Ксендзюки, Смирновы, их практики, которые они "практиковали годами", прочие читатели-неудачники - это не нагвализм. Нагвализм - это особое намерение и дух жизненного пути, в который влюбляешься с первых книг. А приставка "пост" в названии "Постнагвализм. Второй этап нового цикла" скорее подразумевает раскрытие этого особого намерения в современных условиях. По КК это значит новый синтаксис.
А ты на ходу придумываешь оправдания, почему тебе можно ходить по всем форумам и писать всё, что тебе заблагорассудится. Хотя лично к тебе у меня особых претензий нет.
1) Да, книги красивые и Толпа в них влюбилась. Но влюбиться может и ребенок или влюбить в себя может трикстер, благодаря таланту. Книги написаны так что многие "сами посчитали что это для меня", хотя в книгах этого вообще не было, а была Традиция , Передача, Школа, Учитель, особая энергетика неофитов.
Но невротику это до лампочки, потому он и невротик, чтобы делать такие ошибки. Плюс именно для невротиков заложены были психологические крючочки-заманки
-
папка Дон Хуан. У многих не было нормального папаши и им очень привлекательно такое ученичество где есть Папка, который выполняет психологическую роль отца (которого не было или был дурачок), все эти наставления, испытания.
-
приключения на природе. Это тоже Стадия Взросления Мужчины - "Пастух" из книги Джона Элдриджа "Путь Мужчины". Вторая после "Возлюбленный Сын" . Раньше стадия Пастух приходилась чуть ли не всеми, но в современном обществе многие мальчики/подростки имеют огромный минус в этом. А в книгах Карлоса эта стадия имеется и очень притягательна, по Природе
-
путешествия в тонком. Новенькое, всегда новенькое. Ребенок хочет новые новые игрушки, а "там" всегда новенькое и необычное. Именно потому насколько я встречал в Школах Йоги Учителя позволяют ученикам там поиграться только какое-то время, так как притягательно как компьютерные игры для мирян. Я уже молчу о том что согласно иные из йоги вообще то говоря такие путешествия "крышуются" Учителем, который имеет "подключку" к ученику на более высоком плане и в случае опасности поможет. Многие могут и не знать что их защищают, например Терентия защищали но "пошли по делам" и его атаковал какой-то сильный неорган (Алмаз Сознания). У нас же типа сами гуляйте
-
растения силы. Ежу понятно что в книгах многое отсутствует вроде полового вопроса, практика неполная, чего-то реального достигнуть проблематично и потому единственным способом что-то увидеть являются растения силы. Кастанеда знал эту субкультуру, Лири, Грофф и Ко, про принятие веществ для "духовного опыта" естественно. И как бы пошел в их русле, зная что этим привлечет коммерческий интерес.
Привлек и коммерческий интерес и Толпу наркоманов как результат чтения его книг. Как говорил один продвинутый практик на Ариоме "Кастанеда на плечах несёт огромное кладбище"
Так что Влюбиться в книги Кастанеды можно, они талантливо и магически написаны, использовались Высшие Центры. Но вот Зрелая ли эта Любовь? А вдруг детская, или подростковая? Или Любовь невротика, который влюбился в Полноту которой Требует Природа и которой Толпа сейчас лишена.
2) по поводу Нового Цикла - это всё очень странно. На Западе Кастанеда давно нисвержен, никто адекватный не заявит о фанстве. Если у нас в Рунете идёт игнор последних книг с "не понравившимися" Летунами и Тенсегрити, то у них игнор идёт уже с третьей книги и по факту кастанедовщина - это о "общении с духами растений, папкой Мескалито и Мамкой Аяуяской, получения от них Наставлений (которых не было в Реале и Природа требует Добирать).
Да наш народ упоротее но и Результат не виден вообще. Где эти Великолепные Маги и Магини?
В Эксперименте участвовали много.
Понятно что скажут вот у Васи получилось, но Вася может быть Старой Душой и ему по барабану было что взять - кастанедовщину, Гурджиева, Ошо, ИЙ и ТД и ТП, так как Основой Васи был задел из прошлых жизней.
В общем, Аноним, не знаю кто такой, считаешь как считаешь и хорошо. У меня другое видение.
А ты на ходу придумываешь оправдания, почему тебе можно ходить по всем форумам и писать всё, что тебе заблагорассудится. Хотя лично к тебе у меня особых претензий нет.
Я не хожу ни по каким всем форумам, а сейчас и давно уже только на этом. Во вторых я подымал и Делился важнейшей и ценнейшей информацией в Эзо из серии "извините забыли сказать". На этом форуме это только Нигредо, на уничтоженном Ариоме были и другие важнейшие.
Но этот форум не показал уровня, вы не прошли мою проверку и потому на новое не рассчитывайте.
А сами уже писать не в состоянии, только критиковать