Постнагуализм
16 июня 2026, 17:09:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 236 237 [238]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 665711 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3555 : Сегодня в 06:10:59 »

Вера - самое простое, ловушка для дураков. Тысячелетиями вера никуда не двигает людей, а лишь заводит в тупик. Поэтому эта история бесполезный мусор для впечатлительных людей, как и большая часть историй такого рода, в которых остается просто верить на слово автору.

Я видел верующих которые за счёт этого "бесполезного мусора" (историй из религиозных книг) очень круто изменили своё Бытие. Там много бывших наркоманов, сидельцев. Происходит Метанойя, изменения мышления, потом бытия.

Формально говоря - за счёт Веры и Магического Мышления (Картины Мира) 

Причем часто резко, быстро

Та же дорогостоящая профессиональная психотерапия такого  результата даже близко не обещает.

Ну а про "эзотериков" молчу, как было на форумах "я крутой, ты дурак" так и финишируем этим

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3556 : Сегодня в 06:15:15 »

Встретил мнение в другом видео Сергея (эксперт  из поста на один выше),  что

Вавилон Великий - это Система Эго

То есть пока всё человечество сидит на "системе Эго", потому Вавилон и Великий.

Цитата:
Я крутой, ты - дурак/дура
Базовая схема общения

valeov
Постоялец

« Ответ #3557 : Сегодня в 07:58:18 »

любое начинание у любого человека подчиняется закону октав
никто не может двигаться по прямой
для прямолинейного движения требуется "точкок"
а как его использовать этот механизм я понятия не имею
и каждый раз приходится начинать сначала

Добавочные Толчки - это реализация в Бытии того что Природа изначально не даёт

По Системе Чакр это - "закрытие чакр" или их развитие, эволюция, можно по разному называть.

В системе Четвертого Пути в схематике идут не чакры, а Тела, которые им соответствуют (без эфирного, что не гуд)

КАК?

Например, Ошо в книге "В поисках чудесного" в главе "тайна семи тел и семи чакр" объясняет все эти реализации у чакр.

Реализация Муладхары - это умение сублимировать сексуальную энергию, интерес даосской йоги

Реализация Свадхистханы - это умение не терять энергию Личного Магнетизма. У Ошо про замену негативных проявлений высокими, у меня же это ещё к тому же Нигредо из Пути Снизу

Как я писал выше в своей теме - есть такой прием когда на любой подобный вопрос как ваш некоторые используют слово "Осознанность". И это как бы не только прием, но и правда. Если умеешь. То есть ты становишься Осознанным на разных планах Человеческой Природы.

Так вот Высший Интеллектуальный Центр - это реализация Анахаты, Ментального тела. И эта реализация "стоит на плечах" реализаций более низших. Потому ни про какое "легко" и "быстро" речи не идёт, что и подтверждает Гурджиев. А по тому что на Эзо форумах "это" никогда и не обсуждается, только подтверждает реалии.

Добавлю к себе в тему.

valeov
Постоялец

« Ответ #3558 : Сегодня в 08:09:42 »

Это Корнаку:

Забавно, что вы в своём интересе к этому центру наверное и не *осознаёте*  ;D что именно этот центр всегда интересовал Затойчи, который Всем и Вся подсовывал разные техники чтобы они "как крысы для моих экспериментов". Всё его Сверхусилие было направлено в том числе чтобы дотянуться туда, выстрелить.

Даже когда он писал комментарии на форумах. Это его практика на данный центр, так как он изначально !!! По Природе!!! имел (толерантно) плохие оценки в школе. Но позже читал сложнейшее.

И он приводил книгу отечественного ученого где проводились эксперименты и люди умножали в уме двух или трёхзначные числа. Это пример такой "практики", попытки запуска. Но данная техника имхо не годится для интеллектуалов, люди привыкшие к умственному труду будут просто уставать. Короче куча тонкостей

« Последнее редактирование: Сегодня в 14:26:25 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #3559 : Сегодня в 14:35:36 »

И как-то не сильно много негативных реакций было, одни восхищения)
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142845.msg804774#msg804774

Я первоначально имел предвзятое мнение о Левашове, со знаком плюс, потому что Специалист по ИЙ на Ариоме однажды оставил комментарий что Левашов в детстве нашел инопланетный артефакт и как-то изменился и вывод что вообще то говоря его уровень (Левашова) - пока недоступен для человечества

Как на Левашова реагировать я и сейчас не знаю, но это отличная таблетка или вакцина для современного Ютуб Эзотеризма где товарищи несут всё что угодно, часто противоположное. А после Левашова ты уже НЕ реагируешь. Потому что многие то Реагируют на то что "не нравится". Это мне надо для Нигредо

Так что спасибо Левашова за вакцинацию

Плюс у него ж там способности на способностях, не телекинезик. Можно себя на "зависть" пронаблюдать

Был обвинен что являюсь фаном Николая Левашова. Да я много чего читал, это ли делает меня их последователем? Странная манипуляция

Но чтиво Левашова считаю полезным, после него спокойно реагируешь на кашу в поп-эзотерике.

