Затойчи
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #405 : 18 мая 2025, 17:04:37 » |
|
Бредишь чепуху. Наука давно доказала что сознание жестко детерминировано и каузально произведено событиями и состояниями мозга. Не бывает такого чтобы сознание воспарило куда то само по себе. Бредишь Я не чего не утверждаю https://ru.wikipedia.org/wiki/Внетелесное_переживаниеЕсли ты истинный мыслитель, то должна учитывать факты (кстати, можешь найти объяснения по этой теме). Но всё равно непостижимо, как человек может видеть при этом. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #406 : 18 мая 2025, 17:13:06 » |
|
Ты вольна пролистать все мои записи. Какие еще записи кек ? покажи мне пример своих записей по ссыолке Мир соткан из материи, но разве можно отрицать градации её проявлений? Поля – разве они не существуют? Вопрос о том, что мы воспринимаем – тело или поле – теряет смысл, ведь разделение это иллюзорно. В обычном восприятии мир предстает как нечто материальное, но стоит изменить угол зрения, и он рассыпается на энергию. Это неделимая сущность, где одно не может существовать без другого. Т тут набредил, впрочем как и всегда - словесного поноса. Ты сперва говоришь что мир соткан из материи, потом говоришь что есть ее градации, подразумевая в одной из таких градаций поле ( поле - вещество ).... но далее ты САМ отрицаешь это разделение, эти градации - утверждая что такое разделение иллюзорно, что оно, не имеет смысла. ТАК А ЗАЧЕМ ты его приводишь ?) Далее ты пишешь что в обычном восприятии мир это материя -- но с другой точки зрения это энергия. Но потом ты бредишь что это неделимая сущность где одно не может существовать без другого -- и тем самым ОПЯТЬ их разделяешь -- ты бредо машина обычная которая запуталась в словах и в противоречиях. -- с точки зрения нагуализма, в котором я видимо разбираюсь наааамного лучше тебя -- материя это способ видимости энергии при определенных положениях точки сборки -- именно ключевое здесь слово видимость -- потому что в нагвализме только энергия существует как реальная фундаментальная субстанция, а не энергия и материя рядом с ней и друг с другом Так что ты набредил словесной путаницы и противоречивых утверждений -- пытаясь и энергию и материю утвердить как оба реально существующие -- но при этом чтобы они были одно и то же. |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #407 : 18 мая 2025, 17:14:07 » |
|
Так говорили о каждом великом философе… И я, движимый дерзким порывом, решил погрузиться в пучину классической философии, осилить непостижимую "Логику" Гегеля. а ну теперь понятно от кого ты таким бредогенератором стал... ясно |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ ◈ Философесса высшего аналитического Достоинства ◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики ◈ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #408 : 18 мая 2025, 17:15:49 » |
|
Что есть "словесный понос"? Сердцевина практики – "внутреннее безмолвие". Неужели не постигла? Усмирение интеллекта . У меня нет иллюзий, ибо я сокрушаю их источник. И тогда, лишь тогда, пробуждается интуиция. -- вот у тебя именно словесный и ментальный понос а не безмолвие -- бредни из твоей головы так и изливаются бурными реками, и они бы не изливались если бы их не было - если бы реальное безмолвие было достигнуто -- потому что и изливаться было бы нечему |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #409 : 18 мая 2025, 17:16:21 » |
|
по всем этим критериям шизо видения воинов проходят и попадают в категорию глюков -- потому что именно глюки являются неустойчивыми уникальными видениями лишенными интерсубъективной значимости. Совершенно верно, я согласен. Отличить глюк от подлинной сущности – задача не из легких. Однако, в моей системе управляемый глюк – краеугольный камень функционирования и трансформации. Суть не в самом глюки , а в тех изменениях, что он влечет, в кристаллизации нового. Это мы подчеркнули, и это же эхом отзывается в трудах Игнатия Лойолы. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #410 : 18 мая 2025, 17:19:51 » |
|
Конструктор понимаешь : деталей не хватит. Любая попытка сотворить что-либо обречена на провал, иллюзия. Мозг не всесилен, его границы неизбежно приведут к краху. Он просто взорвется под гнетом непосильной ноши. Откуда ты это знаешь -- ты же просто бредешь какую то ересть. Да и в конце концов -- во всяком случае лучше конструировать что то хорошее и правильное -- нежели поток бреда и бессмыслицы. Вот твои попытки они как раз на провал и обречены - потому что нету в тебе логики и интеллекта и поэтому бредятина у тебя льется и в саморассыпающиеся конструкты сваливается -- а у меня логика есть и поэтому я продуктивная и конструирую разумное -- у меня ничего не проваливается и не разваливается -- поэтому ты просто проецируешь свою умственную инвалидность. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #411 : 18 мая 2025, 17:21:18 » |
|
-- вот у тебя именно словесный и ментальный понос а не безмолвие -- бредни из твоей головы так и изливаются бурными реками, и они бы не изливались если бы их не было - если бы реальное безмолвие было достигнуто -- потому что и изливаться было бы нечему Принцесса – это дитя безмолвия, наверняка читала о Сократе и его демоне, голосе, рожденном тишиной. Я – лишь эхо , проводник безличного откровения. Но вы вновь низводите разговор до уровня личностей. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #412 : 18 мая 2025, 17:23:15 » |
