управления этой силой, можно воздействовать через ее проявления, и тогда Монада начнет расти, прорываясь сквозь завесу разума. По отношению к Воле понятия истины и абсолютной реальности теряют всякий смысл, ибо она сама творит их, способна изменять физические законы в выбранной точке пространства, творить чудеса. В этом корень магии…
Что до нашей Юленьки, так взволновавшей тебя. Взгляни на ее текст: неужели ты всерьез полагаешь, что она восседала в позе роденовского мыслителя, выстраивая логические цепочки? Очевидно же – это поток, мощный, бьющий ключом из самой глубины, и она это чувствует.
Интеллект же исполняет роль фильтра, он сформировал определенную ментальную модель, сквозь которую этот поток просачивается, дробясь на отдельные струи, а многое отсекая вовсе. И именно это "отсечение" создает проблему.
В мышлении этой дамы безоговорочно доминирует интуиция; логика же притянута за уши, как вторичный элемент, возникший вслед за озарением.

И этот поток безошибочно проходит через эмоциональный центр. Именно так и должен мыслить истинный философ, лишь таким образом можно постичь то, что не найдешь в книгах. Но Юленька пока не дотягивает до этого статуса, ей мешает фильтр, подпитываемый раздутым ЧСВ. Поток мощен, турбина интеллекта вот-вот сорвется с креплений. Пока еще держится, но боюсь, без помощи психиатров не обойтись, если она не изменит свой фильтр. Ей необходимы техники Кастанеды, "внутреннее безмолвие" и беспощадная борьба с ЧСВ. Если она это осознает, то сможет достичь многого, у нее начнут рождаться мысли и концепции, не почерпнутые из книг. Общаться с ней я не стану, пока она публично не принесет извинения.

Это какое то шизо-лирическое месево... Какие то монады , какие то центры, воля, фильтры, иные измерения... Это бредовая чепуха и тут нету ни намека на росток рациональности -- чел просто налету фантазируют бредятину.... Какие то монады, какие то иные измерения...какая то воля не дающая телу рассыпаться -- диагноз очевиден – шизофрения... Существо просто смешивает какую то шизо терминологию с философскими терминами не разъясняя их применение и значение -- это полный вздор и бессмыслица. Могу лишь в тысячный раз повторить что у этого чела в голове помойка и он истинный шизотерик

В твоем случае она проявляется в мимолетных бредовых ассоциациях которые связаны тяп ляп как попало и наобум - приправленные лиризмом и метафором, но полностью лишенные какого то внятного прояснения и внутреннего смысла -- иди лечись дяденька ;D

Крок
Старожил

« Ответ #54 : 09 мая 2025, 14:51:12 »

Да я и внимания не обратила, что пост твой был
Это интуиция...

Как говорил kот: "Гуля, тебя нет" - так же и Крока никакого нет....
"Идёт налево - песнь заводит, направо - сказки говорит"
Крок
Старожил

« Ответ #55 : 09 мая 2025, 14:54:51 »

Как говорил kот: "Гуля, тебя нет" - так же и Крока никакого нет....
Ишь, решила поумничать, перед тем, кого типа нет... Иди мясо свари, совсем уже свихнулась интуитивно.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #56 : 09 мая 2025, 15:01:31 »

"Идёт налево - песнь заводит, направо - сказки говорит"

Тута перепутка, бо нада:
  • "Идёт направо - песнь заводит, налево - сказки говорит"

Бо направо -- енто же Законное, а значит с комплементом, аки к верной жене, с ПЕСНЕЙ, а вот налево -- енто аки к любовнице, что как раз в сказках и нуждается, шоб усе поверили, что усё путёво когда как енто КУКОЛД-штрассэ....

А в остальном усё нормалёк....

Крок
Старожил

« Ответ #57 : 09 мая 2025, 15:03:36 »

Тута перепутка, бо нада:
"Идёт направо - песнь заводит, налево - сказки говорит"
Спасибо за поправку. И то верно...
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #58 : 09 мая 2025, 15:05:39 »

Благодарю за откат. Мы проводим четкую границу между взвешенным мнением и мимолетным озарением интуиции.
Мнение рождается медленно, вдумчиво, словно изваяние, высеченное из камня. Требуется время, чтобы занять позу мыслителя и погрузиться в размышления.
Интуиция же – это неудержимый вулкан, клокочущий в глубине сознания. Вихрь мыслей, нарастающий с каждой секундой, – быстрее, быстрее, быстрее! В этом стремительном потоке нет места логике, лишь чистая, необузданная энергия. Интеллект, подобно сдерживающей плотине, призван структурировать этот хаос, формируя систему понятий. Но чем больше понятий, тем сильнее эта плотина сдерживает интуицию. Она расцветает, когда находит выход через эмоциональный центр, вырываясь наружу ярким пламенем чувств.

Так ты само только что призналось, что интуиция (у тебя) это яркие и безудержные экспрессивные фантазии, не обрамленные разумным порядком и логикой - находящиеся в состоянии хаоса - ну с таким то подходом я могу согласится в том, что именно такой интуицией ты и обладаешь - но нужно различать что шизо-месево в твоей голове, буйно фонтанирующее так и сяк - и объективная реальность – это немного разные вещи, ибо объективная реальность представляет из себя универсальную всеобщность, а не только шизо фантазии отдельно взятой обезьяны.

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #59 : 09 мая 2025, 15:12:33 »

Всё же стоит задуматься… Может, прислушаться к другим голосам? Твой Валадарес – он мыслит затёртыми клише, его рассуждения – лишь машинальная рефлексия. Вы просто экономите усилия. Стоит мне что-то написать, как у вас тут же возникает реакция. Так проще не только думать, но и существовать. Но разве можно это назвать мышлением? Нет. Разве  можно  назвать  это  жизнью ? Нет

Что ты тут пишешь не понятно )) машинальная рефлексия какая то... Хм.. Для шизо макаки кажется неприятным тот факт - что люди могут думать последовательно (где одно предложение по смыслу следует за вторым) этому факту она противопоставляет шизо мышление -- а именно фантазировать любой бред на обум без каких либо правил, закономерностей, шаблонов и сети порядка -- ну так и эффективность этого выплеска тоже сомнительна - шизо выплески от шизо макаки поскольку они лишены конструктивности - ни к чему не приводят и никакую цель не реализуют -- тут я могу только посочувствовать этой шизо макаке, у нее много энергии на бредовую лирику, но в конечном итоге никуда дальше бреда это не переходит - энергия потрачена впустую

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.