| valeov
|
 |
| Модератор: valeov | |
« Ответ #3555 : Сегодня в 06:10:59 » |
|
Вера - самое простое, ловушка для дураков. Тысячелетиями вера никуда не двигает людей, а лишь заводит в тупик. Поэтому эта история бесполезный мусор для впечатлительных людей, как и большая часть историй такого рода, в которых остается просто верить на слово автору. Я видел верующих которые за счёт этого "бесполезного мусора" (историй из религиозных книг) очень круто изменили своё Бытие. Там много бывших наркоманов, сидельцев. Происходит Метанойя, изменения мышления, потом бытия. Формально говоря - за счёт Веры и Магического Мышления (Картины Мира) Причем часто резко, быстро Та же дорогостоящая профессиональная психотерапия такого результата даже близко не обещает. Ну а про "эзотериков" молчу, как было на форумах "я крутой, ты дурак" так и финишируем этим |
|
|
|
|
|
Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои
Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3556 : Сегодня в 06:15:15 » |
|
Встретил мнение в другом видео Сергея (эксперт из поста на один выше), что Вавилон Великий - это Система ЭгоТо есть пока всё человечество сидит на "системе Эго", потому Вавилон и Великий. Я крутой, ты - дурак/дура Базовая схема общения |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3557 : Сегодня в 07:58:18 » |
|
любое начинание у любого человека подчиняется закону октав никто не может двигаться по прямой для прямолинейного движения требуется "точкок" а как его использовать этот механизм я понятия не имею и каждый раз приходится начинать сначала Добавочные Толчки - это реализация в Бытии того что Природа изначально не даёт По Системе Чакр это - "закрытие чакр" или их развитие, эволюция, можно по разному называть. В системе Четвертого Пути в схематике идут не чакры, а Тела, которые им соответствуют (без эфирного, что не гуд) КАК? Например, Ошо в книге "В поисках чудесного" в главе "тайна семи тел и семи чакр" объясняет все эти реализации у чакр. Реализация Муладхары - это умение сублимировать сексуальную энергию, интерес даосской йоги Реализация Свадхистханы - это умение не терять энергию Личного Магнетизма. У Ошо про замену негативных проявлений высокими, у меня же это ещё к тому же Нигредо из Пути Снизу Как я писал выше в своей теме - есть такой прием когда на любой подобный вопрос как ваш некоторые используют слово "Осознанность". И это как бы не только прием, но и правда. Если умеешь. То есть ты становишься Осознанным на разных планах Человеческой Природы. Так вот Высший Интеллектуальный Центр - это реализация Анахаты, Ментального тела. И эта реализация "стоит на плечах" реализаций более низших. Потому ни про какое "легко" и "быстро" речи не идёт, что и подтверждает Гурджиев. А по тому что на Эзо форумах "это" никогда и не обсуждается, только подтверждает реалии. Добавлю к себе в тему. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3558 : Сегодня в 08:09:42 » |
|
Это Корнаку: Забавно, что вы в своём интересе к этому центру наверное и не *осознаёте*  что именно этот центр всегда интересовал Затойчи, который Всем и Вся подсовывал разные техники чтобы они "как крысы для моих экспериментов". Всё его Сверхусилие было направлено в том числе чтобы дотянуться туда, выстрелить. Даже когда он писал комментарии на форумах. Это его практика на данный центр, так как он изначально !!! По Природе!!! имел (толерантно) плохие оценки в школе. Но позже читал сложнейшее. И он приводил книгу отечественного ученого где проводились эксперименты и люди умножали в уме двух или трёхзначные числа. Это пример такой "практики", попытки запуска. Но данная техника имхо не годится для интеллектуалов, люди привыкшие к умственному труду будут просто уставать. Короче куча тонкостей |
|
|
|
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:26:25 от valeov »
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3559 : Сегодня в 14:35:36 » |
|
Я первоначально имел предвзятое мнение о Левашове, со знаком плюс, потому что Специалист по ИЙ на Ариоме однажды оставил комментарий что Левашов в детстве нашел инопланетный артефакт и как-то изменился и вывод что вообще то говоря его уровень (Левашова) - пока недоступен для человечества Как на Левашова реагировать я и сейчас не знаю, но это отличная таблетка или вакцина для современного Ютуб Эзотеризма где товарищи несут всё что угодно, часто противоположное. А после Левашова ты уже НЕ реагируешь. Потому что многие то Реагируют на то что "не нравится". Это мне надо для Нигредо Так что спасибо Левашова за вакцинацию Плюс у него ж там способности на способностях, не телекинезик. Можно себя на "зависть" пронаблюдать Был обвинен что являюсь фаном Николая Левашова. Да я много чего читал, это ли делает меня их последователем? Странная манипуляция Но чтиво Левашова считаю полезным, после него спокойно реагируешь на кашу в поп-эзотерике. Потому что другие то очень злятся. Попробуйте поговорить с Терентием Эзотериком, который ГОДАМИ практиковал кастанедовщину а сейчас называет это сатанизмом. Упомяните при нем Радугу или Ксендзюка, там столько услышите... Он реагирует офигеть. Я даже со своей толерантностью от общения с ним ушёл, от греха подальше, там такая агрессия У меня же нет агрессии к любому Эзо, спасибо Арестовичу с Подводным и Левашову с вакциной |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3560 : Сегодня в 14:41:46 » |