Потому что другие то очень злятся. Попробуйте поговорить с Терентием Эзотериком, который ГОДАМИ практиковал кастанедовщину а сейчас называет это сатанизмом. Упомяните при нем Радугу или Ксендзюка, там столько услышите... Он реагирует офигеть. Я даже со своей толерантностью от общения с ним ушёл, от греха подальше, там такая агрессия

У меня же нет агрессии к любому Эзо, спасибо Арестовичу с Подводным и Левашову с вакциной

valeov
Постоялец

« Ответ #3560 : Сегодня в 14:41:46 »

Поглядела тему и поняла, что слово "развитие" разные люди понимают приблизительно одинаково, тогда как слово "духовное" каждым понимается различно.
Я таким термином обычно не оперирую, но в контексте тематики форума духовным предлагаю считать всё нагвальное. В первую очередь это осознание, усиление которого стоит во главе угла всего учения, да и любого смежного течения. Сюда же всё что связано с энергетикой, вторым телом, экстрасенсорикой и тому подобными проявлениям, по которым можно судить о непознаваемом напрямую нагвальном.

То есть Черный Маг который может этим всем обладать - занимается Духовным Развитием

Бубу на вас нет  ;D

А приставал ко мне...

valeov
Постоялец

« Ответ #3561 : Сегодня в 14:44:51 »

Наиболее адекватное понимание Духовного Развития - это гармонизация Низшей Человеческой Природы (низшие четыре чакры) и реализация чего-то из Высшей Человеческой Природы (высшие чакры начиная с горловой)

valeov
Постоялец

« Ответ #3562 : Сегодня в 15:35:31 »

Ну то есть Черный Маг который этим всем может обладать занимается "духовным развитием"
В контексте тематики форума (опять же) чёрный маг это тот, кто ничем таким не занимается и не собирается)
а древние видящие? :)

осознанный человек никогда не станет делать всякие глупости по той простой причине, что они есть потеря энергии, то есть небезупречность

я могу условно с оговорками принять осознанность за духовность

Вот видите и вы использовали этот прием на сложный вопрос - вставили про Осознанность  ;)

Но Черный Маг (не в контексте Кастанеды где это мирянин) может делать зло Осознанно. Там с ними "поделятся" энергией или он/она возьмёт от жертвы

valeov
Постоялец

« Ответ #3563 : Сегодня в 15:46:38 »

Цитата:
Я крутой, ты - дурак/дура
Базовая схема общения

Не долго пришлось ждать  :)

Юльча💎, тута кудысь пропал мой коммент, где я особо упоротому недоумку доводил --- почему именно нарики гниют от утраты здоровья, с конкретикой на общие био-вопросы по специфике обмена веществ, я писал его около 12:00 сегодня.

Неужели даж при тебе мой высокий интеллектуализм снова, аки при Корнакожопом ублюдке, в порицании? Га??

Я умный, он - недоумок

Эзо форумы начинали этим, этим и закончили

Не Переросли

Не справились

Неудача

valeov
Постоялец

« Ответ #3564 : Сегодня в 15:52:42 »

Пелюлькин, то что ты в каждом посте пишешь какой ты умный - ну это же маркер не закрытого гештальта

Другие это всё закрывали ещё в школе. Я в лицее когда задачки успешно решал, включая олимпиадные

Эти Битвы уже позади

Ты же это пропустил и Пытаешься Добирать

Отношусь с пониманием, успеха в реализации и истинном признании когда уже не нужно требовать признания от каждого встречного поперечного

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #3565 : Сегодня в 16:07:28 »

Пелюлькин, то что ты в каждом посте пишешь какой ты умный - ну это же маркер не закрытого гештальта

Другие это всё закрывали ещё в школе
не могу вспомнить, чтобы в моей школе кто-то заявлял, что он самый умный, или даже самый сильный
там просто учились на отлично, или били морду :)
valeov
Постоялец

« Ответ #3566 : Сегодня в 17:03:20 »

не могу вспомнить, чтобы в моей школе кто-то заявлял, что он самый умный, или даже самый сильный
там просто учились на отлично, или били морду :)

Я после школы поступил в физико-технический лицей. Там была элита и умники со всего города. Была система баллов и оценок, Список. Была организована нервотрёпка, с зацикленностью на олимпиадах.

Два года вычеркнутые из жизни

Ты участвуешь в этой Игре "Кто умнее", достойно её проходишь и уже не интересно. Гештальт закрыт

Но многие этого не проходили и уже тут на форумах и других площадках пытаются Начать Эту Игру.

А мне уже не интересно, было это

Страниц: 1 ... 236 237 [238]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.