|
Совершенно верно, я согласен. Отличить глюк от подлинной сущности – задача не из легких. Однако, в моей системе управляемый глюк – краеугольный камень функционирования и трансформации. Суть не в самом глюки , а в тех изменениях, что он влечет, в кристаллизации нового. Это мы подчеркнули, и это же эхом отзывается в трудах Игнатия Лойолы. -- а по моему ни к чему кроме дебилизации и отрыва от реальности это не ведет... мне даже жаль тебя )) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #413 : 18 мая 2025, 17:25:04 » |
|
Принцесса – это дитя безмолвия, наверняка читала о Сократе и его демоне, голосе, рожденном тишиной. Я – лишь эхо , проводник безличного откровения. Но вы вновь низводите разговор до уровня личностей. ладно я поняла что у тебя там всякие демоны начали кричать и все такое, что в тебя вселяются некие сущности и говорят от твоего имени... все это понятно -- все это бредни фантазера... но я устала и мне надо пойти по делам и отдохнуть |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #414 : 18 мая 2025, 17:26:06 » |
|
а у меня логика есть и поэтому я продуктивна и конструирую разумное -- у меня ничего не проваливается и не разваливается -- поэтому ты просто проецируешь свою умственную инвалидность. Пока взираю на корчащуюся в припадке истерию, не видя за ней ничего, кроме прогрессирующей болезни. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #415 : 18 мая 2025, 17:30:48 » |
|
Пока взираю на корчащуюся в припадке истерию, не видя за ней ничего, кроме прогрессирующей болезни. В зеркало видать смотришь) шизо кукарача  и видешь в нем себя )) вот только вряд ли ты сможешь себе чем то помочь -- тебя бы просто в дурку списать да и психиатры я думаю разобрались бы... |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #416 : 18 мая 2025, 17:34:14 » |
|
- а по моему ни к чему кроме дебилизации и отрыва от реальности это не ведет... мне даже жаль тебя )) Принцесса я под властью высшей цели, где нет места дебилизации, лишь кристаллизация духа. О какой деградации может идти речь, когда волей куется образ? Работа мозга – адская кузница, требующая нечеловеческого напряжения. Главное – обуздать волю, плод формации и удержания внимания, осознанный сон наяву. Так что пожалей себя,. |
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
 |
« Ответ #417 : 18 мая 2025, 17:38:28 » |
|
тебя бы просто в дурку списать да и психиатры я думаю разобрались бы... И с тобой разобрались , есть за что. Прощай. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #418 : 18 мая 2025, 20:35:04 » |
|
Принцесса я под властью высшей цели, где нет места дебилизации, лишь кристаллизация духа. О какой деградации может идти речь, когда волей куется образ? Какой цели ? И какой образ у тебя там куется то?) озвучь эту цель и назови ее. И как можно дух кристаллизовать то?) ведь суть духа как раз и состоит в том что он текуч и подвижен... |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #419 : 23 мая 2025, 17:41:52 » |
|
у среднего индивида слабое понимание строения человека а понимание интуиции вообще мутное, "мистическое"
остановимся на некоторых моментах интуиция - это про восприятие, верно? а логика, затронутая в теме, - это про обработку уже воспринятого
попробуем вкратце разобрать - а что же такое восприятие? всё восприятие можно разделить на а) восприятие, происходящего от тела и б) восприятие, происходящего извне тела
- рефлексы, условные и безусловные - это восприятие и реакция - управление с интерактивом всей иммункой и обменом веществ как первое, так и второе не требует попадания "информации" в сознание думаете, это всё, что туда не попадает, но восприятием является? нет, не всё мы смотрим на кучу предметов, достаточно долго смотрим, а когда нас спрашивают - был ли там тот, или иной предмет, мы не всегда готовы ответить, хотя пялились на него черт знает сколько времени и он был в поле нашего зрения - то есть восприятие было, но в сознание оно не попало то же самое происходит, когда человек задумался и как баран смотрит на один единственный предмет, не понимая, что перед ним - стоит вывести человека из этого состояния и попытаться расспросить, он может ответить, что видел, может не ответить, может Вспомнить задним числом
далее мы сидим, думаем над какой-то проблемой, не можем найти решение и вдруг обнаруживаем, что утром решение пришло само собой то есть где-то вне сознания происходило размышление с соответствующим результатом - это ЕЩЕ один вид нашей внесознательной деятельности не много ли? ну, чтобы ставить на пьедестал Ум, забывая об остальном
сюда можно смело прибавить весь массив памяти, ТОЖЕ находящийся вне сознания
вспомнился фантастический рассказ на земле жили счастливые люди, а под землей, как в муравейнике, остальные, численностью многократно превышающие тех, кто на земле у них там был какой-то обмен, а потом всё рухнуло, забыл уже тонкости |
|
« Последнее редактирование: 23 мая 2025, 20:15:44 от Корнак »
|
|
|
|
|
|