|
Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно. Я таким термином обычно не оперирую, но в контексте тематики форума духовным предлагаю считать всё нагвальное. В первую очередь это осознание, усиление которого стоит во главе угла всего учения, да и любого смежного течения. Сюда же всё что связано с энергетикой, вторым телом, экстрасенсорикой и тому подобными проявлениям, по которым можно судить о непознаваемом напрямую нагвальном. То есть Черный Маг который может этим всем обладать - занимается Духовным Развитием Бубу на вас нет  А приставал ко мне... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3561 : Сегодня в 14:44:51 » |
|
Наиболее адекватное понимание Духовного Развития - это гармонизация Низшей Человеческой Природы (низшие четыре чакры) и реализация чего-то из Высшей Человеческой Природы (высшие чакры начиная с горловой) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3562 : Сегодня в 15:35:31 » |
|
Ну то есть Черный Маг который этим всем может обладать занимается "духовным развитием" В контексте тематики форума (опять же) чёрный маг это тот, кто ничем таким не занимается и не собирается) а древние видящие?  осознанный человек никогда не станет делать всякие глупости по той простой причине, что они есть потеря энергии, то есть небезупречность я могу условно с оговорками принять осознанность за духовность Вот видите и вы использовали этот прием на сложный вопрос - вставили про Осознанность  Но Черный Маг (не в контексте Кастанеды где это мирянин) может делать зло Осознанно. Там с ними "поделятся" энергией или он/она возьмёт от жертвы |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3563 : Сегодня в 15:46:38 » |
|
Я крутой, ты - дурак/дура Базовая схема общения Не долго пришлось ждать  Юльча💎, тута кудысь пропал мой коммент, где я особо упоротому недоумку доводил --- почему именно нарики гниют от утраты здоровья, с конкретикой на общие био-вопросы по специфике обмена веществ, я писал его около 12:00 сегодня.
Неужели даж при тебе мой высокий интеллектуализм снова, аки при Корнакожопом ублюдке, в порицании? Га?? Я умный, он - недоумок Эзо форумы начинали этим, этим и закончили Не Переросли Не справились Неудача |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3564 : Сегодня в 15:52:42 » |
|
Пелюлькин, то что ты в каждом посте пишешь какой ты умный - ну это же маркер не закрытого гештальта
Другие это всё закрывали ещё в школе. Я в лицее когда задачки успешно решал, включая олимпиадные
Эти Битвы уже позади
Ты же это пропустил и Пытаешься Добирать
Отношусь с пониманием, успеха в реализации и истинном признании когда уже не нужно требовать признания от каждого встречного поперечного |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
« Ответ #3565 : Сегодня в 16:07:28 » |
|
Пелюлькин, то что ты в каждом посте пишешь какой ты умный - ну это же маркер не закрытого гештальта
Другие это всё закрывали ещё в школе не могу вспомнить, чтобы в моей школе кто-то заявлял, что он самый умный, или даже самый сильный там просто учились на отлично, или били морду  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3566 : Сегодня в 17:03:20 » |
|
не могу вспомнить, чтобы в моей школе кто-то заявлял, что он самый умный, или даже самый сильный там просто учились на отлично, или били морду  Я после школы поступил в физико-технический лицей. Там была элита и умники со всего города. Была система баллов и оценок, Список. Была организована нервотрёпка, с зацикленностью на олимпиадах. Два года вычеркнутые из жизни Ты участвуешь в этой Игре "Кто умнее", достойно её проходишь и уже не интересно. Гештальт закрыт Но многие этого не проходили и уже тут на форумах и других площадках пытаются Начать Эту Игру. А мне уже не интересно, было это |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
|
 |
« Ответ #3567 : Сегодня в 17:12:02 » |
|
Ты участвуешь в этой Игре "Кто умнее", достойно её проходишь и уже не интересно. Гештальт закрыт
Но многие этого не проходили и уже тут на форумах и других площадках пытаются Начать Эту Игру.
А мне уже не интересно, было это это понятно но тут вопрос иного рода ни один умник не ходит и не заявляет всем, что он умник |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3568 : Сегодня в 17:24:43 » |
|
ни один умник не ходит и не заявляет всем, что он умник Да очень многие ходят и именно заявляют |
|
|
|
|
|
|
|
|
| valeov
|
 |
« Ответ #3569 : Сегодня в 17:39:43 » |
|
сначала хочешь придумать собственную онтологию, а потом уже займешься практикой. Чтоб уж наверняка не промахнуться мимо реальности. Понятно, подтекст такой что ТЫ - НЕ ПРАКТИКЧитаем первые посты о Психологической Агрессии Даже вот как-то удивляет эта потребность чмырить (или пытаться) других. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|